5 2023-07-04

フェイシャル用として購入しました。
洗顔後、ブースターとして使用しています。
匂いもなく、サラサラです。ただ容器が食用のオイル対応なので、使い勝手は悪いですが、とても良いオイルだと思います

5 2023-05-01

ヘアオイルとして
ヘアオイルとして使っています。
一滴でほどよくしっとりし
敏感肌で荒れやすい私の手にも優しく
とても良いです。
お気に入りです。

5 2023-01-26

美容用に使っています。
油的なものを塗らないと、冬の季節は大変なことになります。
肌が滑らかになり、とても気持ちが良いです。

5 2011-08-14

劇的
化粧品やシャンプー等
モロッカンオイルが入っている物がいいと知り
原液となるこちらのアルガンオイルにたどり着きました。
食用でも肌につけも良し!
かなりいいですよ!
私は化粧水前に顔や デコルテにぬりリンパマッサージしてます。
髪もドライヤー前に。
確実に目のシワが薄くなりましたし,
毛穴の垂水もなくなり
色が白くなりました。
友達や会社の人にも
肌やデコルテが綺麗になったと褒められたので
みんなにお薦めしてます!
匂いは自然大地の香りって感じで私は好きです。
変に香料が入ってても嫌だし。

5 2011-12-12

敏感な子どもたちの乾燥肌に
子どもたち(3歳・2歳)が乾燥肌&水いぼで痒がっていましたが、アルガンオイルを使ってからは、徐々に痒みもおさまり、水いぼも減ってきました。
おかげさまで、痒い場所を手でこすって、出血することも無くなりましたよ。
妻は、お風呂の後、顔につけています。
肌に優しく、とても良いオイルです。リピート予定です!

5 2012-01-06

冬の乾燥肌におすすめ^^
2度目の購入です。
冬の乾燥肌におすすめです。天然成分なので、普通のスキンケアクリームより肌に優しく馴染むのが嬉しいです。
就寝前にたっぷりつけると、朝にはしっとりしています。
4歳と2歳の子どもたちにも、安心して使っています。

5 2014-10-02

今話題のアルガンオイル
今モロッコのアルガンオイルって流行ってますよね。
先日行った美容院でヘアセットの際に使ってもらい、つやつやさらさらになりました。
その場では高かったので買わず、楽天内で検索し、この商品がヒット。
100%天然で、この値段ならと購入しました。
タオルドライした髪に少量つけて髪になじませていますが、パサつきをおさえていい感じす。
だけど、どのくらいの量つけるのが正解なのか不明です。
においも私も好きです。
ただ、容器が食用オイルというだけあってキッチンのオイルみたいにドバっと出ますので、生活の木で遮光スポイト瓶を別途購入し、そちらに移し替えて使っています。

5 2011-09-17

リピです
自分で使って
とても良かったので
いつもお世話になってる友達にプレゼントです。

• I.T1106さん
  • I.T1106さん

4 2013-08-12

はじめて買いました
最近色々なところで目にするアルガンオイル。
これは食用もできるとのことで、品質的に
安心できると思い、初めて購入しました。
早速口にしてみましたが・・・やはり他の植物油や
オリーブオイルと違い、少し癖のある香りが・・・。
スキンケアにはとても重宝しています。
歳とともにナチュラル志向になり、今はアベンヌの
クリームに混ぜて使用しています。
肌が柔らかくなり、しっとりします。
夏場は少しべたつきが気になるので、洗い流すタイプの
パックに数滴混ぜて肌にのせ、テッシュオフしてから
蒸しタオルを当てる使い方がお勧めです。

• _pdbq_さん
  • _pdbq_さん

5 2014-03-05

送料無料が決め手
アルガンはお風呂上がりの身体にも顔にも、ドライヤーするときの髪にもつかいまくり。さらっとしてるし香りも気にならない。
美容用のはすごく高価だったりするけど、これはちょっとドレッシングにつかったりもできるので古くなる前につかいきれるし、使い勝手がいい!
ポイント五倍と送料無料に惹かれて今回はこちらのショップで購入しました。
すぐ届いたし、梱包も無駄なく丁寧だし、大満足!

5 2013-11-01

アルガンオイル
化粧品用のアルガンオイルは少量でもかなりお高いので、食用且つ欧州のオーガニック認証機関認定オイルであれば、化粧品にも使えるかもと思い購入しました。送料込みでこのお値段は、かなりお買い得だと思います。折角の食用なので、料理にも使ってみようと思います。

5 2013-09-20

思ったよりもクセがなく、おいしく頂けます。
肌の弱い2歳の息子の食事に使ってます。
髪の毛につけるとサラサラになるので、
毎日使ってると以外に早く無くなりそうです。

5 2013-06-24

安心安全、健康管理に毎日使用
こちらの商品は欧州オーガニック認証期間認定なのでとても安心。私の店(美容室)のお客様にも頼まれ早速購入。アルガンオイルは最近化粧用品で知り、使用しています。こちらの商品は食用&肌用にも使用出来るのでとてもうれい。わが店のお客様はスプーン1杯を毎日そのまま飲んでいるそうです。2回目の注文頼まれました。お通じがとてもすムーズで体調も良いそうです。
私も料理に使用していますがくせが無くあっさりしてます。
乾燥しやすい足の裏に使用してみましたが良い感じです。
アルガンオイルの美容健康に関する情報もとても役に立ちます。今日追加して、いつも新鮮なオイルを取り寄せできるのでうれしいです。お客様の代わりに購入しているのをラッピングして差し上げたらすごく喜んでいました。有難うございます!
しかも包装もとても衛生的です。私も今日からスプーン1杯チャレンジしてみます!老化予防と体調維持に!

5 2013-04-26

傷口に…
最近出来た擦り傷に使用する為、購入しました☆使い心地は…油っぽくなく、サラッとしています。ベビーオイルのような感じです。匂いもほのかに穀物のような香りで、あまり気になりません。傷口がかなりジュクジュクしていましたが、直接塗り込んでも全然しみたりもせず、1日経ったぐらいでジュクジュクがなくなりました!傷の色も徐々に肌の色に戻りそうです☆
ちなみに傷の大きさは2センチ弱で、靴擦れのような傷が手に出来たものです。他に古傷の跡が色素沈着している部分にも使用していますが、こちらも1日程で色が薄くなった気がしてビックリしましたΣ(゚ロ゚ノ)ノ使い続けることで効果が期待できそうです♪顔・全身のマッサージにも使用しようと思います(^^)アルガンオイルのことを調べると、シワ・シミ・薄毛・老化防止…食用使用で病気の予防にもなるようで万能さがスゴイです☆購入して良かったです(^-^)

• 苺3467さん
  • 苺3467さん

5 2012-11-09

乾燥対策
今まで使用していたピュアアーモンドオイルがなくなり、アルガンオイルの評判を聞いて試してみたくてこちらでの購入を決めました。3ヶ月の息子の乾燥対策と、自分のスキンケアに。赤ちゃんに使うのはちょっと不安もありましたが、すっと伸びてベタベタせず、お風呂上がりに使うと次の日はしっとりつるつるです!自分のはスキンケアには化粧品水を付ける前にオイルでマッサージすると、化粧水がしっかり肌に馴染み、化粧品の効果がアップするような感じがします。気になっていた目元の乾燥も気にならなくなり、肌がしっとりします。匂いはやや気になりますが、使い勝手はとっても満足です!

関連ジャンル 食品調味料その他