5 2024-01-07

カラー:バイオレット(2021年以前のモデル)

カバーが破れたので再度購入。
ランドセル気に入ってるので嬉しいです。

5 2023-05-05

学校から支給された交通安全の黄色カバーが
全被せ用で余るので
折り込んだ状態で
こちらのカバーをつけました。
いい感じです。

5 2023-04-30

ランドセルに必要かどうか随分迷いましたが、買って良かったです。入学して1ヶ月が経ち、色んなところにぶつけてカバーに傷がたくさん。しばらくはカバー必須でした。

4 2022-11-09

今3年生ですが、1年生から使っていたものがかなり汚れてきたの、再度購入しました。
以前は筒状のもので届きましたが、今回は折りたたんで届きました。
折れ目がつくほどではありませんが、きれいに伸びるまでに少し時間がかかりました。
子供はランドセルが新品のようになり、喜んでいます!

4 2023-04-04

ワイン色にしました
2日で届きました!早くて嬉しかったです!始業式に間に合わないかなぁーと思ってたので。
去年買ったのよりひとまわり横幅が広かったです。今回小2…2022年以降じゃなかったのか?はて?わかりにくい、で間違ったのかな…ので★マイナス1にしました。
後、2箇所の折り目がなかなかとれないです、そこがまた残念。

5 2016-10-18

展示会にて、1年生の時につける黄色いカバーをこのプロテクションカバーに挟むのを教えていただき、同時購入しました。
バーガンディのランドセルを購入しましたので、ワインにしました。

4 2014-06-27

いい感じです
2014年モデルのナチュラルオーカーを持っています。個人的な好みで、同色が欲しかったので、今後発売予定があるか問い合わせたところ、現在販売している2色のみとの回答をいただきました。回答して下さった方が、どの色にも合うと思います、と言ってくださったので、ブラウンを購入してみましたが、アドバイスの通りいい感じで娘も喜んでいました。
今はまだ一年生なので黄色いカバーをつけているのですが、2年生になるのがますます楽しみになったようです。
本体は、普通の平ゴムをフックにかけて、蓋の部分にも通すところがあるので、しっかり付けられます。平ゴムの耐久性が心配ですが、逆によくあるゴムなので家で付け替えられるかな、と思いました。
蓋の裏のティアラの型押しも秘密っぽくてとてもいいです。
ランドセルのデザインや、高級感を損なわないカバーなので、買って良かったです。ただ、欲を言えば同じ色が欲しかったです…。

5 2019-04-11

今年4年生になる娘のカバーが新学期早々、予期せず破れてしまいました。
もう丸3年使用したので、経年劣化もあったのでしょうが、多分どこかに引っ掛けたかぶつかったのでしょう。
せっかく綺麗に使用して来たランドセルなので、傷を付けたくないので、一日も早くと思い、急ぎの注文でお願いしましたが、本当に素早く届けて頂けました。
本当はバーガンディのランドセルに前と同じワインカラーが希望でしたが、欠品だったので、娘が渋々OKしてブラウンカラーにしましたが、
バーガンディのランドセルにとても映え、4年生になる娘には、落ち着いた大人っぽい雰囲気になり、喜んでくれました。 カバーで雰囲気が変えられたのは嬉しい誤算でした^_^

5 2014-07-10

まってました!
アンティークランドセル(2013年モデル)お世話になっています。
ランドセルがとってもかわいくて、だからこそ大切に使いたいと思っていたのですが、形的に市販のカバーが合わず、自作するしかないか…と思っていた矢先に、こちらが販売され、さっそくお買い上げしました。
さすがにこのランドセルに合わせてつくられたカバーだけあって、フィット感半端ないです。
そして、ランドセルの素敵さを隠すことなくお上品さを保つことができて、とても満足です。
我が家のランドセルの色に合うカバーだったので文句なしの五つ星ですが、別色をお持ちの方は、カバーの色が増えたらいいなと思っていらっしゃると思うので、全色対応になるとなおいいかなと思います。

5 2016-07-17

ランドセルと一緒に購入しました。
姉も同じランドセルとカバーを愛用していますが、カバーはかなりボロボロなので、ないと困ります。
というのも、子供が通ってる学校のランドセルの収納棚がランドセルがギリギリ入るくらいの高さしかとってなく、カバーがないと擦れて傷だらけになるのです。
半かぶせランドセルのカバーがなかなかない中、ランドセルに合わせて売っているのですごく助かります。

5 2014-06-29

上品です
2014モデルのブラウンのランドセルを使用しています。
娘の通う小学校では 一年生のカバーがないので ランドセルの汚れが心配でした。
半かぶせのカバーは他にはなく 早く作ってくれないかなと思っていたところ 発売決定のメールがあり 即買いしました。
迅速な対応で 早々に届き 早速つけました。違和感なく上品で満足しています。

5 2018-12-05

届きました。まだ、ランドセルを綺麗に使いたいので利用させて頂きました。縁がキャメルがあれば、嬉しいです。

5 2015-04-15

フォレストグリーンに‼︎
ランドセルはフォレストグリーンですがカバーはネイビーにしました。
よく合います^o^まだ一年生なので黄色いランドセルカバーを付けていて活躍してないのですが……
二年生になり次第使用します^_^

5 2019-07-04

早い!
ランドセルを注文したのでこちらのカバーもかいました。
ランドセルはもちろんまだ来てませんが
カバーの発送はすごく早いです☆
予備に2つ買ったのですが発送が早いので1つでも良かったかもです。
ランドセルをなるべく綺麗に使いたいので商品が早く届くのはありがたいと思います(^^)
カバーもしっかりとしたら感じなのでいいと思います!

4 2017-04-01

リピートです
2年生に進級するので、カットした黄色いカバーを内側に入れて一年利用しましたが摩擦で真っ白になっていたので新調しました。
カラーはランドセルがネイビーなのでネイビーにしていたのですが今回も同じネイビーで。
カバーをしていたおかげでランドセルはピカピカです。他のカバーを使ったことがないので耐久性は分かりませんが毎年、新調することになりそうだなぁ〜って感じです。