1件~15件 (全 1,694件)次のページへ

5 2022-07-28

ありがとうございました
2022年3月に小学校卒業しました。娘が大きくなり卒業間近には小さく縮んだように見えたこちらのランドセル、でも6年間使用したのが信じられないほど綺麗で、ランドセルだけ見ていると入学したばかりの頃がフラッシュバックしました。たくさん“可愛いランドセルだね”と言ってもらい、最後の日まで楽しそうに学校へ行きました。暑い日も雨の日も雪の日も、6年間毎日娘と学校に行ってくれてありがとう。

5 2012-08-22

実際に見てみて…
デパートなど何回も見に行ったけど、これといって気に入るものがなく、こんなもんか…と思っていた時、楽天で何気なく見ていたら、こちらのランドセルに出逢いました。

最初は茶色のランドセルを探していたのですが、こちらのナチュラルオーカーを大変気に入り、売切が心配だったので早めに注文していました。

ですが…実物を見ていない不安はずっとあったので、今日堺市の展示場まで見に行ってきました。

見に行って良かった♪
どの色も素敵だったのですが、やっぱりナチュラルオーカー可愛いかったです。

最初に迷ったシャビーブラウンは、私達の中では上品すぎるように思い(大人っぽすぎた)、ロマンティックのフルかぶせの茶色とも少し迷ってましたが、実際に見て、こちらのナチュラルオーカーにして良かったと安心できました。

機能や耐久は、どこのランドセルも、私にはよくわからないので、特に気にしませんでした。

11月〜年内に届く予定みたいなので、楽しみにしています♪

(追記)
10/1日、本日届きました!!
やっぱり可愛いです♪

刺繍は白だと思い込んでましたが薄いベージュっぽい色で素敵でした。
私立のような高級感もあり、またケーキのような可愛らしさもあります♪
中も可愛いらしい花柄です。

6年間の保証書、防犯ブザー、ランドセルカバー、ランドセルチャーム、時間割表+名前など書く紙が6年分(6枚)が一緒に入ってました。

時間割表がランドセルから出し入れ出来るので見やすくて便利そうですね。

あと半かぶせは立てたまま開け閉めすると、ふたの跳ね返りが強くて危ないと聞いたので、娘にランドセルを寝かせて開け閉めするよう今から言い聞かせたいと思います。

幼稚園から帰ってきた娘が大喜びで早速背負ってみたので、画像載せてみます(^_^)
`

5 2012-09-30

オシャレ♪半かぶせランドセル
アンティーク・半かぶせのシャビーブラウンを購入しました。
8月4日に注文し、10月中旬頃となってましたが9月30日に届きました。
届くまでまだかなぁ〜まだかなぁ〜と楽しみにしていたのでワクワクしながら家族皆で開けると、ステキな箱に入っていてわぁ〜♪っと大興奮♪
ランドセルを見た娘は大喜びで何度も可愛いと言ってました★
実物を見ないでの購入だったので届いてガッカリしないかドキドキでしたが、落ち着いた茶色に刺繍がオシャレに目立ち中を開けるとピンクで可愛らしく全てが素敵♪の一言ですね★
半かぶせ部分の金具が周りと違うことやアンティークと言うことですぐ壊れないか、子供が簡単に開け閉め出来るかも心配でしたが、簡単に開けられ、カバンを立てたままでも開けられるのは半かぶせの良い所ですね♪
時間割の場所があまり…という方もいらっしゃいましたが、私は差し込んで使う方が好きです。
カバンを開けたままじゃないと見れないより、机に出して確認したり、持ち出したりも出来て逆に便利だと思います。
何よりデザインがスッキリしているので良いです。
値段も近くのお店で売っていたランドセルと比べると高いですが、造りもしっかりしていて他に見たことがないくらい可愛いデザインに大満足です★
6年間終わってからも飾っておきたくなりますね♪
大切に使わせていただきます(≧∇≦)

4 2012-09-16

今年は展示会が東京でも行われたので行ってきました。行く前はパーリーピンクが1番かわいいと思ってたのですが、実物を見たら金ぴか過ぎるティアラがあまりにも安っぽく見えてしまい、ちょっと想像と違ってました。。。
その点、アンティークの方はティアラ部分がアンティーク加工してあるのでとってもオシャレ♪半かぶせ部分もアンティークの方が丸みがあって可愛いです♪♪
お色は社シャビーブラウンにしました。
写真をそれぞれ撮ったのですが、写真写りではパーリーピンクや、ブリリアントパープルの方が可愛く見えちゃうんですよね。これが帰ってきてから悩むポイントとなってしまいました。。。
本当のこと言うと、アンティークで落ち着いたピンク色が欲しかったというのが本音です。去年は赤色系のがあったので、今年は無くなってしまったのがとても残念でした。
あと、レビューにもたくさんありますように、時間割はふた部分に付けて欲しいです。

• sen0305さん
  • sen0305さん

5 2022-04-09

購入から6年後にレビューしてみる
先日、小学校を卒業しました(^-^)
6年間ずーっとこのランドセルを背負って登校していました!
特に大きなトラブルもなく、無事に娘もランドセルも卒業.*・゚ .゚・*.
6年後の使用感は写真の通り、あー、6年間使ったねー!という感じです(^-^)
2015年9月に注文し、2016年3月に届いた記憶です。
ちなみに、2年生からはカバーを付けて少しキレイに使おうね!と娘にも言っていたのですが、4年生からはカバー自体が汚れてしまい、どーにもならなかったので、外しました笑
本当に良い買い物をしました!!
6年間お世話になりました☆
ありがとうございました(^-^)
最後に・・・このランドセルはこの後、財布やパスケースにリメイクし、今度は私や祖母が使う予定です(^^)

5 2011-11-07

念願の半かぶせランドセル♪
何よりも本人が大喜び!!
最初はフルカバーのランドセルを予約していたのですが、
元々半かぶせタイプが欲しかったので、画像を見た瞬間にひと目ボレ!
交換注文をお願いいたしました。
まず、軽さにビックリして、実物の可愛さにもうっとり(*^_^*)
私以上にムスメが大喜びで、早くランドセルを背負って
小学校に行きたいと、楽しみにしているみたいです。
大好きなランドセルで、学校も大好きになってもらいたいです。
ちょうど友人の結婚式でセットしてもらったので、
ランドセルを背負って撮影しました。年賀状の写真に使おうかな‥と
今から考え中です。素敵なランドセルをありがとうございました!
今年1番満足のお買いものです♪

5 2015-10-10

このランドセルはベスト
数年前に姉のランドセルを購入して以来、2度目リピートとなります。まだ商品は届いておりませんが、姉の使っているランドセルはしっかり作りこみがされており購入から5年経ちますが型崩れも無く大変良い商品だと思いますので、早く商品が届くのが待ち遠しいです。

5 2013-09-25

6年間使わせます!
去年偶然こちらのHPで、このランドセルを見つけ一目ぼれ!!
絶対に、娘にこちらのランドセルを背負わせたいと強く思いました。
当初は、ブラウンにしようと思っていましたが、
『アイカツ!』というアニメのユリカちゃんというキャラクターが
大好きな娘は、クラッシクネイビーを選択。
夫もネイビー推しだったので、1度目の販売で迷わず購入しました。
9月16日に、届きました(*^_^*)
箱を受け取った時、想像以上に軽くて、びっくり。
箱を開けて、化粧箱の可愛さに、びっくり!
化粧箱を開けて、想像以上の可愛さに、娘も大興奮でした!
入学まであと半年もありますが、
家にお客さんが来るたびに、ランドセルをお披露目しています♪
4月の入学式が、今から本当に楽しみです。
6年間、しっかり使わせたいと思います!!

5 2015-03-15

本日ランドセル届きました。
娘にとって、一生に一度のランドセルを実物を見ないでネットで買う事、到着が3月中旬以降になるという事に不安はありました。
でも、近所の店を見ても、気に入るものがなく。
思いきって注文しました。
到着までは不安でしたが、ショップから定期的にメールが届き、安心しました。
入学式にも余裕をもって届きました。
まず驚いたのは軽さです。2歳違いの姉に買ったランドセルより軽かったです。でも作りはしっかりしているので、型崩れとかはしなさそうです。
カタログ通り、刺繍がキレイでキラキラしてるけど品があります。金具もこだわってて、素敵です。
梱包もきちんとしてるので、傷ひとつなく、届きました。
娘も気に入ったようです。元気にランドセルをしょって入学するのが楽しみです。

5 2013-12-04

2014年モデル無事に届きました
無事に商品をうけとりました。ネットでの高額商品の買い物ということで、はじめは少し躊躇しましたが、(展示会には私のエリアでは参加できなかったため)デザインの可愛らしさに惚れ込んで、そしてなにより、子どもが「これじゃなきゃいや」といったので購入しました。
まだ使用はしていませんが、想像以上にステキなランドセルです。色合いも画像でみるより悪いんだろうなと最初は思っていましたが、実物のほうがステキでした。
そして、一番気がかりだった、半かぶせタイプなので、新一年生が付ける黄色い「交通安全」のカバー。(うちのエリアだけかもしれませんが)
心配はしていましたが、半かぶせとはいえ、金具が比較的下のほうにあるので、少しおるなり、工夫すれば普通に使用できそうなので安心しました。
ランドセル以外にも小物全てが可愛くて、とてもステキです。
下の子が入学する際、またお世話になりたいと思います。
丁寧なお仕事ありがとうございました。
途中経過のメールもいただけたので、とても安心して待っていられました〜♪

5 2012-12-01

待ちに待ったランドセルが到着しました!
画像で見る通り素敵な刺繍で、とても可愛いです。
幼稚園でお世話になった先生方に店に行きました。
見せた瞬間歓喜の声が!「すごい!可愛い!絶対これいい!」
娘も嬉しそうでした☆
☆☆☆追記です!☆☆☆
入学から3カ月使用した感想です☆
まず、入学式に撮影の為にランドセルを持って行きましたが、他のお母さん方から「すごーい!可愛い!どこで売ってるん?お店には無いやろ〜?」と口ぐちに言われました。ダントツ目立っていました。
使用感ですが、3カ月たった今、見た目に大きな損傷などなく、たまにどこかの壁にこすったような、白い跡がついていますが、拭いてやると傷も残らずきれいに消えました。女の子なので、乱暴に扱う方ではないですが、帰ってきたらソファーにランドセルを投げたり、かぶせを下にして机に置いていたり。。そんな扱いなので、金具部分には細かい傷がついています;ただ!アンティークな風合いなので、傷がついているほうがいい味を出しているというか、元からこんな金具なのかな、と思えるくらいです♪
時間割表は、わざわざランドセルにつけておかなくても平気です。学校から2枚、時間割表をもらったので、それを机に貼っておけば問題ないです。が、時間割表もまた可愛いので、マチ部分に差し込んで使用しています。娘は邪魔な様子もなく使っていますよ。
防犯ブザーも他にはない可愛いデザインなので、入学当初からつけています。使い方など、特に問題ないように思います。
半かぶせということで、1年生がつける交通安全カバーがつけれるか、心配しましたが、上部をちょっと折り返せば、難なくつけることができました。今は、ランドセルのデザインが隠れているのが気に入らなくなったようで、カバーをのけて通学しています(笑)
普段気をつけていることは、雨に濡れて帰って来た時は、帰ってすぐタオルで拭き取り、ランドセルを置く時は、側面を下に。休みの日は、ランドセルを2Fへ。それくらいです。
毎日ランドセルを見ますが、飽きないデザインですね♪子供が気に入っているのが1番ですね♪

5 2016-04-19

とってもかわいい!
レースの刺繍が繊細でとってもかわいいです。内部は小花柄で素敵です。付属品が豪華で、アンティーク調の時間割シートが6年分同封されており、雨よけカバーもピンクで他にはないデザインでした。お兄ちゃんの時は、某有名スポーツメーカーのランドセルを百貨店で購入しましたが、値段もつくりも百貨店のものと同等で安心できるお品物です。
開け閉めするロックは、多くのランドセルが底にあるのに対し、こちらのランドセルはかぶせタイプでしたので扱いにくくないか心配しましたが、全く問題ありませんでした。子供にとっては表にロックがあるほうがかえって扱いやすいかもしれません。学校指定の1年生用カバーも問題なく装着できました。
とにかくかわいいくて、たくさんのひとに「どこで買ったの?日本のメーカー?」と尋ねられました。大満足です!

• KENT'sさん
  • KENT'sさん

4 2015-03-15

大人っぽいランドセル♪
どこからみても、細工がきれいです。
内側の花柄模様がとても気に入っています。
体のフィット感もいいです。
発売を待って初日購入しましたが、予定通りと言われればしかたないですが
三月中旬は、あまりにも遅すぎます。
最近はお盆には店頭に並ぶのが当たり前です。
注文したとはいえ、子供はいつ届くか待っています。
楽しみが不安に変わってはいけないと思います。
来年度からは検討していただければと思います。

• Evekingさん
  • Evekingさん

5 2012-10-16

カワイイ〜です!!
来春、小学校に進学する娘に購入。実は2年前から色々リサーチしていて、リリコのアンティークのデザインに一目惚れ。他ブランドも気にはなっていましたが、やはりこの可愛さに勝る物はありませんでした。そして、実際に娘と渋谷の展示会に足を運び、アンティーク狙いで各色を試着。やはり当初から狙っていたブラウンだね。と、娘とも納得して第一回目の販売日に購入。第一陣の注文なので10月初旬に届きました。とにかくカワイイです。ただ、肩掛けベルトの根元の縫い目が裂けているようですが、他の方はいかがなのでしょうか⁇これは縫製が上手くいかなかったのでしょうか⁇ちなみに店舗には問合せてはいません。。他は特に問題はありませんでした。来春が楽しみです。。

5 2014-02-16

クラシックネイビー
元々洋服も大人っぽいデザインを好む娘が希望したのは黒。店舗でもネットでもかなり探しました。女児用のランドセルも最近は黒が多く出回るようになったとは言え、黒に関しては特に男児用との差別化をはかるためなのでしょうが、ピンク色とのコンビやラインストーンなど女児っぽさを前面に出した華美な装飾のものが目立ち、親子ともども気に入るものに巡り合えずにいました。
ロマンティック・アンティークランドセルの存在は前々からチェックはしていて、他にないデザインに心惹かれていました。しかし、前年度のモデルには黒はなく、娘の希望を叶えてやりたい親心としては、今年度のモデルにどうか黒が追加されますようにと祈る気持ちで待っていました。しかし、残念ながら新色の追加はなく、娘に黒はないんだけどと念のため画像を見せてみたところ、「これがいい!」とクラシックネイビーを指さしました。
紺色は私にとって黒以上に男児色のイメージが強かったので、女の子には紺色の子はいないかもしれないよ、しかも半かぶせもいないかもしれないよ、買い替えはできないよと、繰り返し確認しましたが、娘は一向に気にしないといった反応。何度聞いても意思が変わらないことを確認して購入しました。
うちは雪国で水ぬれ必至なので、最初から耐水能のあるクラリーノで探していました。人工皮革なので本革に比べて風合いとしては劣りますが、それは承知の上でした。サンプルも取り寄せていましたが、ブラウンとオークが完全にマットな質感なのに対し、ネイビーは控えめな光沢があり(テカテカ安っぽい光沢ではないです)、こちらの方が好みでした。サンプルで見た色味は濃紺で、かなり黒に近いように見えましたが、実物は、黒には見間違えない程度の紺色でした。送っていただいたサンプルと実物は同じ素材なのですが、サンプルの面積が小さいあまり、光を受けた時の実際の見え方がわかりにくいと感じました。サンプルで見るよりも、実物はもう少し明るい色だと思った方がよろしいかと思います。でも、青みが強すぎない女児に合う品のある紺色です(商品説明画面の屋内で撮影している画像は、うちのモニターでは実物より青っぽく見えます)。
欲を言えば、やはりこのデザインでブラックがあればなーというのが勝手ながら心残りですが、娘は既に色へのこだわりはなくなったようで、大変気に入って喜んでいます。