ロマンティック・ペンケース クラリーノ筆...(ステーショナリーラピス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-23
  • 迷ったけど買ってよかった
  • 使い始めて5ヶ月弱になります。その前のキャラものの両開きの筆箱はすぐに表面が剥がれたり色んな所が壊れ、入学から1年もたなかったので、丈夫そうなこちらを購入してみました。キャラもの好きな娘は、選ぶ時には地味じゃない?と言っていましたが自分でブラックを選び、届いた商品はとても可愛くて気に入ったようです。学校に持っていくと女の子達に好評だったとのこと。黒は他にあまりいないしピンクの刺 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-27
  • 娘が大喜び
  • 届いてすぐに、軽さに驚きました!ネットで一目見て気に入っていた娘は色合いも、中のデザインも満足そうです。レビューで気になっていた、マグネット部分は、閉じた時にチョットスライドさせるとピッタリくるようでしたが許容範囲かな・・・。ミルクチョコレート色にピンクの刺繍がどうかな?と心配でしたが、現物は可愛らしく、中のバラ柄の部分が紙だと思っていたら布だったのでその点は嬉しかったです。プ ・・・(続きを読む
  • acco1127さん
  • nara5623さん
  • nara5623さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2016-09-09

来年から小学校に通う娘のためにストロベリーピンク購入。
とてもかわいいです。
ランドセルが茶色なので同じ色にしようか迷いましたが、この色にしてよかったです。茶色とも相性がよさそう。

5 2017-03-15

軽くてかわいい
一年生になる娘の為に購入しました。
営業日2日目には届き早い対応でした。
とにかく 可愛くて 軽い。
お値段が高めだけが不満です。

4 2017-03-10

娘用にクラリーノ製の片面開きの筆箱を探してました。
多少お高い気もしますが、赤とピンクの中間くらいの色で、しっかりしたつくりでした。

5 2017-02-06

小1になる娘に。
ピンクの刺繍が可愛いチョコブラウンを娘が選び、購入しました。
学校からの指定でキャラクター系の筆箱はダメなので色々と探してこちらにしました。シンプルでも地味すぎず上品で可愛らしいので、素敵です。作りもしっかりしていると思います。

4 2017-01-21

4月から1年生になる娘に購入
水色を購入。思っていた通りの色で中もかわいくてとても気に入っています。
この値段で片開きは高い気もしましたので星4つにしました。

5 2017-02-24

素敵です
姪の入学祝いにと購入しました。チョコブラウンを買ったのですが、写真よりも色が濃く、黒に近い感じでした。姪とはあまり会う機会がなく、姪の好みも最近の小学生の中で流行っているものもわからず、キャラクターものがいいのかと数日間悩みに悩んで、ようやくこちらの商品にたどり着きました。見た瞬間、これはかわいいと一目惚れ。これなら低学年だけでなく、もう少しお姉さんになっても使えるかなと思い購入に至りました。箱付きで高級感もあり、王冠のマークも筆箱の周りの刺繍も可愛くて、蓋を開けたら花柄がとてもおしゃれで大人っぽく大満足の商品でした。名入の色鉛筆と鉛筆を一緒に注文しましたが、こちらもとても可愛かったです。まだ渡してはいませんが、今から姪の喜ぶ姿が目に浮かびます。

• ぱふぱさん
  • ぱふぱさん

5 2017-04-17

リピです
小学校一年の時にランドセルとお揃いで購入しましsた。
小学6年の今になって再度欲しいとの方々デリピです。
当時はランドセルとお揃いのフェアリーブラックがなくピンク購入でしたが、今回ブラックもあって喜んで使っています。
上品で、小学校の先生の要望にこたえられるシンプルさが良いです。
ちまたにあるキャラクターものとちがって耐久性もばっちりです。

• pinga9999さん
  • pinga9999さん

5 2017-03-24

黒はおしゃれ!
黒だけど、刺繍と中身、プラスチック部分がピンクなので何気にラブリーです。
素材は、クラリーノなので、軽いし、品質に問題ありません。
今は、塾での週一使用にしておいて、学校のものが薄汚れたら、ローテーションさせることで、娘と意見が一致しました。

5 2017-03-13

小学校の入学祝いです。
小学校入学に合わせて沢山の要望の商品個の、筆入れです。(^o^)

5 2017-02-24

現在2年生の長女はブラックを購入しましたが、シンプルで大人っぽいデザインがお気に入りで、今でも壊れることなく使用しています。
それをながめてきた次女も「わたしも小学生になったらこの筆箱がいい!!」と、ずぅ〜っと言っていました!!
そんな次女は今回、色違いでブラウンを購入しました♪
届いて開封した瞬間、「ん!? 黒!?」と思うくらい濃いブラウンでしたが、こちらも品があってとても素敵です♪
次女も今から使用するのをとても楽しみにしているようです!!

4 2017-02-20

満足してます!
入学予定の学校から、キャラクターでないものを!という指定だったので、探した結果こちらにたどり着きました。このようなデザインはお店には無く、他のお友達とかぶりにくい点で良かったと思います。作りは一般的な文具コーナーにある筆箱と変わらない印象で、それ以上を期待してたので星はマイナス1です。少し高いですが、娘も気に入ってますし、入学祝い!と思えば満足ですね〜。

5 2017-02-19

かわいいです
学校指定でキャラクターNGとのこと💦
女の子らしくてかわいいのがいいと思い今回はじめて購入しました。チョコブラウンを購入しましたが画像より色が暗め、はじめえ?ブラック?と思ったくらいです。
でも汚れも目立ちにくそうだし軽くて使いやすそうなので買って正解でした。ピンクの刺繍もとってもかわいいです(*´ω`*)

5 2017-02-16

三年生の双子用
フェアリーブラック、チョコブラウンと購入しました。専用箱に入ってるのにびっくりしました。双子も凄く気に入ってくれました。中も可愛いです。

5 2017-02-13

可愛い!
息子二人にこちらのお店のロデオペンケースを選びました。その際にこちらのペンケースも見つけていて、娘にはコレだ!!!と決めていました(笑)娘本人にも色々見せた上でコレを見せたらすぐに気に入り、黒を選んだので買いました!パープルやエメラルドグリーンなどもあったらいいなぁーと思いました。ペンケースの中の花柄も素敵で、娘の満面の笑顔が見れて良かったです。鉛筆もこちらのをリピしているので、娘は早く小学校行きたい!とワクワクしております!

4 2017-02-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
なんせカワイイ♪
娘の入学祝にチョコブラウンを注文しました。少し早いかと思いましたが、どうしても(私が)欲しかったので、売り切れになる前に注文しました。中はピンクで、ブラウンとの組み合わせが絶妙。クラリーノで品質は安心ですし、消しゴム入れや鉛筆立てといった子供向けらしい機能が控えめに装備されているのが好印象です。もともとは名入れ商品を探していたのですが、こちらは名入れができないとのことでしたので、☆ひとつ減らしました。