5 2015-11-12

プレゼント用に購入しました。喜んでもらえました。

5 2015-09-23

来年小学校で使おうかなと思って購入してみました。名入れしてくれるので助かります。男児なので青側に名入れしました。

4 2019-03-10

転校する為子供のクラスの友達に渡すプレゼントで購入しました。派手かな?と思いましたが実物は写真ほど派手ではなかったので良かったです。鉛筆にメッセージ無料で入れてもらえるのが良かったです。

5 2012-10-21

小学4年生の男の子に買いました。
あまり男の子のエンピツで気に入るものがなかったので、
漢字で名前を入れてもらえば喜んでくれるかと、お試し感覚で
注文してみました。
子供に渡したら、ものすごく喜んで気に入ってくれて、ずっとこのエンピツを
使いたいからまた買ってねって言われました。
3種類のえんぴつを買いましたが、全部満足です。

• ★Pua★さん
  • ★Pua★さん

5 2018-01-15

名前入りで、デザインが素敵♪
お友達と被らない鉛筆で、名前も入れて貰えて、男の子でも、女の子でも使用でき、カラフルで、私も子供も、とても気に入りました。
対応も丁寧で、またリピートしたいと思ってます。

5 2015-01-07

すっごいかわいい
春に小学校一年生になる息子に印字部分赤、青と1セットづつ購入しました。名入れ無料もサービスも大変助かるサービスですよね。名前が白字なので見やすいて良いと思います。息子が素敵な鉛筆でいっぱい勉強するよと言ってくれたので購入して良かったと思っています。また利用させてもらいます。

5 2020-10-30

レインボー可愛い。カッコイイ。
短納期でお願いしたかったので、電話にて問い合わせを行いました。
気持ちよく了承してくださり、合計20ダース注文しましたが土日を除き3日後に到着しました。
(名入れの文字は全部同じものです。)
予算的にはもっと安いものを探していたのですが、レインボーを発見したらカッコイイ・かわいい感じが強くてもう他のは買えなくなりました(笑)
10ダースずつ、青からと赤からと名入れをしていただきました。
白い文字なので、赤い方は青と比べたら少しだけ見にくいかもしれません。
でも全然読めるので大丈夫です。
文字(20文字)は手書き風に、アルファベットも入っていたので横書きにしてもらいました。
横書きは、端からではなく真ん中の方からの文字スタートでした。
他社さんで20文字まで入れてくれる所はあまりありませんでしたのでありがたかったです。
次は自宅用もリピートしようかなと思います。
オススメです!

5 2020-07-09

レインボーは3度目のリピ!
上の子の時から数えると、これで3度目リピ購入させていただきました。この鉛筆は誰とも被らないので自分のものとすぐわかる。名入れもしてあるので学校で無くしても必ず返ってきます(笑)小学生は、ある程度学年が上がっていくと名入れ鉛筆を使わない子が多くなり、教室で落とし物で鉛筆が届いても同じような鉛筆を使っている子が多いためか、引き取りに来る子が少ないので、小学生の間は名入れ鉛筆をずっと続けて下さい!と担任に誉められ?ました(笑)キャラクター鉛筆などは禁止されている学校なので、ハデではありますが、これはOK!なので、子供の担任にもイチオシされました(笑)
今回レインボーの他にも2ダース買ったので、卒業までの期間を考えると、もしかしたら今回が最後の購入になりそうですが。。。入学祝いなどにはとってもオススメなので、またリピさせていただきます!

5 2020-03-26

レインボーえんぴつ☆
転校するため、小学校4年生の息子のクラスの子に1本ずつ渡す送別品でこの鉛筆を選びました。名入れは、赤い方と青い方に半分ずつ入れてもらい男の子用と女の子用にしましたが、好きな方を選べば良いかな?と思うくらい、性別問わず使えそうです。手書き風文字が可愛く、注文がギリギリになってしまいましたが、無事に間に合いました。ありがとうございました。本人も気に入った様子で、本日、嬉しそうに持って登校日に向かいました。コロナで学校生活が短くなってしまったのは残念でしたが、良いプレゼントが渡せて良かったです。1本、削って書いてみましたが、芯も問題なく、キレイに書けました。オススメです。

5 2020-03-07

素敵な商品ありがとうございました!
本日無事に受けとりました!今年はコロナの影響で残りの幼稚園生活も卒園式も短縮になってしまいました…入学でバイバイする子、再開する子など沢山の友達と元気に新一年生を迎えてほしいと思いこのキラキラした鉛筆を選ばせて頂きました!細かい注文にもお応え頂き、感謝しております。ありがとうございました!また機会がありましたら、よろしくお願いします♪

• しぷ子さん
  • しぷ子さん

5 2019-07-18

子供のクラスメイトに男女問わず配れる素敵な色の鉛筆です。手書き文字がとても可愛いくて子供も大満足です。無理な日程のお願いにも迅速かつ丁寧に応えてくださり、仕上がりも完璧で星の数が5つでは足りないくらいです。鉛筆本体から刻印まで全部日本製というのも安心感があります。ぜひ今後も利用させていただきたいと思います。

• yokkaさん
  • yokkaさん

4 2018-03-31

素敵でした
娘のお世話になった今年卒園した子と息子の大親友二人にプレゼント。名入れで鉛筆そのものも珍しく凄くお母さん方も喜んでくれました。
ですが、残念なことに名前が間違ってました。
卒園する子にはギリギリ間に合う!と思ってましたが、まさかの間違いで、間に合わずすぐに作り直していただきましたが、卒園後お家まで届けました。
名入れで鉛筆プレゼントはかなり喜ばれるのでオススメしたいですが、日数に余裕をもって注文した方がいいと思います。
名入れ間違いと他の方も書かれてますが、もう少し安価にしていただきたいので-1にしてあります。

5 2017-03-09

4月から一年生になる子供に購入しました。
うちの学校は無地えんぴつしか許可されていないので
柄のあるのはダメだよと言うと子供がとっても残念がりましたが
こちらを見つけて「これならどう?」と聞いたら「これがいい!」
と言ってくれたので決めました。
地味な色の筆箱の中でとっても映えます☆
こちらは色がきれいで、子供の気分も上げてくれるので
とっても良い商品だと思いました!
ついでに上の子も欲しがったので漢字で名前を入れてあげました!
またお願いします!

5 2012-12-17

大喜びでした
子どもと、友達の子どもの入学祝いにと、2セット購入しました。
赤が大好きな自分の子どもには、赤側に名前を。お友達には青側に名前を刻印して頂きました。
見かけないデザインに、子どもは自慢げ。他にも鉛筆はありますが、いつもこればっかり使っています。お友達にもどこで買ったの?と聞かれるようです。
プレゼントしたお子さんも、とても気にいってくれたようで、なくなったらまた使いたい!と可愛いリクエストをもらいました。オススメです。

• Amelynさん
  • Amelynさん

5 2010-12-28

長男の入学用に
来年入学の長男用に早めに注文しておこうとサイトを覗いたら、新柄のレインボーねーむを発見。最近“男らしさ”にこだわる長男(6才)、カラフルねーむのトイ柄よりも、こちらのレインボーねーむで青のほうに名入れしてもらうほうが好みかな、と思いさっそく発注。本人も大いに気に入り、大正解でした。いま遊びで使ってしまわずに、入学するまで取っておこうね、と使う日を楽しみに待っています。鉛筆は消耗品ですので、1.5〜2ヶ月おきに新しい物と取り替えることになりますが、細かい名前書きが思いのほかめんどう。長女の分も、鉛筆、赤鉛筆とも半年分くらいまとめて名入れで注文しています。デザインも気が利いていて、名入れもできるラピスさんの鉛筆はとても助かります。お友達の子供たちの誕生日プレゼントにも名入れで注文し、親にも子にもとても喜ばれています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆