4 2012-01-14

芯の濃さ表示が・・・
記念品で100名分ほど購入しました。サービスなど素晴らしいと思います。ただ、やはり「2B」の表示がないに、不満の声が上がりました。質問などでないように、但し書きもいれなければいけなくて、、、来年度から継続を考えていただけに、、、ぜひ改良していただきたいと思いました。

4 2016-04-16

新入生への贈呈品です♪
町会の手続き上、どうしても4月にならないと新入生の情報が入ってこないのに
4月下旬の歓迎会に名前入り文具を恒例で贈呈しているという
タイトなスケジュールという状況で、近所とネットで『名入れ』サービスの
情報を収集しました。その結果、こちらのショップが期間内で仕上げて
発送していただけるようだったので、すぐに注文しました。
鉛筆は無名メーカーのチープな造りに見えます。
赤鉛筆もおそらく安価なタイプの物だと感じます。
名前の色はブルーもピンクも黒のみです。
2Bという事ですが、他の方の口コミにもあるように無記名なので
貰った方は全く分かりません。なのでコチラで、手作りの『2B』を貼りました。
時間に余裕があるのなら、別のショップで取り扱っている三菱などのメーカー鉛筆で
名入れをした方が喜ばれると思います。
今回は、時間の無い中でも無料で可愛いラッピングして頂いたり
名入れサービスだったり、丁寧に梱包して頂いたりで、
本当にとても助かりました。お陰様で歓迎会に間に合います。
次回は、団体ではなく個人で利用したいと思いました。
画像は、個人情報になるので名前部分は消しました。
一文字だけ残しましたのでご参考にしていただければと思います。
裏面の『2B』は、自分で貼った物ですので
ショップのサービスではありません。ご注意ください。

5 2014-03-06

保護者から子供たちへ卒園記念品の1つとして 購入しました。
パステルがかわいらしく、名前も間違いなく入れてもらい 1つずつ丁寧なラッピングとお祝いシールと 配送の箱にまで 細かい気遣いを感じました。
とっても良かっただけに、 お店にお問い合わせをしたときの対応が 残念でした。
感じ方なのでしょうが 的確な返答をしてくれてはいるものの すっごく冷たく面倒臭いな!という心の内が聞こえてきそうでした。
ショップレビューのやり方がわからないので
こちらに書かせていただきました。
品物は 本当に満足しています。

5 2014-05-09

ありがとうございました!
卒園祝いに卒園児にプレゼントしました。女の子はピンク、男の子はブルー。パステルカラーの明るい色がとても可愛い。小学生になる可愛い子どもたちにピッタリでした。一人一人の名前が入り、赤鉛筆と黒鉛筆のセットで、ラッピングも素敵で、子どもたち、大変喜んでいました。あのときの卒園児は今年は二年生になりました。今でも大切にしてくれている子がいたり、懐かしそうに嬉しかったと言ってくれる子がいます。子どもたちにとって、素敵な思い出のつまったプレゼントになったようです。

5 2014-05-02

パステルカラーでおしゃれでシンプル。
色はブルーとピンクのパステルカラーが優しい色合いで大変気に入っています。
デザインはシンプルでお姉さんぽく大変気に入ってます。
使いやすいですが、入れ物がくたっとしているのでもう少ししっかししたものが良かったかな。と思いました。娘は全然気にしてないので大丈夫ですが。
赤鉛筆もあり嬉しいですね。青鉛筆も学校で使用するので1本でも、あれば良かったかなと思います。又利用させていただきます。

5 2014-03-10

幼稚園卒園生の祝品として
祝品として幼稚園役員で大量購入。
色合いがパステル調で綺麗です。
ただ、2Bを購入しましたが、鉛筆自体に
2Bと言う明記がありません。
(私たちは、それを知っていての購入だったので
問題はないのですが、知らないで買う方がいると
知っておいた方がいいかと思いましたので
書き込み致します。)
2本、朱色が入ってるのもポイント高かったです。

5 2013-04-28

プレゼントに
入学祝に購入。発送も早くて助かりました。また機会があればお願いしたいと思います。

5 2012-03-03

保育園の卒園祝い♪
こちらのラピスさんで名入れ鉛筆を何回か購入しているので保育園の卒園祝いにオススメさせてもらいました(*^-')b
ただ、いつもは柄入りを購入してたのですが進学先の小学校で何校かは「鉛筆は無地」と聞き慌てて探してパステル鉛筆に出会いました♪
まとめて購入でお値段もお安く、鉛筆+赤鉛筆で実用的なセットです!
サンプルでもらった鉛筆の印字が薄く少〜し心配してましたが実際届いた商品は名前もキレイに印字されてました。
早くみんなに渡してあげたいなぁ…

4 2011-01-25

卒園記念品に
3月に卒園する息子のクラスの卒対になりました。
小さな保育園で、予算も限られている中
卒対からのプレゼントのひとつを、鉛筆で探していました。
かわいいのはたくさんありましたが
とにかく、安くて、かわいくて、名前入れ、そして無料でやっていただけるラッピングやのし、万が一名前が間違っていたときの無償交換などで、こちらに決めました。
実物が届きましたが、シンプルでかわいいですよ。

5 2018-02-24

卒園記念
配送も早く、可愛くラッピングもしていて値段も安い。良かった。

5 2018-01-29

満足☆
卒園児宛に大量購入しましたが、クラスごとに丁寧に梱包されていてとても分かりやすかったです。
名前の確認もとてもしやすくて、ここに決めて良かったなと思いました(^-^)

5 2016-03-04

昨年度から利用させて頂いております。小学校では必須文具ですので いくらあっても困らないものだと思います。今年度も利用させて頂きました!

5 2015-10-19

幼稚園の卒園記念品
保護者会からの卒園記念品に選びました。
見た目も可愛く包装され名前も読みやすくて満足です。
透明な袋で丁寧に包装され、卒園式のあと渡しやすいく助かります。

5 2015-04-06

プレゼントで購入しましたが先方にとても喜んでもらえました。

5 2015-02-14

歓送迎会用に注文させて頂きました。
以前から何度か注文している為、安心して購入出来ました。
こちらの要望にも対応して下さって助かりました。
発送も早く、ラッピングも梱包もとても丁寧でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具鉛筆