4 2024-04-19

小学校入学に伴い購入しました。商品自体はナチュラルで可愛いのですが、絵柄がこども過ぎるので名前のみでお願いしました。(こどもも絵柄はいらないと言うので)
色の印字はできならしく…そちらも印字していただけるともっとよかったです。
あと入れ物も学校に持って行くにはソフト過ぎる(そのわりには手を切りそう)のと取り出しにくそうなので他でしっかりしていて開けやすい物を購入しました。

• れ11Rさん
  • れ11Rさん

4 2023-09-07

来年1年生になる孫に誕生日プレゼントとしてリリコロデオ筆箱と一緒に購入しました。
色鉛筆は名前入も出来素朴な感じが可愛らしくていいです。学校で使うのにもう少ししっかりしたケースだと良かったかなと思います。
筆箱は本人に色を選んでもらいグリーンにしました。落ち着いた感じですごくいいです。
孫もこれらを持って小学校に行くのを楽しみにしています。

5 2023-04-29

写真の通り可愛い色鉛筆かと思います
お友達のお子さんの入学祝いに購入しました。包装を購入したので中身の確認はできませんが、きっと喜ばれると思います。ありがとうございました。

5 2023-06-01

発送が早いのに質はとても良きです★
色鉛筆はいつの時代も大事なので
このように可愛いと嬉しいです♪

5 2023-03-26

娘が卒園のお友達に渡したいと自分でこちらの商品を選びました。日にちかかるかな?と思っていたら驚くほど早く発送していただきとても助かりました。
ただ、イラストも名前もとても可愛いのですが、色鉛筆の名前が反対を向いたり、横を向いたりしていたので、可愛い商品なのに少しもったいないかな?と思いました。名前とイラストが正面で固定できるような入れ物だと良いと思いました。
娘も欲しいと言っていたので、またリピートさせて頂きます。

4 2023-03-16

一年生になって名前入りご必要だったので購入させて頂きました。とても可愛く娘も気に入っていました! ありがとうございます!

4 2023-03-26

とても可愛い色鉛筆でした。
削ってあったので良かったです。

• Rsママ23さん
  • Rsママ23さん

5 2023-02-01

卒園記念品としてまとめ買いしました。注文方法は簡単、分からない点は電話で相談、電話対応も分かりやすく丁寧で良かったです。商品も可愛くって大満足です。

• Mami_mama*さん
  • Mami_mama*さん

5 2022-11-26

お友達の息子くんが入学のため、お祝いと共にあげました。
お友達は共働き夫婦で色々と準備も大変だと思い、名入れもお願いしましたが、喜んでくれました。
自分の子供たちも含めて何度か購入させていただいていますが、デザインが珍しくて、可愛いのであげてもいつも喜んでくれます。

5 2019-06-08

小学生1年生のお勉強用に。子供も喜んで使用しています。

5 2018-01-24

リピート4回目
対応も早く、何よりかわいいです。
最初は上の娘の入学準備でしたが、下の息子にも用意。
娘分を追加し、先日はお世話になっている方のお孫さんの入学祝いとてもお願いしました。
性別に関係がなく渡せる所も気に入ってます

5 2016-11-17

とっても可愛いです。
友人の子供にもプレゼントしたところ喜んでくれました。

4 2015-08-04

• 商品を使う人:親戚へ
注文番号 204953-20150802-096786212
カラフルねーむ鉛筆と一緒に、甥の小学校入学祝に購入。
海外で現地スクールに通っており、鉛筆を使っているのかどうかもわからなかったので、色鉛筆なら家で使ってもらえるかもと、鉛筆と一緒にプレゼントすることにしました。色鉛筆の名前入れは珍しい気がするので、いい商品でした。
絵柄は最初「ん?」と思いましたが、その色に合わせてあって、なるほどと思いました。かわいらしさはカラフルねーむ鉛筆を同梱するので、色鉛筆は実用的?な柄でいいだろうということに。
他の方のレビューにもありましたが、プラスティックケースが日々の使用には耐えられないと思うので、別料金でも何かケースがあったら良かったなと思います。また、先端が削ってあるので、クッション材をというご意見も同感です。
急いでいたのと、自宅にメール便がくるときはドアポストにねじ込まれるので、心配で宅配便を選択しました。商品はプチプチで梱包されて届いて安心しました。
ちなみに「レビューを書くにチェック」⇒レビュー特典価格 という記載はなんだったのでしょう?チェックしましたが、価格はそのままでした。メール便利用の場合だけなのでしょうか?それともレビュー投稿を確認してから価格を変更している?レビューでも言及されている方がいらっしゃらなかったので、疑問でした。

4 2013-06-18

プレゼントに買いました
可愛さは画像通り。名入れ対応もすぐにして下さり、3日と待たずに手元に届き満足です。
プレゼントに最適で、3セット購入させて頂きました。
ただ、透明のペロペロのケースが残念だったので、☆マイナス1です。
とても不安定で、子供がちょっと荒っぽく出し入れすれば崩れてしまいそうな脆いケースでしたので、思わずセロテープで固定してしまいました。
そこが改善されれば嬉しいです。
価格は変えずに、ケースの改良をして頂ければ、今後もずっとプレゼントに利用させて頂きたいなぁと思いました。

5 2010-12-12

色鉛筆といえばクーピーと当たり前のように思っていて学校にも持たせていましたがよく折れたり折られたり、面白がって削りすぎたり…
子供が鉛筆みたいな色鉛筆持ってる子が多いと言うのでいろいろ探しました。
キャラクター物は本人も好きでないのでキャラクターのない物を探すと昔からある様な物しかなくあっても在庫なしの中こちらの色鉛筆を見つけしかも漢字対応なので即購入!
ショップの対応も発送も丁寧で早くとても満足です(^v^)
出来れば名前がもう少し上だったら尚いい。
良く使う肌色があったらもっといい!
使い終わったらまたリピートします(^v^)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具色鉛筆