2023/07/26
    小梅ちゃん313さん
    6月中旬に注文して、今日7月下旬に届きました。孫へのお祝いのランドセル、とても素敵な高級感満載のランドセルが届きました。まだ、孫へは見せていませんがきっと気に入ってくれると思います。
    注文日:2023/06/21
    2023/12/16
    M K2219さん
    とても可愛い色で写真の通りのランドセルでした^ - ^ 娘も、とても喜んでいて、中も可愛くて大変満足です!思っていたより軽かったのも良かったです!ありがとうございました^ - ^
    注文日:2023/05/30
    2022/09/27
    ピンクスター7さん
    今日届きました。 思っていたより早く届いて びっくりしました。 実物も見て購入を決めましたが 実際届いて見てすごく可愛くて 春になるのが楽しみです。
    注文日:2022/04/05
    2023/01/17
    まめ3560さん
    今日届きました! 思ってる以上に完売するのが早く、1番に欲しがっていた色は買ってあげれませんでした(TT) それでもリリコのランドセルがいいと娘の希望によりまだ予約を受け付けていたガーネットにしました。 展示会がまだやっているからとのんびりしていると人気色は完売してしまうので、お子様が気に入ればすぐに予約することをおすすめします。 第一希望でなかったにしろ、娘は大興奮で大喜びでした(^^) とにかく可愛い! 娘も可愛いの連呼(^^) 本当にリリコのランドセルを選んでよかったです(^^) 一つだけ、本当に一つだけなんですけど… 残念だったのは外箱の中にあるランドセルの箱の商品名が書いてあるシールが、多分間違えたのを先に貼ったのかそのシールの上から我が家のランドセルのシールが貼ってあり、思いっきり透けて見えるので下に違う色の商品名が書いてあるのが丸わかりで… 同じ箱でいいからせめてそれは剥がしてから貼って欲しかったなと思いました。 外箱、中箱、袋、全てが可愛くて素敵なのに残念だなって思いました。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2022/08/08
    2010/09/19
    shirotan4さん
    2011年度 ランドセル
    9月14日の夜に、娘待望のサックスブルーを注文しました。 が、やはり実物が気になり娘を連れて片道数時間かけて、鳳店に見に行ってきました♪ まず見た目は内外とも画像通りで、文句なしに可愛いです。 シワ・浮き・臭いなど問題なし。スクエア構造がすっきりしていて可愛さを引き立ててました。 色は画像よりどれも若干落ち着いた感じかなと思います。 耐久性ですが、昨年度の物はサイドは全体的に軟らかめ(イオンのカル○ポが似た感じ) 今年度のモデルは、大マチ部分にしっかりした芯が入っていて、ずいぶん丈夫になっていました。 セイバンの天使のはねシリーズと比較すると、まだ若干下の方は軟らかいかなと思いますが、その他の一般的なランドセルの強度には達していると思います。 来年度から教科書が厚くなると言う事なので、マチの幅が気になって測ってもらうと、10.5cmで普通のサイズでした。 ただ筆箱等を入れるポケットはお店の方も狭いですと言われていましたが、分厚い筆箱は厳しいかもしれません。 実際背負ってみて、背中とランドセルの間に少し隙間が出来ていて気になりましたが、肩ベルトを短くして、ミラくるっロックを内側に移動させる事で娘の小さな身体にも調整出来、今後の成長にも対応できるなと安心しました。 背中の牛皮はさらっとして気持ちいい手触りでしたが、若干クッションは固めかな~と思います。肩ベルトも然り。 また、クラリーノFはセイバンのシリーズで言うと、2万円台以下の低ランクの製品に使われている人工皮革なので、 この値段にこれ?という思いがあったのですが、心配していた耐傷性は、いろんなサンプル(牛皮・タフロックなど)を実際に爪で強く引っ掻いてみたらどれも同じような状態だったので、問題ないかなと思います。 撥水性については、お店に確認したところきちんと加工していますということだったので、信じたいと思います。 あと髪の長い娘が使うと持ち手の反射材がかくれてしまうのではと心配していましたが、持ち手が以外と大きく、かくれずに機能していたので安心しました。 重さも1000g以下の物を持った後だと重く感じましたが、実際背負った娘は差が分からなかったようです。 実際に見て納得して、評価は☆5つです。 来年1月に自宅に届くのを楽しみにしています♪
    注文日:2010/09/14
    2012/03/07
    naonyan1223さん
    2011年モデル購入者です。 ランドセルほぼ1年使用した感想ですが、一番不安だった強度は全く問題なし!!でした。 帰ってきて結構乱暴に玄関に置かれたり、ランドセルの蓋?の部分を開けっ放しで放置されたり、道端でランドセルを蓋の方を下にして置き友達と遊んでいたり・・・ 親からすると、もう少し大切に扱って!!と言いたくなるほど。 でも、今だ傷1つ無く型崩れもしておらずいい商品を選んだと満足です。 色はビビッドピンクです。 とっても綺麗な色で、通学班で並んで登校ですが他のランドセルよりも発色がいい感じですぐに見つけられます。 派手と言う意味ではありません。 今年は筆箱が入るようになったようでいいなぁ~と思ってますが、娘はそこに連絡バックと提出する宿題を入れ直ぐに出せるようにしています。 レビューが遅くなりましたが、1年使ってみた感想です。
    注文日:2010/09/17
    2011/08/18
    プリンセスまゆゆさん
    一安心
    1か月程前にこのランドセルを見つけ、私も娘も可愛さに一目惚れしました。ただ、以前のレビューで強度に不安を感じ、1度は諦めようとしました。ただ、他のランドセルを調べても、デザインでロマンティックランドセルに勝るものはありませんでした。そこで、思い切って電車で1時間以上かけ、展示品を見に行きました。実物を背負い、その可愛さ・高級感を実感。心配していた強度も店員さんから「強度はかなり補強し他のランドセルよりも今は強いくらいです。」と聞き、このランドセルに決めました。販売当日は注文できるかドキドキで、開始と同時に注文。無事、21時00分38秒に注文完了。娘の期待に応えることができ、まずは一安心です。おおよそ23分後には売り切れになっていました。今はランドセルが届くのをとても楽しみにしています。
    注文日:2011/08/17
    2021/06/01
    なつmalodheepさん
    6年使用後の所感です
    2011 年に購入したものです。娘は16歳になりました。 ふと懐かしく思い出し調べてみましたらレビューしていなかったようなので6年使用後の所感です。 私の決め手はデザインももちろんですが、クラリーノ素材と、肩ベルトがフィットちゃんだったことです。 6年使用してみますとクラリーノ素材の優秀さがよくわかります。雨にも、見た目の劣化にも大変強い素材だと思います。 大変失礼ながら、お友達の老舗メーカーの本革のものは、3年生くらいからかぶせの部分が少し反るような感じになってきて、6年生になる頃はかぶせの下の端の両サイドは外に反ってしまって、全体的な劣化具合もかなりひどかったように思います。全体的な形も崩れてきていて、革もヒビ割れてボロボロになっている箇所もありました。これは10年前に購入した世代の話なので、今はもう改善されていると思いますが、今はA4フラットファイルはもちろん、ノートパソコンも収納できなくてはなりません。老舗メーカーはそこの対応も遅かったようで、お友達のものはクリアファイルすらストンと入らず、厚みもなかったので手提げ等でカバーしていたようです。 それから、購入時に大切なのは、できれば背負ってみたほうがいいです。子供の体型によって、フィット具合が違います。娘はフィットちゃん採用のランドセルがピッタリだったのが、こちらのランドセルを選んだ決め手になりました。 現在6年生の下の子ももちろんロマンティックランドセルです。こちらは展示会で購入しました。背負う色によって顔映りが全く違うので、できれば展示会で選ばれるのがベストですが、色見本を取り寄せて鏡を見て合わせて見られることも大事だと思います。 後ほど、使用6年目の写真をアップしますのでご覧になってください。 6年間安心して使用できる、素晴らしい商品です。自身を持っておすすめします。
    注文日:2011/09/01
    2010/08/25
    いっちゃんのおかんさん
    大満足です!
    限定色の【フェアリーブラック】を購入しました。 去年からの改良点が多く機能的な心配が無くなったのと、 女の子の為に作られた黒のランドセルに子供も私も一目惚れ、 ステッチやファスナーのピンクがとてもアクセントになっていて、 他には無いのも購入の決め手でした。 子供は届いたランドセルに大満足なようで、 すでにお友達に「ランドセルは黒にした!」と話しています。 自分が気に入ったランドセルなので、 友達には何を言われても大丈夫なのだそうです。 購入した翌日には売り切れてしまったので、 売り切れる前に購入出来て本当に良かったです。 重さや匂いも気になりませんでしたし、 ポケットの中の裏地にもシワなどはありませんでした。
    注文日:2010/08/21
    2010/09/11
    りもね38さん
    実店舗で
    昨年、偶然このランドセルを見つけて、来年度入学する次女のために情報収集してました。 しばらく忘れていたのですが、8月頃よりランドセルのCMも増えてきたので、そろそろ本腰を入れて探そうとこちらに伺ったところ、10年モデルにはなかったフェアリーブラックが目に留まりました。 次女は、昨年はピンク、今年はブルーを希望と優柔不断な考えだったのですが、こちらの5色の画像を見せたところ 「お母さん、私黒にする!!」 と、即答でした。 父親にも相談し、女の子に黒はどうかとも悩みましたが、次女本人が、 「クラスや学校に一人でもいい。誰に何を言われても大丈夫。私はこれが気に入ったの!」 とのこと。 9月1日を待ち注文しました。注文したものの、届くのは来年。でもやっぱり実物を見てみたい気持ちもあり、本日堺の実店舗へ。 5色並んだロマンティックランドセルを見てきました。 お店の方が案内してくださり、色々説明を伺いました。 10年モデルからの改善点も、10年モデルと11年モデルを並べての説明ですから、とても分かりやすく明瞭です。 結果、買って大満足の一品です。(ブラック、めちゃめちゃKAWAII!!) 色は、送っていただいたサンプルではビビッドとチェリーの違いがいまいち分かりにくく、画像を見る限り(ブラックを除けば)チェリーがいいかなぁ・・と思っていたのですが、実物のビビッドの発色の良さに目からウロコでした。 個人的には 1、ブラック 2、ビビッド 後は甲乙つけ難し、ですね。(あくまで個人的には、です。) 実店舗に行くのが可能な方は、一度行かれて見るのもいいかもしれません。 実際に背負って写真まで撮らせて頂きました。 お店の方の対応もよく、安心してお任せできそうです。
    注文日:2010/09/01
    2011/12/24
    かおりRさん
    刺繍がかわいい!
    ディズニープリンセスやハート・ピンク色が好きな娘に購入しました。 サイドのティアラの刺繍がとても気に入った様子で、届いた日はずーっと背負っていました。親としても、周辺の家具屋、ショッピングモールには取り扱いのないランドセルで近所のお友達と誰ともかぶっていないデザインなのでとても気に入っています。 長女は天使の羽モデルロイヤルを二年前に購入しましたが、同じ価格帯(店頭で値引き後)にも関わらずこちらの商品の方が刺繍等細かいところが豪華に感じます。 お色ですが、我が家はビビッドピンクを購入しました。長女が持っている天使の羽のビビッドピンクと同じだと思います。 細かいことですが、私がとても嬉しく思ったのは子供の名前や住所を書き込むカードや時間割カードがありますよね?そのカードもランドセルと同じくレースの模様があしらってあってかわいいのですが六年分がきちんとしたカードなんです! なんじゃそら?と思う方もいらっしゃるかと思いますが、天使の羽なんかはカードは六年分付いてますがカラーできちんとしたカードは1セット(一年分)のみで、残りの五年分はボール紙に黒字で印刷されているだけです。ランドセルを開けてすぐ目に付くプロフィールカード。小学校卒業までかわいく過ごせそうで嬉しいです。 レインカバーもビビッドピンクにゴールドのティアラ!もーかわい過ぎ!これまた誰ともかぶらないかわいいデザインで親子で大満足です。 かわいい物好きな女の子。お手ごろ価格で大量生産のランドセルとは違うこだわりの刺繍でよその子とは違うかわいいランドセルを持たせてあげたい!とお考えの保護者さんにオススメですよ♪
    注文日:2011/09/02
    2014/03/07
    もんもん!!さん
    ランドセルを買うならこのお店!
    なぜこのタイトルかというと、男の子ママもこのランドセルを知っていたから。 写真を見せたら「ロマンティックランドセル?」と聞いてきました(笑) 女の子だったら絶対にこれにしたそうです。 ちなみにその子のランドセルはやっぱりロデオランドセル。 友達と色違いのお揃いにしたそうです。 10/13に注文して届いたのは3/2。 入学式に間に合うかドキドキしましたがメールで何回か途中報告をいただき、その間に新築し引っ越しましたが電話をして住所変更をしたら新しい居住地にきちんと届きました。 安心も考えて早めの予約をオススメします。 でも待たされても納得! 外側の刺繍、凝ったデザイン、可愛い内布、デザインだけではなく丈夫そう、ランドセルカバーまで可愛い…それにもし壊れても修理の対応もきちんとしてそうだし。 もー人気があって当たり前( ^ω^ ) 私が欲しかったくらいです。 色はルージュにしました。 娘は身長119センチ。体重23キロ。 ご参考にどうぞ(*^^*)
    注文日:2013/10/13
    2016/07/02
    むーきょんママさん
    リリコは、可愛い★
    購入して2年がたちますが、荒っぽい使い方をするわりには破損も傷もありません。ランドセルを背負ったまま車のシートにむぎゅーーーーっと座ったりしていますが、潰れやへたりもあまりないので、そこらで買った激安ランドセルと差が出始めています。下の子も絶対リリコにしようと思います!
    注文日:2014/09/13
    2009/10/25
    ALOHA-BEARさん
    姫さま用ランドセル
    とにかく可愛いものが大大大好きな娘が 去年から、シュガーバーニーのランドセル! に決めていたんですが、親的にはキャラ物は…と このランドセル画像をダメモトで姫に見せたところ 「ママっ!これでっっ!!」と見事購入決定♪ まだ8月だったので色見本を取り寄せて… とゆっくりしていたら、2回目~購入失敗続きで やっと4回目でスィートピンクを購入できました 本日10/25に届いたランドセルを手にした瞬間、 娘が感激して泣きながら喜んでいるので 本当に購入して良かったと思いました ランドセルの金具の色はシルバーですが、 普通のシルバーというよりもシャンパンゴールド? ってカンジで、落ち着いててとても良いです 内側のバラ柄の底板が ランドセル本体のサイズより少し小さめで ちょっと頼りないカンジなので 両面テープでくっつけようと思います 防犯ベルの名前は、 商品画像の通り、 はじめから「右上がり」に設定されているようです 我が家は「ひらがな」では防犯面に不安だったので、 「ローマ字」で入力をお願いしました とにかく、可愛いこのランドセル 限定品だったら…と言う声もありますが 多くのお子さんが娘のように 喜んで小学校に通ってくれるなら、 増産はとても喜ばしいことだと思います あ~入学が待ち遠しいです♪
    注文日:2009/10/08
    2009/09/25
    ほねからさん
    上質で完璧なランドセル!!
    チェリーピンクを購入しました。 派手過ぎず地味でもなく可愛く上品に主張する本っ当~に素敵な色です。娘のイメージにぴったりで本人も親も気に入りましたし、お友達や祖父母からも大絶賛です。 このチェリーピンクが気に入って購入したので他は特に期待していなかったのですが、レースとティアラの他では見たことのない素晴らしい刺繍を初めツヤ消しの金具やミニバラ柄の内部、アンティーク風の時間割表・・・本当に細部に渡って質の高い完璧なランドセルだと思います。 防犯ブザーはピンクの文字にしたかったのでシルバーにしましたがこちらも可愛かったです。 6年間大事にしてくれる事と思います。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2009/09/08
    2012/09/16
    mimi (=^・^=)♪さん
    ロマンティック・ランドセル
    春に1年生になる次女のために(祖父母からのプレゼント☆) カラー:チョコブラウンを購入☆(祖母一押しの色) 長女の時は(2年前)サックスブルーを購入しました(^^)/~~~ 届くのが、2月末~3月とのことでしたので、楽しみに待ってマース。 届いたらレビュー更新します♪
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/09/06
    2013/10/11
    mihoko...*さん
    2年弱使用してみて...
    2年生の姉と同じチョコにした次女。 姉は2年弱使用しましたが、汚れも目立たず茶色は良かったです。上級生やクラスメイトにもかわいい!オシャレ!と好評のようで「これにしなよ!!」と妹に薦めていました。私服に良く合う。 だた、☆四つにしたのは、小さいポケットが中のクッションを外して数カ月経ったころ、一部がぺこっと中にへこみ、ぷっくりとした形が保てなかったこと。あと、小さいポケットの中のバラ柄の皮の接着が取れぺらぺらしていることです。見えるところではないし縫いつけてあるポケット部分もあるので全部がはがれることは無さそうなのでまぁ様子見ですが、品質向上のため投稿します。 でも、2度目を購入するくらい気に入っています!! たくさん入ってコンパクト!小柄の女の子に特にお勧めです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/10/10
    2009/11/04
    ゆきち0616さん
    10月1日購入です。昨日届きました。 娘のためにランドセルを探していました。 9月の連休中ずっとランドセルめぐり・ネット検索 につき合わされている最中に見つけました。 たまたま近くに実店舗があり、実物をみて購入を決めました。 主人はスクエア構造を気に入り、娘はティアラとレースの かわいらしさ、私は中の小花柄と三者三様気に入る場所は 違いましたが、購入を決定。 お店では、スクエア構造の実績や5回目以降の受注生産決定のネット公表等いろいろと教えていただきました。 受注生産を待っていたのですが、ラッキーにも3回目で購入できうれしかったです。 色目はチェリーピンク。ラ○ピのチェリーピンクのような感じかな?(あくまで私の感想です。) スクエア構造も見た目がスッキリと見えていいですし、 ほつれも少なそうと思います。 重さも最軽量とうたった物よりは確かに重いです。 デパートなどで同量の品物で確認されるといいと思います。 なにぶんまだ、使ってないので使いごこちはいえませんが 今の感想としてはいい商品ではないでしょうか。 ただ、最初の限定数が少なすぎだなと思っていたので、 星をひとつ減らしました。
    注文日:2009/10/01
    2015/03/11
    ハナ。3535さん
    素敵です★
    娘も大喜びです。 箱も素敵で、感動していました♪ 父と母も中の花柄を見てこんなにかわいいのがあるの、と驚いていました。 お揃いの筆箱が欲しいと言い出したので、購入予定です。
    注文日:2014/08/05
    2009/10/12
    あしくろマッケさん
    チェリーピンクGET!
    何度もチャレンジしましたが、会計に進むと売り切れ!何で買えないのと怒られながらのやっとの購入! 欲しい機能がすべて付いていてこのデザイン!これしか考えていませんでした。A4ファイルとか使ったりするから、A4ファイルが入るのがよかったし、もち手が付いているほうが断然便利だと思います!ワンタッチロック錠は、実際ランドセル売り場で試しましたが、とても便利です、無いよりはあった方がいいです! そしてデザインの良さ!ハートやリボン、キャラクターって飽きません?それに比べてこのレースとティアラって今までに無いデザイン!最高!届くのは3月ですが、まだ部屋や机の準備ができてないから、年内に届かなくてもOKです!お色ですが、チェリーとスウィートの中間ぐらいの色があればもっとよかったと思います!届くのを楽しみにしております。そして子供のランドセルを作ってくれる職人さんには感謝の気持ちでいっぱいです♪
    注文日:2009/10/09
    2013/05/19
    animacionさん
    うちのおちびへのプレゼントに購入しました。 色はピンクがかった赤で、外も中もデザインがとても可愛くて素敵でした。 とても使いやすく考えられた秀作だと思います。 おチビもママも大喜びでした。 ただ、クレジットで購入したのですが、昨年9月に引き落とされたものが3月にいきなり返金され、そのときはどこからの返金かもわからず、問い合わせをしたのですがスタッフの対応が不適格で不愉快でした。 楽天の説明欄を見直してわかったのですが、一度引き落とされても、6ヶ月間売り上げが楽天に上ってこないと一度返金されるそうです。 こんなに長期の予約品を購入したことがなかったので戸惑いましたが、お店のスタッフもそのことを知らないようでした。知ってて欲しかったなぁー。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/10/16
    2017/02/05
    あゆみ5283さん
    昨日、受け取りました(^^)
    7月15日に、スウィートピンクを注文。2月4日に不在票が入っており、昨日受け取りました。残念だったのは、発送の連絡がなかった事。いきなり届いたので驚きました。金額が金額なので発送時に、メールをいただけると良かったです。ランドセルは、しっかりしていて、色も良かったです。娘も大喜びでした。おすすめします。
    注文日:2016/07/16
    2013/02/10
    オジャヤギ4649さん
    可愛い~!
    息子のランドセルを探していた時に見つけたロマンティックランドセル!娘の時には是非!と考えていました。 昨秋に注文しましたが、予定通り届きました!何度かショップからメールを頂いていたので安心してました。 カラーは娘の希望で水色にしましたが綺麗なカラーで金具が艶消しなので上品!装飾もやり過ぎではない程度にあり乙女心を鷲掴み!娘と可愛い~!を連発。箱からして素敵でした。付属品も満足いくものでした。 小学校へ行くのが待ち遠しくなったみたいです! ありがとうございました!
    注文日:2012/09/01
    2012/12/08
    勾玉ちゃんさん
    とっても可愛いです♪
    夏に渋谷まで赴き、展示会を見に行きました。 当初水色がいいと言っていた娘に「6年間ずっと大切に出来る色にしてね」 と確認すると「…だったら黒にする。水色はもうすぐ飽きちゃうと思うから」との事だったので黒を購入。主人&私はブラウン推しだったのですが、使うのは娘なので娘の希望で。 先週届き、箱を開けて娘は大興奮です^^ 黒なので遠目男の子っぽくならないかと少し心配していましたが、 ビビットピンクが映えていて、とても女の子らしい雰囲気。 中も品の良い花柄で落ち着いた可愛らしさ。 ☆-1の理由はおまけの防犯ブザー。 とっても可愛いのですが、娘がスキップするだけでブザーが鳴ってしまい 使い物にならないです。残念。 でもとても可愛いので、我が家のツリーに飾りました。
    注文日:2012/08/02
    2017/11/04
    ま?ちゃん0203さん
    フェアリーブラック
    9月に注文して、昨日無事に届きました。注文時に予定されていた時期よりも早く手元に届いたので、娘も とても喜んでいました。しっかりとした造りで 安心しました。
    注文日:2017/09/09
    2011/10/28
    もえか1018さん
    チェリーピンク
    昨年から気になっていました。 実物が見られないのが本当に不安だし、残念に思います。。 色は最終的には娘の希望で決めました。実物もとてもいい色でした。 しかし、のりの跡が汚い部分があったこと、(のりは取ってもかまわないとの説明でしたが、のりは取れて汚れては残ってしまいました。。)防犯ベルが鳴らなかったこと(壊れていた)、あと、サイドの金具と飾り帯部分の接合部分が、分厚いせいかきれいな感じに仕上がっていなかったことが残念でした。のりの汚れと、サイドの接合部分の部分はちょっとしたことなのかもしれませんが、かなり気になりました。お値段も高めだし、期待していた分、もう少し丁寧な仕上がりになっていてほしかったです。 メールでの連絡のやり取りは、迅速でとても丁寧でした。 全体的には、他にはないデザインと上品さがあるので、 購入してよかったと思っています。 6年間もてばいいのですが・・・
    注文日:2011/07/25
    2010/09/24
    COCOLOCOさん
    ランドセル選びって難しい??
    検索で見つける!→私が一目ぼれ→レビューの強度部分でかなり悩む→高速で3時間半かけて実店舗に見に行く。 強度部分は昨年度のランドセルと比較して入口の部分の補強がかなりしっかりしたものが入っていました。 入口の下の部分はメゾのような縦に1本芯があるランドセルよりは弱いのかなと思います。 ただ横に刺繍があるランドセルはみな同じぐらいの強度に感じました。 最強か?と聞かれればNOですが、こればかりは6年間の使用例がないですし、あとはパパママの決断です。 見た目は6年生になっても持てる、とても上品なデザインで、他にはない可愛さです。安っぽくもありません。 A4ファイル、持ち手、ミラくるロックが我が家の条件をすべてクリアしてるのも決めてです。 娘はネットでみたときはビビットピンクといっていましたが、実物をみたらやっぱりチェリーピンクの方がいい!と言いだし、チェリーピンクになりました。 ビビットはほぼ赤と言ってもいい感じでしたので、イメージと違ったみたいです。 ひとそれぞれ感じ方や捉え方もちがうので、レビューだけで判断するのはむずかしいですね。 見れば見るほど悩みますし・・・ もし可能なら手にとって納得して購入されるのがいいと思います。 来年は出張ランドセル展示会などあるといいですね。
    注文日:2010/09/23
    2010/01/25
    DARJEELINGさん
    ランドセル
    ビビッドピンクを購入しました。他の方のレビューを見ますと購入までに色々大変な思いをされた方が多いようですが、私は大量生産になってからの購入でしたので、購入に関してはすんなりと注文することができました。 色見本ではかなり赤に近かったのですが、実物を見るとやはり赤ではなくピンクなのだなあという印象。色見本は小さいですし、家の壁紙を選んだときと貼ったときで濃さが違って見えるのと同じく、色見本より少し明るめに見えると思っていた方がよいでしょう。個人的には完全に赤い色もあったらいいのになと思いますが、これはこれで綺麗な色だとは思います。娘も「色が綺麗」と言っていました。少しでもイメージを伝えられるように似た色のものを探しましたがなかなか見つからず。赤い色絵の具にほんのちょっとだけ白を落としてピンクに近づけたような色……というか、鮮やかだけど落ち着いた、でも元気な赤とピンクの中間色という感じです。 デザインについてはハートモチーフがやたら多いようですが娘は喜んでいました。刺繍部分は思っていた以上に繊細でしっかり縫ってあり、この部分だけでも購入した甲斐があった感じです。内装は小薔薇模様ですが、底部分だけは板が取り外せるようになっており、最初は「くっついてたらいいのに」と思いましたが「その方が修理の時などに都合がいいのかなあ」とも考えました。なくしたり落としたりするようなことはないかと思いますが……。 軽さは十分だと思います。一番重要視していたA4の分厚いクリアファイルも入りました。金具がつるつるの銀色でなくつや消ししてある銀色なのも素敵です。 何度か質問などでメールのやりとりをしましたが、基本的に誠実にご返答頂けました。(ちょっと対応が遅いときもありましたが)使ってみての感想はまたこれからになると思いますが、今の時点ではよい買い物をしたと思います。
    注文日:2009/11/06
    2009/09/17
    ゆみっちゃおさん
    ☆☆☆納得です!☆☆☆
    来年小学校に上がる娘の為にランドセルを探していました。少し前にランドセルランキングを見たりして、いろいろと探していたのですが、いまいち気にいるのがなく、ランドセル探しを一時中断していました。友達からは11月に入るとランドセルが早期販売で安く手に入るよと情報をもらっていたので、11月になったら見に行こうと思っていました。たまたま暇な時間ができて、何気にネットを見ていたら、このランドセルを見つけて、しかも次の日の10時からネット販売というのを知って、これは買い!だと思って、一人で興奮してました。主人は夜勤でいないし、子供はもう寝てるしで、誰にも相談できませんでしたが、主人にはかわいいランドセルを見つけたらから、明日買うね!とメールをしました。子供には朝起きたときに、ネット画面を見せて、絶対これかわいいから買おうねと言って、色を選ばせました。最初はビビッドピンクかチェリーピンクで悩んでいましたが、「じゃあ、ビビッドで!」。私も娘の興奮状態で、10時を待ち、購入することができました。10月の下旬に届くと連絡があったのですが、なんともう届いてしまいました!やっぱり私の目に狂いはなかった!と絶賛です。娘も喜んでくれて、早く一年生になりたいと今から気合十分です。 男の子ならシンプルなランドセルがいいなあと思うのですが、女の子は絶対かわいいのがいいです! ビビッドピンクは赤に近いと思っていたのですが、意外とピンクでした。納得のいく買い物ができてすごく嬉しいです!
    注文日:2009/09/08
    2017/09/28
    ☆CaNdY☆さん
    届きました!
    7月に入ってすぐ注文し、9月末に届きました。 こまめにメール連絡を入れて頂き、安心しました。 年明けに届くかなと思っていましたが意外と早く届きました! ビビットピンクにしましたが良い色です!実物を見ずに購入だったのでドキドキでしたが、レビュー通りとっても上品で素敵なランドセルでした。 金具もおしゃれ!内側の花柄もすごく可愛くて大満足です。 110センチくらいの娘が背負うと、背負われてる感満載ですが、それはそれで可愛いです(笑) 来春からの小学校。このランドセルと一緒に元気に通ってほしいです(´∀`*)
    注文日:2017/07/04
...