2022/09/02
    商品はまだ来ていませんが…。 凄く 気分の悪い対応されましたので…
    注文日:2022/04/21
    2017/06/27
    全く違う色が届きました
    すごい楽しみにしてたのでガッカリです。ライラックを注文して ルージュ?赤?が届きました。物は良いのは分かりますが、特別な物なので そこは、しっかりしてほしかったです
    注文日:2017/05/09
    2016/02/16
    使用して2ヶ月後、追記しました。
    6/8追記 使用してまだ2カ月ほどですがすでに予想通り横に折れ目が入っています。 左右共に入っています。 過去のレビューでそのような状態になる方がおられると見ていたのですが、改善されているとの声もあり、期待していたのにガッカリです。6年後どうなっているのか想像もつきません。 やはり数年使用してもヘタレない、丈夫なセイバンにすればよかったと思いました。 販売価格が高すぎると思います。 ------------ チェリーピンク注文。 実物をみていなかったので、色は分からない所はありましたが、商品写真の色より赤みが強い? もっと可愛いピンク色かと思っていたら少しイメージが違いました。 あと全体的に少々安っぽい感じです。。金具も。 現在3年生の上の子は、セイバンのモデルロイヤル百貨店限定タイプを使用していますが、革の質感、厚み、手触り、その他もろもろ、、全然違います^_^; ランドセルが軽いのは女の子にはとてもいい気がしますが、サイド部分はペラペラな印象を受けました。 デザイン云々でなく、質としては、ショッピングモールなどで販売されているその他のメーカーと大差ないかもしれません。あちらの方がお安いですし(・・;) 辛口意見ばかりですが、ロック部分は上の子のセイバンのものはとてもかたく、少々使い難いですがこちらは軽いし力の弱い女の子に使い易くて良いです。 そして中のハートの刺繍や小花柄のデザインはとても可愛いです。 お安いものでは無いですし、やはり時間が無かったとはいえ、実物をみて買えば良かったなと改めて思いましたが、最終的に娘と母で選んだランドセルですので大切に使っていこうと思います(^^)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/19
    2013/11/02
    我が家のランドセルは・・・
    7ヶ月で下記のような状態になりました。 ・側面に縦の筋が入る ・側面が膨らみ、ベコベコしている ・内張りが空気が入ったように剥がれてきている ・かぶせに横の筋が入る ・前ポケットの潰れ ・前ポケット ハート側の内張りの剥がれ 雑に扱うわけでもなく小学1年生の女の子がごく普通に使っていただけでこんな状態です。 ◆側面: 縦に何本か筋が入り、膨らみがありベコベコしています。 工場で検証していただいた結果、上から力が加わってつぶれたのではないかということです。 2013年モデルのランドセルではこのような側面のクレームは1件もきていないそうですが、私はほかにもこのようになっている方が絶対にいると思っています。 ちなみに、ランドセルの入口に補強材が入っていますが、 大マチ部分には安全性、重さの問題から補強材が入っていないそうです(@_@;) ある程度お値段のするランドセルなら、大マチにも補強材が入っていると思いますが・・・ 高額になるほど丈夫なランドセルってわけでもないようですね。 側面(大マチ)は、内側から指で押すと表面からでも分かるくらいの薄さ&やわらかさです。 目に見えない内部補強や痛みやすい部分の補強などきちんと確認したほうイイです。 ◆かぶせ: 時間割を入れるところのバイアステープの跡が表面に浮き出てしまい横に筋が入ったように見えています。 生地が薄めでやわらか過ぎる為なのか、跡がつきやすいように思えます。 1年生のうちは交通安全カバーをつけているので目立ちませんが、外すと角度によってはクッキリと跡が見えます。 凸凹していておかしいし、お友達と並んで歩きたくない、誰かに指摘を受けそうで恥ずかしいです。 ◆前ポケット: 前ポケットが潰れ、ハート側の内張りも剥がれてきました。 接着剤が糸をひいてベタベタしています。 ハート周りは四角に縫われているのに、なぜか外側は接着剤のみで貼られています。 以上の不具合をショップに問い合わせたところ、誠意ある対応をしてくださり こちらも言いたいことは言わせていただきましたが、担当の方も逆ギレすることなく最後まで丁寧に対応してくださりました。 やはりランドセル選びは【6年間持てるデザイン】ではなく 【6年間使い続けることができる丈夫なランドセル】を選ぶのが一番だと感じました。 デザインが良くても自分の子供のランドセルだけボロボロでは可哀想ですからね^^;
    注文日:2012/09/03
    2013/07/09
    製法がいまいち
    見た目が可愛くて購入しましたが 中のハートのホケットの裏側が剥がれてしまい 新しい物に交換してもらいましたが 又同じ部分が剥がれました 数か月しか経っていなのに残念です 迅速な対応はしてくれましたが 改善されていません でした。
    注文日:2011/09/20
    2013/02/26
    心配
    10月に注文して、まだ届きません。人気があるからでしょうか。
    注文日:2012/10/29
    2013/02/11
    娘のお気に入り
    9月1日に注文して、2月10日に届きました。その間首を長くして待っていた娘。届いたランドセルを見てニコニコでした。ティアラの刺繍も内側の花柄もとても可愛いです。強度は、押した感じ、〇るすぽと同じくらいのしなり 具合です。6年間大切に使って欲しいです。 メールも何度か頂き安心して待つことができました。 追記 1学期使い終わって、もう側面に筋がはいりました。女の子なので、乱暴な使い方はしていません。 修理に出したら8000円と言われました。6年間保証って何の保証なのか… 絶対に6年間は持たないと思います。 下の子の時は、ここでは買いません。
    注文日:2012/09/01
    2012/12/05
    不安的中…評価を下げます <側面が弱い!>
    2013年度モデルを購入しました。 7か月使用してみた結果、やはり側面が弱いです!! もう縦に折れ目が入ってしまいました。 普段そんなにまじまじと見ていないのでいつからそうなっていたかは不明です。 強度のことはこちらのレビューでさんざん目にしていたので、娘には「絶対に上から押さえないように!丁寧に使ってね」と言ってきたので上からの圧力による変形は考えにくいです。 心当たりと言えば、上履きや体操服、図書の本などをランドセルのスペースに余裕があれば入るだけ入れて残りは手提げバッグに入れて登下校していたのですがそれぐらいでしょうか…。 それでもそんなに力をかけて無理やり押し込んだりはしていません。 もっとも子供が使うものなのでそれぐらいですぐ壊れてしまうようでは困りますが。 他の方も書かれているように、強度を改善したというのは入口から5cmほどの部分だけにすぎません。 その下から底の部分までは軽く指で押してペコペコするほどです。 まだお店には問い合わせていませんが、他の方のレビューをみる限り有料修理でしょうね。 しかしお金をかけて直したところで、根本的に素材、作り方が変わっていないのならば普通に使っていてもまたすぐ折れることでしょう。 今のところまだ上の方しか折れ目がついていないので様子をみることにしますが、 あんまりひどくなるようなら修理はせず、他の有名メーカーのものに買い替えるつもりでいます。 お値段の高いランドセルなのにとても残念です。 -------------------- <以前の投稿> 去年からランドセルはこれに決めていて、8月初旬の販売初日にビビットピンクを購入しました★ 心待ちにしていたランドセルは刺繍も細かくとってもかわいくて娘共々大満足です! 両面開きのキャラクターの筆箱もポケットに楽々入ります。 臭いも特に気にならずしわやヨレなども全くなかったです。 購入後翌日にはショップからの返信もあり、11月には生産状況を知らせるメールもあり対応も問題ないように思います。 ただ展示会の開催地が遠く実際に手にとって見ることができませんでしたので、実物を見ずに買うのはかなり不安でしたが、展示会に行かれた方のレビューを見て高評価の意見ばかりでしたので安心して待っていられました。 強度のテストの情報も追加されていて大変参考になりました。 あとは6年間強度がもってくれることを祈って☆
    注文日:2012/08/02
    2012/09/29
    早く届いて欲しい
    商品のことはまだ届いてないのでわかりませんが、一刻も早く届くことを祈っています。 <追記> やっぱり買ってよかったと思いました。レースの部分が他所のと違ってすごくかわいいです。名前と時間割りカードもお洒落で良いと思います。 でも内張りの花柄はちょっと安っぽいし、底敷きは使ってません。気になっていた強度は1年普通に使用しましたが側面に筋が入ることもポケットがつぶれることもありませんでした。下の子も来年ここで買うと思います。 <追記2> 2つ下の娘にも色違いを買いました。2年前と全く同じ作りなのに増税に加えて5000円も値上がり。2個買っておけばよかったです。 上の子は3年生になりランドセルの扱いも雑になりましたが、うちのは側面のすじや、ポケットの壊れなど何もないです。
    注文日:2012/08/06
    2012/09/24
    楽しみです!
    いろんなとこから、資料請求しましたがここのが1番かわいくて決定しました。TVでよくしているのは、他の子と被るのが多そうなので…。 子供は、当初ブラウンがいいと言っていたのですが、売り切れていて、次の予約販売はいつ頃か聞いたのですがお店自身のホームページからだと在庫はありますと促されました…。そこで、ちょっと考える時間ができ、よく考えると制服が紺色なので暗くなりそうなので、迷ってた方のスウィートピンクにしました。この、値段分のポイントもありますし。 到着が、待ち遠しいです。 追記です。 4月から使い始めたものの、7月入る前にはランドセルの側面が曲がってしまいました。上に乗ったりしていないのに。到着した時から、側面部分が弱そうだなとゆう印象はありました。お店に電話して、無償で直せるか有償で直せるか見てもらうのに送ったんですが、有償で8000円で直せますと言われてしまいました。他の方も言ってましたが、本当になんのための保証なんだかって感じです。この値段でこんなすぐに曲がるとは、高い買い物をしてしまいました。
    注文日:2012/08/06
    2012/03/09
    見た目は可愛いですが製品の完成度が低いです。 手造りを売りにしているのだからガサツな仕事はしないでいただきたいです。 残念です。
    注文日:2011/10/03
    2012/02/22
    まめこ07010707さん
    必ず見て購入決めてください
    2011、8月22日にチョコブラウン注文。10下旬発送予定 2011、10月28日生産が始まり、年内に発送予定のメールがくる。 それから一切連絡なし。 2012、2月3日ラピスにクレームを入れる。 8月22日に予約して 10月下旬発送から年内に発送なって、まだ商品が届かない。 『年末に2月中旬発送予定のメールを皆さんにしたんですけど、予定では2月中旬に出来上がり次第、発送いたします』 私のスマホはメールをラピスで検索したらラピスだけのメールが見れるので 確実に来てません。 2012、2月4日発送しましたメールがきました。 電話して次の日です 確実にミスですよね メール相談は100%返事はきません。 10回以上はしてますね 電話した方がいいです 商品は大満足(*^^*)
    2011/12/19
    残念
    子供と可愛さに一目ぼれして数量限定が魅力で購入を決め 9時前からパソコンの前でスタンバイしてやっと買えたのに 結局、何度も台数を増やしたのは残念です。 来年買われる方は、結局販売台数を増やすのでそんなに焦らなくても 大丈夫だと思います。 しかも届いた商品はほつれや歪みなどが何箇所かあり 交換をお願いする為に店舗に電話をすれば対応した方は 自分の名前も名のらない、今日中に連絡してくれると言ったのに 全く連絡もこない・・・ こちらから再度連絡をしても「すみません」の一言も無い。 ネット販売がメインだとしても、もう少し電話対応をしっかり してもらいたいです。 商品が可愛いだけに対応の悪さにガッカリしました。 可愛いランドセルですが、値段に見合っているかは疑問ですね。 一応6年間保証が付いていても、今後のアフターサービスに期待は 出来ないですね。
    2011/12/17
    ナスカンを留めている リベット部分の布が 強く押されて への字になって目立ちます ホームページに掲載されているランドセルは への字には見えませんので 交換品を送ってもらいましたが、同じでした。 しかも、本体の内張り部分に空気が入っていて、総柄部分の生地が動きます。 結局、交換品を返品しました。 メールで その旨を送信しましたが、連絡がありません。 限定・可愛さを取るか、 品質・アフターフォローを取るか… また 来年使用してから レビューを追加します。 使用後一年たちましたが、サイドがこの状態です。
    2011/10/20
    買わなきゃよかった
    購入5か月で横に線が入ってしまいました 補強してあるとのことですが強度が無さすぎです 高額の割に作りが雑・・・ 6年間もつのでしょうか おすすめしません
    注文日:2011/09/23
    2011/10/03
    購入後に・・・そんなぁ・・・
    購入前に「もしかしたら違うモデル販売があるのかな?」とは思っていましたが、購入後2ヶ月もたってから限定商品のアンティーク、ジュエルというモデルが発表されとても混乱しました。 購入するまで何回も何回も子供と相談し、革サンプルとにらめっこし、レビューを読みあさり、ネットで現物をみられない為考えて考えて購入に踏み切りました。 納得して第1回目に予約しましたが、今更違うモデルに変更も可能とお知らせがあるとかなり迷います・・・ 限定商品の申し込みは5日~ですが未だどうするか決まっていません。 この時期にお披露目(展示会ではお披露目していたみたいですが)は、 購入者にとってはとても混乱すると思います。
    注文日:2011/07/25
    2011/09/10
    ebinco0306さん
    残念
    2011年9月現在2年生です。 1年半使って、がっかりの連続です。 到着したときは感激しましたが、よくよく見るとかぶせが甘い?? しっかりかぶらず、指か2本ぐらいはいります。 実際学校が始まると、歩くたびにかぶせが上下にゆれてカチャカチャうるさく雨も吹き込む。 側面も薄いなぁと思っていたら夏休み入る頃にはふくらんでいました。 他の方もレビューに書かれていましたがl l→<>こんなんです。 2年生になって他の子のランドセル見てもこんなにつぶれた感じはないので残念の一言です。 4万以上出して買ったのがこんなんって悲しくなります。
    2011/09/07
    れりん4406さん
    連絡なし
    1月生産のメールが届いてから1ヶ月以上経って 未だに納期の連絡も、進行過程も連絡が来ません。 メールをしてから10日以上経ちますが、それもシカト状態。 これは、キャンセルしてもこっちの責任にはならないのかな。 だったら、今からでも別のランドセルを購入しようか迷います。 末っ子のランドセルなので、もう二度とこのショップでは利用しません。
    注文日:2011/09/07
    2011/07/27
    再追記。2012年度モデル。大失敗。
    2011年7月の発売当初は、販売当初はブラウンとブラックは第1・2回販売限定とのことと、第1回販売でブラックが1分以内に完売したため、ブラックは断念しブラウンを購入。 しかし、第3回販売以降もブラウン・ブラック共に増産。 その上、購入後にジュエルやアンティークが発表されて、販売方法に疑問が残り、憤りを感じました。 到着した商品も刺繍に数カ所のほつれと、ボンドのかたまりが付着していたりと、雑な仕上がりにガッカリしました。 商品到着までにかなり時間がかかったので、そのまま昨年4月から使用し始め、親子共々細心の注意を払い、かなり大切に使用していたのですが、わずか半年で、ラウンドポケットの内張が剥がれ始めました。 そこから1年程経過した今では、中央の縫い目の周辺はほとんど剥がれてしまい、本体と内張の隙間がかなりできてしまいました。サイドの補強は入り口だけで、他の部分は薄っぺらくて、2年生の1学期の終業式から帰宅したら、サイドに折れ線が出来ていました。 取り外し可能の底板も変形し、ランドセルの底にピッタリとハマらず、その底板の下のプラスチックの板が湾曲し、今にも底が抜けそう。 アフターについて、他の方のレビューを拝見し、確認したものの、ショップの対応も悪く、新年度の生産が始まると修理を受け付けてくれなかったり、型崩れは有料。ポケットは修理しても、数ヶ月で剥がれる。新品との交換は5000円…。6年間保証と言うものの、何を保証してくれるのか疑問です。 下の男子2人・女子1人にこちらのランドセルの購入を検討してましたが、長女のランドセルの状態を見て、6年間保たないことは明らかなので、もう絶対に購入しません。長女のランドセルも早々に諦め、来年度入学の長男の分と一緒に、長女の分も他社のランドセルに買い替えました。長女が年中のときから、慎重に時間をかけて選んだのに、約50000円をドブに捨たも同然で、ガッカリしてます。 ホームページ上の耐久テストにおいて、丈夫なランドセルを作るのが簡単で、そのためには、鉄板とカーボンを使用すれば…。と記載されてましたが、あまりに安易な発想で、本当にランドセルについて研究し、販売してるか疑問です。それに漬物石も14キロ分しか乗せてませんでしたが、1年生の平均体重は20キロほど、6年生に至っては40キロほどだと思いますので、その実験は意味がないと思います。
    注文日:2011/07/25
    2010/08/06
    娘へ
    昨年購入し。4月から使用。 使用して1カ月程で、サイド部分に線が入ってしまいました。乱暴に使用しているわけではありませんが、サイドの部分の補強がかなり弱いようです。 入学してすぐにこのような状態になってしまったので、6年間の使用に耐えるのか、かなり心配です。 他のお子さんは、このような現象はおきておらず、A4サイズに対応していなくても、通常の縫製方法のランドセルの方が、しっかりした作りのように思います。 デザインは、本当にステキですが、毎日使用するものですので、耐久性がやはり一番です。お値段もちょっと高めだったのに、この結果が残念です。 ランドセルは、実際に目でみて、ネットでお得に購入するのが賢い方法だと反省しています。
    注文日:2009/11/23
    2010/04/02
    失敗
    見てくださった方へ追記します。強度不足です。四月から使っていますが、もう形が変形してる。メゾピアノと天使のはねと迷い、A4のクリアファイルが入るという点で最終的に決めましたが失敗。女の子なので丁寧に使ってくれているからしばらくは大丈夫だろうけど6年持つのかなあと不安です。上の子のランドセルはクラリーノで他メーカーでしたがもっと丈夫でした。今年はA4入るのかなり出ているから買いなおしたいです。 追記です その後、使い始めて一年たたないうちに、サイドが縦に筋が入り折れてしまい、雨の日はカバーでしっかり覆わないと雨が入りました。結局一年生の間使っていて見かねた主人が天使の羽ランドセルを買ってきて、二年生になっつた四月からはそれを使っています。今年の天使の羽はA4入るし、使い比べると強度、生地、造りが全然違います。重さや大きさは変わらないのに。お友達も使っていて、壊れてはいないようですが、形がつぶれたかんじにはなっていました。はっきり言って失敗でした。実物を見ないで子供が長く毎日使うものを買うのはやめようと思いました。次回販売されるときはもう少し強度等がよくなっていることを願います。
    2010/02/06
    2010型夏休前に横面130度150度に湾曲⇒後悔
    ーーーー参考になるをクリックして下さった17名の皆様、すみません、追記しましたーーーー 高学年の上の子は,軽い・機能的・お店の信用が有る高島屋オリジナルランドセルにし,色は店頭で本人が決定. ◆上の子のアドバイス⇒持手が有ると教室ロッカーから出しやすい・ワンタッチロックは便利・軽い方が良い・色柄気にするのは低学年だけ・キャラ物飽きるかも. ◆娘の希望⇒フィットちゃん・持手・濃ピンク・可愛い(ハート.メゾ.シャーリー系)ワンタッチロック. 夏から探し,あんふぁ○限定モデルとミキ○ウス(持手無し)と迷い,王冠柄・小薔薇の内張りやハートで娘がこちらに決定. ビビットピンク完売でキャンセル待ちの問合わせをしたが,出来ないとの事でチェリーピンクに. 3月届予定→1月末到着.内張りに浮き有り. 親として自然光(外)で色が分かる(子供が背負った)写真が欲しい・カバーは可愛い物or無くて良い・オリジナルなのに二重価格表示??送り状にランドセルと書いて無い. ・・◆追記1◆・・ 室内だと山崎パン祭り点数シールのピンクより落ち着いた感じ,EPSONインクカ-トリッジの(数字がある丸い所)マゼンタに赤を少し足した様な色. ・・◆追記2◆・・ レビュ-記入プレゼントの王冠チャ-ムは届くの遅い ・・◆追記3◆・・ 同じ小学校で、同じ品水色の子1人. 教科書を入れ始めて気付いたが王冠柄の横面は,入口は補強してあるが面真ん中に補強が無く少しやわい. 力がかかったら真ん中から折れたり亀裂入りそう.6年間使えるか不安. 他メ-カ-はイチョウ型の補強等ある. あんふぁん透明カバ-付けると両横1センチ大きく縦2センチ短い. ・・◆追記4◆・・ 6月,透明カバーも付け,ひっくり返して置かない等,亀ちゃんとニックネームを付けるほど本当に丁寧に扱ってるが使用2か月で横の片面が曲がった...後悔(T_T) ・・◆追記5◆・・ 7月初め,両横130度・150度に曲がってました(T_T)かぶせを閉じても両方から中の教科書が見えます。。。お店に修理交換の問合せメールをしたが返事無し(保証書のお店欄は記入無し)。。。ページ上に「レビューは本当なの?」とライン引きしたような表示が有り(今はその部分は消されている)とても悲しい。このレビューは本当の話です。
    注文日:2009/12/09
    2010/01/29
    娘のランドセル
    使い始めて、1か月で、縫い目がほでけてきました。修理依頼して、修理はしていただきましたが、お店の対応も「こう言う事は良くある事だから」みたいな、回答でした。6年保証もあるのに、1か月で壊れることが、よくあることと言われるお店の対応に大変驚きました。他の方が言われているとおり、サイドの補強がとても弱く、ちょっとしたことで、つぶれてしまいそうです。店頭で売っているものの方が、よっぽど安くて丈夫です。6年も使うものは、やはり目で見て確認して、買うべきでした、とても後悔しています。 三か月待ってやっと今日届きました。周りのお友達もほとんどランドセルを購入済だったので、予定より早く届けていただいて、助かりました。色も色見本を送っていただいて、ビビットピンクからチェリーピンクに変えていただき、届くまで不安でしたが、とてもかわいらしい色でした。防犯ベルもとてもかわいかったです。他の方のレビューにあったみたいに、名前が斜めだったらどうしようと思ったのですが、それは改善されていたのか、まっすぐでよかったです。ただ個人的にはあまり気にならなかったのですが、確かに皆さんのレビューの通り中がぽこぽこしている個所が何箇所かありました。はじめの方のレビューには、なかったので、増産によるものかなと少し思いました。それと、他の方のレビューにあった外れるようになっている底板はありませんでした、黄色い板がくっついているだけでした、忘れられたのでしょうか?ランドセルカバーは薄くて穴があいていました、これはかわいくなかったですね。でも全体的にはほぼ満足しています。 ⇒その後、問い合わせをしたところ、お店の方からご連絡をいただき、底板とランドセルカバーを、送っていただきました、きちんと対応していただいたことに、とても満足しています。1年生になるのがとても楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2009/10/18
    2010/01/27
    使ってみての感想。
    ランドセルの横側の縦に折れたようなあとがついていて、 なんとなくランドセル自体もつぶれたようになってきたので 半年でこんな形になってしまったのもショックで この度、お店に電話をしてみました。 ところが、6年保証といっているにも関わらずこのことに関しては保証の対象ではないとのこと。 たった半年しかも経っていないのにランドセルの形が変わってくることはあることだからといわれたのです。 ムスメと一緒に学校に行っている一年生のランドセルを見てもそんな子は1人もいないのに・・・。 強度はほかのメーカーが使っているのと同じでお店のほうには落ち度はないという言いっぷりです。 スクエア構造だから他のメーカーよりもっとつよいものでは ないと耐えられないのでないかとおもったのですが・・。 今年のランドセルにはちゃんと補強が入っているから そのことをいうとそういうご意見が多かったからといわれるのですが、それって結局うちのランドセルのようになっている方が多いってことですよね。 そして、10年度に買われた方には5000円で今年のような補強の入っているものにかえてくれるといわれたのです。 6年保証っていったい何なんだって思いました。 結局うちがお金だして直すのかって・・・。半年ですよ・・・。 かなりアフターサービスには疑問を感じました。 ネットで買ったから中に入っている小売店もないし現物を見てもらえるわけでもなく、 このままお金出して直す以外道はなさそうです・・・。 みなさんもお気をつけください。 ※これ以下以前書いたレビュー 一学期使ってみての感想です。 ステキでかわいいランドセルなので気に入っているのですが、 ランドセルとしての強度が足りないように感じました。 ランドセル横側の部分が弱くて、ランドセルの横側に折れたようなあとが出来てきてしまいました。 あとランドセルの上部のカバーも本体とのぴったり感がなく、金具の上のきついほうでしてもかぱかぱしています。 来年度用に作られるのなら、横部分には真ん中だけでも強度の高い板などを入れられることをお勧めします。 女の子で大事に使っているにも関わらず早くも折れ目がついてしまったので六年間持つか非常に心配です。
    注文日:2009/11/04
    2010/01/10
    kamonohapiさん
    使ってみたら・・・。
    使ってみました。評価を下げます(★★★★→★。) 現在小1、去年の10月に注文をした者です。 他にない上品なデザインで(今年はケバケバしい感じになっていますが)とても気に入っていました。 しかし、使ってみると、とても値段相応のランドセルとは思えません。 去年購入の評価の低いレビューを参考にされることをお勧めします。 ・強度に問題あり。 ・蓋がぶかぶかで、浮いている。 ・2段目のマチが薄すぎて、2面筆箱が入らない。 ・背中のクッションが薄い。 ・内側の貼り方が下手でぼこぼこしている。 特に強度についてですが、うちはランドセルに教科書を入れて持っていった初日、側面が半分に折れ状態で帰宅し、絶句しました。 l l → < > こんな感じで外側に向かって潰れていました。 こんな設計でいいのでしょうか、耐久テストとか絶対にしていないと思います。 これで6年生まで使えるか、不安です。 購入時のお店の対応もあまりいいものでありませんでした。 ・送り状のマンションの部屋番号が間違っていた。 ・名入れの防犯ブザーは、名前が入っていない状態で届いた。 ・数量限定とうたっていたのに、購入者が増えたらどんどん追加していった。 納期に間に合わせるためのやっつけ作業で、ランドセルの作りが雑になったのかな、見た目のデザインばかりでランドセルとしての基本があやふや。
    2010/01/08
    大失敗
    使用した感想です。 率直に大失敗。 購入時は、気に入っていましたが、いざ使い始めたら3ヶ月で両サイドに折れ目が入りました。 同じようなレビューも多いですね。 大切に、丁寧に扱っています。上に乗ったりしたわけでもないのに潰したかのような折れ目、、、このランドセルで6年生になれるのか心配です。 強度が弱すぎ、過去に戻れるのなら絶対買わない。
    2009/11/08
    失敗
    限定販売にひかれ、8月から購入を考え、悩みに悩み、何度も購入に挑戦しました。その間に費やした時間といえば、精神的・肉体的にも相当な時間です。おまけに限定数を購入出来なかった時は、落ち込み家族にまで悪い影響を与えてしまうものでした。購入時は本当にうれしかったのに。 なのに・・・なのに・・・、いったい何台販売しているんだぁ。 購入後もホームページを拝見していますが、度重なる追加販売に怒りが抑えきれません。限定販売と宣伝していた以上、販売方法を変えてほしくありませんでした。 販売者の責任として全部で何台出荷するかくらい教えてください。限定販売で購入されたの多くが、やられたーと思ったのではないでしょうか。企業として利益追求の為、増産した気持ちは分からなくもないですが、購入者の心理も考えてください。 謝罪と言いながら、ホームページ上では後悔しているならキャンセル受付けますという、上から物を言う記入も誠意が感じられません。 ランドセルですが、 1.色がイメージと違っていました。商品画像と全然違います。ちょっと、がっかりです。 2.内部ですが、真ん中(二番目)の入れる場所が細いです。実寸1.8センチくらい。買ってあったお気に入りの筆箱を入れたら、入ることは入るのですが、両側が湾曲してしまい、毎日使っていれば、ランドセルの形が変わってしまいそうで、結局一番広いところに入れないとかなと思います。 もっと分かりやすい写真をのせ、長さ・機能・Dカン等詳細な記載をすべきだと思います。 こんなことなら、実物が見られるものを、十分な検討の上、買えばよかったです。不安の中ネットで、大きな買い物をしてしまいましたが、やはり失敗しました。デザインばかりで決めてしまい後悔しています。 半年使用後の感想、両サイド湾曲有り。内側の内装がしわ・よれ有り。小ポケットのファスナー飾りが、歩く振動でカバンにこすれ、つや消し加工の黒い塗装がランドセルに付着。位置を変えても、変えた場所に付着。ふいてもとれない。最悪です。
    注文日:2009/10/08
    2009/11/04
    pinkpinkpink1126さん
    おすすめ度の変更です★★★★★から★です。 今年度の製品はどうなのかわかりませんが、現在小学1年生です。 約1年使っての感想は、見た目は満点ですが、横の強度が激しく悪いです。 側面にたてに線が入るような、折れじわ?のような感じです。どんなに丁寧に扱っていてもこうなってきたのが、半年もたたないくらいからでした。 すごく不思議で、先日小学校の参観日でクラス全員のランドセルを見ましたが、どんなに荒い男の子でもそんな状態になってませんでした。 35人中1人だけ、このランドセルだけ、つぶれたような感じで、とても残念でした。 あまりにもひどいので、評価さげます。 お店にメールしても返事もないですし。。。
    注文日:2009/08/16
    2009/10/24
    ☆天使ねこ☆さん
    入学用品
    2年前に購入しましたが・・・ はっきりいいます!! デザインも重要かもしれませんが 一番は機能性と耐久性です!! 今はどうか知りませんが2年前にここで入したのはランドセルの サイドがまったく補強されていないので折りめというか折れ筋が1年生 のうちにはいりました・・・。 ランドセルの底敷きはすぐ動くしずれるし外れるし・・・ 内側のビニール素材は粗悪だし・・・ 高い金額だったのに失敗しました。 6年まで無事使えるのを祈るのみです。
    注文日:2009/10/08
    2009/10/13
    もきゅたんさん
    サイドの湾曲
    ハズレをひいてしまったらしく、縫い目等、あまりにもひどかったので交換してもらいました。 交換してもらったお品は丁寧に作られ、しっかりと検品されている印象を受けました。とても可愛らしく大満足です。 しかし,使用しだして半年,サイド部分に線が入って湾曲し始めています。 他の方のレビューを拝見して,『これはやばい!!』と感じ,元々丁寧に扱っていたランドセルを更に丁寧に扱っております...。 使用したランドセルは絶対に縦に置き,無理に詰め込まずサブバッグを持ち歩く几帳面なわが子のランドセルでさえ,湾口し始めているのだから,活発な男の子の場合なんて... 男の子用も出ているようですが大丈夫なんですか? 6年保証と言いつつ,一体何が保証されているのでしょうか? 使用できないほど壊れた場合の保証ですか? 前回、汚い縫い目のランドセルを交換していただきましたが、それとは違うのですか? 今の所はまだ,折り目がついて若干の湾曲で済んでいますが,今後他の方のように,中の教科書が見えるほど曲がってしまう方も多々出てくると思います。我が家も人事ではありません。 前回購入して困っている人たちのために、サイドの補強を考えてください。
    注文日:2009/10/12