2023/07/26
    小梅ちゃん313さん
    6月中旬に注文して、今日7月下旬に届きました。孫へのお祝いのランドセル、とても素敵な高級感満載のランドセルが届きました。まだ、孫へは見せていませんがきっと気に入ってくれると思います。
    注文日:2023/06/21
    2023/12/16
    M K2219さん
    とても可愛い色で写真の通りのランドセルでした^ - ^ 娘も、とても喜んでいて、中も可愛くて大変満足です!思っていたより軽かったのも良かったです!ありがとうございました^ - ^
    注文日:2023/05/30
    2022/09/27
    ピンクスター7さん
    今日届きました。 思っていたより早く届いて びっくりしました。 実物も見て購入を決めましたが 実際届いて見てすごく可愛くて 春になるのが楽しみです。
    注文日:2022/04/05
    2023/01/17
    まめ3560さん
    今日届きました! 思ってる以上に完売するのが早く、1番に欲しがっていた色は買ってあげれませんでした(TT) それでもリリコのランドセルがいいと娘の希望によりまだ予約を受け付けていたガーネットにしました。 展示会がまだやっているからとのんびりしていると人気色は完売してしまうので、お子様が気に入ればすぐに予約することをおすすめします。 第一希望でなかったにしろ、娘は大興奮で大喜びでした(^^) とにかく可愛い! 娘も可愛いの連呼(^^) 本当にリリコのランドセルを選んでよかったです(^^) 一つだけ、本当に一つだけなんですけど… 残念だったのは外箱の中にあるランドセルの箱の商品名が書いてあるシールが、多分間違えたのを先に貼ったのかそのシールの上から我が家のランドセルのシールが貼ってあり、思いっきり透けて見えるので下に違う色の商品名が書いてあるのが丸わかりで… 同じ箱でいいからせめてそれは剥がしてから貼って欲しかったなと思いました。 外箱、中箱、袋、全てが可愛くて素敵なのに残念だなって思いました。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2022/08/08
    2022/10/11
    4月25日注文、9月27日着です。 展示会には色々行きましたが、娘が一番かわいい!と言ったのが、このフェアリーミントのランドセルでした。 中身も素敵なお花柄ですし、かわいい笛もお気に入りです。 月に一度メールが来ますが、進行状況などではなく、毎月同じような確認メールだけだったので、残念でした。 発送が7月からになっていたのでいつになるんだろうと期待して待っていましたが、届く2週間くらい前に急に発送準備が整ったというメールが来ました。
    注文日:2022/04/25
    2022/07/28
    自分でカスタマイズしたチャームがとても可愛らしく、華やかなランドセルです。1年生になるのが楽しみになります。刺繍も素敵です。
    注文日:2019/06/05
    2010/09/19
    shirotan4さん
    2011年度 ランドセル
    9月14日の夜に、娘待望のサックスブルーを注文しました。 が、やはり実物が気になり娘を連れて片道数時間かけて、鳳店に見に行ってきました♪ まず見た目は内外とも画像通りで、文句なしに可愛いです。 シワ・浮き・臭いなど問題なし。スクエア構造がすっきりしていて可愛さを引き立ててました。 色は画像よりどれも若干落ち着いた感じかなと思います。 耐久性ですが、昨年度の物はサイドは全体的に軟らかめ(イオンのカル○ポが似た感じ) 今年度のモデルは、大マチ部分にしっかりした芯が入っていて、ずいぶん丈夫になっていました。 セイバンの天使のはねシリーズと比較すると、まだ若干下の方は軟らかいかなと思いますが、その他の一般的なランドセルの強度には達していると思います。 来年度から教科書が厚くなると言う事なので、マチの幅が気になって測ってもらうと、10.5cmで普通のサイズでした。 ただ筆箱等を入れるポケットはお店の方も狭いですと言われていましたが、分厚い筆箱は厳しいかもしれません。 実際背負ってみて、背中とランドセルの間に少し隙間が出来ていて気になりましたが、肩ベルトを短くして、ミラくるっロックを内側に移動させる事で娘の小さな身体にも調整出来、今後の成長にも対応できるなと安心しました。 背中の牛皮はさらっとして気持ちいい手触りでしたが、若干クッションは固めかな~と思います。肩ベルトも然り。 また、クラリーノFはセイバンのシリーズで言うと、2万円台以下の低ランクの製品に使われている人工皮革なので、 この値段にこれ?という思いがあったのですが、心配していた耐傷性は、いろんなサンプル(牛皮・タフロックなど)を実際に爪で強く引っ掻いてみたらどれも同じような状態だったので、問題ないかなと思います。 撥水性については、お店に確認したところきちんと加工していますということだったので、信じたいと思います。 あと髪の長い娘が使うと持ち手の反射材がかくれてしまうのではと心配していましたが、持ち手が以外と大きく、かくれずに機能していたので安心しました。 重さも1000g以下の物を持った後だと重く感じましたが、実際背負った娘は差が分からなかったようです。 実際に見て納得して、評価は☆5つです。 来年1月に自宅に届くのを楽しみにしています♪
    注文日:2010/09/14
    2012/03/07
    naonyan1223さん
    2011年モデル購入者です。 ランドセルほぼ1年使用した感想ですが、一番不安だった強度は全く問題なし!!でした。 帰ってきて結構乱暴に玄関に置かれたり、ランドセルの蓋?の部分を開けっ放しで放置されたり、道端でランドセルを蓋の方を下にして置き友達と遊んでいたり・・・ 親からすると、もう少し大切に扱って!!と言いたくなるほど。 でも、今だ傷1つ無く型崩れもしておらずいい商品を選んだと満足です。 色はビビッドピンクです。 とっても綺麗な色で、通学班で並んで登校ですが他のランドセルよりも発色がいい感じですぐに見つけられます。 派手と言う意味ではありません。 今年は筆箱が入るようになったようでいいなぁ~と思ってますが、娘はそこに連絡バックと提出する宿題を入れ直ぐに出せるようにしています。 レビューが遅くなりましたが、1年使ってみた感想です。
    注文日:2010/09/17
    2011/08/18
    プリンセスまゆゆさん
    一安心
    1か月程前にこのランドセルを見つけ、私も娘も可愛さに一目惚れしました。ただ、以前のレビューで強度に不安を感じ、1度は諦めようとしました。ただ、他のランドセルを調べても、デザインでロマンティックランドセルに勝るものはありませんでした。そこで、思い切って電車で1時間以上かけ、展示品を見に行きました。実物を背負い、その可愛さ・高級感を実感。心配していた強度も店員さんから「強度はかなり補強し他のランドセルよりも今は強いくらいです。」と聞き、このランドセルに決めました。販売当日は注文できるかドキドキで、開始と同時に注文。無事、21時00分38秒に注文完了。娘の期待に応えることができ、まずは一安心です。おおよそ23分後には売り切れになっていました。今はランドセルが届くのをとても楽しみにしています。
    注文日:2011/08/17
    2021/06/01
    なつmalodheepさん
    6年使用後の所感です
    2011 年に購入したものです。娘は16歳になりました。 ふと懐かしく思い出し調べてみましたらレビューしていなかったようなので6年使用後の所感です。 私の決め手はデザインももちろんですが、クラリーノ素材と、肩ベルトがフィットちゃんだったことです。 6年使用してみますとクラリーノ素材の優秀さがよくわかります。雨にも、見た目の劣化にも大変強い素材だと思います。 大変失礼ながら、お友達の老舗メーカーの本革のものは、3年生くらいからかぶせの部分が少し反るような感じになってきて、6年生になる頃はかぶせの下の端の両サイドは外に反ってしまって、全体的な劣化具合もかなりひどかったように思います。全体的な形も崩れてきていて、革もヒビ割れてボロボロになっている箇所もありました。これは10年前に購入した世代の話なので、今はもう改善されていると思いますが、今はA4フラットファイルはもちろん、ノートパソコンも収納できなくてはなりません。老舗メーカーはそこの対応も遅かったようで、お友達のものはクリアファイルすらストンと入らず、厚みもなかったので手提げ等でカバーしていたようです。 それから、購入時に大切なのは、できれば背負ってみたほうがいいです。子供の体型によって、フィット具合が違います。娘はフィットちゃん採用のランドセルがピッタリだったのが、こちらのランドセルを選んだ決め手になりました。 現在6年生の下の子ももちろんロマンティックランドセルです。こちらは展示会で購入しました。背負う色によって顔映りが全く違うので、できれば展示会で選ばれるのがベストですが、色見本を取り寄せて鏡を見て合わせて見られることも大事だと思います。 後ほど、使用6年目の写真をアップしますのでご覧になってください。 6年間安心して使用できる、素晴らしい商品です。自身を持っておすすめします。
    注文日:2011/09/01
    2009/10/05
    一目ぼれランドセル
    10/24届きました。 届いた箱がとても軽いので驚きました。 化粧箱や袋もシックで可愛らしく、わくわくしながら娘と開けました。 商品の可愛さは他の方も書いておられるので、機能面で私が気づいた事を書きます。 ●商品画像でははっきり分からなかった左肩ベルトのDカン(防犯ブザー取り付け用フック)は写真のような感じでした。 ●肩ベルトに反射素材が縫いこまれているのと、側面に並ぶ3つの小さいハートの型抜き部分も反射します。 ●かぶせの裏の透明の時間割表入れに、時間割が飛び出してこないように、透明のベロが付いていて感心しました。 ●2段目のマチが狭そうに見えたのですが、極端に厚いものでなければ筆箱なども納まりそうです。 ●今110センチ以下の小柄な娘ですが、ベルト穴を一番小さくして背負わせたところ、背中に隙間もなく垂直に背負えています。 ●防犯ブザーは、ピンクに黒文字で名入れしていただきましたが、名前が目立ち過ぎることもなく良かったです。他の防犯ブザーを手にしたことがないので比較は出来ませんが、音も大きくていいと思いました。 ●ランドセルカバーはEVA素材の一般的な山吹色のものです。もしロマンティックデザインのものが発売されたらお知らせしてほしいです。 ********* 10/1にチェリーピンクを注文しました。 ネットでの購入は不安でしたが革サンプルも送っていただき決心しました。 子どもも私も楽しみにしています。 届いたら、追記します。
    子供へ|はじめて
    注文日:2009/10/01
    2011/12/17
    koo001さん
    かわいいランドセル
    娘の入学のために購入しました。 このかわいいスイートピンクは、 やっぱり、女の子には人気だと思います。 頼む前は、薄い色かな? とも思ったのですが、 サンプルのレザーも送っていただきましたので、 事前確認し、実際の物が来ても そんなに違和感もなく、 とてもよかったと思います。 ただ一点不満があるとすれば、 写真のように、留め具のところが 運送中または、空けて10分くらい (子供に一回背負わせたくらい)の間に、 メッキ?塗膜?に傷つきました。 たとえ、初期不良だとしても、 使えばすぐにこうなってしまう仕様だとおもいますので、 ショップに連絡まではしてませんが、 ここは、その程度の品質の金具が付いてます。 これから購入なさる人で、 金具の傷が気になる人にはお勧めできません。 それ以外は、概ね満足です。
    注文日:2011/09/24
    2013/02/01
    二度目の購入
    二度目の購入です。三年前長女に購入しました。ネットで購入には少し抵抗がありましたが、娘がデザインをとても気に入り思い切って決めました。 デザインはホントに可愛くて、娘も大喜びでした。 しかし、使い始めてから・・・やはり横の強度がかなり弱く、半年でランドセルの横に縦の折れ目がはいってしまいました。 これは六年持たないな・・・デザインだけで決めた事に後悔しました。 そして今年・・次女に購入。あんなに後悔したのに購入した理由は、昨年お友達がラピスのランドセルを購入していたので、みせてもらうと・・・横のつくりが変わっていて、もう一枚上に補強して強くなっていました。デザインは相変わらず可愛い。これは、色々弱さを叩かれたのでしっかりした作りにしたんだな~と思いました。 そして次女のお姉ちゃんと一緒のが良い!との希望で、購入。 ランドセルが届き、横の作りにしても、ランドセルのポケットにしても大きくなって使いやすく、長女のものと比べ、しっかりとしていて安心できるランドセルになっていたので、二度目の正直?じゃ~ないですけど、今回購入して良かったと思ってます。 ただ、長女のランドセルのような事があったので、使ってみなくては本当の評価はできないので星4です。
    注文日:2012/08/20
    2010/08/25
    いっちゃんのおかんさん
    大満足です!
    限定色の【フェアリーブラック】を購入しました。 去年からの改良点が多く機能的な心配が無くなったのと、 女の子の為に作られた黒のランドセルに子供も私も一目惚れ、 ステッチやファスナーのピンクがとてもアクセントになっていて、 他には無いのも購入の決め手でした。 子供は届いたランドセルに大満足なようで、 すでにお友達に「ランドセルは黒にした!」と話しています。 自分が気に入ったランドセルなので、 友達には何を言われても大丈夫なのだそうです。 購入した翌日には売り切れてしまったので、 売り切れる前に購入出来て本当に良かったです。 重さや匂いも気になりませんでしたし、 ポケットの中の裏地にもシワなどはありませんでした。
    注文日:2010/08/21
    2009/09/24
    サックス(水色)を買いました
    娘は水色希望。水色というと限られてしまいほぼ、宣伝で歌っている○○の羽でいいかなという感じでした。 他の子とかぶりまくりだな・・と諦めていましたが、こちらのお品を見ていて、クラリーノF、フィットちゃん、ワンタッチロック、Dカン、もち手、中のポッケがコの字型に開く、などなど機能面では全く見劣りしません。値段も安いし! さらにA4ファイルもはいるなんて。 デザインはレースの部分が謎でしたが、刺繍でしたので、 レースがちぎれたり、はがれるのではという心配も解消。 嬉しかったのは、肩ベルトに反射素材がサンドされて縫ってあり、さりげなくかつお洒落で安全に配慮した作りです。 画像ではわかりませんでした。 可愛いのは他の方のレビューの通りです。 水色なのでレース部があまり目立たず甘すぎません。 内装も塩ビでないとの事、爪で引っかいてみましたが、クラリーノFと同じようなソフトな感じで傷つきにくようです。 ワンポイントの1つ1つが渋く洒落ていて素敵すぎます。 娘はピンクの鋲がとっても気にいっています。 水色の中に唯一あるピンクが引き立っています。 本当に、ゴテゴテせず、いいですね。 もう少し、水色の色味が暗くてもいいかもしれません。 汚れは目立ちそうですが、しょうがないですね。 重さは全く気になりません。材が少し薄い気がしましたので サンプルの生地をハサミでこすってみましたが丈夫でした。 あけたとき、接着剤の匂いがきつかったので暫らく干します。出来立てを発送してくれたのでしょうか、予定より1ヶ月も早く届きました。 早い時期なので気に入らなかったら、誰かに譲ってまた探そうかと思っていましたが、その必要はありませんでした。 数年後、妹もこのシリーズで揃えたいと思っております。 購入者は次回特典として早期優先枠が欲しいです~(^o^;) ネット購入で不安はありましたが6年間の保証がつくというので良しとしました。 防犯ブザーも大音響で、いいですね。
    注文日:2009/09/08
    2009/09/30
    ☆ぷに☆9899さん
    ビビットピンクをセレクトしました(*^_^*)遠目でみると赤に見えるかも。 「ピンク」がいいっていう方にはビビットピンクは向かないかもしれません。 注文時に納期が10月中旬でしたが、注文して10日もかからず届いて親子でテンションが上がりました(≧ω≦)b 横のレースとティアラは本当に可愛くて、色々百貨店のランドセルブースを娘と見に行きましたが、このランドセルのようなものは見つけられませんでしたよ(+ゝω・)b 9月30日のブログにのせてみました☆
    注文日:2009/09/08
    2013/09/16
    フェアリーブラックとチョコブラウンを見比べる為に渋谷の展示会へ行ってきました。 色見本の通りチョコ・サックス・スウィートは完全なマット、その他は少し光沢があり、光沢があるほうが高級感があるように感じました。 チョコブラウンはミルクチョコレートに少し薄いピンクの刺繍で女の子らしいふんわりした印象。フェアリーブラックはラメ入りの濃いピンクの刺繍でシャープな印象です。 折角なので全ての色を背負わせてみましたが、幼い子が背負うと赤やピンク系はとても可愛らしく土壇場で迷ってしまったくらいです。 あまりランドセルに興味がない娘は飽きてしまい、ロデオがいい!と訳のわからない事を言い出したので早々退散しました。 結局、茶でも黒でもどっちでもいいと言われたので、私の好みで人気1位のチョコを外しフェアリーブラックにしてみました。 耐久性については正直今でも不安があります。 側面の芯は上部だけなのでT字型に芯が入っている物と比べると大分柔らかく感じました。 6年間使われた実績もないようなので、それも不安です。 改良されているようなので過去のレビューのような事がない事を信じたいと思いますが、耐久性にも自信があるのなら、6年間保証に型崩れも入れて欲しいです。
    注文日:2013/09/13
    2010/09/14
    実際見てみて・・・
    店舗で実際に見てきました。他のランドセルに決定していた(ティ○ラの)んだけど、ついでにラピスに寄る事に。 現物を見ると、びっくりするぐらい可愛い♪さっき決めたランドセルとは、高級感、質、全て違うという感じでした!!色もどれも本当に可愛くて♪ お店の方もおっしゃっていましたが、本当に凝った作りで、質がいいです。高級感あります! 去年のモデルも置いていたので、見比べ触って比べてみると、デザインも今年の方が断然可愛いです!強度も横から、両手で押してみましたが、去年の物は確かに弱いのですが、今年のは本当にしっかりしています。内側の生地もシワひとつありません。今年はシワはできる事はまずないと言われました。 チェリーピンクとスウィートピンクで悩みました。スウィートピンクは、他のベビーピンクのランドセルにはない上品さがある色味(マット)でした。チェリーピンクもすごく可愛い色でした。どちらも気に行ったのですが、娘の性格を考え、チェリーピンクにしました。チェリー系の色は、持つ人が多いだろうと考え、仲のいいお友達と一緒の色味の方が喜ぶと思ったからです。 一個人の意見ですので、ご参考程度に・・・実際見に行ける方は、ぜひ見てほしいなと思います。
    注文日:2010/09/14
    2011/10/28
    待ちに待ったランドセルが今日到着しました!とてもかわいらしいです。 娘も「茶色かわいーね^^」と喜んで何度も背負っていました! 問題の強度ですが、手にして最初の感想「やわらかいな」でした。 展示会に行かれた方のレビューを見て安心していたのですが、実際手にしてみると私はちょっと不安になりました。人それぞれ感じ方は違いますね。 上の息子(小2)が某メーカーの上位モデルを使っているのでそれとの比較になりますが、上の子のランドセルは横を押してみると固いのです。ロマンティックランドセルは指で刺繍の上辺りを押してみるとへこみます。 芯が入っているのは上の方だけですしスクエア構造なので仕方ないのかもしれませんね。 とにかく見た目は気に入っているのであとは6年間型崩れすることなく使えることを祈っています。
    注文日:2011/07/25
    2011/10/24
    nonnon0313さん
    実際に一見は百聞に・・・
    第6期販売でビビットピンクのロマンティック・ランドセルを購入しました。 ネットやあちこちのお店で色々なランドセルを見て来ましたが、このロマンティックランドセルが一番『これだ!!』と感じました。刺繍や装飾の度合いが程よく、内寸も他社の物よりも若干広めであり、何よりスクエア構造が見た目にもすっきりしていて良かったです。ただ、レビューで書かれていて様に、強度が・・・というのが気にかかり、購入に踏み切れずにいたのですが、商品を実際に見れる店舗が近隣にあったので『一度、手にして確かめよう』と出向き、気になっていた事を全部確かめて来ました。まず、一番初めに強度を確かめたく、店員さんにヒヤリングしました。レビューの事は知っていて、旧モデルよりはかなり補強していますとの事でした。実際に男の僕が押してみたのですが(店員さんにバレない様に)他社の物との差がわかりませんでしたので、(○イバンの○使の○根やフィッ○ちゃ○等)僕的には、あとは本人の使い方次第といったところでしょうか?レビューに書かれていた様な弱さは感じませんでした。次に内装。作りも細やか、丁寧でした。そして装飾ですが、最初は少し派手かな?と思っていたのですが、最近の物は意外とゴテゴテしたものも出てるみたいで、これくらいが程よいのかな?と。あ、勿論、刺繍も綺麗ですよ。最後に付属品ですが、まるで誕生日のプレゼントの様な箱にレインカバー(これは娘がお気に入り)、ぼくが気に入ったのはハート型の防犯ブザーです。これがイイ!(笑)以上が男の目線から実際に手にしてみて思った事です。 まだまだ商品は届きませんが嫁と娘ともども心待ちにしております。商品を見に行ける距離にお住まいの方は是非、実際に手にしてご自分の目で見られる事をお勧めします。
    注文日:2011/10/03
    2010/09/11
    りもね38さん
    実店舗で
    昨年、偶然このランドセルを見つけて、来年度入学する次女のために情報収集してました。 しばらく忘れていたのですが、8月頃よりランドセルのCMも増えてきたので、そろそろ本腰を入れて探そうとこちらに伺ったところ、10年モデルにはなかったフェアリーブラックが目に留まりました。 次女は、昨年はピンク、今年はブルーを希望と優柔不断な考えだったのですが、こちらの5色の画像を見せたところ 「お母さん、私黒にする!!」 と、即答でした。 父親にも相談し、女の子に黒はどうかとも悩みましたが、次女本人が、 「クラスや学校に一人でもいい。誰に何を言われても大丈夫。私はこれが気に入ったの!」 とのこと。 9月1日を待ち注文しました。注文したものの、届くのは来年。でもやっぱり実物を見てみたい気持ちもあり、本日堺の実店舗へ。 5色並んだロマンティックランドセルを見てきました。 お店の方が案内してくださり、色々説明を伺いました。 10年モデルからの改善点も、10年モデルと11年モデルを並べての説明ですから、とても分かりやすく明瞭です。 結果、買って大満足の一品です。(ブラック、めちゃめちゃKAWAII!!) 色は、送っていただいたサンプルではビビッドとチェリーの違いがいまいち分かりにくく、画像を見る限り(ブラックを除けば)チェリーがいいかなぁ・・と思っていたのですが、実物のビビッドの発色の良さに目からウロコでした。 個人的には 1、ブラック 2、ビビッド 後は甲乙つけ難し、ですね。(あくまで個人的には、です。) 実店舗に行くのが可能な方は、一度行かれて見るのもいいかもしれません。 実際に背負って写真まで撮らせて頂きました。 お店の方の対応もよく、安心してお任せできそうです。
    注文日:2010/09/01
    2009/11/05
    ビビットピンクを購入しました。色・デザインともにかわいいです。特にデザインは外側も内側も背中部分もどこを見ても素敵です。 ただ気になるところが2点。店頭では見かけなかったスクエア構造、とてもすっきりしていて良いのですが、下角の補強の仕方が通常のランドセルと違うので使用しているうちに擦れてこないか心配です。それから、かぷせの部分が少し浮きすぎているような気がします。雨の強い日など教科書が濡れないか心配です。どのランドセルもこういうものなのか、個体差なのか…。でも機能面も含め総合的には満足です。 お店の対応はメールはとても迅速丁寧でしたが、私の場合、電話の方はあまり好印象ではありません。疑問点に対する的確な回答をいただけず残念でした。 実物を見れないので、もう少し詳しい商品説明が必要かと思います。故障時の対応についても記載があると親切だと思います。
    注文日:2009/10/01
    2010/09/02
    昨年長女がチェリーピンクを購入。今年も年子の二女が悩んだ末、チェリーピンクを選びました☆ 昨年の商品と比較すると、ティアラの刺繍箇所がふえていたり、細かなパーツがハートからティアラに変わっていたり…とかなりオリジナリティがUP!しています(個人的には少々クドイ気がしました。) なんと言っても開口部分が補強されている点は助かります。 昨年のものは前面からの圧力を受けるとサイドが潰れて形が崩れてしまいました(泣) 全体的には大満足のランドセルです!店頭で他の商品もたくさん見てきましたが、やっぱりロマンティックランドセルが一番でした!!
    注文日:2010/08/28
    2011/12/24
    かおりRさん
    刺繍がかわいい!
    ディズニープリンセスやハート・ピンク色が好きな娘に購入しました。 サイドのティアラの刺繍がとても気に入った様子で、届いた日はずーっと背負っていました。親としても、周辺の家具屋、ショッピングモールには取り扱いのないランドセルで近所のお友達と誰ともかぶっていないデザインなのでとても気に入っています。 長女は天使の羽モデルロイヤルを二年前に購入しましたが、同じ価格帯(店頭で値引き後)にも関わらずこちらの商品の方が刺繍等細かいところが豪華に感じます。 お色ですが、我が家はビビッドピンクを購入しました。長女が持っている天使の羽のビビッドピンクと同じだと思います。 細かいことですが、私がとても嬉しく思ったのは子供の名前や住所を書き込むカードや時間割カードがありますよね?そのカードもランドセルと同じくレースの模様があしらってあってかわいいのですが六年分がきちんとしたカードなんです! なんじゃそら?と思う方もいらっしゃるかと思いますが、天使の羽なんかはカードは六年分付いてますがカラーできちんとしたカードは1セット(一年分)のみで、残りの五年分はボール紙に黒字で印刷されているだけです。ランドセルを開けてすぐ目に付くプロフィールカード。小学校卒業までかわいく過ごせそうで嬉しいです。 レインカバーもビビッドピンクにゴールドのティアラ!もーかわい過ぎ!これまた誰ともかぶらないかわいいデザインで親子で大満足です。 かわいい物好きな女の子。お手ごろ価格で大量生産のランドセルとは違うこだわりの刺繍でよその子とは違うかわいいランドセルを持たせてあげたい!とお考えの保護者さんにオススメですよ♪
    注文日:2011/09/02
    2014/03/07
    もんもん!!さん
    ランドセルを買うならこのお店!
    なぜこのタイトルかというと、男の子ママもこのランドセルを知っていたから。 写真を見せたら「ロマンティックランドセル?」と聞いてきました(笑) 女の子だったら絶対にこれにしたそうです。 ちなみにその子のランドセルはやっぱりロデオランドセル。 友達と色違いのお揃いにしたそうです。 10/13に注文して届いたのは3/2。 入学式に間に合うかドキドキしましたがメールで何回か途中報告をいただき、その間に新築し引っ越しましたが電話をして住所変更をしたら新しい居住地にきちんと届きました。 安心も考えて早めの予約をオススメします。 でも待たされても納得! 外側の刺繍、凝ったデザイン、可愛い内布、デザインだけではなく丈夫そう、ランドセルカバーまで可愛い…それにもし壊れても修理の対応もきちんとしてそうだし。 もー人気があって当たり前( ^ω^ ) 私が欲しかったくらいです。 色はルージュにしました。 娘は身長119センチ。体重23キロ。 ご参考にどうぞ(*^^*)
    注文日:2013/10/13
    2018/12/21
    かわいい
    今年入学した娘にブルーベリーを購入して愛用しております。 ネイビーに白の繊細な刺繍が上品でとてもかわいく、娘も気に入ってくれています。 でも、どうしても言いたい。 レビューでもよく書かれていますが、中敷き(底板)がすぐ外れる造りなのがすごくすごくすごく困ります。 掃除をしやすいように、との事ですが、マジックテープ式にする等外れにくくしてほしいです。 購入した時点では中敷きに関するレビューを見ても「そんなに気になること?」と思っていましたが、いざ使い始めると本当に外れやすいです。 入学後毎日子どもと翌日の時間割を揃える際にランドセルを開けると必ず中敷きが外れていて困惑。更に半月も経たないうちに折れ出してびっくりしました。 娘が学校でも中敷きを確認してから中身を出し入れすればよいのでしょうが、1年生にはなかなか…。 今も毎日娘とランドセルを確認する時は必ずと言っていい程中敷きが外れていて、それを底にギュッと押し込めるひと手間が本当にストレスに感じます。折れてベコベコの中敷きを見ると悲しくなります。私の心が狭いだけかもしれませんが…。 ランドセルの外観がかわいいからどうにか許せているけれど、中敷きがこの仕様のままであればこちらの会社のランドセルをリピートすることはないと思います。 本当にかわいいのに残念。
    注文日:2017/06/27
    2012/09/27
    2度目の購入
    3年前長女のために購入し、今回妹に購入しました。実店舗まで見に行きましたが、とても丁寧に説明していただき、気になる強度も改善されており6年間安心して使えそうです。娘の第一希望のチョコブラウンを購入。(本当はアンティークタイプのブラウンが落ち着いていて高級感があり私も主人も推したのですが、ピンクが入ってないからイヤだと言われ…) まだ届いておりませんので☆4つで。 ちなみに長女のランドセルの強度についてですが、1年生の2学期にすでに側面がつぶれてきましたので、2年生の夏休みに修理していただきました。現在3年生ですが、何の問題もなくとてもきれいに使えております。 2学期に間に合わなかったときのために修理中の代替品もきちんと送っていただけました^^ 連絡が遅いとか、メールが来ないとか、いろいろなレビューがあり、私も長女のときに不安な思いもしましたが、今は信頼できるショップ様だと感じております。
    注文日:2012/09/01
    2010/09/02
    6年間使うランドセル
    昨日、ランドセルが無事届きました。 その感想を早速書かせて頂きます。 ○我が家の希望 A4ファイルが入り、6年間飽きないデザインで、可愛いランドセル ○届いたランドセル ・A4ファイル本当にスッポリ入る、横幅にはまだ余裕、縦幅的にはぴったりくらい ・色はチェリーピンク→赤い色に近い濃いローズピンクといった印象だが近くに普通の(渋めの)赤を置くとそのピンクの発色の良さと綺麗さに驚く、可愛らしさと大人っぽさがある ・臭いや貼りのシワはほとんどない、気にならない。むしろキレイ。 ・一番手前のポケットの角(片側だけ)ファスナーが開けにくい。これは物を入れて膨らんだ状態だとキレイに開く。何も入れてなくへこんだ状態だと娘は開けにくそうだった。 ・重さはほとんど他のランドセルと変わらない印象 ・強度も今のところ大丈夫そう ・横の幅は広いがマチはその分少々薄め?そのためデザイン的にはボッコリしておらず、すっきりして重さも抑えられている感じ。 ・総合のデザイン→パソコンのイメージ展開通りな感じ ・色→個人的な見方ですがこちらのランドセルは発色がいいのに落ち着いた感じ ○お店への希望 ・ランドセルを「色ごと」に外光の時、室内光の時、モデルが背負った時、開けた時、閉めた時、とまとめて載せて頂けるととても見やすい。(数ももっと多く色々な角度だとよい)実際に手にとって見る事が出来ない分、現物を想像するのに写真は何枚あっても足りないくらい。 ○色々書きましたが我が家の個人的感想なので参考までに。 星4つなのはまだ未使用のため…今後星5つになると嬉しいです。 とても素敵なランドセルありがとうございました。
    注文日:2010/08/27
    2010/09/14
    来春入学の次女に☆
    商品が届きました! 外箱のダンボールにも、配達業者さんへのメッセージがあって、感動しました。 肝心のランドセルですが… 画像で見るよりも少し明るめです(サックス)。 が、可愛さに変わりはありません。 ベルト通しがハート型だったり…、内貼り・鋲・刺繍など、全ての細工が細かくて丁寧! とにかく名前の通り“ロマンティック”でした。 強度の方は、上の子(2年生。椅子にしてたり枕にしてたり、かなり乱暴に扱ってます〓)が使っている物と同じ感じです。 彼女のランドセルが今のところ無事なので、こちらも合格かと思います。 とても良い買い物ができました!
    注文日:2010/09/12
    2016/07/02
    むーきょんママさん
    リリコは、可愛い★
    購入して2年がたちますが、荒っぽい使い方をするわりには破損も傷もありません。ランドセルを背負ったまま車のシートにむぎゅーーーーっと座ったりしていますが、潰れやへたりもあまりないので、そこらで買った激安ランドセルと差が出始めています。下の子も絶対リリコにしようと思います!
    注文日:2014/09/13
...