ランドセル レースとティアラのロマンティ...(ステーショナリーラピス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-19
  • 2011年度 ランドセル
  • 9月14日の夜に、娘待望のサックスブルーを注文しました。が、やはり実物が気になり娘を連れて片道数時間かけて、鳳店に見に行ってきました♪まず見た目は内外とも画像通りで、文句なしに可愛いです。シワ・浮き・臭いなど問題なし。スクエア構造がすっきりしていて可愛さを引き立ててました。色は画像よりどれも若干落ち着いた感じかなと思います。耐久性ですが、昨年度の物はサイドは全体的に軟らかめ(イ ・・・(続きを読む
  • shirotan4さん
  • 3 2012-01-29
  • 可愛いけれど・・・
  • 第2回の販売で注文し、12月に届きました。事前に店舗で実物を見て気に入りましたし、店員さんがとても感じの良い方だったので迷わず購入したのですが、届いたランドセルを開けてみたら内張りに爪で引っ掻いたような傷がついていました。子供が使えば傷なんてすぐ付くので目をつぶろうかと思ったのですが、背中側の内張りもボコボコ浮いていたのが気になったのもあり、写真を添付してメールしたところ、翌日 ・・・(続きを読む

5 2016-04-10

遅くなりましたが…
大満足でした!
色は、一番オーソドックスな色味であろう、ルージュにしました。
ピンク系は敢えて外しました。
理由としては、他の子と被るのが、嫌だったので(笑)
入学式で、弊社のランドセルを購入したご家庭もありましたが、
やはり、色は被らず(笑)ひと安心しました(笑)
色味も縫製も何もかもが素晴らしく、大変満足しております!
付属の防犯ブザーもクリアケースも嬉しいおまけでした!
有難うございました!

5 2015-09-02

大満足◎^^
4月から使い始めて 4ヵ月‥非の付け所がありましせん!!^^
ランドセルが軽く 自動ロック?な所も 親として 安心しております。レビューにあった中敷きの底板も 問題なく使っております。デザイン◎ 使用感◎‥大変良いランドセルを見つけられて、良かったです♪そろそろ‥リリコ専用のランドセルカバーを購入しようと思っております。

5 2016-01-31

すごく可愛い❤
待ちにまった、娘のランドセルが届きました!
チェリーピンクを購入しましたが、ピンク過ぎず赤すぎずとっても可愛らしく飽きない色でした。
色のサンプルを頂きましたが、正直、どんな感じなのかドキドキしていましたが、娘もとっても気に入っていました!
付属のキーホルダーや、防犯ベルもお洒落で全てにおいて、私も、娘も気に入りました♪
4月まで、大切に保管します!

5 2016-01-20

待ちに待ったランドセル!
日程が早くなるたびメール連絡がきました。最初の日程より2ヶ月近く早くなり、お届けメールが来てから次の日には届きました!
しっかりした対応で安心!
まだかまだかと楽しみにしていた娘は、届いたランドセルに大満足!
高級感があり、しっかりとしたつくりに親も満足です!
ブラウン、大人っぽくていいですよー!

• あや8406さん
  • あや8406さん

5 2016-01-18

遅くなりました。
1年使った感想です(*^^*)とても可愛くしっかりしていて型崩れもありません!!!!娘もとても気に入っていて本当にいいものをありがとうございました。

4 2016-05-05

色がキレイ
娘がランドセルはパール感のない薄紫!と決めていたのでこちらのタイプのライラックを買いました。
私は同社のアンティークシリーズのネイビーや赤のが良かったのですが、このライラックを見てキレイだったので、こっちでも良かったな、娘が喜んでるし…と思ってます。
実際に使ってみたところ、本人も扱いにくそうなことはなすサイズや重量も問題なしです。
初期不良にはいるかわからないですけど、使い始めて10日ほどで気づいたのですが、左右の肩ベルトにそれぞれティアラの型押しがあるのですが片方が押しが甘いのか薄かったです。
気付いちゃうと気になります。
高い買い物だし、少しモヤモヤ…
もう使ってるしメーカーに言うのもやめました。
そのこと以外は満足です。

5 2016-04-20

5月のメーカー展示会を渋谷まで見に行き、子どもも気に入って7月の予約開始と同時に申し込みしました。カラーは女の子用になかなか見かけないブラックです。到着が3月になるのを覚悟していましたが、予想以上に早く2月上旬だったと思います。発送までこまめにメールで連絡頂いたので安心して待つ事ができました。デザインから入りましたが、やはり実物はとてもステキ。黒にショッキングピンクの刺繍がすごくかわいいです。ママ友にも大好評!!(笑)娘もとても気に入って、毎日喜んで通学しています。教科書を入れるとどうしてもそれなりの重さになりますが、ランドセル自体は軽いと思います。大切に使ってくれることを願って。他にもフィットちゃんや山本鞄など色々検討しましたが、やはりフィットちゃん採用のこちらのランドセルはおススメです。再来年入学の息子にもLiricoの別シリーズのランドセルにしようと思います。注文番号:204953-20150723-026824126

5 2016-03-08

やっぱり可愛い
3年前に姉にビビットピンクを購入。
刺繍や内側の花模様がすごく可愛くて娘も大喜び。
妹の時も同じものを買うと決めてました。
で、今回妹の入学の為、同じビビットピンクを購入。
やっぱり可愛い。
内側の花模様と、肩ベルトの内側の色が3年前とは変わってました。
以前、強度が弱いとかレビューに書かれてた人がいましたが、3年使ってますが今の所問題ありません。
あと少しで入学式ですが、すごく楽しみです。
ちなみに、うちの小学校にはラピスのランドセルの子は娘だけです。
お友達のお母さん達にも可愛い!と人気です。

5 2016-03-08

思っていた通りのとても可愛いランドセルでした。
刺繍や鋲などもとても可愛く、細部にまでとてもこだわって作られているランドセルだと思いました。
まだ入学前ですので、背負い心地などは今のところ分かりませんが、
デザインに関しましては、娘もとても喜んでおり、こちらのランドセルを選んで良かったと思いました。
また、8月に購入して、商品が手元に届いたのは3月上旬と、かなり時間がかかり、娘はまだ届かないのかと不安になっておりましたが、定期的に進捗状況のご連絡を頂いておりましたので、親的には安心して待つ事が出来ました。
来年は、弟も入学を控えておりますので、また購入を検討したいと思います。

5 2016-03-03

とても良いです。
注文してから届くまで、だいぶ時間がかかりましたが、たまに生産状況のメールが届くので心配はしませんでした。届いたランドセルに不具合があったので連絡しましたが、迅速に対応していただけたので良かったです。前のレビューを見たら、不具合を連絡しても対応が最低だったと書いてあったので不安でしたが、対応もとても良かったです。
ランドセルのデザイン、とても気に入っています。2つ上の姉もこのランドセルを購入しました。ちょっと重いかな、入れるスペースが小さいかな、と思うことは正直ありますが、このデザインはステキすぎて浮気する気になれませんでした。これからも改良を重ねて、より良いランドセルを作ってください。

5 2016-02-29

予定より早く届きました。
ブラウンを購入しました。
ネットの画像よりも落ち着いた感じの印象です。
注文の際、「ステッチが主張しすぎかなぁ…?」と心配しておりましたが、実際見た感じはそこまでではなく、デザインのアクセントになっている程度で、親の自分が見ても「ランドセルもおしゃれになったのねぇ…」と思いました。
当初、他社の紫や水色を希望していた娘ですが、こちらのHPを見て茶色のランドセルも悪くないと思ったみたいです。
実際届いたものを見て、喜んでいました。
早く使いたいみたいです。
耐久性や使い勝手はまだわかりませんが、入学後、娘の様子を見ながら下の子供の購入も検討したいと思っています。

5 2016-02-25

とってもかわいい♪
カラーは、ライラックを注文しました。色は、カタログなどの色通りでした。
注文したのが9月12日、届いたのが翌年2月25日でした。
ここまで届くのが遅くなるとは思っていませんでしたが、メールやお便りなどで届くまで日にちがかかるとのお知らせを頂いていたので、気長に待ちました。
初めてのお子さんへの注文でしたら、届くまで心配になるかもしれないですね。
商品自体は、すっごく♪すっごくかわいいです♪
細かな部分もかわいくて、作りもしっかりしています♪
防犯ブザーもかわいくて、本人もとっても気に入ってます♪

• Aomomoさん
  • Aomomoさん

5 2016-02-24

完成度高し!
チョコブラウンを購入しました。やっと届きました!半年以上待ちました!
途中何回も状況報告の連絡はあったので心配はしていませんでしたが、そうは言っても現物が届きほっとしています。さっそく子供と一緒にあけてみると・・・
表面はつや無しマットな感じで高級感あります。刺繍柄もとても上品です。チャックのつまみも王冠柄で芸が細かいですね。
背中があたるところのクッションも優しい硬さでGood!その中央の縫い目が王冠の形になっており「こんなところまで!?」と贅沢感満載です。
内部は花柄でこれもまた可愛く、細部に至るまで子供心をくすぐるデザインだな〜、と感心しました。
使い勝手もよさそうです。
前ポケットに樹脂製のチェーンもついてますし(取り外せるヤツ)、カバンのサイドにフックも装備!(両サイドのフックは今は普通?)
蓋を締める時のカチャッと回すところが、蓋を締めれば自動で回るところも良いです。これも今は主流なのでしょうか・・・便利ですね。
昔は女の子のランドセルといえば「赤一色」というイメージでしたが、今のランドセルは本当に可愛いです(大人からするとシンプルなもので統一してくれても良いのですけど)。その中から選んだこのランドセルです。子供には贅沢です!!
ランドセルカバーと防犯ブザーもサービスでついていました。「保証6年間」もついてます。高学年になって新品のランドセルは恥ずかしいので、もしボロボロになっても利用しない気もしますが、あるに越したことはないですね。
総じて、細部までよく考えられていて、大変完成度の高いランドセルです。子供も大喜びです。待った甲斐がありました。

• rookie-29さん
  • rookie-29さん

5 2016-02-11

可愛いです
入学式ギリギリの到着かと思っていたのですが、早く到着しました。
娘のランドセルはロマンティック・ランドセルと幼稚園に入園した時から決めていました。なので、他のメーカーのランドセルは見には行きませんでした。
チョコブラウンを購入、娘と一緒に選びました。
私はブラウンを選んでほしいと思っていたので意見が一致した時はホッとしました。
実物は見ないでの購入でしたが、間違いなく可愛いだろうと他の商品には目もくれないで決めました。思った通りの可愛いランドセル!!
ピンクのステッチと刺繍の効果かピンクっぽいブラウンに見えます。
(メーカー違いでお兄ちゃんもブラウンです)
背中にあたる部分も普通に白だと思っていたら、うっすらピンクです。
刺繍も細部までとてもキレイです。
上品で飽きのこないデザインだと思います。6年生まで素敵に持てるのテーマ通りのランドセルです♪

• goose0427さん
  • goose0427さん

5 2016-01-30

レビュー遅くなりました
商品が届いて一番嬉しかったのは 娘の誕生日に届いた事です。おかげで良いプレゼントとなりました。
商品に付いてですが 全体に丸みを帯びた形状で 縫い合わせた縁も無くコンパクトに見える工夫がされており 平均より かなり小さいウチの娘のが背負ってもバランスが良いです。色合い造りも良く これを背負って小学校へ通う日が楽しみです。お値段は安くはありませんがデパートなどで売られている同額の物より 数段高品質かと思われます。インターネットで買うのは少々抵抗がありましたが
今はこれに決めて良かったと心から思います。