メール便送料無料・鉛筆・名入れ無料 ウッ...(ステーショナリーラピス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-21
  • 新入生は喜んでいたそうです
  • (2/21注文→3/4着。繁忙期の注文だったので、こんなものかと思います)■三角形の鉛筆がいいのか六角形の鉛筆にしようか悩みましたが、オリジナル製のある商品の方が喜ぶと思い、姪っ子2人の入学祝に購入しました。■各商品を比べて決めた理由は(1)書体が選べる点と、(2)皆さんのレビューを拝見して、白地やメタルの鉛筆は印面のちょっとした汚れなどが目立ってしまうようでしたので、こちらの商品にしました。 ・・・(続きを読む
  • シレットさん
  • 3 2014-03-23
  • 娘の小学校入学準
  • 筆箱と一緒に購入しました。書き心地の事を考えるとメーカーの物にしようかと迷いましたが、今回は送料対策もありデザイン重視で2セット購入しました。可愛いです^ ^赤鉛筆1ダースも名入れで一緒に注文しましたが、一本一本名前を書く手間が省けて楽です。欲を言えば、他の方のレビューにもありましたが名前の位置がもう少し上だといいなと思いました。書き心地はまだ分からないので星三つとさせて頂きます。 ・・・(続きを読む

5 2016-07-16

可愛い鉛筆に名入れしてもらえて満足です。ふつう、名入れできる鉛筆はノーマルな一色ものの鉛筆、というイメージがあったので、こんなに可愛い鉛筆で嬉しいです。なくなったらまたリピートします。

5 2017-03-05

とってもかわいい!
来年度一年生になる息子のために購入しました。
名前を入力せず注文してしまい、後からメールでお願いしたのですが、ちゃんと対応してくださいました!本当にありがとうございました!
息子は名入れ鉛筆を初めて見たので「名前はどうやってつけたの?」ととても不思議がってました!
絵柄も一年生ならまだこのくらいのかわいい鉛筆を喜んでくれます!

5 2016-08-26

かわいいし、すぐに届きました。
転校する事になりお友達に配る鉛筆を特別な感じにしたかったので、メッセージが入れられる物を探していました。
レビューで同じように転校でメッセージを入れられた方が書かれていたので安心して頼めました。
名入れって時間がかかるイメージがあったのでまだ転校まで時間はあるけど一応早めに注文しようと注文したのですが、夜に注文したので次の日の朝にショップからの受付メールが届いた、速い!・・と思っていたら夕方には郵送しました、と届き対応の速さに驚きました。
頼んでから2日後には手元に届いたのでほんとに驚きです。
商品も可愛らしいけど、男の子でも女の子でも使える絵柄だったので、クラスの子に配るのにちょうどよかったです。
商品といいショップの対応といい★10つけれたら間違いなく★10つけてます。

5 2017-04-25

恒例行事に。
きっかけは、私の従姉妹が息子の入学祝いにこちらの商品をプレゼントしてくれたことでした。もらった本人はもちろん、夫婦でデザインや名前が入っていることに感動。ラッピングはシンプルですが、逆に新鮮で。たくさんキャラクター鉛筆も出回り、簡単にネームも入れてもらえる時代ですが、ファースト鉛筆としてはこういうものが特別感が増して嬉しい事を実感したので、あれから6年が過ぎましたが、子供達の従姉妹、再従兄弟達に入学祝いの恒例行事として買っていて、我が家の絶対に喜ばれる、鉄板プレゼントになってます。

• sucottyさん
  • sucottyさん

姪っ子の入学祝いに
小学校の入学祝いにプレゼントしました。
ナチュラルな木の色に絵柄もシンプルだけど可愛く飽きのこないデザインでとても気に入ってくれました。
名入りだったのに発送も早く入学までに渡すことができました。

• bekiko76さん
  • bekiko76さん

5 2017-04-04

知り合いの子に入学祝いとしてプレゼントしました。とても気に入って、大切にしまっておくと言っていました。とても良かったです。

5 2017-04-04

プレゼントに最適!
卒園のお祝いに小学校生活で使える物…と探していました。
鉛筆なら必需品ですし、最近はキャラクター物NGの学校もあると聞いていたので、このデザインと自分のお名前入りなら最適かなーと思いオーダーしました。
仕上がりはとても美しく、コスパ最高!
子供たちも保護者の方々もとっても喜んでくれました!
我が子が入学の際も購入したいです。

5 2017-03-30

姪の入学のために
姪の入学のために購入しました!シンプルなデザインで、とても可愛かったです!

• tokushima66さん
  • tokushima66さん

5 2017-03-30

きれいな鉛筆
きれいな鉛筆です。メッセージもかわいらしく入っています。

5 2017-03-28

プレゼント。
可愛いイラストなのに男の子が持ってもシンプルで良かったと母親はもちろん、甥っ子も喜んでくれました。
息子には違うイラストを買うことにしました。どちらのイラストもとても可愛いです。

4 2017-03-27

本当にかわいくて、喜んでくれました。ぜひ、おすすめです。

5 2017-03-26

入学祝いのため購入しました。
男の子に贈りましたがよろこんでくれました。
機会があったらまた購入したいです。

5 2017-03-26

喜ばれました
デザインの選択肢も良し、良品質で安価、とても良かったです

4 2017-03-16

卒園生へのプレゼントに購入。名前入り鉛筆は学校の必需品だし、去年もプレゼントして喜ばれたので今年も。木の温もり感じる鉛筆で気に入ってます。

4 2017-03-16

早い
届くのも早く、品物も可愛く満足です。
2セット購入しました。
名入りだと一本一本名前書かなくていいので楽でした^ ^