• aiai1835さん
  • aiai1835さん

4 2016-06-18

猫ちゃんの耳掃除に
元は野良猫(2匹)ですが・・・虚勢をし、今は私が面倒見ています。でも元々 外で産まれ育った子なので家の中に閉じ込めておくのは無理!外に出さないと鳴いてどうしようもありません。トイレも家の中に用意したのですが、絶対に使用しません(外に出して!と言わんばかりに鳴き続けます)。その2匹に耳ダニが発見され、獣医さんに頂いたのがフロントライン+と、この商品でした。獣医さんでは10mlで2,000円しましたが、この商品は(送料490円取られますが)118mlで1,490円!重い病気でなければネット買いもありですね。今は随分と耳の中が綺麗になりました。獣医さんに「綿棒は使わないで欲しいと」言われ、この液剤と脱脂綿を耳の中に入れ手入れをしています。

5 2018-02-22

トイプードル用に購入しました。
耳を痒がり、耳からぷーんと臭い匂いが漂ってきたので、色々調べて評判の良いこちらを購入。
耳にたっぷり入れるということでしたが、入れた時点でまぁ暴れるわ鳴くわで非常に嫌がりましたが、結果的に汚れもだいぶ取れ、匂いも臭くなくなったのでとっても満足!
定期的に使いたいと思います。
耳をブルブル振ったときに液が飛び散るので、お風呂場で使った方がよさそうですね。

5 2017-01-07

ノルバサン オチック
本日、商品が届きました。
低価格で大きさも丁度いいので購入しました。
仕事で使うので助かりました。
ありがとうございました!

5 2016-03-02

1か月前から家族の仲間入りしたプードルちゃん。まだ生後3ヵ月なので、トリミングにもいけず・・・。耳の方から臭いが・・・。こちらのショップのノバルサン近所のペットショップより1000円近くもお安くて、しかも発送も早く大変助かりました。早速プードルちゃんに使って洗浄してみると、こんなに耳の中が汚かったんだってくらい汚れが取れました。またリピさせてもらいますね。

5 2015-11-21

老ネコの外耳炎がなかなか治らず薬を使っていましたが、ステロイドの長期連用は怖く薬がキツいのかアレルギーで他の場所を痒がるように…。
塗り薬はやめて口コミのいいこちらを毎日使用しましたところ、二瓶使い終わる頃に治ってきました!
うちのネコはノズルから直接点耳する事を非常に嫌がり、コットンにふくませ拭き取る使い方をしましたが、それでもちゃんと効果はありました。

• 3ワンさん
  • 3ワンさん

5 2008-06-05

たれ耳ワンコには!!
Mダックスとコッカーと暮らしています。どちらもタレ耳で外耳炎になりやすいので3日に1回は耳掃除してます。こびりついた汚れも揉み解すことでキレイにとれます!!綿棒でグリグリするより揉み解して柔らかい布で拭き取るのが一番いいと思います!!

• bureinnさん
  • bureinnさん

5 2019-02-14

ありがとうございました
対応もはやく、梱包も綺麗

5 2018-04-05

リピです。
リピートしました。耳を痒がったりしている時にやってあげるとスッキリして掻かなくなります。汚れも取れていいです。また無くなったらリピします。

5 2018-03-17

犬の外耳炎
皮膚が弱く、アレルギー症状で、耳にも炎症が起きている犬の耳の洗浄に購入しました。数回、洗浄を続けると、汚れたみみだれが無くなり、臭い臭いが消えました。

• YцKдさん
  • YцKдさん

5 2018-01-09

すごい!
スコティッシュフォールド折れ耳、今まで耳の中の方が真っ黒で、お掃除してもとどかなかったのですが、こちらを使ったら中もスッキリ綺麗になって、黒いのが無くなりました!もっと早く買っていれば良かったと思います。オススメです!

5 2017-11-18

いい香り
いままで使っていたクリーナーと比べて、しみることがないようで、まったく嫌がりません。

4 2017-09-02

張り切って購入しましたが
素人なので怖くて耳の中に入れることはできませんでした。綿棒につけて掃除用にしてます。

5 2017-08-27

近所のショップよりもかなりお安く購入でき、助かりました。これを使い出して、耳の不調が無くなりました。

5 2017-06-22

早速届きました!
迅速な対応で大変助かりました。家のわんこちゃんは、耳が垂れていてジュクジュクしているので毎回、耳掃除をしないとダメなので動物病院でも使っているのと同じだったので購入しました。

5 2017-05-11

対応
耳がジュクジュクして愛犬のダックスにこの薬を使用しています。匂いもいい匂いです。また無くなる前に購入したいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品耳ケア用品耳そうじ用乳液・クレンジング・パウダー