5 2014-02-10

首周り23cmでサイズを悩みに悩んで、2号を購入。
小さいかなぁ〜と思ったんだけど、ショップさんに相談したところ、2号の方がいいと。
ただ、幅が11cmでかなり小さめ。鼻の長いうちの子にはダメかも!
って思ったんだけど、いざ着けてみると、首周りはOK!ちょうどよかった。2号でよかったって感じ。まだゆとりもある。
ただ、やっぱり鼻が長いので幅の長さ的には小さいかな。って感じ。
今回は、尻尾付近をかまないようにと購入したので、問題ありませんでした。
ただ、後ろ足とかの保護のためだとかんでしまう可能性があるので、3号の方がいいかも。
その時はまた購入しようと思います。
到着するまで病院でもらったプラスチックのカラーをつけていたので、不快だったみたいで
こちらの商品はすんなりつけさせてくれて、そこまで嫌でなさそう。
すぐに慣れて枕にして寝てました^_^;
やっぱりすっきりしていて、こっちはかわいい(^^♪
プラスチックのはつけるのが可哀想で見るに見かねていたけど、この商品は顔周りにも当たらないから
買ってよかったです。
今後のために1つは必要な商品だと思いました。
足のために、いづれ3号も買おうと思っています。
いつどうなっても困らないように。

5 2014-11-08

4.3kg プードル 3号購入
目の病気になってしまい眼球を傷つけないためにエリザベスカラーを探しました。今までエリザベスカラーの使用経験が無く、飼い主も知識なくとても困りました。神経質で小心者の愛犬に合うものを探して、レビューをたくさん見て、使用したまま寝られるところ、ぶつかったときの音がしないところなどが気に入り購入しました。
1週間使用した感想は購入して本当によかったです。
サイズは迷いましたが、4.3kg首回り23cm、3号にしました。後ろ足が目に届かないようにしなければ意味がないので幅がほしかったので文句なしです。カラー自体が犬自身の視界にはあまり入っていないので無理やり外そうともしません。もともとうちの子は服を着せるのも嫌がりません。カラー装着させようとすると服に首を通すときのように協力的?です。重さが気がかりでいましたがまったく問題なし。つけたままでもボール遊びをしたがります。
色はピンク。目は失明という病状だったので色味のかわいさに家族みんな少し心が持ち直すことができたことが予想外の効果でした。

4 2015-08-02

ペロペロ他、防止に…
一歳6ヶ月のトイプードル♂
外耳炎になり購入しました。
首回り22センチで サイズ迷いましたが?
3号でピッタンコでした(^^)v
枕になったりして気に入ってます♪ワン

4 2015-05-24

気分だけでも晴れやかに!
骨折をした愛犬のためにイエロー3号を購入しました。
ポメラニアンの♂1歳なのですが、デカポメのため体重は5キロあります。首回りのサイズが26センチで、病院から渡されたエリカラは27〜30センチのタイプ。
4号と迷いましたが、生地だしいずれはのびてしまうかも?ということもあって3号にしました。ところが…。
はい、きつめにしても普通に指が入ってしまいます。まあ、マジックテープが4か所あるし首輪に付ける部分もあるので何とかなるかもしれませんが…。
衛生面とはいえ、試着できないのはイタイですよね。
本人は寝るのも動くのもそんなに負担はないようですし、かわいいので星5つとしたいところですが、サイズがビミョーなのでマイナス1で。

4 2014-09-16

お腹には…
4.8kgのダックス用に購入しました。
首まわり23cmだったので2号にして、首輪に通せば取れうこともなく、足にひっかかることもなく、ちょうどよかったです。
病院からのカラーでは動かなかったのですが、取替えたら視界も良くなったせいかストレスも減りいい感じでした。
しかし、うちは睾丸摘出手術だったので、回りがやわらかい分、お腹に口が届いてしまって、なめられそうだったのでしかたなく今は病院のカラーに戻しています。
大きさもよかっただけに残念ですが、ダックスなど顔の長い犬種以外にはとてもいいと思います。

5 2015-06-06

迅速な発送に感激です!
病院のプラ製のカラーを装着することになったのですが、かなりのストレスなのか、ずっと震えが止まらず…。
少しでもストレスが軽減することを願ってこちらのカラーを注文しました。
トイプードル5kg、首回り23cmですが、幅が欲しかったので3号にしましたが、ピッタリでした!
抜けることもありませんし、プラ製の時と比べて震えも治まり…かなりストレスが軽減されていると思います。
クッション変わりにもなり、よく眠っています。
大至急必要だったので、素早い発送にただただ感謝です!

5 2015-05-06

5キロのパピヨン用です。
つけてることをまったく気にせず動き回っているのでよかったです。
寝るときはまくらのように上手につかっています。

5 2014-12-13

4キロのトイプードルに
去勢手術後の為に購入しました。
サイズを悩みましたが、3号にしました。うちの犬は、首が少々細めなので少し大きかったようですが、首輪に通して使ったら大丈夫でした。
病院のカラーは障害物に当たったりしてかなりストレスだったようですぐに注文しました。視界も良く歩くのにも邪魔じゃなさそうで気に入ったみたいで、本当に買って良かったです。今では、枕代わりにして気持ちよさそうに寝ています。

• と☆こさん
  • と☆こさん

5 2014-07-08

カラーを購入しなくてはいけないということは、何かしら愛犬にトラブルがあり、何とかと思う一心でだと思います。ということは、早く手元に欲しいということ。日曜日の深夜、日付変わって月曜日の注文でしたが、火曜日の午前中に到着☆お買い物マラソン中にもかかわらず…感動です。2.4キロ、首周り22cmのちびっ子ですが、足が長く(トイプードル)患部である前脚にお口が届くのがイヤだったので、大きめですが3号買いました。一瞬固まりましたが、おネムの時間を狙ったこともあり、枕にしてねんねしています。

5 2014-04-09

既に使用しており大変気に入ってます。なめ癖のある犬なので、夜に寝るときのみ使用しておりますが、柔らかくフワフワしてるのであご枕の様になって、犬もお気に入りです。嫌がることなく自ら「着けて欲しい」と来るほどです。洗濯もできるし便利なカラーだと思います。

5 2013-06-09

かわいいです。
避妊手術の前までにどうしても欲しくて急いで購入。とても早い発送で余裕で間に合いました。
デザインもかわいくて満足です。

4 2013-03-30

とどいちゃう…
4キロのプードルです
去勢手術用で購入 届いてしまいます
病院のカラーは嫌がってしまうので
他の犬用の4号のカラーをつけたら
届かないし 歩くのにも邪魔じゃなさそうです
ただ 首周りが大きい為前脚が出てしまうので
2号も一緒に付けています
軽いので 普通に走りまわってます
お腹の手術なら届かないと思います

4 2015-08-03

4.8キロの猫のために購入
グルーミングしすぎる時の緊急用に購入。
首が細いのでこのサイズでないと合わないのですが、半径が小さいのでお腹から後ろ足はなめられてしまいます。
猫ならではの悩みでした。猫ちゃん用に購入を検討している方の参考になれば幸いです。

4 2015-06-25

良かったです
普通のカラーだとぶつかって音がなるので、びくびくしてたのがあまりにもかわいそうだったので購入しました。
これはぶつかっても音がならないので、狭いところもぐいぐい入ることができ、いつもと同じ行動が出来ました
お陰でストレスも少なくてすんだようです。、

• 優里2002さん
  • 優里2002さん

5 2015-01-05

1号のピンクを購入しました
1キロちょっとのチワワでしたので、サイズはちょうど良かったです

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品エリザベスカラー