• 10代   0件
  • koryucoさん
  • koryucoさん

5 2012-03-19

• 耐久性:5
すばらしい!!!!
【デザイン】
【価格】
ちょっと高い気も・・・
【耐久性】
素晴らしい
【その他】6カ月のゴールデンを飼ってますがペットシーツを噛み噛みもぐもぐと
食べてしまいペットシーツに袋状のカバーを作り使用してましたが、すぐにおしっこでぬれてしまいゴミは増えるし洗濯は増えるしで困っていたところこの商品をみつけ早速購入!
外でおしっこをしないので1日分のおしっこをほぼ吸収してくれます。
においもしなくててとても素晴らしい(笑)
早速追加で注文しました。
値段は少し高いかなっと思いますが後からかかるペットシーツ代やゴミの量が減ることを考えると最終的にはお安いかと思います。
この商品をみつけて本当によかったです。

• 愛玩DOGさん
  • 愛玩DOGさん

4 2012-08-03

• 安全性:4
お値段がもっと安価なら
2歳半のボーダー。
ここ1カ月ころから寝ていておしっこ漏れをおこします。
量は少ないのですが、床は濡れるので、おしっこシートを部屋中に敷き詰めていました。こちらのシートを見つけ購入しました。まだ効果はわかりませんが、私の気分は少し楽になりました。おしっこの原因はわからず、生まれつき括約筋?が弱いかもと言われ、このままの状態が続いてどれだけのおしっこシートが必要になるのかと思案していたところこのエコシートを見つけ、すぐに購入しました。
3枚では洗い替え用が足りないと思うので、またリピする予定。
お値段がもう少し、安くなると介護犬(まだ2歳なのに〜)をかかえる我が家には助かります。おむつも考えましたが、もっとお金はかかるし、トイレには行くし・・・
レビューにもありましたが、滑り止め、どうにかならないでしょうか。

5 2014-09-29

• 耐久性:3
吸収良いです
スーパーエコシーツプレミアムL,S各1枚ずつと同時に購入しました
1回毎に変えないと別の場所におトイレしてしまうワンコで、しかも成功しても踏んで足跡が気になったので使い捨てシーツの周りの足跡対策で購入しましたが
使い捨てシーツを避けて、でもきちんとエコシーツの上で失敗せずにしてくれます
使い始めなので今後どうかは分かりませんが、臭いも全く気になりません
Sサイズは給水器の下に水たまりが出来ていたので対策として買いましたが、こちらも大満足です
金額的には高価な気もしますが、このシーツだけで今後生活出来ればかなりお得な感じです

• 大小門さん
  • 大小門さん

5 2012-01-04

• 価格:4
お勧めです!
布のペットシーツはいろいろ試しましたが、ほかのものはダメでした。このペットシーツを半年ほど前に3枚購入して、吸収力、におわない点など、とても気に入っていました。
今回3枚追加で購入し、洗い替えができたので、紙のペットシーツは使わなくなりました。
ダックス2匹で使っていますが、おしっこをトイレの真ん中でしてもなんせ胴長ですので、脇から下にまわることがあり、Lサイズ2枚を少し重ねて大きく広げて使っています。
おしっこが下にまわっても、床がびちょびちょにはなることはありませんが、我が家の場合、LLサイズにすればなお良かったかもしれません。
少し高い買い物ですが、それ以上の価値があると思います。

5 2015-09-22

• 価格:4
  • 耐久性:5
スーパーワイドサイズのシーツを使用していますが、よくはじの方でトイレをしてはみ出てしまうことがあり、非常に困っていました。
こちらの商品はペットシーツよりも少し大きくできているので、はみ出し対策でとてもいいです。
洗い替え用にセットになっているのもとてもうれしいです。
汚れてもその部分を手洗いして洗濯機で洗っていますが、本当にきれいに落ちます。いい買い物をしました。

5 2015-04-21

• 価格:5
  • 耐久性:5
4年前くらいにプレミアムじゃないのを買い大変便利に使っています。
今でも変わらない吸収力、毎日のように洗濯機で洗っていますが、
買った当時のままです(色はピンクですが多少薄くなったかな?)
今回はワンちゃんが1匹増えて、少々おトイレ訓練に手間取っています。
3枚セットを(ブルー)購入しました。
全部で5枚になったので安心です。

• hasebonneさん
  • hasebonneさん
    女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2014-08-08

• 価格:2
お薦めです
高齢犬がトイレを失敗するので、ペットシーツを部屋中に敷いていましたが、60センチほどのサイズのシートを敷き詰めるのはかなりストレスでした。このスーパーエコシーツは普通のマットのような感覚で敷くことができますし、吸収力も良く、またザッと洗って乾かすのも簡単なので、とにかく願ったりかなったりの商品です。性質上、裏表それぞれを乾かさなければならない必要はありますが、強いて言う点はそれぐらいです。

5 2013-11-05

• 耐久性:5
今まで市販のトイレシートを使っていました。
このエコシーツに替えてから、ゴミの量が激減しました。
何よりいいのは、ダックスフンドがよくトイレからはみ出でおしっこをしてしまい、フローリングの床に水溜りができていたのですが、このシートは素早く水分を吸収してくれるので、お掃除も簡単です。
また、洗濯して乾きがいいので、何枚か予備に用意しておけば十分間に合います。

5 2012-04-22

• 耐久性:5
ゴミが減って満足です。
コーギーのトイレのために買いました。
オシッコが裏に染みこむような事はなく、乾きも早いようです。
今までは市販の普通のトイレシートをガリガリされて、
ビリビリに破かれる事があり始末に大変でしたが、
エコシーツは破けないので、犬も諦めたのかガリガリという行為自体をしなくなりました。
少し多めに用意して洗濯して使いまわしてるので、
可燃ゴミの量が減り、大満足です。

4 2011-09-20

• デザイン:
  • 価格:2
  • 耐久性:4
仔犬達はペットシーツだと噛んで食べちゃう危険から
洗えるペットシーツを使用していましたが
スーパーエコシーツはサイズに合わせて切って使うことができ
表裏も使える(いつも片面使ったら洗ってますが)のでいいです。
汚れも落ちやすく洗うのが楽だったのでリピートです。
ただ、そのままだとずれたり、仔犬が咥えて遊んじゃうので
スノコにとめたり、ハウスの床にマジックテープでとめたりする必要があるのと安くないのとで☆−1

• bebasさん
  • bebasさん

4 2010-08-10

はじめは吸水力??と思いましたが、新品のタオルと同じで、一度洗濯すると十分な吸水力 + 裏への耐浸透性がありました。この点で満足です。車内での犬のトイレにも使えそうです。星が一個減なのは、厚みが単独使用を想定すると、もう少し欲しいな〜という希望からです。トイレシーツとして使うにはフローリング床では裏に滑り止めか、トイレケースが必要ですね。

5 2015-07-07

• 安全性:
  • 価格:1
素敵
ペットシートの節約に買ってみました。消臭効果はイマイチですが、洗った後、比較的乾きが早くて助かります。

5 2015-05-21

• 耐久性:5
白を購入しましたが、オシッコの色がついてしまうのではないかと心配でしたが、洗濯の前の水洗いでサーっと落ちてしまいます。
ただ、床の上に直接置くと滑ってしまいます。
ガムテープで貼り付けていますが、よい方法はないかな~?

4 2014-05-06

• 使いやすさ:3
  • 安全性:4
遅くなってすいません
大きさもちょうど良いです。吸収もよいです。
ただ、洗濯機にかける前に予洗いが少し面倒です。

5 2014-02-01

• デザイン:3
  • 価格:5
早い!
初めて利用しましたが、配送が早くて助かりました!
お値段も他店より安いです。
最近足をあげておしっこするようになって、壁付きのトイレに替えたので、こちらの商品一枚を半分に切ってちょうどいい大きさでした~!以前から使っていたシーツなので、問題なくしてくれました!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品介護用マット