5 2015-09-12

• 価格満足度:4
3年間継続使用で新車みたいにピカピカ♪
新車購入時から3年間使用していますが、今でも新車みたいに綺麗だと皆から言われます。
送料込みでも量販店より安く購入できるので、主人の為にリピート購入しました。
この商品の特徴は以下の通りです。
1.濡れた状態でスプレーし拭き取るだけで簡単にワックス掛けできます♪
2.乾いた状態でも使用できます。(たぶんこっちの方が綺麗になるかも)♪
3.ヘッドライトや黒い樹脂部分にも使えます(新車の状態が続いています)♪
4.2週間毎の洗車で毎回使用していますが、使う度にピカピカ度が増してます♪
雨の日が楽しくなるグッズです。お勧めですよ〜^^

• mitukiaoiさん
  • mitukiaoiさん

5 2015-11-04

シュアラスターゼロドロップ
【使いやすさ】
スプレーして拭き取るだけ最高です。
【ふき取り】
特に拭き取りにくくなる事も無しで良いです。
【コーティング効果】
施工の手間を考えると十分すぎると思います。
【内容量】
個人的には少なすぎず多すぎず、スプレーする時も気にならない丁度いい大きさだと思います。
【持続性】
効果でも似たような事を書いてますが、施工の手間を考えたら十分です。
【価格満足度】
価格もお手頃だと思いますし、満足度は高いです。
【その他】
今まで使ってたのが無くなったので購入しました、ゼロシリーズは色々使いましたが自分にはこのドロップが一番合ってます、また拭き取りの際に嫌なにおいやべたつき等も個人的に感じられず良いと思います。

• sukochanさん
  • sukochanさん

5 2015-10-13

シュアラスターの補充
先々月からノン研磨剤のシュアラスターゼロドロップに変更したのですが、洗車〜ワックス掛けまで1hで完了する便利さ。水滴に出来方や持続性もWでばっちりです。過去は数か月に1回だったのが、1か月に2回ペースですから最初の1本目があと1回分しか無くなったので早々に補充しました。○−トバックスよりもかなりお安くゲット出来ました。感謝感謝です。

4 2016-03-11

• 価格満足度:5
安く購入できました。
現在、利用中ですが残量も少なくなってきたため新たに購入。ABでは4000円以上する本商品がこの値段で購入で満足です。
これ一つで手軽に利用できるためお勧めです。

5 2017-02-25

お手軽
【使いやすさ】
ボディが濡れた状態でも使用できるので便利です。
【ふき取り】
吹き上げと同時に作業ができるのでふき取りは簡単です。
(タオルが濡れていない状態だと多少拭き取りづらかったりします。)
【コーティング効果】
施工の手軽さからすると、かなり良いのではないかと思います。
普通
【持続性】
洗車するごとにかけているので、どの位持続性があるかわかりませんが
2〜3か月くらいは持ってくれると思います。
【価格満足度】
カー用品店で購入するより、安いので満足しています。

5 2016-08-31

リピです。
使い心地が良いのでリピート買いです。
車は16年落ちので仕事とレジャー兼用なので距離も31万キロ走っています。
シャンプー洗車後のふき取りながら使用できる所はものぐさな私にとって、
とても有難いです、約2ヶ月間隔でトラップ粘土をかけて使用していますが、
ボディーはツルツルで水はじきも良く仕上がりはとても気に入っています。
仕事先でも車いつもきれいですねと声を掛けてもらえるほどです。
とてもお勧めの商品でさすがシュアラスターって感じです。
最近似たような商品が安く出てきているので、もう少し安いと嬉しいですが。

4 2015-10-01

• 持続性:
対費用&労力効果は良いかと・・・
初めてスプレータイプの商品を試し、早速今日、雨の中走行しました。
車は納車1週間の新車です。
まず作業自体はやっぱり楽ちん! 普通に洗車して拭き上げるのと作業量は殆ど変わらずとても楽。
作業は日陰で出来たので、特にムラなどの問題はありませんでした。
そして、いよいよ雨の中走行。感動するほどのコロコロの水玉にはなりませんでしたが、時速40km程度で殆どがスムースに流れていました。
作業負荷を考えると効果は充分だと思いました。
対費用効果ならぬ、対労力&費用効果は4点といった感じです。

5 2014-08-15

• 価格満足度:4
使いやすさと撥水性が魅力
【使いやすさ】
洗車後手軽に塗布できるので作業が楽です。
【ふき取り】
洗車の水拭きと施工が同時にでき助かります。拭き取りも専用クロスを使えば楽々。
【コーティング効果】
水弾きは親水系のセロウオーターよりよく、まずまずです。
【内容量】
使用し易いので丁度いい量ではないでしょうか。
【持続性】
まだ使ったばかりなのでよくわかりません。
【価格満足度】
もう少し安いとさらに良いんですが、2本セットでこの値段なら納得。カー用品専門店やホームセンターより送料込でも安く購入できました。
【その他】
超撥水で3年持続との謳い文句のガラス系コーティングを施しましたが、わずか施工数ヶ月で水弾きに納得できなくなり、セロウオーターを塗布していましたが、丁度使い切ったので購入しました。撥水系で商品が2本セットで安かったので購入しました。拭き取りが洗車後の水拭きと同時に楽に行えるので助かります。

5 2016-07-07

補充の為
以前から使用していた物が、残り少なくなったため購入。
3年前からこれを使いだして、他の物の目がいかない程 リピート購入を繰り返しています。水のはじきは良いし、3年前に新車で購入した車の塗装が未だに新車の様です。今回 他の車を更新した為、重ね塗りが必要と思い買い足しました。
この商品は、最高です。

4 2016-05-16

• 使いやすさ:4
  • 持続性:3
撥水力最高。
半年間使っていますが、撥水力は抜群です。

5 2016-05-04

良い商品です。
洗車後濡れたままでスプレーして、専用のクロスで吹き上げだけでOKだし、仕上がりが新車の様な輝きで雨降りの水滴が、気持ち良い位に流れて行きます。

• rio1443さん
  • rio1443さん

4 2016-04-30

• 持続性:3
  • 価格満足度:4
皆さんのレビューに書いていたように、洗車した後少し水分が残っているうちに布に付けて拭きあげました とても簡単でワックス並の仕上がりになりとても満足しています。毎年コーティングをしていましたが、これからはゼロドロップでけで大丈夫な感じです また買いたいと思います。

5 2016-04-29

• 価格満足度:5
リピートで買いつずけています。
掃除しやすい塗りやすい、大変らくです!
これからも買いつずけます。

• 海女王さん
  • 海女王さん

5 2016-04-22

• 価格満足度:5
もう3年程使用してます。
簡単施工で、水弾きもいいですね。

• mac rk10さん
  • mac rk10さん

4 2016-04-14

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:3
撥水効果は十分ですが…
撥水効果は問題ありません。ですが、施工時にスプレーすると、ミスト状になって、大半が空中飛散してしまいますので、スプレーは使わない方が良いでしょう。また、スプレーした際に、施工面にスプレーの噴射の形に丸くムラが出ます。拭き取ってもその丸いムラは消えません。最初にスプレーを使って、失敗してしまいましたので、スポンジに直接吸い込ませ、それをボディに塗布しました。スプレーを使う場合は、半分くらいは大気に飛散させてしまうこと、そして丸いムラが出ることを覚悟で使いましょう。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品ワックス