5 2016-02-21

• 持続性:5
リピです。
撥水仕上げのものが多い中、こちらは親水タイプで、洗車機で洗った後に、シュッシュッと濡れたまま使えるという使いやすさも気に入っております。親水タイプは、水玉に残らないので、雨が降った後に風が吹いても水玉柄にホコリが残らないのが最大のポイントです。

4 2016-06-23

安いのがなかなか無い
商品自体はいい物ですが、価格が高めなのが痛い。
安いのを探すのが大変です。
あまり水玉にならないので、黒い車にはこちらをお勧めします。
白い方だと、水玉が激しすぎて方が残ります。

4 2015-03-24

• コーティング効果:
  • 持続性:
簡単です
水垢がひどかったので、運転を業にする者に相談し、コンパウンドワックスと合わせて購入いたしました。
繰り返し使用すると効果があるとのことですが、3回使用して劇的な効果までは確認できません。
しかし、水洗い後に本品を吹き掛け、伸ばしながら吹き上げれば完了なので、とにかく簡単です。
市場価格は結構高いですが、こちらでは大変お買い得な価格だったので助かりました。
今後、ワックス効果が上がってくるようであれば、また購入したいと思います。

• a_kinkinさん
  • a_kinkinさん

5 2015-12-17

ありがたい!
洗車が趣味の私にとっては、コーティング剤が必需品です
ここ2年ほどゼロウォーターを使ってます
拭き取りが楽なので手放せません(^_−)−☆

4 2015-08-20

• 価格満足度:4
かんたん施工でいいです。
リピ購入です。簡単施工で、ボディがサラサラになりお気に入りです!

• 郁夫1961さん
  • 郁夫1961さん

5 2015-04-17

• 持続性:5
ピカピカのミラージュ
結婚後の20数年間は、車は移動手段で、独身時代のように洗車や車内清掃はしませんでしたが、心機一転して新車購入後に、毎週洗車と車内清掃をするようになりました、ワックス掛けるのが重労働と感じていましたが、これだと労力は半分以下に成る感じです。
重ね塗りで効果upってイイ感じの艶が出てます。

5 2015-11-04

• 価格満足度:5
つるつるになります。
【使いやすさ】新車時にコーティングをかけてもらってあるので、普段のお手入れに使っています。固形ワックス等と違うので、力もいらず、女性の私でも楽に愛車をピカピカつるつるにできます。
【ふき取り】楽です。
【コーティング効果】天気予報を見ながらですが、週1位で洗車しているので効果はわかりにくいですが、汚れは付きにくく、次回の洗車が楽です。
【内容量】BMWアクティブツアラーですが、10回位は使えます。
【持続性】使用間隔が短いので不明
【価格満足度】カー用品店で買うより、お得でした。
【その他】ブレーキダストが付くのでホイールにも使っています。汚れが落ちやすくなるので洗車が楽になります。

5 2014-09-23

• 価格満足度:5
親水コーティングファンならぜひ!
この店舗での購入は初めてですが、もう何年も使用しています。撥水だと水垢が付きやすく、あとが面倒。さらにワックスかけるもの…って方には超オススメ商品です。なんてたって洗車後の濡れた状態でスプレーして拭き取るだけで終了なわけですから楽チンなことこの上ないです。それでいて吹き上げ直後のボディのツルツル感は触っただけで気持ちが良いものです。親水性なので水垢も付きにくくなります。効果を高めたい方は、乾いてからもう一度塗布すると良いとか…。近所のカー用品店には小さいタイプのボトルしかなくアッという間に中身がお亡くなりになってしまうので、お得に使いたい方にもかなりオススメです。

5 2014-07-27

防汚と艶に満足してます
今回の購入は再購入です。新車時のコーティングの上から使ってます。
初めて使用する場合は3、4回1週間毎に施工した方がよいみたいです。当方も3回目くらいから艶に深みが出ました。
施工は普通に洗車した後、スプレーした拭き取るだけですので楽です。
しかし、今の季節、洗車でウオータースポットができがちなので、とりあえずふきあげてから、水をスプレーして、併せてこの商品をスプレーしてます。
6、7回使ったところですが、ワックス程の深みはありませんが、十分な艶があり満足してます。
また、最近は雨の中を走っても汚れ難くなりました。

4 2018-08-27

• コーティング効果:3
初めて使いました
このタイプのワックスは初めて使います、古臭い人間なんでやはり固形がいいと思ってましたので中々手を出しませんでした、結論から言いますとやはり頼りないと言うか息子にあげました。
時間の短縮にはなると思いますよ。

5 2017-04-30

• 内容量:1
  • 価格満足度:1
価格は高いですが、洗車が楽なので
価格はやはり高いですが、洗車が楽なのでリピしました。

4 2016-11-18

手入れが簡単
自分は水洗い後に軽く拭き上げ、ゼロを吹き付け吹き上げています。光沢は固形ワックスと同様な光沢は得られませんが、作業が簡単な事と耐久性でこの商品を愛用させて頂いております。時間があるときはシュワラスターの固形が最高です。

4 2016-10-25

• 使いやすさ:4
  • ふき取り:4
  • コーティング効果:3
  • 内容量:2
  • 持続性:2
  • 価格満足度:2
使い勝手が良い製品です
何度もリピートしています、樹脂、ガラスなどあらゆる部分に使えることが重要で、満足しています

• プリQさん
  • プリQさん

5 2016-10-15

簡単ぴかぴか
以前にカー用品店で購入していたので、今回も購入しました。洗車後に手間なくきれいに仕上がるので大変気に入っています。

• かじ0605さん
  • かじ0605さん

4 2016-06-26

後輩の紹介で
最近新車を購入したんですが、ワックスの種類の多さにビックリしました。車に詳しい後輩に「どんなワックスが良いのか?」と聞いてみると、このワックスを勧めてくれました。家の近くの洗車機に通して、自宅の車庫でこの商品を吹き掛けたながら拭き上げたんですが、水はほとんど乾いてました。固形ワックスが一番と思ってたので、ちょっと半信半疑でしたが、なかなかツルツルです。汚れもつきにくいと感じてます。拭く時にこの水を吹き掛けて拭くだけなので簡単で洗車の度に使おうと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品ワックス