4 2013-04-30

バッテリーあがり予防
突然のバッテリー上がりに対応すべく購入しました。
保険みたいなもんですかな・・・
取付はいたって簡単です。同時購入のバッテリーと同梱で送料無料でした。

• SEIROGUNさん
  • SEIROGUNさん

5 2016-01-16

バッテリーの状態が常に見てわかります
2度目のバッテリーとのセット購入です。
「ライフウィンク」はそのバッテリーに1度しか使えないということなので・・・

しかしその効果は大きいのでおすすめできます。

「いつでもバッテリーの状態を光で確認することができるので、事前に充電するなど予防することもできて安心です」

だからドライブ中にいきなりバッテリー上がりを経験するようなこともなくなると思います。

☆また車検の点検整備やガソリンスタンドやカー用品店での無料点検時などにも、これが付いていることで余計なバッテリー交換等のセールス話もなくなる「お守り効果」もありますよwww

ちなみに今回パナソニックに聞いたところ「メンテナンスフリー」とは、あくまでも保証期間の3年間のことで、
なおその後の使用には、注入口に貼ってある「防爆シート」をはがして「バッテリー補充液」などを適正な量まで(青い筒の下まで)入れてメンテナンスする必要があるということでした。

そこで、黄色ランプの表示している「カオス55B19L」の「防爆シート」を」はがしてそれぞれの注入口にバッテリー補充液を注ぎ、充電してみたところ「ライフウィンク」のレベルメーターも完全回復しました。

なお充電するときは、「ライフウィンク」のショートによる破損を防ぐために一旦電極をバッテーリーから外す必要があります。

ということで、今回新しく購入した カオス60B19Lとライフウィンクの出番は当分先になりましたwww

• 音鉄さん
  • 音鉄さん

5 2016-08-02

バッテリーチェック用
これまでもカオスバッテリーとセットでライフウインクを使用していました。バッテリー交換にあたり、今回もライフウインクを同時購入しました。
バッテリー寿命がリアルタイムで確認できるので安心できます。前回のライフウインクと比較してパッケージが新しくなっていました。あまり車に乗らないので定期的に充電器による補充電を行っていますが、補充電初期時にライフウインクのインジケーターが通常とは違う表示(緑色LED 2箇所の高速点滅表示)をします。以前のライフウインクでは無かった事象ですが、補充電安定期に入ると通常表示に戻るので、電圧変動チェックでもしているのかと思い、特に気は使っていません。

4 2013-01-06

一目で確認できて安心です
今回ちょうど3年目で交換時かなと思い購入しました。最近は1週間に土日の2日で200KMの走行で要充電が点灯してきたため何度か充電しましたが翌週には再点灯していました。そして最近エンジンセルがかからず困りました。目安にはなります。妻の車でしたので日々の状態もわかりませんからつけておいたほうが安心です。現在3台あるすべてに付けています。

5 2013-02-16

バッテリー交換
バッテリー交換を機に取付けました。取説にはパナソニック製品専用と明記してありましたが他社製でも問題なく機能しています。ランプのインジケーターが点灯してメカ的で良い感じです。ただし、故障した際は他社製品では保証が効かないとありましたので自己責任でお願いします。

5 2016-01-28

ブルーバッテリーカオスと同時購入
今回、プルーバッテリーカオス100D23Lとの同時購入でした。
同時購入では、バッテリーに同梱されるため、送料も無料となりよりお得です。
寿命が目で見てわかるのがありがたいですね。見た目も派手ですしwww
取り付けも端子をプラス、マイナスにそれぞれ挟んで、本体を両面テープで
取り付けるだけと簡単なのですが、最終的にバッテリーカバーやエアダクトなどで
隠れてしまわないよう、取り付け位置はあらかじめ考えておくとよいですね。
配線は多少余裕があるので取り付け位置に迷うことはないと思います。ただし、
バッテリーの液栓の上はふさがないようにする必要があります。
商品の特性上、新品時に取り付ける方がよいこと、複数のバッテリーをまたいで
使うことができない(使い捨て)なので、新品のバッテリー購入時に併せて購入、
取り付けするのがよいと思います。

• Nr20さん
  • Nr20さん

5 2015-12-24

価格なりの効果があると思います
こちらの店では初めて購入しますが、ガソリンスタンドで購入したOEM製品のバッテリーに同じ物が付いていました。
あまりボンネットを開けないので寿命判定に役立つかどうか不明ですが、ライフウインクを付けていない車では車検や点検の度にバッテリーの交換を勧められたのに対し、付けていた車はそれより古いバッテリーを使い続けても劣化を指摘される事はありませんでした(車種や使い方が違うので一概には言えませんが、同時期に交換したバッテリーでの話です…)。
ディーラーさんとの付き合いも気にしつつ、無駄な出費を抑えたい方にはお勧めでしょうか。

5 2013-11-11

突然のバッテリー上がりを体験したのでバッテリー上がりが
予測できていればと思い購入しました。
カオスと同梱で注文し即日発送していただけたので自分で
バッテリー交換しました。
こちらのショップでカオスとライフウィンク、廃バッテリー回収チケットを購入し自分で取り付ければカー用品店で購入するより半額程度になり大変お得でした。

4 2016-09-18

バッテリーチェック
今回突然バッテリーが上がり困ったので、カオスバッテリーの購入に合わせ同時購入しました。
数年前にも購入したことがあり特に問題なくチェックができると思います。

5 2013-09-02

一緒に購入
95D23Lと同時購入。なぜかあると安心感があります。
ただ、光の流れが遅い時は不安になります。

5 2013-05-27

満足
コードをターミナルに繋ぐだけで取り付けも簡単で、目視でバッテリーチェックできて安心です。ナビやレーダー探知機でも電圧はある程度はチェックできますが、なんとなく不安なので、バッテリー交換を機に取り付けました。毎回3年でバッテリー交換してきたので3年後が楽しみです。

5 2013-05-21

今回初めてライフウィンクを使います。バッテリー使用開始から間もなく3年を迎え、ディーラーでの点検で交換をすすめられました、次は自分でも交換時期の目安が確認できるようにとバッテリーとの同時購入をしました。視覚効果はとても良いと思います、次回交換時期に機能を発揮してくれることに期待してます。

5 2013-07-27

バッテリーのお供に買うべき
先日Caos購入時に買い忘れてしまい、1週遅れでオーダーしました。パナのバッテリー購入するならセットで購入されることをお勧めします。バッテリーの健康状態を確認できるというのは安心感があっていいですね。

4 2014-01-31

あれば便利?
金曜日の退社時に、なんか?掛りが悪かったような?
土日と乗らず月曜の朝・・・ バッテリーは逝っていた(--;
今回のケースを踏まえ この商品をカオスと同時購入しました。
コードがバッテリに貼り付ける程度の長さしかありませんが
バッテリーの上にカバーがあるので視認性が悪い為コードを延長し
ボンネットを開ければ確認できる位置に貼り付けました。
問題なく表示しているようですが
常にナイトライダーチックに流れるように点灯しており
バッテリーの消費は大丈夫なんだろうかと・・・ 思えます ^^;
まぁ有れば なんか変っと思ったとき直ぐに確認できるので便利かも?

• mitukiaoiさん
  • mitukiaoiさん

5 2013-06-01

パナソニックライフウィンク
バッテリーの寿命を少しでも判りやすくしたかったのでバッテリーと一緒に購入しました、これでガソリンスタンド等で無意味にバッテリーがどうこうと言われる事が減れば良いかなぁ〜と思い同時購入しました。