4 2010-12-13

購入を迷ってる方は参考にしてください
通販番組を見てて、欲しいけど本当に落ちるのか?とりあえず安いこれで試してみようかな?と考えてる人が多いと思います。本当になんでも落ちるなら15000円出してもいいけど実際試してみない事にはリスクが大きすぎるという方々に使ってみた感想を。まず便器のふたの裏の黄ばみ、かなり落ちました。1ミリくらいの隙間一周に小便が染込んでましたが、こんなにあったのか!というくらいあっさり出てきました。全部掃除後はトイレから匂いが消えました。油周りも上手く使えばかなり落ちました。お風呂、台所などのタイルの溝のカビは全然落ちませんでした。これはカビキラーなどの方がいいですね。他の方も書いてましたが、ゴムのカビも全然落ちません。冷蔵庫の中の汚れとか、細かい所では威力を発揮しました。こすっても全然落ちなかった所などあっさり落ちたり。高いクリーナーも原理は変わらないので落ち具合も大差ないと思います。広域にできる点、貯水タンクが大きいから長い時間連続して使えるくらいじゃないでしょうか?結論は「この価格なら買い」です。コンパクトなのがいいですし、自分は貯水がすぐなくなる点はそれほど感じません。なくなり給水してる間に(水入れて5分後に使用できます)汚れた雑巾を洗ったりしてればすぐです。あと多少重いので休憩に調度いいかと。結局は使い方次第の品だと思います。そのまま使ったら(よごれ部分にスチームあてるだけ)全然落ちなかったけど、ちょっとした工夫を加えると落ちたりします。これも落ちるのか!といったような汚れから、これ落ちないかという所も。なんでも落ちるわけではないので過度な期待はしないでください。当たり前ですがコンパクトですので一日で部屋全部!というわけにはいきません。毎日何箇所か少しずつ綺麗にしていくって感じですね。自分は落ちるのが楽しく、2時間やりましたがかなり綺麗になりましたよ。最後に洗剤をつけると、水だけで落とせるというスチームクリーナーの意味がなくなると書いてる人いますが、よりいっそう落とすために使うと考えるべきです。これ一台だけではベストではありません。あくまで汚れを落としピカピカにするための1つの道具と考えてください。組み合わせなど工夫次第で落ち度が上がりますので色々試してください。

• Nora.Hiさん
  • Nora.Hiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,645

4 2012-09-07

スチームクリーナーの指名買い
毎日スチームクリーナーをアイロン代わりに使っています。今までいろいろな商品を購入しましたが、有名無名にかかわらずいずれも1年ほどで壊れます。この商品は高出力(1,000W)で安価な割りに特に早く壊れるわけでないので、気に入ってリピしており、既に3台使い続けています。

4 2011-01-03

気持ちよくきれいになる
口コミで半信半疑、安いので購入してみました。
実家に帰るたびにダニ・カビ・ホコリなどによるアレルギー症状が出て困っていたので実家で下記試してみました。
■20年は掃除していないであろう網戸
■10年以上敷いてある絨毯
■手を洗う気にならないような汚い洗面台
■焦げ・ほこりだらけのトースター
■ほこり・水アカ?だらけの茶色に変色した炊飯器
網戸に関しては面白いように落ちて気持ち良かったです。
絨毯に使用中はムワ〜っと動物のニオイがスチームとともに臭ってきました。(ネコが3匹います)
気分悪くなりましたが除菌・消臭効果もありそうで頑張って
みました。
1度の給水で6畳分十分にあてられました。終わった後は気持ちよかったです。
洗面台・トースターに関しては特にゴシゴシ磨きませんでしたが、3分の2程度はおちました。
あとは洗剤やスポンジでやればピカピカに近くなるかもしれません。
炊飯器は大満足、ピカピカになりました。
お風呂場のカビには全く効果ありませんでした。
カビにはカビキラーでしょうか。。。
汚れの種類によるようですが、疲れずきれいになるのでお勧めです。

4 2011-07-10

エアコン掃除のために買いましたが、バス・トイレのブラシの届かない場所の掃除にも役立ちます。
洗剤との併用が効果的。
300mlしか入りませんが、すぐ沸きます。
このショップが安かった。

4 2011-12-29

油でギトギトになってしまったキッチンの壁や、カビだらけの風呂、シミついている洗面所で使うために、高圧洗浄機をイロイロ見てみました。高額のモノも、日本製のモノも、劇的に汚れが落ちるわけではない…と言うレビューが多く、使い勝手も値段と使い安さが比例しているわけではないようだ…と判断し、がっかりな結果でも諦めがつく値段で性能が日本製のモノと変わらなさそうな機種を探していて、こちらを見つけました。決めては、以前にテレビショッピングで販売されていたモノが、安くなっているというところでした。早速キッチンで使いました。古い社宅住まいで、4年くらいほったらかしにしていた壁は、みるみる8割綺麗になりました。仕上げに重曹水で拭きましたが、力をいれなくて良いので、掃除は楽でした。アタッチメントに、家にあった雑巾を少しずつ付けて使ったので、雑巾がギトギトで洗いにくい事もなかったです。風呂は、主にドアの隙間にカビが酷くなっていたのですが、こちらも仕上げ拭きで良いくらいにまでできました。汚れが酷い所は、長く当てていると汚れがとりやすくなりました。洗面所のシミ汚れと、レンジの汚れはとれなかったです。いずれも、クレンザーなどで、擦れば取れるレベルの汚れじゃないとダメなので、拭き掃除が苦痛でなければ不要かな?と思いました。私は掃除が楽になるので、買って良かったです。しかも安くて良かったです。

5 2011-11-30

とても良い
風呂のカビは落ちないと思ってました。
実際、スチームだけでは落ちなかった。
が、スチーム後にこすったらみるみる綺麗になって、さらにそこにカビが出来なくなった。
おそらく、カビの「根」が殺菌できたんじゃないか?と。
この安さですごくいい仕事をしてくれます。

4 2012-03-19

楽しいです
本体が熱くなるのが少々不安ですが、スチームが汚れを落としてくれるのでベタさん(旦那)が楽しんでお掃除してくれます。
本体が小さいのですぐに水が無くなるところが不便なのと、本体を冷やす待ち時間が結構かかるところが残念ですが、後は満足です。
(本体を冷やさないで水を追加すると水蒸気が吹き上げるので)

4 2011-08-03

さすが中国製!?
本物は使用したことがないので、本家がどうかはわかりませんが(^^;)
こちらの商品、コンセントを入れてから蒸気の準備まで5分待ちます。その間
すごくすご〜く本体が熱くなります。
もちろん蓋も熱くなるので、水をつぎ足す時には注意が必要です。
我が家のトイレの壁はきれいになりました。今までふききれていなかった
飛び散りが目立たなくなったので効果はあったと思います。
危険度込みで★4つ。

5 2012-05-14

おすすめ
この値段でこの性能。十分でしょう。
原理をよく理解しないと汚れは落とせません。
高圧洗浄機と何が違うのか?
そもそも、汚れとは何でしょうか?
汚れの原因は「油」の固着です。服の汚れも
キッチンの汚れも全部そう。
服の汚れは人間の皮脂油がメインなので
粘度が比較的低い油ですので、常温の水+洗剤でも溶けます。
しかし、キッチンなどは粘度の高い油を使っていますので
常温の水+洗剤程度では油の粘度が高すぎて溶けません。
そこで、この製品のようなスチームクリーナーで高温にして
油の粘度を下げてさらさらにして落とすわけです。
粘度が低ければ手で擦っても落ちますが、
再付着しないように洗剤(せっけんあんど)を併用すると
作業効率が上がります。
油の粘度と関係ない汚れ・・・つまりカビなんかは落ちるわけがありません。
(落ちたとしたら、スチーム使わなくても落ちる汚れ)
原理をよく理解すると、これほど便利なものはありません。
中国製品は嫌いですが、しかしこの値段は中国あってのもの。
強いて難点を上げると、消費電力が1000Wと極めて高い。
それも中の水が100℃になったら200Wに下げるとかいう制御を
していないように思うのだがどうだろうか。
電源入れてから切るまでフルパワー1000W
典型的中国製品ッテ感じですかねえ・・・。
ま、3980円で文句言っちゃいけないですな。
アタッチメントも結構たくさん付いててお買い得。
消費電力が高い以外はおすすめの商品です。

• yazakimaさん
  • yazakimaさん

5 2013-01-06

やはりCMの様には…
小型で軽くて使いやすい。しかし、CMの様には綺麗にはねぇ。そこはまぁ想定通りかな。一つ凄かったのは、浴室の黒カビが掃除後イマイチなのが時間と共にカビが消えて行き、暫くカビが出なくなった。数ヶ月に一度掃除したら綺麗さを保てるかも。但し、付属の床用?アタッチメントは使えない。細かい場所用と考えた方が良い。

• gogoooopsさん
  • gogoooopsさん

5 2011-08-12

エアコンのカビ取り用
夏前のエアコン掃除にと購入。
水を入れてふたをして電源ONで数分待つ。この間にエアコンのふたを取り養生をして開始。ちょうどいいタイミングで使用開始できます。
容量が少ないとのお声有りましたがラクラクで一台はたっぷり念入りにカビ掃除が出来ました。
肩にかけて上を向いての作業でしたのでこれくらいコンパクトで取り回ししやすくないと逆に疲れますよ。ちょうど良いサイズだと思います。
1時間程度で3台のエアコンをぴかぴかにしました。もっと早く購入してればよかった。

5 2012-12-23

もっと早く購入しておけばよかった
年末の大掃除に向けて購入しました。台所の壁に非常に効果がありました。隅にたまった油まみれの埃には、説明書通りに不要布をゴムで巻きつけて使用。地道な作業でしたがキレイになりました。換気扇には食器用洗剤を付属ブラシに付けてブシュー、でキレイになって大喜びです。煙草を吸う家族の部屋でも大活躍でした。これまでも一般の掃除用洗剤を使用していたにも関わらず、家具から壁から、ヤニがだらだらと・・・ぞっとする光景でしたが、掃除後は臭いも少なくなりすっきりしました。猫がいるので、そのベッドやトイレなどもブシューと除菌。次は浴槽やトレイに使用してみます。楽しみです。

4 2012-02-24

このお値段なら買いです^^
これ1つで新築並に奇麗になる!といった過度な期待を持たなければ 確実にお掃除の役に立ちます。3部屋以上の広いお宅でしたら2人がかりで。。2台あれば完璧でしょう。窓(サンや枠含む)、床(黒いベタベタ付)、お風呂場のぬめり、埃まみれの冷蔵庫、ベランダ扉(表裏)などに ガラスマイペットを吹き付け少し放置→上澄みの汚れを拭き取る→ガラスマイペット→ドラゴンジェット...といった手順でやっていきますと十分サッパリ奇麗に仕上がります。家では大掃除や気になる時の必需品です。★1つ-なのは、この大きさでは仕方ないですが水の容量が少ない事、肩掛けの部分が外れやすいという事です。まぁ このコンパクトさが使い易いといった利点でもあるので何度も水を入れるしかないです。ちなみに水垢、カビには効果ありません。

5 2011-01-02

大掃除に大活躍
最近この手の商品はいろいろ出ていますが、めちゃくちゃ安かったので、やや不安もありましたが購入しました。
こんなにいいとは思いませんでした。この値段としては充分です。
タンクの水の容量が少ないので、夢中になって掃除しているとすぐ水切れになってしまいますが、ポータブルタイプなので仕方ないでしょう。これ以上大きいと持てません。買ってよかったです。

5 2010-11-04

掃除
これは良い物を買ったと思う
値段の割はパワーもあるし、使用するまでの
準備時間(蒸気、沸騰するまで)も短いので
使い勝手も良い
難を言えば、個人的意見だが入る水の量が
少ないかもしれない
300cc位だと直ぐに使い切ってしまうし補給する
にも吸入口は温度が下がらないと開けれないので
長時間使用には向かない。
補給

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他