前のページへ46件~60件 (全 1,057件)次のページへ

5 2016-08-16

8年目のC25セレナ、ディーラーよりバッテリー弱ってますと言われて1年、次回車検があるかわかりませんが、定期メンテのつもりで交換しました。ディーラーで、工賃込で2.4万と言われて、取り寄せて自分で交換すれば半分以下、バッテリー引き取り無料していただけました。今回の交換にバックアップ電源使用せず交換しました。パワーウィンドーのリセット以外、問題がでませんでした。ちなみにナビは純正のHDDナビですが、時計などすべて記憶が保持されていました。
自分で交換したほうがお得です。10mmスパナ1本しか使用しませんでした。やり方は、YouTubeを参考にすれば大丈夫かと思います。

5 2016-01-16

交換後 半月使用 寒冷地です
ディーラーさんでバッテリーの寿命の指摘あり。値段を聞くと2万円でした。せっかくお世話になっているので迷いましたがいじるの好きなこととやっぱり値段も考えこちらで購入しました。
腰痛の為到着してもしばらく交換ができなかったので心配しましたが交換後も無事エンジン始動!
その後半月経過も問題ありません。
レビューを書いて廃バッテリー引き取りもとても助かります(書くの遅くてすいません)
今回はこの車に乗り始めて初めての交換でした(中古+7年かな?)今までよくもったなと思います。使用年数や使用頻度にもよりますがある程度定期的な交換が無難でしょうかね? 出先で突然使用不可になる話も聞きます。
迷っている人は交換しましょう、やり方がわからない人はネットで検索しましょう。それでも自信ない人は・・・

5 2016-01-06

安いし、早くて、新しくて助かりました!!
秋に一度エンジンがなかなか掛からなくて、ようやく掛かって、いつも車検を受ける店に行き、見てもらいました。
「原因はバッテリーかセルです。バッテリーが弱くはないけどかなり古いですね…。バッテリーだとしたら、2〜3万かかります。」と言われ、バッテリーはこの店で交換したんですよ。と言ったら、なかなか出ない型なので…。と言っていました…。その時はどうしたら良いか分からず、様子をみることにしました。
12月にまた出掛けようとしたら、またなかなか掛からなくて、近所の人が「バッテリーだな。ネットで安く売ってるよ」と言ってくれたので、早速ネット検索。
パナソニックで安くて、3年保証もあるし、廃バッテリーもレビューを書けば無料で引き取ってくれるとのことで決めました。(旦那が交換はしてくれると言うので。)
安くて、早くて、商品もまだ新しくて、保証も付いてて、本当に良かったです♪
これで安心して出掛けられます!!
ショップさんありがとうございました。

4 2015-03-25

安くて早い!
注文から発送までとても早く対応いただき、大変助かりました。
また、無料で古いバッテリーの引き取って頂けるのも助かります。
届いたバッテリーを確認しましたが、’15年1月31日の刻印があり、まだ2ヶ月弱しか経っていないもので十分満足してます。
今のバッテリーは、新車購入時に付いていた65D23Lで4年弱使用。まだ余力は残っていますが、エアコンを使用する時期の前に、予防的に交換することにしました。
今回はランクアップして80D23Lに。
まだ取付していないので、商品の使用感は後程記載させてもらいます。(追記時に☆数は改めてつけたいと思います。)

4 2013-01-24

日本製でこの値段。迷わず、買いでしょ
今年、車検でバッテリー交換が必要とディーラーに言われたので購入しました。
ちなみにバッテリーのメーカー容量はわかりませんがディーラーでは工賃込みで2万5千円と言われました。
交換後は、セルの引きづりがなく気持ちよくエンジンがかかります。
もともとバッテリーが弱っているのでブルーバッテリー良いのかはわかりませんが、3年保証かつ1万2千円(年間にして4000円)。
十分、魅力的だと思います。
安いバッテリーもありますが、やはり私は、日本製です。
バッテリートラブルがあってもやなので。
あと、ネットで購入すると廃棄の心配だけですね。
現在は、新品以外でもバッテリーの配送してくれんですかね???
ちはみに私は、ディーラーで処分してもらいます。

4 2011-06-25

車検のついで
いままで使用していたボッシュのメガパワー(90サイズ)が4年程経ったので、車検のついでに取り付けてもらうために購入。

またボッシュにしようと思っていたのですが、あまり純正よりも大きいサイズは充電時にオルタネータ(?)に負荷がかかると聞いたので、いまよりも大きい95サイズにアップしていたボッシュは除外。そして、レビューの多い通常のカオスも検討しましたが、75か95サイズしかなかったので断念し、ほどほどのサイズがあるカオスライトを選択。

特にバッテリーが弱っていたわけではないので、交換による違いはよくわかりませんが、始動時にセルの勢いは良くなりました。
また、他の方のレビューにあるようなオーディオの音質アップも特に感じません。とはいえ、元気なバッテリーになったことで、気分的に不安が解消されたので、結果的には良かったかな。

何よりもこのお値段で評判の良い品を買えたのが嬉しいです。
ディーラーで同じものを扱っていたので、購入前に価格を伝えましたが、とてもそこまで安くできないということでした。

交換から1ヶ月ぐらい経ちますが、性能に不満はありません。
長持ちすれば嬉しいなぁ〜

4 2020-04-17

満足のいくお買い物!
バッテリー購入の際はいつも本ショップを利用しています。
送料をかけてでも、某有名カー用品ショップで購入するより、安価に購入できます。
バッテリーは消耗品なので、安いことに越したことはありません。
もちろん、品質が保証されていての話ですが。。。
カオスか、カオスライトか迷いましたが、車自体が中古車であることと、元手の関係でカオスライトにしました。
問題なく動いています。
総体的に満足のいくお買い物でした。

5 2019-11-21

満足
注文から2日後には届きました。
旧バッテリーを5〜6年程度変えていなかったので、思い切って自分で交換しようとして行き着きました。
性能も十分で旧バッテリーの返却もできるので選びました。
店に頼むより半額くらいでしょうか。
早速交換しましたが、特に特殊な工具は必要なく、取扱説明書通りにやれば誰でもバッテリー交換できると思います。
交換後2週間ほどたちますが、問題なく走っています。
旧バッテリー返却も届いた箱に入れて佐川急便に持って行くだけで非常に簡単でした。

5 2019-11-14

納期早くて助かりました
安心の国内メーカーのバッテリーが安く手に入りとても満足です。
ここ最近朝が寒くなりエンジン始動が怪しくなってきたのでバッテリーを見たらなんと7年目に突入したバッテリーに驚き、急に不安になりディーラーで見積もりを取ったら27000円と言われて唖然。ネットで探していたらこのバッテリーを見つけ迷わず頼みました。発送も早くて、廃バッテリーも無料で引き取ってくれて大助かりです。
始動も安定して安心に冬を迎えられます。

5 2019-11-07

安心して交換、使用できました
明らかにワイパー等の動きが変わりますね

4 2019-11-04

良好
交換して半年ほどですが順調で問題ありません。

5 2019-10-23

30ヴェルファイア前期
安いし、廃バッテリーも無料で引き取ってもらえるとのことで購入しました。
冬に備えてエンジンのかかりが良くなり一安心です。

• monkichiroさん
  • monkichiroさん

5 2019-10-02

良いものが買えたヽ( ̄▽ ̄)ノ
車検で交換と言われたので探していたのですが、良いものがいい値段で見つかってよかったです。寒冷地なので容量も大きいし、安心出来るかと。

5 2019-08-20

帰省前にバッテリーが上がり、改めて点検してもらったら「交換した方が、、、」と言われ慌てて探して見つけました。
帰省まで日数もなく出来れば行く前に交換したかてので、到着日を確認。もしくは、帰省先に送っていただきたいと連絡し快く臨機応変な対応をしていただきました。
大変感謝しております。ありがとうございます。
またバッテリーの際は、こちらで購入したいです。
車はヴェルファイアです。

5 2019-08-13

良かったです。
車検時に、バッテリーが弱ってると言われて、夏休み前に交換出来て良かったです。すぐに届きましたし、古いバッテリーも処分出来ました。