5 2022-12-20

カオスライトカムバック
初期装備の65d23lから買い替えで80d23lに変更で6年で現在残り残量60%相当長持ちしますね。ラインナップから最近カオスライトが無いのは残念なところですが、大満足です。

4 2017-02-26

ハリアー用に購入。パナソニックの誇るバッテリなので、バッテリを交換して問題なく使用できています。

5 2014-06-05

パナソニック バッテリー
車検の見積もりで金額が高かったらしくそこでは交換しなくて、
バッテリーを自分で交換するとの事で、家族に頼まれて注文しました。
近所のカーショップは価格が高く、ホームセンターではこのサイズの取り扱いがないと言われ、こちらのショップで見つけて購入しました。
かなり安く買えたようです。
家族が1人で取り付けして、私は取り付け金具が落ちないようにおさえるのを少し手伝ったぐらいです。
パナソニックなので信頼できると思います。
「バッテリーを交換したら、エンジンのかかりが良くなった」と言っていました。

• yasu0858さん
  • yasu0858さん

5 2018-04-23

発注番号:204876-20180407-00118712
リピートです。
セレナcc25 ハイスタ寒冷地車で使用。
王手カー用品店では倍くらいの値段で売ってますね。
しかもこちらは使い終わったバッテリーも無料で引き上げてもらえるので
とても助かります。
交換作業もエアクリ外せるくらいの方なら十分交換可能。
交換前はバッテリーの外し方をネット等で調べてから行えば20分もあれば
交換できますね。
でもバッテリーかなり重いので腰痛の方はご注意を!
発送もスムーズでとても信頼置ける出品者様です。
また数年後こちらでお願いしたいと思います。

4 2010-12-02

C25セレナ用に購入しました。新車から5年目の車検を控え、ディーラーでそろそろバッテリーが弱っているとの指摘を受け、まだ問題なさそうな気もしましたが有名メーカー製で安かったこちらの商品を購入。
交換してみるとなるほどセルの回り方が違います。バッテリーが弱っていたんですね。
バッテリーの評価はどれだけ持つかだと思いますが、買ってすぐには評価は難しいですね。純正より(たぶん)高性能でこのお値段ですので、お買い得だと思います。カオスより軽量なのがよいですね。また5年間持てば良いかな?
外したバッテリーはディーラーにて無料で引き取ってもらいました。

5 2011-02-12

安く手に入れられました。
バッテリーの寿命につき、カー用品店、ディーラーに価格を聞いたところ3万円ぐらいとのこと・・。
念のため、楽天で調べたところ、このShopを見つけました。価格も約1/3、しかも自宅配送。。迷わずGetです。
取り付けは近所のカー用品店にお願いしました。(750円ぐらい)とても安くすみ良かったです。取り付けた見た目もかっこいいです、カオス・・・。

• mansan0909さん
  • mansan0909さん

5 2011-01-02

高品質バッテリー
愛車(レガシーBP)のバッテリーが約7年経過し(純正もパナソニック製)バッテリーチェックで要交換と指摘されましたので今回高評価のパナソニック製カオスシリーズの購入に至りましたが、購入後セルモターの回転が高速化し一発始動に改善されました。また、うわさどうりカーオーディオの音質が良くなった感じもします。これはおすすめですね!

5 2014-09-23

某カー用品店の自社製品では、25,000円と高価格に対して、12,200円で購入
できて大変満足できました。取り付けを自分でしてみましたが、15分もかからず
簡単にでき、本当に良かったです。また、交換後のバッテリーを無料引き取り
してもらえるというこで非常に助かります。

5 2011-03-31

パナソニックのバッテリの購入は始めてです。
いつも行く某GSの店員さんに、うちのバッテリもいいですが、それ以外では、このバッテリもいいですよ、といわれました。

5 2010-12-27

車の消耗品取替え
見た目が青色でかっこいいです。取替え方法も説明書があり、大変わかりやすかったです。替えてみて特に変わったことはありません。

• ysikaさん
  • ysikaさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,032

5 2010-12-13

一発始動
昨年末にスタンドで弱ってますねと謂れ、年初の車検時も交換を勧められていたバッテリー交換をやっと実施しました。交換後は一発始動です。持込み料は掛かりましたがパナブランドのバッテリーがリーズナブルに手に入りました。

• yume1209さん
  • yume1209さん

5 2012-04-07

ロングライフに期待したいです
もともと65Dを希望していましたが、このグレードでは80Dになるとのことでスペックは上位になります。始動性などはもちろん向上しています。ロングライフの期待をしたいです。

5 2019-11-21

ムラーノ TZ 50
ムラーノ TZ 50 夜職場から帰る際、寒い夜の日エンジンが最近始動しない時がありました。前回交換より2年半くらい経過していたため交換しました。ディラーだと工賃込で4万弱かかるため探していたらこちらで発見しました。いそぎだったので明日楽で助かりました。値段も工賃込みで半額くらいに収まり良かったです。エンジンも問題なくかかり安心しました。

5 2018-06-10

違いは歴然!!
旧製品の買い替えです。注文から受け取りまでとても早く、到着とともに不要バッテリーも引き取ってもらえました。
19とのジャンピングでやっとかかっていたのが、交換後一発始動!かかりのよさにまずびっくりしました。そして運転してみてオーディオがこんなに良かったかなと思ってたら、やっぱりcaosはいいんだ、と気づきました。外部アンプ導入なので良く分ります。特に低音が凄くなるようになりました!また透明感も増しクリアになっています。1万円以内でこのクオリティは凄いと思います。あとはどのくらい持つか?ですがそれを抜きにしても価格分の価値はあると思います!!

5 2016-11-05

1/3の価格で120%の満足(当方比)
E/G冷間始動時にリモコンエンジンスターターを使用していますが、最近初爆後にエンスト(イモビの不具合みたいな感じ)するようになり、7年7万キロ使用した純正バッテリーが怪しいと思い購入しました。
交換後には症状は無くなり、クランキング時のスターターの回りがとても速くなり快適になりました。
カオスには持ち手が付いており、持ち運びが楽で交換もスムーズに行えました。
耐久性はわかりませんが、近所のカーショップの1/3ほどで購入でき、尚且つ廃バッテリー回収が無料!☆5つでは足りない位の大満足です。
こんなに安いなら、もっと早くに交換すべきだったなぁと感じております。