1件~15件 (全 1,057件)次のページへ

5 2023-06-09

コスパよし
2017年にこちらのPanasonicカオスのバッテリーを購入して6年使い続けた今、1ヶ月に2度バッテリー上がりがあったので寿命かなと思い取り替えました。
6年ももってこの価格だとコスパが良いと感じました。また、この6年の間バッテリー液の補充は私が知る限りありませんでした。車検等で行われていたかまでは確認していませんが。

5 2022-12-20

カオスライトカムバック
初期装備の65d23lから買い替えで80d23lに変更で6年で現在残り残量60%相当長持ちしますね。ラインナップから最近カオスライトが無いのは残念なところですが、大満足です。

4 2017-02-26

ハリアー用に購入。パナソニックの誇るバッテリなので、バッテリを交換して問題なく使用できています。

5 2012-07-09

燃費と重量に惹かれました
今まで新車3台をバッテリ交換なしで乗り継いできました。
(3台全て1回目の車検で10万Km超…)
通勤で一度エンジンに火を入れたら
片道50Km以上ノンストップで乗っていたため
充電状態は良好だった。(はずです…)
因みにガソリンスタンドでのバッテリの状態チェックは
あまり意味が無いかと…
タイアの空気圧チェックと同じく…
スタンドまで走行してきたのですから
タイアも発熱し空気圧は実際は低くても当然増加。
バッテリも充電されてきたのですから…
但しバッテリは突然死があるので一概には言えません。
今回は、2回目の車検で7万Km強。
1回の走行距離が短くなってきたための交換でした。
エンジンが回っている最中は、
バッテリの充電・その他電装品の電力は、
オルタネータの発電でまかなっているため、
それ以上になった場合に初めてバッテリが放電…
従いましてどのような安バッテリでも新品に交換すると、
以前とは比べ物にならないくらい始動性が良いと感じると思います。
今後の燃費・耐久性などを考えると、
Caosシリーズの
質量の低さ・バッテリ充電完了時間の短さ・激安に惹かれました。
オルタネータで発電している時は、
その回転抵抗が燃費の悪化に結構効くと思います。
一般ショップでは55D23Lの無名のバッテリでさえ3万以上するものが多い中、
大変助かりました。
今後も利用させて頂きたく思います。

5 2013-11-03

早速交換いたしました
私が所有しているNOAHのバッテリーが、新車購入した時にもれなく付いて来た物で、新車登録時から4年半経っておりますのでまだ使えますがそろそろ寿命。
これから寒くなるので冬場にバッテリーあがってしまっては大変!!
という事で交換に踏み切りました。
現在車に付いているバッテリーは55D23Lなのですが、少し余裕持って80にしてみました。
到着時テスター計測で13V程ありました。
交換作業は10分も掛りません、一応電装品(ナビや時計)の再設定面倒なので、充電器使用で車に通電させたままの交換です。
普通に交換なら5分もあれば出来ますが、電装品の再設定に5分以上掛かると思いますのでこの方法にしました。
勿論セルも元気よく回り使用感は文句なしです。
カーショップやホームセンターよりお値打ちで助かりました。

5 2014-06-05

パナソニック バッテリー
車検の見積もりで金額が高かったらしくそこでは交換しなくて、
バッテリーを自分で交換するとの事で、家族に頼まれて注文しました。
近所のカーショップは価格が高く、ホームセンターではこのサイズの取り扱いがないと言われ、こちらのショップで見つけて購入しました。
かなり安く買えたようです。
家族が1人で取り付けして、私は取り付け金具が落ちないようにおさえるのを少し手伝ったぐらいです。
パナソニックなので信頼できると思います。
「バッテリーを交換したら、エンジンのかかりが良くなった」と言っていました。

• araidonさん
  • araidonさん

5 2011-12-20

充電制御車には大容量のバッテリー
今度車検になるので、バッテリーを代えてみました。
結果は、セルの音が違いました。
そしてなんだが調子が良いです。今までのバッテリーはギリギリだったのかも知れません。
但し、バッテリーは寿命になっていませんが、年数で交換です。
現在のバッテリーは納車時に搭載されていた55D23Lと言うもの。
しかし、調べてみたら「充電制御車」でした。
これには、80D23Lが必要とパンフにあって、オートアールズのパナOEMを買おうと思ったらネットの方が安かったので購入。
パナ純正になりました。
尚、バッテリーの中の保証書やシールを忘れずに。

• yasu0858さん
  • yasu0858さん

5 2018-04-23

発注番号:204876-20180407-00118712
リピートです。
セレナcc25 ハイスタ寒冷地車で使用。
王手カー用品店では倍くらいの値段で売ってますね。
しかもこちらは使い終わったバッテリーも無料で引き上げてもらえるので
とても助かります。
交換作業もエアクリ外せるくらいの方なら十分交換可能。
交換前はバッテリーの外し方をネット等で調べてから行えば20分もあれば
交換できますね。
でもバッテリーかなり重いので腰痛の方はご注意を!
発送もスムーズでとても信頼置ける出品者様です。
また数年後こちらでお願いしたいと思います。

4 2017-04-09

更新 購入
旧55D23L 3年使用
仮眠中に携帯電話受電中にバッテリー上がり
3年保証で、55から80に能力アップ
旧バッテリー無料引き取り 即決しました。

4 2010-12-02

C25セレナ用に購入しました。新車から5年目の車検を控え、ディーラーでそろそろバッテリーが弱っているとの指摘を受け、まだ問題なさそうな気もしましたが有名メーカー製で安かったこちらの商品を購入。
交換してみるとなるほどセルの回り方が違います。バッテリーが弱っていたんですね。
バッテリーの評価はどれだけ持つかだと思いますが、買ってすぐには評価は難しいですね。純正より(たぶん)高性能でこのお値段ですので、お買い得だと思います。カオスより軽量なのがよいですね。また5年間持てば良いかな?
外したバッテリーはディーラーにて無料で引き取ってもらいました。

• stupid?さん
  • stupid?さん

5 2013-02-03

上々
2010年購入のヴェルファイア。一度、バッテリーあがりをしており、最近セルの始動音が微妙だったため、車検前に納得のいく品質のものを…ということで購入、自分で交換作業しました。問題なく作業できました。直後は普通?と思っていましたが、ある程度走行したらフル充電状態になったのか、メチャクチャ元気です。まぁ、電装品もそれほど追加設置していないので、容量的にも充分と感じております。

4 2012-12-03

注文違いで95D23L/C4 caos購入しました。
95D23L/C4 caos を注文したつもりが80D23Lを注文してしまいあわてて注文変更した経緯があります。
80D23Lと95D23Lとの違いは、千円弱でしたが、95D23L/C4 caosをおすすめします。
ただ、80D23Lを使っていないので95D23L/C4 caosを進める根拠はありませんが、95D23L/C4 caosはアイドリングの安定感が良く、性能値に満足しています。

5 2011-02-12

安く手に入れられました。
バッテリーの寿命につき、カー用品店、ディーラーに価格を聞いたところ3万円ぐらいとのこと・・。
念のため、楽天で調べたところ、このShopを見つけました。価格も約1/3、しかも自宅配送。。迷わずGetです。
取り付けは近所のカー用品店にお願いしました。(750円ぐらい)とても安くすみ良かったです。取り付けた見た目もかっこいいです、カオス・・・。

5 2011-01-21

交換に最適
この冬、スキーへ行くのと、車検が近い為、交換。
スキー場では、寒波でマイナス12度まで下がりましたが
まったく問題なく一発始動。
周りの車が、弱弱しいセルの音に対し、力強く回ってくれました。
ディーラで交換するより、はるかに安くお得でした。
廃棄バッテリーも、宅配便で1200円ほど送料がかかりましたが
それでもお得です。

• mansan0909さん
  • mansan0909さん

5 2011-01-02

高品質バッテリー
愛車(レガシーBP)のバッテリーが約7年経過し(純正もパナソニック製)バッテリーチェックで要交換と指摘されましたので今回高評価のパナソニック製カオスシリーズの購入に至りましたが、購入後セルモターの回転が高速化し一発始動に改善されました。また、うわさどうりカーオーディオの音質が良くなった感じもします。これはおすすめですね!