カオスライト 80D23L/CL パナソニックPan...(激安カー用品 Webいち店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-09
  • 燃費と重量に惹かれました
  • 今まで新車3台をバッテリ交換なしで乗り継いできました。(3台全て1回目の車検で10万Km超…)通勤で一度エンジンに火を入れたら片道50Km以上ノンストップで乗っていたため充電状態は良好だった。(はずです…)因みにガソリンスタンドでのバッテリの状態チェックはあまり意味が無いかと…タイアの空気圧チェックと同じく…スタンドまで走行してきたのですからタイアも発熱し空気圧は実際は低くても当然増加。バッ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-27
  • 自分でも信じられませんが…。
  • N-95D23L/C4 と間違って購入です。この型番のページを開いていたはずなのですが?他所の掲示板でも同様の書き込みがあり自分だけではない事がわかり「そうだよねぇ」な感じです。理由はわかりませんがこの人も自分と同じ事が起きたのではと思います。ただ、販売店側も悪意がある訳でもないでしょうし、幾度か確認のメール等のチェックのチャンスがあった訳で交渉する気も失せました。実際、使えない訳ではあ ・・・(続きを読む
  • goldenslitさん
  • ssz32さん
  • ssz32さん

5 2016-08-07

取付完了
ディーラーの車検見積もりでバッテリーが大変弱っているとの事で取替を
言われました。見積金額は約26000円で高いのでネットで探す事に。
カオスライトが価格も安いし色も青なので(エンジンルーム内の追加部品と同色)これに決めました。(バッテリーカバー付なので上部しか見えない(笑))
今のバッテリーが約9年も保った(異常?)けどカオスライトの耐久性はわかりませんが何時まで保つか楽しみです。

• Kono5963さん
  • Kono5963さん

5 2016-03-13

これはいい製品です。
MFでこの価格、この性能。
このコスパは優秀です。 アトラス買わなくてよかった。
ものが違うと感じます。 車の電装、生き返りました。
1ランク下のバッテリーでも良かったかな? と。

5 2016-11-05

1/3の価格で120%の満足(当方比)
E/G冷間始動時にリモコンエンジンスターターを使用していますが、最近初爆後にエンスト(イモビの不具合みたいな感じ)するようになり、7年7万キロ使用した純正バッテリーが怪しいと思い購入しました。
交換後には症状は無くなり、クランキング時のスターターの回りがとても速くなり快適になりました。
カオスには持ち手が付いており、持ち運びが楽で交換もスムーズに行えました。
耐久性はわかりませんが、近所のカーショップの1/3ほどで購入でき、尚且つ廃バッテリー回収が無料!☆5つでは足りない位の大満足です。
こんなに安いなら、もっと早くに交換すべきだったなぁと感じております。

5 2016-01-06

安いし、早くて、新しくて助かりました!!
秋に一度エンジンがなかなか掛からなくて、ようやく掛かって、いつも車検を受ける店に行き、見てもらいました。
「原因はバッテリーかセルです。バッテリーが弱くはないけどかなり古いですね…。バッテリーだとしたら、2〜3万かかります。」と言われ、バッテリーはこの店で交換したんですよ。と言ったら、なかなか出ない型なので…。と言っていました…。その時はどうしたら良いか分からず、様子をみることにしました。
12月にまた出掛けようとしたら、またなかなか掛からなくて、近所の人が「バッテリーだな。ネットで安く売ってるよ」と言ってくれたので、早速ネット検索。
パナソニックで安くて、3年保証もあるし、廃バッテリーもレビューを書けば無料で引き取ってくれるとのことで決めました。(旦那が交換はしてくれると言うので。)
安くて、早くて、商品もまだ新しくて、保証も付いてて、本当に良かったです♪
これで安心して出掛けられます!!
ショップさんありがとうございました。

• 00Bさん
  • 00Bさん

5 2016-11-28

満足です
丸五年使用の韓国製MF75Dからの取替です(この冬は越せない状態)。発注から3日間で届きビックリ。 物は、カオスライトもMFなので手間いらずですね。ディーラの価格の2.5分の一なのもビックリです。クランキングが新品バッテリーになると軽くなって満足です。 インジケータも見やすい。あと持ち手が簡易で取り外せるのでとってもエコかな(余分なコストをかけていない)

4 2016-10-08

70系ノア
点検時に交換を勧められましたが、純正品は工賃込みで3万近くするとのことで、ネットで購入し自分で交換するとのことにしました。以前は純正品と同等の物がついていましたが、冬も近いということで少し高性能の物を選びました。また、以前の物は約3年半の寿命でしたので、もう少し寿命が延びることを期待します。更に交換済みのバッテリーを回収して頂けるのは有難いです。

5 2016-09-05

安い
オートアールズの半額以下。オートバックのネット販売(製品は違う)も16000円以上。
夕方注文して、2日後に到着。充電済み。バッテリーの充電状態はOKで、すぐ使えると思ったが、自前の充電器の表示では、充電完了のレベルでは無かったので、補充電しました。
8年間もった、オートバック製(メーカーはボッシュ)の55D23Lの後継に購入しました。後、3年間は乗るつもりの車用。パナソニックなら大丈夫だろう。

5 2016-08-16

8年目のC25セレナ、ディーラーよりバッテリー弱ってますと言われて1年、次回車検があるかわかりませんが、定期メンテのつもりで交換しました。ディーラーで、工賃込で2.4万と言われて、取り寄せて自分で交換すれば半分以下、バッテリー引き取り無料していただけました。今回の交換にバックアップ電源使用せず交換しました。パワーウィンドーのリセット以外、問題がでませんでした。ちなみにナビは純正のHDDナビですが、時計などすべて記憶が保持されていました。
自分で交換したほうがお得です。10mmスパナ1本しか使用しませんでした。やり方は、YouTubeを参考にすれば大丈夫かと思います。

4 2016-04-09

問題ありません
私の車の標準は55D23Lですが寒冷地仕様は80D23Lです。3年半前にここで95D23Lを購入し使っていて何も問題なかったのですが、ディーラーの点検でかなり劣化しているとの指摘。ディーラーでの購入は高いので、通常使っている整備業者で測定(負荷をかけての測定)してもらったところ、かなり弱っており寿命でしょうと(立ち合いで見ています)。年数もそこそこ使っているので買い替えるに前回と同様に容量の大きいもの(100D23Lとか)も考えましたが、今回は寒冷地仕様のこれにしました。
使っていて、特に良くなったとか又、不便を感じません。価格的にも100D23Lと大して変わりませんのでおすすめ度は4にしました。

5 2016-01-16

交換後 半月使用 寒冷地です
ディーラーさんでバッテリーの寿命の指摘あり。値段を聞くと2万円でした。せっかくお世話になっているので迷いましたがいじるの好きなこととやっぱり値段も考えこちらで購入しました。
腰痛の為到着してもしばらく交換ができなかったので心配しましたが交換後も無事エンジン始動!
その後半月経過も問題ありません。
レビューを書いて廃バッテリー引き取りもとても助かります(書くの遅くてすいません)
今回はこの車に乗り始めて初めての交換でした(中古+7年かな?)今までよくもったなと思います。使用年数や使用頻度にもよりますがある程度定期的な交換が無難でしょうかね? 出先で突然使用不可になる話も聞きます。
迷っている人は交換しましょう、やり方がわからない人はネットで検索しましょう。それでも自信ない人は・・・

5 2016-11-12

今回はライトにしました
前回のカオス同様問題無く使えてます

4 2016-10-26

良いです
商品は良いと思います。あまり車に乗らないのでバッテリーがすぐあがってしまいます。

5 2016-09-16

初めての交換
今のバッテリーが寿命がだったので初めて自分で交換しました。
取っ手が付いていて交換しやすいです。
価格もリーズナブルで古いバッテリーも回収(着払い発送)してくれるので
文句なしの商品です!

5 2016-09-09

安く簡単にバッテリー交換ができました!
メモリーバックアップもちゃんと外れずにつかえました。

5 2016-07-17

あのカオスがこの価格で
リピーターです。バッテリーの信頼度で言えば、カオスがピカイチです。試してみて下さい。