4 2011-09-16

高性能バッテリーがこの価格で
ビートが3日間乗らないだけでバッテリーが上がってしまい、そろそろ
替え時だと思い、近くのGSで購入しようかと思いましたが、結構な値段。
楽天で調べたら、GSのもの(普及品)よりずっと安く、しかも高性能な
カオスが買えるということで即ゲット。翌々日に届きました。外観も
綺麗なブルーで、エンジン始動のセルも力強くまわります。あとは時間が
経過しないとわかりませんが、長持ちしてくれればと思っています。

5 2011-01-10

買うなら安くて良いバッテリー!!
母のクルマのバッテリーがGSやディーラーで「弱い」といわれたため、
良いバッテリーがないかと探していました。
ショップやGSで購入すると30〜40くらいの容量のもので8000円かかりますが、
web1さんではそれが5000円でしかも容量が44のパナソニック、
さらに3年保証付きであったため即決しました。
(普通、2年保証だったと思います)
年末の注文であったため郵送の時間がかかるのか心配していましたが、
メールの返信から2日くらいで(九州に)届きました。
交換済みバッテリーはweb1さんで引き取りをしていただけるみたいですが、
私の場合、少し離れたところの再生バッテリーを扱う業者に直接持ってゆき、
無料で引き取っていただけました。
ディーラー等では工賃無料であっても、引き取り料か処分料といった
料金がこれに加算されますので、購入される方はよく検討することをお勧めします。

5 2011-12-07

この価格で
今まで車のバッテリーは、ホームセンターの安価な物ばかり買ってました。このサイズのバッテリーは、ホームセンターでも3980円ほど。
こちらのお店では、プラス1000円ほどで高性能バッテリーが購入できるとは。
55Bのカオスと迷いましたが、今回はライトにしました。送料無料も最高ですね。
現在使用してますが、セルの音が力強く感じます。
取り付け車両はライフJB5です。

4 2011-02-06

最高級のバッテリーです
1昨年ストリーム用のバッテリーを購入しましたが、今回はゼストターボ用を購入しました。普及品の価格で高級品が買えましたので満足です。古いバッテリーは市の処分場まで運べば無料で処分してもらえますので、合法に処分でき特に問題なしです。

• Oh my!さん
  • Oh my!さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,491

4 2018-09-01

スムーズに取り付けられました。
注文番号:204876-20180826-00401709
取り付けは,まあ,簡単です。エンジンスタートもスムーズです。
今回,取り外しバッテリーの無料返却も利用させていただきました。非常に安価ですし,不法投棄を防止するいいシステムだと思います。
ただ,宅配業者(事業所)に持ち込みが原則みたいですが,遠いのでコンビニ引き取りがあるともっとサービス向上に感じます。(できるのに勘違いの場合は,お詫びします。。。)

• suzukaze32さん
  • suzukaze32さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 17

5 2017-04-03

パナソニック製バッテリー 安心・お得
今回、初めてネットショッピングで車のバッテリーを購入しました。
近くのカーショップやホームセンターでバッテリーの値段を確認したところ
だいたい6000円〜8000円前後だったのですが
楽天市場で検索したところ、4000円前後で購入できるものがありビックリ!
あまりに安いものは、ちょっと心配だったので
有名メーカーのパナソニック製の税込 4200円の
今回のバッテリーを選びました。
また、交換済みの古いバッテリーの無料引き取り券付きで
重たいバッテリーを、新しい方も古い方を捨てる時も
どちらも楽に完了できるのは、本当にお得な気分です。
送料も無料ですから、この価格で購入できて
ショップさんの儲けがあるのか心配なくらい。
ネットでバッテリーのサイズ選択方法も確認したので
種類も心配なく購入できました。
今まで車についていたバッテリーが『40B19R』で
<40B>のところは、電気量だから大きくても問題なし。
<42B><44B>も使えるということだったので
数字が大きいのが電気量が大きくて良いらしいので
今回は<44B>を選択。
<19R>の数字部分は、バッテリーの縦横奥行きのサイズで
最後のアルファベット、Rは、もうひとつLがあって
電源部分が右向きか左向きかということで
このサイズと電源向きについては
ご自分の車に合ったものを、絶対に選ばなければなりません。
話がそれちゃいましたが、今回のショップさんでは
古いバッテリーの廃棄引き取り券が付いていて
購入したバッテリーが届いた段ボール箱に入れて
引き取り券(送料後払いの宅急便宛名)を貼り付けておいて
引き取り業者さんに電話したら
その日のうちに来てくれて、簡単に廃棄もできました。
バッテリーを取り替えて、使い始めた今は、全く問題なし。
あとは、どのくらい故障無く、しっかり使えるかですが
こればかりは、時間が経過してみないとわからないので
早めに何か問題発生があれば、追記投稿したいと思います。
ただ総合点としては、価格・引取り・ブランドと
ほぼ満点のコスパが高い良い商品だと思います。

• tsutsugonさん
  • tsutsugonさん

4 2019-01-15

バッテリー交換時に注意が必要
商品自体に問題はなく満足です。もうちょっと大きめ容量が安くなっていればベスト。
いつも自分で、取り外し、取り付けしていますが、車屋さんの指摘で完全に通電状態が切れてしまうと、コンピューターの基盤がおかしくなることもあるそうです。今回は、初めてその影響があり、改悪した点は、ナビの日付が全く違う日にちを読み上げるようになったこと。ただ、故障かと思っていた室内温度の調整は今回の取り換えだけで元通りになりました。運しだいのようですから安めの接続用具を買っておいたほうが無難です。

5 2019-01-13

良いものを安く買えました
妻のホンダライフのバッテリーが交換して4年経っていたので車検の際に持ち込みで交換してもらいました。ホンダ純正は約9000円と言っていたので、ホンダ半値で済み、更に容量UPで大満足です。
無料引き取りサービスも申し込んでいたのですが、ディーラーで処分してくれるとの事で今回は引き取りサービスを使いませんでした。家で交換する方は処分に困らないので利用をお勧めします。

• NCP20さん
  • NCP20さん

5 2019-01-12

廃バッテリー引き取り無料が助かる
商品はメーカー品なのでどこで買っても同じだが、カーショップ等の同サイズのバッテリーよりはるかに安い印象。交換作業の方法はネットで調べれば難しいことはない。
廃バッテリーを無料、送料着払で回収してくれるのが非常に助かる。回収後の行き先(不法投棄されたりしないか?)が多少心配になるが、大手ホームセンターの系列会社なので問題ないだろうと思っている(回収した廃棄バッテリーが適正に処分されるという説明がサイト内にあれば、もっとよいと思う)。

5 2015-02-13

問題なし
急にバッテリーが限界になり終了したのでバッテリーを購入致しました。
普通に使えます。

• 楽まぼさん
  • 楽まぼさん

5 2019-01-19

38B19R が交換時期を過ぎ不調続きでしたのでグレードアップし更新。電圧計を付けていますが安定していてgood。車は22年物なので効果あり。

5 2019-01-17

とても早い!
注文から発送までとても早かったです(^^)
廃バッテリーの引き取りもしていただけるので処分に困る方はとてもいいですね♪

4 2018-10-28

充電制御車対応でメンテナンスフリー
エネオス ヴィクトリーフォースから交換しました。
車両はjb5ホンダライフです。
ショップの方も配送の方も、丁寧に扱っていると思うのですが・・。
10円玉くらいの液漏れがありました。
ですが、気にせず使用しています。
取り付け後はセルのかかりもよく、性能に問題は無さそうです。
上位グレードにcaosがありますが、値段も高くなりますしオーバースペックかなと。
こちらは万人に勧められる商品だと思います。

5 2018-02-19

車検の際、バッテリー交換をすすめられ見積したのですが、それよりもかなり安く交換することができました。
若干ですが電気系の性能が上がったような気がします。

• orange95さん
  • orange95さん

5 2015-07-12

204876-20150705-0934639315
かれこれ5個目くらい目の購入です。
いつもお世話になっています。
廃バッテリーの回収も有難く、今後も機会があれば是非また購入したいと考えています。
交換後、始動性はもちろん、カーステの音も良くなったような。
ブルーのバッテリーがエンジンルームを華やかせます。
満足な一品です。