カオスライト 44B19L/CL パナソニックPan...(激安カー用品 Webいち店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-07
  • 一番安心できるバッテリー
  • 知り合いから車両代金無料で譲り受けたワゴンR(UA-MH21S )のエンジンのかかり具合が最近元気が無いなぁと思っていた処にたまたま行ったスタンドでバッテリーをチェックしてもらいました。6段階(だったかな?)の内、最低ラインの「要交換」という結果に(-.-)たしかにバッテリーに記入してある取付け日付は6年前の物(パナソニックXEXシリーズのB19L)店員はここぞとばかりに交換を進めてくるが値段を聞いてビッ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-01-17
  • 商品は満足だが。
  • 品物は満足なんですけど、いろんな点で減点して★2にさせてもらいました。まず、バッテリーの回収チケット無料!とのことだったのですが、バッテリー交換後の返送手順が不明じゃないですか?いろいろ見たけれどそこら辺の記載が抜けていて、購入する際に不安大でした。でもまーなんとかなるだろうという期待のみで購入。結果的に回収チケット=着払いの伝票(宛先が既に印刷してある)だということがわかりま ・・・(続きを読む
  • 純1754さん
  • 純1754さん

5 2016-07-16

お安い
カー用品店で以前パナソニックを購入しましたが...12000位でした。
半値ですので購入し.その間は.スクター125ccに乗ってました。
バッテリーは消耗品なので即買い替えします。
何故このお店を選んだかと申しますのは...購入する人が多い(古いお品が来ないという意味で)
宅急便の方が配達に来て...この品は良く配達すると言ったので。
私もレビュー購入履歴が多いからと...なるほど(笑)
来月車検なので...安心して走行出来ます。
届くのも早かったです。後は...3年持てばラッキー!。
古いバッテリーの回収もあるようですが...ガソリンスタンドで無料回収してくれますよ。

• A70さん
  • A70さん

5 2016-11-13

今のバッテリーが弱くなって来たので
今のバッテリーに不安が出て来たので信頼性の有るカオスにしました。

5 2016-10-03

プレゼント
姪が免許を執り中古でタントXを購入したのでカオスを購入致しました。
問題なく普通に使用しております。

5 2016-11-15

高性能です
新車装着のバッテリーが劣化したので、購入しました。
車種はフリードハイブリッドで2012年式、走行距離は2万キロ。新車装着のバッテリーもパナソニック製でしたが、サイズは38B19L。短距離使用が多かったので、走行距離がこんなものでも劣化が進んだのだと思います。
パナのカオスは以前から注目していましたが、カオスライトで充分かと思ってチョイスしました。交換して、エンジンは一発始動。これから、冬場になるので、始動性や寒冷地へ出かけた際でも安心感があります。
なお、補水不要ということで、各セルの補水口部分は内部の電解液蒸発防止にシールが貼られています。インジケーターでバッテリーの調子も分かるので、メンテナンスフリーで助かります。

5 2016-01-28

日頃メンテナンスをしないので。。。。。。
新車で購入しエンジンを掛ける時は、切れる電装品は全部切って始動をして、5年持ちました。
充電は100%昨年調べて貰った時は80%を超えていたのですが、今年に入りセルの回る回数が増えディーラーへ行くと充電は100%ですが70%まで落ちていました。
その前から購入するならパナソニックの『CL』でっと考えており、見積もりを出して貰うと「ユアサ」のバッテリーで13,000円前後と言われました。
以前も自分で交換をした事がありましたので、購入して自分で交換しました。
エンジンも直ぐに掛かるようになり大変満足しています。
このバッテリーで何年持つか?添付のシールに年数と走行距離を張りました。
いつまで走れるか楽しみです。

5 2017-01-22

バッテリー
普通のバッテリーで値段も手ごろで申し分ないです。

5 2017-01-19

コンパクトで取り付けしやすかったです
デザインも良いです

• に〜にさん
  • に〜にさん

5 2017-01-15

旧品回収付きで大助かり
スズキアルトのバッテリーがへたってきていると車検の時に言われたので、お安いところを探して購入。充電制御対応で補水も不要とのこと。
標準搭載されていた38B20Lとの交換でしたが、遊びが発生することなく取り付けできました。
取り外したバッテリーは取り出した箱に戻しての返送でしたので、大きさ的に入るかちょっと心配でしたが、これもきちんとフタを閉めることができました。

5 2017-01-10

ありがとうございました★
年末に調子が悪くなっていたところ、購入しました。安く買えてよかったです。ありがとうございました。

5 2017-01-09

H24登録ラパンバッテリー
純正品と比べ、設置スペースは変わらず容量が大きくなると思い交換。
純正品でも5年間問題なく使用出来てましたが、ライフウインクと並行設置でバッテリーのライフサイクルを確認しています。

5 2016-12-27

バッテリー寿命判定ユニットをセットですることで、バッテリーの状態が分かるので安心してバッテリーの寿命まで使用できます。

• kikitanxさん
  • kikitanxさん

5 2016-12-24

ばっちりでした。
今日取付けました。
ので、長期的にはどうかわかりませんが、始動性アップです!

5 2016-12-20

愛車に!
この値段であれば、また購入します。
かなりいいです。

5 2016-12-17

別の車に以前も同じメーカーのバッテリーを購入しました。高性能のバッテリーなので安心して使っています。

• #五さん
  • #五さん

5 2016-12-12

大変安価でした。商品も早く送って頂き喜んでおります。