カオスライト 44B19L/CL パナソニックPan...(激安カー用品 Webいち店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-07
  • 一番安心できるバッテリー
  • 知り合いから車両代金無料で譲り受けたワゴンR(UA-MH21S )のエンジンのかかり具合が最近元気が無いなぁと思っていた処にたまたま行ったスタンドでバッテリーをチェックしてもらいました。6段階(だったかな?)の内、最低ラインの「要交換」という結果に(-.-)たしかにバッテリーに記入してある取付け日付は6年前の物(パナソニックXEXシリーズのB19L)店員はここぞとばかりに交換を進めてくるが値段を聞いてビッ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-01-17
  • 商品は満足だが。
  • 品物は満足なんですけど、いろんな点で減点して★2にさせてもらいました。まず、バッテリーの回収チケット無料!とのことだったのですが、バッテリー交換後の返送手順が不明じゃないですか?いろいろ見たけれどそこら辺の記載が抜けていて、購入する際に不安大でした。でもまーなんとかなるだろうという期待のみで購入。結果的に回収チケット=着払いの伝票(宛先が既に印刷してある)だということがわかりま ・・・(続きを読む
  • CATARACTさん
  • CATARACTさん

5 2015-12-12

安くバッテリー交換出来、大満足
私のフィットハイブリッドのバッテリーを交換するついでに、家内のワゴンRのバッテリーも交換することにしました。
元々搭載されているバッテリーは「38B20L」。
交換したのは「44B19L」。
このサイズは「カオス」ではなく、「カオスライト」となってしまいますが、さほど性能が落ちるわけでもありませんので、このサイズにしました。
交換はメモリーバックアップを使用しましたので、時計の調整すら必要なく、あっという間に交換出来ました。
力強くセルが回る事で、安心して乗ることができます。
この値段でホームセンターなど見ていたら、性能がこれより下で値段も高かったりしました。
お店で替えるより、かなり安く交換出来て満足です。

5 2015-11-28

このバッテリの性能が今までのバッテリーに比べて良いのかは分かりませんが、このシリーズ2個めの購入です。
製造(充電)年月日/311015B

• ms580418さん
  • ms580418さん

5 2015-11-08

軽自動車用に購入
自家用車(ムーヴカスタム)のバッテリーが寿命を迎えたので、交換用に購入しました。
カー用品店よりも安価に購入でき、バッテリー自体もちゃんとした正規品ですので、とても満足しています。
レビューを書けば廃バッテリーの処分に困ることもないので助かりました。

• k.gaotianさん
  • k.gaotianさん

5 2015-09-26

アトレーワゴン 44B20L を 44B19L に交換。
注文して5日で届きました。
19:00〜21:00の間での受け取りだったので、次の日に取り付け。
今回、44B20Lを44B19Lに交換しました。
事前に性能差を調べましたが、特に大きな差が無い為、決めました。
あえて差を言うなら、長さが1cm 短いくらい。
取付け後、室内灯が明るくなったようです。
ノーマルで5年間使い込んでたから無理もないかも、一年前から「もう変えた方が良いですよ。」と言われていただけに良く持ちました。
エンジンの始動性も良いです。
取り付け前に、一度充電しようかなと思いバッテリー充電器をセットしましたが、充電器の診断機能で満充電だったのでそのまま付けました。
良いものが安価で購入出来て良かったです。
近所のカーショップでは、倍の値段します。
さらに、不要バッテリーを『 送料無料 』で無料回収してもらえるのは最高です。

5 2016-01-28

日頃メンテナンスをしないので。。。。。。
新車で購入しエンジンを掛ける時は、切れる電装品は全部切って始動をして、5年持ちました。
充電は100%昨年調べて貰った時は80%を超えていたのですが、今年に入りセルの回る回数が増えディーラーへ行くと充電は100%ですが70%まで落ちていました。
その前から購入するならパナソニックの『CL』でっと考えており、見積もりを出して貰うと「ユアサ」のバッテリーで13,000円前後と言われました。
以前も自分で交換をした事がありましたので、購入して自分で交換しました。
エンジンも直ぐに掛かるようになり大変満足しています。
このバッテリーで何年持つか?添付のシールに年数と走行距離を張りました。
いつまで走れるか楽しみです。

• 浜カラさん
  • 浜カラさん

5 2016-01-17

カーショップの半値以下で大満足です。
スバルインプレッサの7年目の定期検査でバッテリー警告が有ると進められ、
新車にするか?もう少し乗るかで迷いましたが交換しました。1、2年持てば
いいと思い安くする為に選びました、ディラーの3/1、カーショップの半値以下で交換できた。前回は3年もつハズが2年程での交換で15.000円程かかりました。なぜこんなに違うのかと、ビックリです。
44B19Lはコンパクトで軽く(30%程)、交換後はエンジンの音が少し静かになった感じがします。大満足です。
☆Webいち店☆さんへ
無料での廃品引き取りの伝票も送付されてましたが、知り合いの修理屋で交換してもらい、そこで引き取りをしてもらいましたので。着払いでは贈りませんでした、

5 2016-01-07

一番安心できるバッテリー
知り合いから車両代金無料で譲り受けたワゴンR(UA-MH21S)のエンジンのかかり具合が最近元気が無いなぁと思っていた処にたまたま行ったスタンドでバッテリーをチェックしてもらいました。
店員はここぞとばかりに交換を進めてくるが値段を聞いてビックリ!12000円位するそうな
以前、ホームセンターで同じ容量のバッテリーの値段を見ていたのでそれに比べて「倍以上するスタンドでなんか誰が買うか」(と頭の中で)言い、その時はそのまま交換はしませんでした。
エンジンがかからない訳でもないのでもう少し様子を見ようかなとも思ったのだが、以前使用していたカーオーディオとサブウーファーを追加し電装品が増えた事や出先でエンジンがかからなくなった時の事を考慮し交換を決めました。
価格、メンテナンスフリー、長寿命、車のサイズの4つの観点から色々調べた結果、このパナソニックカオスライトシリーズの44B19Lが浮上しました。
早速、近くのホームセンターには置いてないのでWEBで一番安いこちらのショップに発注しました。
到着後交換し、エンジンをかけてみると一発で元気よくかかったし、サブウーファーの低音が心成しか深みを増した様な気がします。
バッテリーの容量を大きくしすぎても燃費が落ちると聞いた事があるが、自分の場合このくらいがちょうどいいサイズではないかと思います。
でも交換する前まで使用していたバッテリーは6年間よく頑張ってくれたなぁと感心してますが、更に今回交換しなかったらどの位までもったのかなと多少心残りがあります。
やっぱりバッテリーはパナソニックが一番安心できるかな。

• samizohさん
  • samizohさん

5 2016-01-04

初めての交換
車検の時ディーラーから交換を勧められましたが、特に不具合が無かったので放置しておりました。
それから半年後の点検でまた勧められ、不具合は感じていませんでしたが4年目という事で今回の交換になりました。
他の方のレビューで購入決定。
実際、交換して1発目の始動でセル回りがかなり元気になり軽くなった感じです。

5 2015-12-09

注文して2日で届きました。
ムーブカスタムL185s、10年間使用したバッテリー44B20L(純正)を44B19Lに交換しました。
取り付け前に、テスターで電圧を測定しましたが、12.7Vありましたので充電せず、そのまま付けました。取り付け時間は素人の自分でも15分位で取り付け出来ました。
近所のカーショップでは、倍以上の値段します。
さらに、不要バッテリーを送料無料で無料回収してもらえるのはとても助かります、私の住んでいる場所から送料だけでも1,000円以上かかるので、かなりお得だとおもいます。

• dremskycomさん
  • dremskycomさん

5 2015-12-06

またまたカオス購入
我家の車、3台すべてカオスを取り付けてます。
今までカオスのバッテリーを使用してきて
全くトラブルもなく問題なかった為、とても信頼出来る
高性能なバッテリーだと思います。
今回娘が中古のパレットを購入しましたが
取り付けたドライブレコーダーが
駐車後3時間セキュリティーとして動作するのですが
新品のバッテリーにもかかわらず上がってしまいました。
他のカオスバッテリー取り付け車は上がる事はありません。
今回もやはり信頼のあるこちらのバッテリーカオスを
購入させて頂きました、パレットのエンジンのかかりも
とても軽くなりました。
次回もまたカオスを購入させて頂きます。

5 2015-11-29

これまで使っていたバッテリーは40B19Lで、バッテリーインジケーターを見ると良好でしたが、朝の気温が氷点下になり出した最近はセルの回りが弱かったので、交換することにしました。
初めは近所の某有名カーショップかホームセンターで同規格の物を購入するつもりでしたが、同じ大きさで容量アップができ、しかもネット通販の方が圧倒的に安かったので、こちらの商品を購入しました。
新品なので当たり前ですが、エンジンのかかりが格段に良くなりました。
この性能のバッテリーがこんなに安く購入でき、しかも不要バッテリーの回収までしてくれて、とても助かります。
それから、エンジンルームに納まってしまうとあまり見ることの無いバッテリーですが、色とデザインも良いですね。

5 2015-11-14

車検を期にバッテリー容量アップ
4年使っていたバッテリーが弱り、車検を期に交換しました。
別の車で同バッテリーを使用しており、トラブルなく安定した使用感のため、今回はネットで購入しました。カーショップやホームセンターで購入するより安く購入でき自分での交換も問題なく出来ました。
安く購入できた分、容量アップする事ができ、これからの季節安心感が上がりました。
今回のバッテリー交換で、良かった事
・エンジン始動やパワーウインドーの動きが良くなったのが実感出来た事
・エンジンルーム内に視覚的インパクトが出た事
・レビュー記入して廃バッテリー無料券が付いてきた事です。
その他、配送、商品共に問題ありませんでした。

• koo_1さん
  • koo_1さん

5 2015-11-04

バッテリーが弱ってきたのでライフウィンクと同時購入しました。
前回もこちらのお店で同じサイズのPanasonicバッテリーSIVISとライフウィンクを購入していたのですが、4年前に購入したつもりが購入履歴を見たら6年前でした。
ほとんど毎日通勤で車(トヨタ チェイサー ツアラー)を利用し、ライフウィンクのチェックも2〜3ヶ月に1回の割合で見ていたのですが、こんなに長持ちしているとは気が付かなかったです。
さすがに最近はライフウィンクの表示も電圧不足気味を表示し、カーショップ等での電圧チェックでもかなり低い数値を表示したので、始動性はいつもと変わらないのですが買い換えました。
今度も5年位は長持ちしてくれると良いなと思っています。
送料別のライフウィンクも同時購入だったので同梱していただき送料がかからなかったので良かったです。
廃棄バッテリーも無料回収していただけるのでありがたいですね。

4 2015-09-16

よい買い物ができました
妻の軽自動車用(ラパン)に購入しました。新車から3年半経過し、たまたまガソリンスタンドでバッテリーを調べてもらったところ交換を薦められたので急いでパナソニック製・価格・送料無料・無料回収・商品レビューで探したところここに決めました。
すぐにも交換したかったのですが、配送業者の不手際で返品・再送で交換時期が遅れてしまいましたが簡単に交換できました。
性能の違いはよくわかりませんが普通に使用できているので特に問題ないでしょう。
よい買い物ができたと思います。

5 2016-05-07

2回目の購入
数ヶ月前自分の車用を買って、今回は親の車用に購入しました。
店頭で買うよりかなり安いので、いつもとても助かってます。