カオスライト 44B19L/CL パナソニックPan...(激安カー用品 Webいち店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-07
  • 一番安心できるバッテリー
  • 知り合いから車両代金無料で譲り受けたワゴンR(UA-MH21S )のエンジンのかかり具合が最近元気が無いなぁと思っていた処にたまたま行ったスタンドでバッテリーをチェックしてもらいました。6段階(だったかな?)の内、最低ラインの「要交換」という結果に(-.-)たしかにバッテリーに記入してある取付け日付は6年前の物(パナソニックXEXシリーズのB19L)店員はここぞとばかりに交換を進めてくるが値段を聞いてビッ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-01-17
  • 商品は満足だが。
  • 品物は満足なんですけど、いろんな点で減点して★2にさせてもらいました。まず、バッテリーの回収チケット無料!とのことだったのですが、バッテリー交換後の返送手順が不明じゃないですか?いろいろ見たけれどそこら辺の記載が抜けていて、購入する際に不安大でした。でもまーなんとかなるだろうという期待のみで購入。結果的に回収チケット=着払いの伝票(宛先が既に印刷してある)だということがわかりま ・・・(続きを読む
  • 純1754さん
  • 純1754さん

5 2016-07-16

お安い
カー用品店で以前パナソニックを購入しましたが...12000位でした。
半値ですので購入し.その間は.スクター125ccに乗ってました。
バッテリーは消耗品なので即買い替えします。
何故このお店を選んだかと申しますのは...購入する人が多い(古いお品が来ないという意味で)
宅急便の方が配達に来て...この品は良く配達すると言ったので。
私もレビュー購入履歴が多いからと...なるほど(笑)
来月車検なので...安心して走行出来ます。
届くのも早かったです。後は...3年持てばラッキー!。
古いバッテリーの回収もあるようですが...ガソリンスタンドで無料回収してくれますよ。

• CATARACTさん
  • CATARACTさん

5 2015-12-12

安くバッテリー交換出来、大満足
私のフィットハイブリッドのバッテリーを交換するついでに、家内のワゴンRのバッテリーも交換することにしました。
元々搭載されているバッテリーは「38B20L」。
交換したのは「44B19L」。
このサイズは「カオス」ではなく、「カオスライト」となってしまいますが、さほど性能が落ちるわけでもありませんので、このサイズにしました。
交換はメモリーバックアップを使用しましたので、時計の調整すら必要なく、あっという間に交換出来ました。
力強くセルが回る事で、安心して乗ることができます。
この値段でホームセンターなど見ていたら、性能がこれより下で値段も高かったりしました。
お店で替えるより、かなり安く交換出来て満足です。

• A70さん
  • A70さん

5 2016-11-13

今のバッテリーが弱くなって来たので
今のバッテリーに不安が出て来たので信頼性の有るカオスにしました。

• dremskycomさん
  • dremskycomさん

5 2015-12-06

またまたカオス購入
我家の車、3台すべてカオスを取り付けてます。
今までカオスのバッテリーを使用してきて
全くトラブルもなく問題なかった為、とても信頼出来る
高性能なバッテリーだと思います。
今回娘が中古のパレットを購入しましたが
取り付けたドライブレコーダーが
駐車後3時間セキュリティーとして動作するのですが
新品のバッテリーにもかかわらず上がってしまいました。
他のカオスバッテリー取り付け車は上がる事はありません。
今回もやはり信頼のあるこちらのバッテリーカオスを
購入させて頂きました、パレットのエンジンのかかりも
とても軽くなりました。
次回もまたカオスを購入させて頂きます。

5 2016-11-15

高性能です
新車装着のバッテリーが劣化したので、購入しました。
車種はフリードハイブリッドで2012年式、走行距離は2万キロ。新車装着のバッテリーもパナソニック製でしたが、サイズは38B19L。短距離使用が多かったので、走行距離がこんなものでも劣化が進んだのだと思います。
パナのカオスは以前から注目していましたが、カオスライトで充分かと思ってチョイスしました。交換して、エンジンは一発始動。これから、冬場になるので、始動性や寒冷地へ出かけた際でも安心感があります。
なお、補水不要ということで、各セルの補水口部分は内部の電解液蒸発防止にシールが貼られています。インジケーターでバッテリーの調子も分かるので、メンテナンスフリーで助かります。

5 2016-10-25

コスパ最高!!
GSで点検の結果、バッテリー交換必要といわれ、見積もりを見たら8千円!
さすがにそれは高いので、自分で交換しようと思い購入しました。この商品がこの価格で買えるとは思いませんでした。すでにもう一台の普通車も使っているので性能は体験済で間違いありません。いい買い物だと思います。まだお使いでない方、ぜひ、おすすめです!

5 2016-01-28

日頃メンテナンスをしないので。。。。。。
新車で購入しエンジンを掛ける時は、切れる電装品は全部切って始動をして、5年持ちました。
充電は100%昨年調べて貰った時は80%を超えていたのですが、今年に入りセルの回る回数が増えディーラーへ行くと充電は100%ですが70%まで落ちていました。
その前から購入するならパナソニックの『CL』でっと考えており、見積もりを出して貰うと「ユアサ」のバッテリーで13,000円前後と言われました。
以前も自分で交換をした事がありましたので、購入して自分で交換しました。
エンジンも直ぐに掛かるようになり大変満足しています。
このバッテリーで何年持つか?添付のシールに年数と走行距離を張りました。
いつまで走れるか楽しみです。

• 浜カラさん
  • 浜カラさん

5 2016-01-17

カーショップの半値以下で大満足です。
スバルインプレッサの7年目の定期検査でバッテリー警告が有ると進められ、
新車にするか?もう少し乗るかで迷いましたが交換しました。1、2年持てば
いいと思い安くする為に選びました、ディラーの3/1、カーショップの半値以下で交換できた。前回は3年もつハズが2年程での交換で15.000円程かかりました。なぜこんなに違うのかと、ビックリです。
44B19Lはコンパクトで軽く(30%程)、交換後はエンジンの音が少し静かになった感じがします。大満足です。
☆Webいち店☆さんへ
無料での廃品引き取りの伝票も送付されてましたが、知り合いの修理屋で交換してもらい、そこで引き取りをしてもらいましたので。着払いでは贈りませんでした、

5 2016-01-07

一番安心できるバッテリー
知り合いから車両代金無料で譲り受けたワゴンR(UA-MH21S)のエンジンのかかり具合が最近元気が無いなぁと思っていた処にたまたま行ったスタンドでバッテリーをチェックしてもらいました。
店員はここぞとばかりに交換を進めてくるが値段を聞いてビックリ!12000円位するそうな
以前、ホームセンターで同じ容量のバッテリーの値段を見ていたのでそれに比べて「倍以上するスタンドでなんか誰が買うか」(と頭の中で)言い、その時はそのまま交換はしませんでした。
エンジンがかからない訳でもないのでもう少し様子を見ようかなとも思ったのだが、以前使用していたカーオーディオとサブウーファーを追加し電装品が増えた事や出先でエンジンがかからなくなった時の事を考慮し交換を決めました。
価格、メンテナンスフリー、長寿命、車のサイズの4つの観点から色々調べた結果、このパナソニックカオスライトシリーズの44B19Lが浮上しました。
早速、近くのホームセンターには置いてないのでWEBで一番安いこちらのショップに発注しました。
到着後交換し、エンジンをかけてみると一発で元気よくかかったし、サブウーファーの低音が心成しか深みを増した様な気がします。
バッテリーの容量を大きくしすぎても燃費が落ちると聞いた事があるが、自分の場合このくらいがちょうどいいサイズではないかと思います。
でも交換する前まで使用していたバッテリーは6年間よく頑張ってくれたなぁと感心してますが、更に今回交換しなかったらどの位までもったのかなと多少心残りがあります。
やっぱりバッテリーはパナソニックが一番安心できるかな。

5 2015-12-09

注文して2日で届きました。
ムーブカスタムL185s、10年間使用したバッテリー44B20L(純正)を44B19Lに交換しました。
取り付け前に、テスターで電圧を測定しましたが、12.7Vありましたので充電せず、そのまま付けました。取り付け時間は素人の自分でも15分位で取り付け出来ました。
近所のカーショップでは、倍以上の値段します。
さらに、不要バッテリーを送料無料で無料回収してもらえるのはとても助かります、私の住んでいる場所から送料だけでも1,000円以上かかるので、かなりお得だとおもいます。

• shoukoubouさん
  • shoukoubouさん

5 2016-11-23

選んでよかった!
最近、エンジンのかかりがイマイチだったので思い切って買い替えることにしました。とってもリーズナブルな値段だし、エンジン始動もバッチリ!
更に廃バッテリーの引き取りも無料だなんて、もう感無量です。次回、普通車の買い替え時も是非利用させていただきます。

4 2016-11-21

エンジン一発始動
バッテリートラブルで注文からすぐ届きました。
取り付けも簡単にできた。
快調にエンジン始動してます。

4 2016-11-16

いい買い物
Panasonicの電池で言えばマンガン電池<アルカリ電池<エボルタ電池となるのかな
でも電池特性を見てみればエボルタとか高性能になればなるほどギリギリまで高性能を維持出来るけど寿命が来たら一気に低下します
カオスが突然死すると言うのはそう言う特性なんでしょう
だから今回はカオスライトにしましたよ
バッテリー交換に余裕が出るかなと思ってます
購入したカオスライトは今車の調子を復活させてくれてますよ

5 2016-11-16

バッテリー
パナソニックのカオスなので、
商品としては良い商品です。

• CBSB373さん
  • CBSB373さん

5 2016-11-14

良いです。
良い商品です、電圧12,57Vありました、値段はホームセンターより大変安かった、廃バッテリーも無料回収でき満足です。