5 2011-12-06

ソースマックスS
リピです。
前回は、自動車の燃費向上に購入していました。結果、燃費やパワーUPが実感できましたので今回は、愛車(旧車)の2ストバイク用に購入です。
バイクに入れてみた感想です。
・燃費・・・・・7km位/リッターに伸びています
・振動・・・・・変わらないかな?(2ストなので)
・エンジン音・・少し小さくなりました。
・パワー・・・・坂道で馬力が上がった気がします。
・排気・・・・・少し匂いが変わったような・・・
以上が感想です。
車と同様に燃費、排気音、パワーまでと良いことだらけです。
願わくば『もっとお安く』といったところでしょうか

5 2011-08-07

ソースマックス
自動車の燃費向上に購入しました。
軽自動車に入れてみた感想です。
・燃費・・・・・2〜3km/リッターは確実に伸びています
・振動・・・・・少なくなりました。
・エンジン音・・小さくなりました。
・パワー・・・・坂道で馬力が上がった気がします。
以上が感想です。
燃費以上に、振動や音、パワーまでと良いことだらけです。
難点が無い!しいて言えば『もっとお安く』でしょうか。

5 2017-08-15

久しぶりの購入
仕事柄(車の部品を扱う)添加剤をいろいろ使うので、久しぶりに自分用をリピートしました(笑)約3年前にレビューした通り、大変質の良い製品です☆ あれから車も変わり、4気筒ターボムーヴは20万キロ走行後、アルトターボRSに。添加剤投入時の燃費は約20キロ(エアコン使用で)でした。カタログ燃費が25キロ(エアコン未使用はもちろん、助手席、後部座席排除で計測されてます(^_^;))なので、満点でしょう(^^) 加速もアクセルワークがびっくりするくらい軽くなりました。癖のあるAGS変速機があるにも関わらず、結構滑らかに加速していきます。ノッキングが減ったためと思われます。ハイオクを入れたようなフィーリングになりました。レギュラーガソリン仕様エンジンですが、標準プラグの熱価が高いので、レギュラーだとAGSのギクシャク感プラス、ノッキング(燃焼室内誤爆発)でガックンが増します(笑)ノッキングが無いとギクシャク感が減ったというが、相当の驚きでした。オクタン価向上剤は軒並み高いので、この添加剤はお得です。3年前もフィットに使ってびっくりしましたが、これは…リピート決定ですねえ(笑)

5 2014-10-09

大変良い製品だと思います☆☆☆
我が家で所有している2台の車に使用してみました。ホンダ フィット 平成16年式 (GD3、無限ホンダ仕様、7速CVT、タイプT、走行11万キロ)最近、エンジンとCVTをオーバーホールしたのと同じような状態になったので、燃費も新車時と同じようにしたいと思いまして、購入してみました。ソースマックスを20cc添加後、一般道を走行20キロくらいで低回転(1500〜2000回転)で時速60〜70キロを維持☆ あまりアクセルを踏まずに楽に走行出来ました。車載燃費計測器によるデータはリッター18.5キロを記録☆ 添加前は14〜15.5キロだったので、十分効果はあったと思います。そののち、高速道路走行を少し(10キロ程度)しましたが、最終的にはリッター17.5キロでした。大変良いと思います。 スバル R2 平成16年式 (CVT、エコモード付き、走行15万キロ)かなりの過走行車ですが、足まわりを交換したりして大事に乗っています。昨年までエコモードも快調で、リッター20キロ以上での走行と十分な低燃費車でしたが、今年に入ってからは不調で…。フィットの整備ほどではありませんが、R2も電気系統とCVTを整備し、付け加えてフェライトコア付きのローノイズ仕様アーシングを施して、エコモードに使う電力を保持。そののち、ソースマックスを添加しました。だいぶ不安がありましたが、どうやらエコモードも『復活』したようで、アイドリング時のエンジン音がほぼ『無音』に☆ 一般道では2000〜2500回転で時速60〜70キロを維持☆ しかも、アクセルが軽い!添加前は妙な重さがあったので、R2でも体感出来ました。しかも、使用量が少ないのがいい☆ これからも定期的に購入したいと思っています(^^)
追記
添加し始めてから、約3000kmほど走行しました。かなりフィットの加速力が上がりました。0〜100km/hが5秒内に、しかもこの車の純正メーターの最高速190km/hが楽に出せるようになりました(苦笑)リミッターカットしたいです(笑)。まあ、この計測をした際の燃費はかなり悪かったですが…。効率良くも悪くも、扱い方次第でかなり変わる、本物の添加剤だと思います☆ 昔、ニトロ系の添加剤を使用した事があるんですが、結構似てます。

5 2014-02-28

一or八
ガソリンエンジンのダイナとNV200とフォークリフトと業務用石油ファンヒーターの燃料タンクに添加してみました。
フォークリフトとクルマの方は、違いはまだ体感できてません。
とりあえず、確実に体感(というか目撃)できたのは使い込んだ石油ファンヒーターでして、
点火時に毎回必ず出ていた煙が出なく(見えなく?)なりました。
気のせいかどうかはわかりませんが、炎も安定しているように感じますし、
消火時の『ポンッ!』という破裂音も聞こえなくなりました。
(^O^)g
他の音はちゃんと聞こえているので、私の耳は正常だと思います。
【追記】
最近になってガソリンエンジンのフォークリフトの調子が良くなってきました。
キャブレター仕様の旧いモデルで、チョークを引きっぱなしにしておかないとエンストしてたのに、エンストしなくなりました。
この添加剤には本当に何らかの効果があるのかも〜。
(^O^)g

5 2014-04-01

使うのが楽しみです
まだ使用していませんが愛車の中身(エンジン)のメンテナンスになれば良いと思います。

4 2016-10-31

ソースマックスs
1リットルタイプを使っていました。それがないので。星4つ。

5 2016-08-14

使わないと燃費が悪くなるので効果はあるようです。ストックがなくなったので購入。

5 2014-09-27

何回目か忘れましたがずっと使い続けています。確実に効果はあると思います。

5 2014-07-19

山道にもGOOD!
燃費があまりよくない旧式のキャラバンに乗っています。
山道を走ることが多いので、アクセルが軽くなりとても快調!
ショップの対応も迅速丁寧で感謝です。

• たろ9134さん
  • たろ9134さん

5 2014-07-02

リッター3あがり
目に見えてわかるように
燃費よくなりました。

• MUGINOKAさん
  • MUGINOKAさん

5 2013-09-08

車のパワーが、かわりました。
2013年6月頃、から、ソースマッククスを、使っています。最初は、普通のパワーでした。7月頃から、少しパワーアップしています。登り坂を、ぐんぐん登りました。ー燃費は、かわりないと思います。

4 2013-01-19

前回購入分に比べしゃばしゃばになったような気がします。入れなかったら燃費が悪くなるので効果はあるようです。エンジン始動時と急激なアクセルオンの時に白煙が出ます。

1 2015-12-05

残念
燃費の向上は見られませんでした。気持だけの問題ですね

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤その他