5 2013-12-28

美味しい♪
【受注番号204872-20131220-0230735335】
クリスマス前に、主人が「バタークリームのケーキって売ってるかな?」と聞かれ、そういえば、最近ショップでも見かけないかもと思いつつ、何気に話を聞いていました。
クリスマスが近付いているのに、ケーキを予約していなくて、主人の言葉を思い出し、バタークリームでのクリスマスケーキを探しました。
クリスマスに迫っていたので、殆どのお店は締め切った後で・・・。
こちらのお店は、まだ申し込めたので、急いで申し込みました。
注文してすぐ、送ったとメールがあり、あまりの早さに驚きました。
商品が到着し、箱を開けると丁寧にケーキの解凍の仕方や飾り付けの見本もあり、とても嬉しかったです。
ケーキを食べた感想は、私達が子供の頃に食べたバターケーキより美味しかったこと。
主人もとても喜んでいて、注文してよかったと思っています。
来年も、リピートしたいと思います。

5 2015-02-17

大満足
子供の頃に食べたバターケーキの味が忘れられずずっと探していました。店舗販売をしているのを見つけそこのお店のを買ったのですが味が寝ぼけていて・・・有名なお店なんですけれど。楽天でこちらのケーキを見つけてジャムが杏、というのにひかれて買いました。美味しかった。やっぱりバターケーキにはあんずジャムが合うと思います。また購入させていただきます。

5 2016-12-17

本当に本物
美味しくて、美味しくて、頬っぺたが落ちる、と言う言葉はこのケーキから、生まれた言葉と思うほど美味しいです。
ショート二ングやマーガリンを使ってない、本物のバターケーキには、不可能と言う位巡り合わないので、本物に出会えて、本当に嬉しいです。本当に美味しいです。何回言ってもいい足りないです。

• sfhjopgさん
  • sfhjopgさん

4 2015-02-23

バタクリでトランス脂肪酸フリーとのことで購入。レンジで数秒、ほんのり柔らかくすると絶妙に美味しくなります。冷たいままだと、残念感ハンパないので、せっかくなら美味しく食べたほうがいいです。

5 2013-12-17

義母へのクリスマスプレゼントで
主人に聞いたら、義母はバターケーキが大好きとの事でしたので
今回はこちらでクリスマスケーキをお世話になることにしました。
今では珍しくなってしまったバタークリームケーキが、クリスマス仕様で
購入できて嬉しく思っています。

5 2015-12-25

母のために
昔懐かしいバタークリームのケーキが食べたいという母の希望で色々お店を探し回り、こちらのが一番イメージに近いのでは…と購入しました。どんぴしゃでした!母も「これよ!これ!懐かしいぃ〜〜」と大感激でした(^^)おかげさまで素敵なクリスマスになりました。ありがとうございました。また機会があれば是非リピしたいです!

5 2015-12-24

懐かしのバタークリーム
生クリームケーキ食べ飽きて、懐かしいバタークリームケーキ探していて見つけました。
X'masはディナー予約してるので22日に配達して頂きました。
主人も娘もバタークリームケーキ食べないので1人でブランチ替わりに3日で完食(笑)
とても美味しいバタークリームでした(o^o^o)

5 2015-12-22

美味しかったです。
バタークリームが大好きでクリスマスには外せません。近所のケーキ屋さんのバタークリームは混ぜ物?をしているのか純粋な味がしなくて買う気にならず……いつもは本州から取り寄せていたのですが、同じ北海道で買えると知って早速注文しました。室温にしばらく置いてトロトロになった所を食べるのが最高に幸せですね。

5 2013-12-31

とってもおいしかったです。
飾りもかわいかったです。

5 2014-12-27

大満足
遠く離れて住む母に送りました。
ものすごーーく美味しかったそうです。
小さなロールケーキも美味しく頂いたそうです。
美味しいバタークリームケーキをありがとうございました。

• 1か8さん
  • 1か8さん

4 2014-01-11

昔懐かしいに惹かれ
一口目〓確かに昔懐かしい味がしました。大人になり色んな味の洋菓子を食べてるせいか、んっ!?と感じましたが、まんざらでもなく美味しかったです。

4 2014-01-09

ありがとうございました
レビュー遅くなってごめんなさい。
美味しかったです、さすが北海道!
ちょっと残念だったのはスポンジのしっとり感が少なかった事です。やはり冷凍商品はしかたないのかな?
遠いところまで送っていただいたのにすいません。
でも味、飾り小物、すべて良かったです、ありがとうございました。

4 2016-12-24

可愛くて美味しかった…でも
バタークリームのケーキが大好きで、今回初めてますやさんで購入しました。
クリスマス柄の箱も可愛くて、ケーキも崩れもなく届きました。
バタークリームのこの味が本当に大好きなんです。たくさん食べちゃって胃もたれしても、後でまた食べたくなる、バタークリームのケーキは不思議な魅力がありますね。
好みは人それぞれですが、自分はもっとコッテリ重いたっぷり塗ったバタークリームにどっしりとしたスポンジが好みです。バタークリームの味だけを楽しみたいので、サンドしてあるジャムも要らないです。
後、少し甘すぎる感じがしました。
今まで、楽天の違うお店で購入していましたが、そのお店は辞めてしまったので…
バタークリームケーキを売っているお店があまり無いので、またこちらで購入したいと思っていますが、ジャム無しでとか要望を聞いてもらえたら嬉しいなぁ と思っています。
けれど、味は本当に美味しかったし、早い日にちに送ってもらえて助かりました!

4 2019-01-03

懐かしい味
時々バタークリーム食べたくなるので、今年のクリスマスは、こちらのケーキにしてみました。
ちょっとくどいので、沢山の量は食べれませんが、昔食べた懐かしいケーキに感激しました。バタークリームのケーキはなかなか売ってないので、又食べたくなったら、リピートします。

5 2018-12-16

やみつき!
バタークリームのケーキが大好物の母。なかなか売っていないため、今年初めて注文しました。冷蔵庫で解凍すること10時間。
母、大絶賛!バタークリームがとろけるような濃厚さで美味しいのはもちろん、スポンジも上質、杏ジャムがいいアクセント!
初めてバタークリームのケーキを食べたわたしもハマってしまいました。来年も絶対注文します。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキその他