4 2014-07-04

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
仕事用
仕事柄夏でも上着の着用が必須のため、購入しました。
以前カームスキンクールウールのスーツを購入したことがあったため、形は大体想像がついたのですが、今回はポリエステルだったため安価だし心配でした。
生地はさらっとした感じで変な光沢も無く上品です。
値段よりも高そうに見えます。
サイズですが、前回購入時よりも少し太ったため13号にしたのですが、ジャケットの袖が太いかな。(きっと肩幅も広めの作りなので、そうなるんでしょうね。)
それとパンツのお尻から腿にかけてのラインがかなり余裕があります。
ジャケットは暑い時期なので、袖にゆとりがあったほうが腕に張り付かず良いのかもしれませんが、パンツはお直ししようと思います。
あと、ジャケットの袖は伸ばしたままだと少し短いので、折って着用がおすすめです。
折皺がかなりついていたので★4つですが、総体的には満足な商品なので、色違いをリピしようと思います。

4 2015-07-25

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ご丁寧に。
今回は返品と別のものを買うって形になり やり取りが心配だったけど 手際よく取引が出来ました
ホッとしました ありがとうございました
スーツの形はいいです
夏用ですが 腕のところに裏地がありこの部分だけ少し暑いかなって思いました
夏だから曲げて使うと思いますが ふとそう思いました
ウエストは細めです
ヒップは自分の体系では少し大きく感じましたが 遠目でみたらバランス取れてる感じなので
いいと思います
生地はしっかりしてます
自分にはパンツは要らないので 3点セットは嬉しいけど複雑です
選択できたらいいのにな〜って思いました
迅速な対応ありがとうございました

4 2015-09-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
だいたい良かったかな^_^
7号では若干大きいけど、5号だと商品によっては、パツパツかな…という私です。ジャケットは、腕周りなどのブカブカ感が若干ありました。スカートはまあまあいいかな…。パンツに至っては……ブカブカだし長すぎるし、補正に出す時間とお金が無く、まだそのままではけません。
もう少し、短めに作ってもらえませんか?ですね。

4 2015-06-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
仕事
158㎝54㎏ですが11号で太らなければピッタリです。胸囲が大きいので13号と迷いましたがゆとりが欲しい人はワンサイズ上げてもいいと思います。パンツは丈が長く裾あげが必要です。生地も薄すぎずビジネス用にはおすすめです。

• 盆栽町さん
  • 盆栽町さん

4 2016-02-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
値段のわりにはよいと思います。パンツは結構ゆったりしていて、大きかったです。長さも結構あるので、直しが必要です。

4 2015-03-15

普段9号〜11号を着ています。ウエストサイズが66センチなので、11号を購入しました。ジャケットとスカートはいい感じでした。パンツは、おなか回りがぶかぶかで、ベルトは必須です。丸洗いできるので、便利だと思います。薄手です。

4 2014-03-29

洗えるスーツ
初めて洗えるスーツを買いました。
ちょっと生地感がはりというかシャリ感がありますね。
痩せたのでおそるおそる7号にしてみましたが、
胸が少し気になる程度で他はラインが綺麗でスタイルよく見えます。
ジャケットはポケットが胸と左右にあり、袖はボタンなし切り込みがあり折り返すと長さも調整出来ます。
スカートはひざが隠したいので個人的には後2センチあれば完璧でした。
パンツは丈がかなり長いので直さずに履ける人は少ないと思います。
総合的にはお得でスタイルよく見えるので、またの機会にはリピートしたいです。

5 2012-05-22

やすくて
安くてシンプルデザインで仕事用にかいました。長持ちするか分からないけど満足です。

3 2013-05-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
裾が長かったです
高いヒールをはかないと裾が長くてはけませんでした。