2015/02/05
    加都一さん
    お買い得です
    レビューは記入しないとして購入したのは、すでにミンクオイルは未使用のもの2缶あるので無用だったからです。それにこの柔らかく繊細なラムにはミンクオイルはあまりなじまない気もします。市販の専用クリーナーでのメンテがいいのでは? さて、それにもかかわらずこうやってレビューを書いたのは、本製品はかっこいいし、このタイプのものでこの価格はかなりお買い得と思ったからです。 174センチ、中肉型、サイズLでピッタリでスーツの上にも着られます。
    注文日:2015/01/28
    2015/11/19
    やたかさやさん
    上質なラムレザーで大満足です。
    スーツの上から着る通勤用として購入しました。ラム特有のやわらかさ、軽さが気に入っています。Sサイズを購入しましたが、ゆとりがある造りなので、さらっと羽織ることが出来ます。
    注文日:2015/11/05
    2015/10/09
    これからの時期に
    アウターコートとしては少し薄め。レザーの表面も、少し光沢があるので、好みが分かれるかも知れない。デザインはよく、これからの時期に重宝しそう。
    注文日:2015/10/04
    2016/10/11
    到着が早かったです。
    私は既製品がなかなか合わない体格ですので、サイズが気になって袖直しをお願いしましたが、仕上がり予定日よりもかなり早く届きました! 革の質もよく、長く使えるアイテムですね。
    自分用
    注文日:2016/09/21