18,990円 送料無料 買い物かごに入れる
  • fuu8969さん
  • fuu8969さん

5 2023-10-17

サイズ:38(M) | カラー:ブラック

171cm62kgやせ型でサイズ38を購入。
丁度よいサイズ感です。
革質も厚めで重量感あります。

4 2023-12-26

• 防寒性:3

コスパ良好。
本製品であるバッファローレザー製か少し高価なカウレザー製を購入しようか非常に迷いましたが、
初めてフリーダムレザーさんの製品を購入するため、お試しの意味でも安価な本製品を購入しました。
購入前に別のショッピングサイトにてサイズのアドバイスをお願いしたところ、直ぐにお返事いただき大変驚きました。本当に早くて某PCメーカーなどのカスタマーサポートなどは見習って欲しいぐらいでした。
製品のレビューとしましては事前にアドバイスをいただけたので、私の希望でしたTシャツ一枚でピッタリのサイズ感です。(普段着はLサイズを主に着ています。現状では前のファスナーをしめるとパツパツでかがむのがちょっと大変。)
革製品なのでこれから自分の体型に馴染んでくる過程が楽しみです。革の種類による違いもありますが、
経験上、Tシャツ一枚ギリから重ね着もできる位馴染んだことがあります。
特に気に入っている部分は袖口です。私はこのジャケットは普段着だけでなくバイク用としても着つぶすつもりで購入したので、ロング、ショート丈問わずグローブをはめやすく、すきま風が入りにくい狭い袖口が非常にありがたいです。意外とバイク用と謳っていながら中途半端な広さの袖口のジャケットが多いので(袖口のファスナーの必要性がないくらいのものも…)おかげで腕周りが細くスタイリッシュでこのジャケットの一番のお気に入りポイントです。
ですが革が馴染んで肘の曲げ癖が付いた時の為にもう少し袖丈は長い方が自分好みですね。(大抵のライダースは肘の曲げ癖が付くと袖丈は短くなりがち。)
初めてバッファローレザーを購入しましたが、思ったより革が薄い印象です。
中綿入りキルティング裏地なので多少は防寒性もあります。
総評として初めてレザーを購入する方にもオススメしたい位本当に良いジャケットです。
ここまで褒めておきながら★4なのは思ったより表面の艶が強く安っぽく感じてしまう為です。
シボもかなり強めなので好みは分かれると思います。
こんなことならはじめに迷っていたカウレザー製にすればよかったと思っています。
多分近いうちにそちらも購入すると思っています。
海外ブランド品が欲しいといったこだわりがなければこのジャケットはオススメです。

• goe196xさん
  • goe196xさん

4 2023-07-23

充分なコスパ
注文2日後には届きました。中肉中背、177cm・69kgでサイズ40(L)を選択。ほぼジャストサイズで、中に着れるのは下着とシャツ1枚程度、セーターはちょっときついかな・・しっかりした厚みの革で作りも期待以上、コスパ充分と思います。真夏に購入したばかりで、防寒性と耐久性は未知ですが、最初ゴワつくのも本皮ならでは、これから馴染ませていくのが楽しみです。

• タカ11428さん
  • タカ11428さん

5 2024-03-09

良かったです。
すごく満足しています!サイズはワンランク上でピッタリでした!また機会があれば購入します!

5 2024-01-24

サイズ:40(L) | カラー:ブラック

172.68でサイズ迷いましたが40を購入。トレーナーの上から来てジャストサイズでした。

4 2024-01-08

• フィット感:3
  • 防寒性:3

サイズ:40(L) | カラー:アイボリー

40を購入。ちょうどよかったかも。
別メーカーでは36、38などを持っていますが、少し肉もついてきてしまったので、40を購入。ちょうどよかったかも。

5 2023-12-10

• 耐久性:4

サイズ:42(LL) | カラー:レッド

非常にコスパのいい商品です。サイズ選びに悩みましたがサイズ表を参考にしたら、ジャストサイズになりますよ。長く着て、エイジング楽しみたいと思います。

4 2023-11-23

対応が良かったです
届いて着てみたところ、少し小さかったですが
交換のため問い合わせてみると簡単に交換ができました!これから着るのが楽しみです!革がしっかりしているので永く楽しめそうです!

5 2023-11-04

サイズ:42(LL) | カラー:ブラック

身長172cm 体重73キロポッコリ腹体型
size42を注文。ジャストフィットでした。
パーカーとかトレーナーを着ると少しキツイかと思います。基本ロンT着るのでジャストサイズで大満足です。

• ym9280さん
  • ym9280さん

4 2023-10-18

サイズ:40(L) | カラー:ブラック

この値段でこのクオリティーなら満足です
176cm、67kgの私には40(L)で丁度よかったです。
質感はちょっと硬めですが着ているうちに馴染むでしょう。

5 2023-09-02

サイズ:44(3L) | カラー:ブラック

身長175cm体重80kg胸囲105cm腹囲88cmで44でTシャツで胸はジャストなのですがウエストは緩めです。ウエストはベルトを閉めれば大丈夫だと思います。事前に問い合わせてアドバイスを頂き42か44で迷ったのですが皆さんのコメントを参考にして44にしました。早く寒くなって着倒したいです。

5 2022-04-26

• 耐久性:5
ウルトラライトダウンと好相性。
二着目です。以前はジャストフィットのサイズを買ったので、
この度は中に防寒シャツが着られるように、ワンサイズ大きい物を購入しました。
季節に合わせて着こなします。
ちなみに、普段はユニクロでSサイズがちょうど良く、36サイズが体にピッタリします。
38サイズを重ね着用にしています。

5 2023-01-17

• 耐久性:4
交換もスムーズ
170cm55kg です。Mだと袖が短いと思い、Lにしましたが痩せ型のため、ブカブカでMにしました。交換もスムーズにしてもらえて、Mでジャストサイズでしたのでよかったです

• 村正刀さん
  • 村正刀さん

4 2022-11-17

コストパフォーマンス最高満足度96%
他の購入者さんが言っている通り一昔前なら倍以上の値段でしか買えないと思えるほど
しっかりした商品でした
171cm約60kgの自分でフィット感がある着こなしをしたくて36サイズを購入
自分的気になった部分はしっかりとした硬めの素材なので上下から開ける事の出来る?
ダブルシップになっていればもっと良かったかなぁ
フェイクレザーのツルッと感に慣れた人にはバファローレザー(水牛)の特徴のシボ加工は
賛否が分かれるかも知れません
それと上腕部分が少しぶかついてフィット感が無かった(自分の筋力が足りないだけかも?)ので
スタイリッシュと言うよりあくまでも実用品と言う感じなのでオシャレで着たい人は
自分の様に少し不満に思うかも

• ニコ9419さん
  • ニコ9419さん

4 2023-03-15

• 耐久性:3
10万くらいの本皮のガチガチより
柔らかくて、厚みも十分あると思います。
これで2万以下ならコスパすごいと思います。
縫製はやはり何万もするものと比べたら全然ですが
初めてのライダースデビューにはかなり
いいと思います。
ちゃんと手入れしたらそこそこは経年変化も楽しめそうです。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット