5 2011-01-24

ヘルシー食品
今までずっと体に良いと信じてた自然海水塩を使ってましたが、ニガリ成分はあまり体に良くないと最近知り(勿論沢山摂取しなければ問題ない話ですが)、
メインで使うお塩はニガリ含有量が少ない岩塩にすることにしました。
味もすっごくまろやかなで旨味があり、自然海水塩よりもミネラルが多く、切り替えて良かったです。
岩塩のパッケージは、24cm×15cmでチャック付き厚手パック入りで密閉保管できますが、乾燥材が入ってないので、開封後に持ち合わせてた物を入れました。
ミルも使いやすく、胡椒や山椒にも使えるそうです。
翌日届いたので急ぎの方にも安心です。

5 2011-07-30

この暑い夏に備えての購入!仕事が体力仕事なため ちょっと休憩ってときに岩塩をひとなめ。おかげで 今年はちょっと体が楽かなって思います。
ミルもついてるので 家での料理にも使えてほんとにいい!
おいしい塩です!

5 2016-05-28

自然な電解質バランス
病院から処方される薬も効かない難儀な足の痛みを取る為色々なハーブを試していたところ塩についてある本の中で言及されていたので始めてみることにしました。
電解質が含まれているのはヒマラヤ、ケルト、大西洋、死海の塩であるそうです。
電解質は神経と筋肉の機能、水和反応、血液のpH調整、血圧調整、損傷した組織の為に体が必要とする特別なミネラルでレモンやライム(柑橘類は体内で変性しアルカリ性の状態を促進するよう働くそうです)なども電解質が豊富な果物であり同時に摂取すると相乗効果が高いようです。例えばヒマラヤの塩を微量に入れ(塩辛くするのは避けるべきとありました)レモンやライムなどで風味づけをした飲料水を飲むといったことです。
電解質は汗によって失われ足りなくなると痛みや筋肉の痙攣、立ちくらみが起こるそうです。過去に読んだ本に最近の女性に多い頭痛は塩分不足によるものだと書かれてあったのですが遠からずといった感じがします。
今回こちらのセットを購入出来て本当に良かったです。後を強く引くような日本の塩とは全然違いマイルドです。
我が家はサラダなどに用いる手作り甘酢を冷蔵庫に常備していてそろそろ暑くなって来たので塩を入れなくてはと思っていたのでちょうど良かったです。
勿論料理にも水分補給の際にも積極的に使おうと思っています。

5 2010-09-23

岩塩ミルをずっと使っていましたが、先日、壊れてしまったので、ミルをあちこち探しました。こちらは岩塩とのセットで「お得」だったので、購入しました。岩塩の1kgというのはかなり量が多いです。肝心のミルですが今のところ快調です。どのくらい持つかは未知ですが消耗品と考えてます。ミルの蓋の付け外しの感じは、まぁこんなものでしょう。使い勝手悪くないです。空けるときは一箇所窪んだところがあるのでそこに指を引っ掛けて持ち上げるタイプです。閉めるときは向きなど気にせず、パチンと押すと蓋はしっかりしまります。

5 2014-05-30

いいです
袋から詰めるのがちょっと大変ですが、削りやすく、美味しいです。

5 2014-02-19

今まで使っていたミルはかなり削りづらかったんですが、こちらは滑らか〜!力いりません!
たくさん入っていてお買い得!
味も美味しいです。
オススメです◎

• Megu0716さん
  • Megu0716さん

5 2013-12-17

ミルも付いてこの値段は安い!いい買い物が出来てよかったです。

5 2013-03-08

料理用 兼 自家製バスソルト
日本製のミル付きでこのお値段はお買い得です。
良い商品が購入できて満足です。

5 2010-10-26

お得でした☆彡
岩塩を探しており、自宅用でしたので、お得なミル付きのこちらに決めました。
このミルを近くの高級スーパーで岩塩入りで900円近くしてました。
私はこのピンク岩塩の味共にお気に入りです。

5 2012-08-05

岩塩
ミルで
削って舐めても美味しい。
焼肉にかければ
岩塩の味で美味くなる。
天然のミネラルがあって美味しい

5 2016-10-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
美味しい岩塩。
ショッパイと言うのが内場で、苦みも少なく肉料理などに本当に合うと思います。ミルもストレス無く良く出来ています。

5 2014-05-29

使ってみたかった
私にとっては岩塩の方がおまけです。ミルは単品で買うと高いし初めて使うので高いので失敗したくない思いでセットを選びました。
レビューでは岩塩が高評価だったので期待してました。早速使ってみたらミルも使いやすいし岩塩は美味しいし正解。初めてなので冷やしトマトに引いて食べてみました。いつもなら塩が勝ってしまいトマトの美味しさが分からないがこの岩塩はトマトの甘さが分かる位。色んな料理に使っていきたい。

• junneoさん
  • junneoさん

5 2011-09-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ミルと岩塩のセットでこの価格はお得!
岩塩たくさんあるし♪
たかが塩、されど塩、塩をいいやつ使うだけで、だいぶ料理の味変わりますよ〜。
おススメです。

5 2011-09-23

甘くて旨味のある綺麗な色の岩塩です 同梱のミルも優れものです

5 2017-09-21

フレッシュな塩を味わいたくて、粒の大きい方を選びました。
問題なく素早く挽けます。
味もまろやかな感じで美味しいです。
他の商品を買うついでに購入しましたが、思いの外気に入りました。
なくなったらリピートしたいと思います。

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩