2015/05/18
    タイ4337さん
    大きさといいゴムの強度といい、文句なしです。ありがとうございました。
    注文日:2015/05/10
    2014/12/17
    快適
    腰痛手術後、硬コルセットを外した後に装着する為に購入。 幅広が見つかって良かったです。締め付け感も違和感がなくもう一枚購入しました。
    注文日:2014/12/01
    2010/11/07
    ganba1574さん
    開腹手術後に使用
    開腹手術後に使用するサポーターをあちこちで探し 何枚も買いましたが、いまいち気に入ったものが無くて やっと見つかりホッとしております。 術後にはもってこいの商品です。 二枚購入し毎日活用させて頂いております。
    注文日:2010/10/21
    2022/02/10
    のぼのぼ家幡社さん
    腰部脊椎菅狭窄の前期高齢者です。 最近は医者にはかからず普通に生活していましたが、また加齢で直立すると痛くなってきました。 で、ネットで調べて本品を購入しましたが、かなり楽になります。 ただし、ちゃんとした効果を求めるには商品そのものより医師のアドバイスが必要・重要なようです。 商品はていねいなつくりで耐久性もありそうです。マジックテープが極めて強力なのでサイズ選びは慎重に。マジックテープではない伸縮ベルト部分にくっつくと剝がすのにかなりの力が要ります。
    注文日:2022/01/28