5 2017-01-25

安価にビックリしました。
軽度の坐骨神経痛、ヘルニア持ちです。
お世話になっている整形外科だど4000円以上してたような、、、な訳で、
こちらで見つけた時はビックリしました。

本当に同じもの!?と届くまで正直半信半疑でした。(ショップさんごめんなさいm(__)m)
届いて、同じものだと安心しました。
使用しているものが古くなってきたので外科で買い換えようかと思う前に、
ドラッグストアで売っているものをいくつか試してみたのですが、

やはり安定感が全然違うのですよね。
体系にフィットしやすくしっかり包んで固定。
無駄な強さがなく必要以上の締め付け感がないのが良いです。
ホント、このお値段で有りがたいです。
これらかも続けて頂けると助かります。宜しくお願いします。

• Pi-momoさん
  • Pi-momoさん

5 2009-11-26

以前こちらで他のコルセットを購入したのですが、お腹の部分がメッシュで硬く、座ると違和感があったのでこちらのコルセットを選びました。幅広ではありますがお腹部分が柔らかい素材なので違和感などがないので凄く楽です。以前のコルセットは普段のウエストサイズで選びましたが、今回は二周り大きいのにしました。大きいと服の上からでもOKですし、ギリギリよりは余裕があるので座るときは少し緩めたりできるので良かったです。

• kintaco39さん
  • kintaco39さん

5 2015-03-17

しっかりフィット
とても良いつけ心地でしっかりとフィットし腰をガードしてくれます。幅広なのでどうかな?と思いましたが通気性も良く大正解でした

• ぴろ3364さん
  • ぴろ3364さん

5 2011-04-09

息子の腰痛にと購入しましたが、とてもよいみたいです。
ドラッグストアで、高い買い物をしなくてよかったです。
お店の対応もとても早く、早急に欲しかったので助かりました。とてもお安いので洗い替えにリピしたいと思っています。

• nobu1777さん
  • nobu1777さん

5 2010-10-22

介護職で、過去にギックリ腰経験あり、これを仕事の時に使っています。普段はゆるめに着けて、ここぞに力のふんばりを必要とする時にぎゅっと締めて使います。無くてはならない愛用品。夏場は腹部によく汗をかくので、毎日ネットに入れて洗濯。でも丈夫で重宝しています。

5 2010-10-02

病院と同じ!
家族の為に購入。
以前、私が、ぎっくり腰で、病院で貰った(購入した)
ベルトと同じものでした。
また、病院よりも種類が豊富で、大助かり!
病院に行かなくても、こんなに簡単に手に入るなんて、
ウエストサイズが変わっても、安心だわ!!

4 2010-05-21

ダイエット
彼が毎日これをしています。ダイエットのためって用途が違うんじゃ?と思ったのですが骨盤しめるとダイエットによいのですね。私も試してみようかな。

5 2012-05-03

助かりました☆
身体の大きな夫には市販のコルセットは入らないのでネットで検索したら、こちらのショップにたどり着きました。初めてのぎっくり腰からヘルニアになってしまいすぐコルセットが必要になると思い購入。約100キロあ
って4lで丁度でした。注文翌日には届き助かりました。買ってくれて良かったと毎回言っています。夏は蒸れそう。もう一つ買おうか迷ってます。

5 2011-11-23

皆の分マトメテ購入
母に購入しました。いつもドラッグストアーやスポーツ用品店などで欲しそうにしていましたが結構な値段なので又今度に〜てなことが何回かあったのでプレゼントしました。コレはすごく良い!と喜んでくれました。お友達にも頼んで欲しいといわれたそうですが送料が高いので、考え中です。今回3人にプレゼントしましたが皆、誰かに教えたくなるほど楽だそうですw

• cocotecさん
  • cocotecさん

5 2011-05-24

ぎっくり腰
義母がぎっくり腰になり 少しでも家事での負担を軽減してもらえたら‥と送りました。
以前 自分が腰を痛めた時に整形外科で同じタイプを購入したのですが2千円ちょっとしたと思います。
同じものなので安心してすすめることができました。

「楽になった」と とても喜んでもらえました。

4 2012-12-10

期待通りです☆
ここちいい圧迫感があり使いやすいですが、使用しているいちに段々上に上がってきてしまうので、仕方ないかもしれませんが、−☆です。

4 2016-10-06

心地よいです
以前別の楽天内のショップで購入したコルセットが大き過ぎて、小さめを買おうと思ったら、品切れで、
別のショップを探していたところでした。
まさか医療機関でも扱うようなものがこんなにお値打ちに手に入るとは、びっくりです!
そして、とてもつけ心地が良いですが、
失敗を繰り返したくなかったので、サイズは慎重に選び
Mにしましたが、Lでも良かったかな?
といった感じで、しっかりしてます。
背中側が伸びるので心配ないとは思うのですが、
動きによってはお腹側のマジックテープが取れないかな?と思ってしまいまして。
今のところそういう事はないですし、
どんどんゴムは伸びていくので、
こんなものでしょうかね?
以前買って大きかった所も、購入時に、
サイズが被っている場合は大きい方を、と書いてあって
ガバガバだったので、
神経質になってしまってます(汗
車椅子で自走すると、腰が痛くなってしまい、欠かせないので、
お値打ちなので、またリピしたいです。

5 2010-06-20

夫用に☆
朝に注文したら、すぐに対応してもらえ、翌日の希望時間帯に届けてもらえました。
夫の体型変化で今使っているコルセット(病院でもらった物)のサイズが合わなくなってきて、前からずっとワンサイズ小さいのが欲しかったのですが、楽天でこのお店を見つけ、注文したらすぐ手に入ったのでかなり助かりました。
病院でもらったのと同じ商品を気軽に買えて値段も手頃なのでとても便利で助かります。
ありがとうございます。
とにかく届けてもらえるのが早い事が何より有り難いです。
私も軽度のヘルニアを患っていて、今は病院からもらったコルセットを使ってますが、もう一枚購入したいと思います。

5 2010-03-26

2度目のぎっくり腰
もともと坐骨神経痛もちの私は腰がすぐ痛くなりやすく妊娠7ヶ月のとき初めてのぎっくり腰をしました。それから1年半後の最近2度目のぎっくりをして購入することにしました。骨盤コルセットを探すと大体6千円ほどしてしまい、整骨院など専門機関では1万円〜が相場だとおもいますがこちらの商品は2000円を切る価格でレビューとぎっくりの方に〜というのを見てこちらにきめました。
ぎゅっと締めてくれて背中のところに金属の棒が入っていてとても使い勝手もよく気に入りました。コノ商品のいいところは 1 価格パフォーマンス 2 丈夫で幅広だが腹部は締め付けすぎない 3 発送が早い! ほんとに早くてこういったものは早く欲しい方が多いと思いますし嬉しかったです。
育児や家事でなにかと腰を使うので重宝したいと思います。
へそ周り境目の85だったのでLサイズにしました。骨盤をぎゅぎゅっとしてくれてサイズもちょうどよかったです!!
また機会がありましたらおねがいします。ありがとうございました。

5 2009-12-17

転職し、力仕事や中腰の作業で腰を痛めてしまいました。近所の薬局でコルセットを見たところ6千円と高く効果があるかも解らないので悩んで保留に。そうこうしているうちに椅子に座るのも辛いくらいの腰痛になってしまい夜に慌ててネット検索でこちらのお店を見つけました。効果が無くても許せるお値段だったので注文したところ、対応が早くすぐに送っていただけました。着用初日は、あまりに腰痛がひどく効果を実感できませんでしたが、2日目からは無くてはならない存在に!1週間で腰痛も治り、今は仕事中のみ使用しています。本当に助かりました^^

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター腰用