2,992円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-11-09

ひとめぼれしたセージグリーンを購入。
ペンキ塗りは初めてですが、テクスチャ(でいいのかな?)は適度に硬く、液ダレせず非常に塗りやすかったです。
刷毛のあとが付いてしまうときは少し厚めに塗ると乾くまでになじみ 目立たなくなりました。
また、今回浄水器の本体が汚くなってのペイントだったのですが、本体に書いてある文字なども1度塗りで見えなくなった!
これはすごいのでは。。。
においはほとんど気にならず、締め切った部屋でやりましたが問題なしです。
乾くのも早く、乾くと表面は適度につるつる、適度にざらざら。
このくらいが個人的には好きです。
浄水器のほか 100円均一で買ったシルバーのブリキポットも塗りましたが、非常にかわいくなり満足。
これは1度塗りで十分。
浄水器は2度塗りしました。
カラーの選択肢が少ないので、今後アースカラーをぜひとも増やして行って欲しいです。
また別の色を購入しようともくろみ中。
これならDIYが苦手な主人もやってくれそう。
今回バターミルクペイントも購入しましたが、断然こっちのほうが好みでした。

5 2014-11-04

使いやすかったです
セージグリーンを購入しました。
思った通りの色でレトロでかわいいです^_^
寝室のドアの塗装で使いました。
最初は渋っていた主人も実際塗ると
「めっちゃいい色やん」
と喜んでました。
匂いはほとんど気にならないです。
初心者の私でも塗りやすく、扱いやすい方だと思います。
余ったので子供部屋のドアもコレにしたいと思います。

• o0ayano0oさん
  • o0ayano0oさん

5 2014-04-23

三回目の購入
中古住宅を自分たちでリフォームしているのですが、棚やドアなどもこの色で塗り直したくて追加購入。他のホームセンターのペンキと比べると、重ね塗りもしやすく綺麗に塗れます!

5 2014-01-15

きれいに塗れました
アルミのドアに塗りました。
塗ってるときはムラになるかと思ったのですが
乾いてくると なぜかムラがなくなってきます。
おもしろーい。ペンキ塗りたのし〜!
ミッチャクロンスプレーを使ったからか
子供が乱暴に扱っても剥げずに丈夫です。
ピンクのドアにしてしまったので 旦那から変な目で見られますが
「どこでもドア!」と子供が喜んでいるので
塗ってよかったです。

5 2015-08-25

リピートです
扱いやすく、色も素敵なのでリピートしました。いろいろなものに塗っています。においも少ないので、屋内でも乾いてすぐに使えるのもいいですね♪

5 2015-08-25

塗りやすい!色がいい!!
古い木箱を手に入れて、リメイクしました。水性なので塗りやすかったです。ペンキを塗って、キャスターをつけたら見違えました♪子ども部屋のおもちゃ箱にしたのですが、子どもっぽくなく、和洋どちらでもしっくりきます。他の色やなくなれば、また買わせていただこうと思っています。

4 2015-02-18

良いかも
ペンキは匂いも無く、乾きも早く4カ月の子供が昼寝をしている間に15段のチェストの塗り替えを終える事が出来ました!もっと時間がある時に丁寧に仕上げたいな。。。
あまり厚塗りにするとペンキが垂れた状態のまま固まってしまうので、乾く前に丁寧に平らにしてくださいね。私が下手なんだと思いますが・・・

4 2014-12-16

いい色です。
思った通りの色でいい感じです。
伸びもよく、塗りやすかったです。

5 2014-09-12

いい色ですね。
木工初心者で、初めて塗料を購入しました。
良い色がそろってますね。

• hiropan1283さん
  • hiropan1283さん

4 2014-08-22

二度目の購入です
洋室の扉を塗りました。
丁寧に塗れば、刷毛あともあまりつきません。
臭いも少なく気に入りました。
ただ、色数が少なすぎます。

5 2014-08-22

家具の模様替え
とても色が気に入りました。はけがが付いていて使いやすいです。次回も購入したいと思います。

5 2014-08-02

雑に塗っても
けっこうきれいに塗れました。
あたたかく優しい色合いがいい感じです。
乾きがもう少し早ければと思いましたが、季節的なものもあるでしょうね。
キツイ匂いもありません。

4 2014-07-21

こどものチェストに塗りました。刷毛ではうまくぬれなかったので、一緒に買ったペイントセットのローラーで塗るときれいに塗れました。こどもも新しくなったチェストに喜んでました。

5 2014-07-02

ペンキ塗りするのは初めてだったのですが、キレイにできました。これからもいろいろと塗りたいです。

5 2014-06-04

KOBEハーバーカラー白をセットで購入しました。とっても使いやすく良かったです!