2024/03/24
    maichan0730さん
    :タイプをお選びください。 | タイプ:ソフトタイプ
    アルコールをかけ過ぎたのか拭いてもベタベタするダイニングテーブルを何とかしたくて購入してみました。ツヤも出てベタベタもなくなったので試して良かったです!塗るのも布に付けて簡単に出来ました。
    注文日:2024/02/25
    2024/04/05
    この度は蜜ろうワックスのお買上ありがとうございました。 ダイニングテーブルのベタベタ感いやですよね。 解消できたんですね、お役に立ててよかったです。 またのご利用お待ちしております♪
    2023/12/26
    Nao.mtoさん
    :タイプをお選びください。 | タイプ:通常タイプ
    説明書、わかりやすかったです! ダイニングテーブルに使ってみて色味もいい感じです!
    注文日:2023/12/07
    2023/12/27
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 説明書、わかりやすいのお声、ありがとうございます! またのご利用お待ちしております♪
    2023/09/25
    ソフトで手入れしやすい蜜蝋です!
    もう何度買ったかわかりません!主にダイニングテーブルに使用していますが、安心なのはもちろん、適度な柔らかさで、とても塗りやすい蜜蝋です。 以前は大きいサイズを購入していましたが、使うのを忘れて放置して固くなってしまう時もあるので、最近は小さいサイズを買うようにしています。磨くと木に自然な光沢が蘇って嬉しくなります。
    注文日:2023/08/12
    2023/10/02
    いつもご利用頂きありがとうございます。 「通常タイプでは少し塗りにくい‥」という、お声をいただいておりましたので、塗りやすさを重視した「ソフトタイプ」を開発しました! 今後ともペンキ屋モリエンを何卒宜しくお願い致します。
    2023/05/31
    わたげmamaさん
    ツヤピカ
    なかなか良いです。築40年に近い家 柱の白いシミみたいな所や窓のニスが剥げたみたいな所ツヤピカになりました。
    注文日:2023/05/26
    2023/06/03
    この度は当店でご購入頂きありがとうございます こちらの商品は当店でも人気の商品となっております! 綺麗に仕上がって私たちも嬉しく思います。 またのご利用お待ちしております。
    2024/01/27
    ayamiya0406さん
    :タイプをお選びください。 | タイプ:通常タイプ
    無垢のダイニングテーブルに塗るため、購入しました。 小さい子供がいるため、無添加で安全そうだったのでこちらを選びました。ほぼ満足でしたが、少し固くてとりにくかったので、星4つにしました。
    注文日:2023/12/06
    2024/01/30
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 蜜ろうワックスのソフトタイプですと 油分が多いので通常タイプより塗りやすくなっております! またのご利用お待ちしております!
    2023/12/27
    出戻りました
    以前こちらを使用していてとても良かったのですが、外国製などにも浮気してみて、結局この商品が一番仕上がりが良くて戻って参りました。説明書どおりにするとボロボロアンティークでもみずみずしくよみがえります。
    注文日:2023/12/20
    2023/12/28
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 蜜ろうワックスは当店でも大人気の商品です! またのご利用お待ちしております♪
    2023/05/31
    チョビ0522さん
    ピカピカ快適
    2度目の購入です。 通常と柔らかめを使用してみました。 どちらも使い勝手がよく、お気に入りです。 ピカピカに蘇りました。 有難うございました。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/03
    この度は当店でご購入頂きありがとうございます。 商品にご満足頂けた上に、リピートして頂けて大変嬉しく思います。 またのご利用お待ちしております。
    2023/01/19
    すーまー5155さん
    本日、無事に届きました、 早速、柱とテーブルに使用しました、 簡単に塗る事が出来ました、 綺麗な光沢が出ました。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/25
    蜜ろうワックスのご購入ありがとうございます。 まごころ込めてお作りしたワックスですので、綺麗に仕上て頂けて私たちも嬉しいです! またのご利用お待ちしております。
    2022/09/03
    めだか親父1360さん
    コスパ良し!
    大変コスパが良く満足しています。少量をウエスに付けてすり込む様に塗るだけで、木材の色に深みが出て木目もはっきりと浮き出てきます。多少蜜蝋の匂いがしますが、時間とともに気にならなくなります。また機会が有りましたらリピートしたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/25
    2022/09/08
    この度はお買上ありがとうございます。 弊社の手づくり蜜蠟ワックスを気に入っていただけて大変光栄です。 臭いが少し気になるようですが 時間とともに気にならなくなってよかたです。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/04/19
    初購入でソフトにしてみました。柔らかくとても塗りやすいのでテーブルを拭く感覚で塗ることができました。なくなったら大きいサイズを買います。
    注文日:2023/04/10
    2023/05/02
    ソフトタイプの質感がお喜びいただけて嬉しいです♪ リピートでのご購入をお待ちしております♪
    2023/01/20
    lexusbass77さん
    使いやすい
    床に使用しましたが綺麗になりました。 またリピしたいと思います。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/25
    蜜ろうワックスのご購入ありがとうございます。 またのご利用お待ちしております!
    2022/10/20
    何度もリピートしています。 テーブルの木目が蘇ります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/07/03
    2022/10/28
    リピートでのご購入ありがとうございます(^^) 気に入っていただけて大変うれしく思います。 これからもまごころ込めて製造してまいります!
    2022/10/19
    ワックスを塗ってみた感想は、「強すぎない、穏やかな塗り心地」です。 窓枠の木の部分が少し傷んでいたので、数回重ね塗りをしました。 このような商品があることをもっと早く知っていればと思います。 良い商品をありがとうございます。
    注文日:2022/09/30
    2022/10/20
    初の蜜ろうワックスのご感想ありがとうございます。 ご満足いただけたようで大変うれしいです。 また何かございましたらいつでもご相談くださいませ。
    2022/10/01
    4suka0510さん
    前に使ってた蜜蝋ワックスが無くなったためこちらで初めて購入しました(^^) まだ使ってませんが、使うのが楽しみです☺︎ ありがとうございました(^^)
    注文日:2022/09/25
    2022/10/05
    蜜ろうワックスのご購入ありがとうございました。 当店スタッフの手作り商品で1つ1つ思いを込めて作っております(^^) またご使用感等お聞かせいただければ幸いです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/06/05
    elpisaさん
    蜜ろうワックス使いやすい
    何年も放っておいて床の木材がかなり傷ついてしまって、慌てて注文しました。 早速届きました。ずっと前に別の店で液体の物を買って使いましたが、 今回はモリエンのワックス。使いやすく、床の見た目もとても良くなり安心しました。 今後は気を付けて時々使い続けるようにします。
    注文日:2022/04/26
    2022/06/10
    蜜ろうワックスのご購入ありがとうございます! 当店のスタッフで手作りした商品です★ 気に入っていただけて何よりです。 今後も定期的なメンテナンスを継続していきましょう☆
    2010/01/23
    赤い血さん
    カッサカッサの砂漠状態の下駄箱に艶を出したくて。人工的でなく色はつかず艶だけが出るような、木に栄養を与えるようなものをイメージしてこちらのワックスに辿り着きました☆今日は使いましたがイメージ通りです☆☆単にワックスではなくワックス&クリーナーです☆説明にあった通り、たぶんじきにしみ込んでしまうと思うのでまた重ねてワックス満タンにしていきたいです☆写真は左が使用前の右が使用後の戸です。
    注文日:2010/01/19
    2014/09/03
    くるみるくる555さん
    安全なワックスが欲しくて
    届いてすぐに家具に塗ってみました。 自然な艶でなめらかな仕上がりです。汚れ落としの効果もあるので、塗布した布きれに汚れがついていました。 一石二鳥で大満足。 勢いがついて、ふすまの木の所とか家の中の木部を汚れ落としがてら蜜蝋ワックスをぬりぬりしまいました。 家の中がしっとりして良い感じになりました。 HPでも使用方法がのっていましたが、取扱説明書が同封されていたのでさらに分かりやすく思いました。 ありがとうございます。
    注文日:2014/09/01
    2014/08/15
    りりここりりさん
    助かりました!
    ダイニングテーブルの汚れを激おちくんで落としたところまでは良かったんですが、あったはずのツヤがすっかり失われてしまい…。けっこう高価なテーブルだったもので、慌てて検索しましたところ、私と同じ状況になられた方のレビューを発見しました。その方も含め、かなり良いレビューでしたので、これならばと藁にもすがる思いで注文しました。 結果、失われたツヤを取り戻すことができました!感謝感激です!! ムラにならないか心配でしたが、乾いた布巾で簡単に塗ることができました。ただ、気合いを入れて塗りすぎてしまったのか、完全に馴染むまでに丸二日ほどかかってしまい、その間は若干のベタつきが気になりました。でも、とても満足しています。 はやまってニスを塗ったりしなくて本当に良かったです。ありがとうございました!
    注文日:2014/08/03
    2010/11/18
    ruuzas50さん
    安全な蜜蝋ワックス!
    最初は手作りしようと思って、蜜蝋を探していましたが、まさに作りたかったワックスをこちらで見つけて、お値段もお手ごろなので注文しました。 かなり作りたかったワックスに近く、天然ワックスはいいですねえ・・・ 香りはほんのりシソみたいで、気になりません。 気温も下がって固い状態なので、布にも付けやすく、伸ばしやすいです。 チェストがツヤツヤになり、木目がシッカリ浮き出ています。 塗ったあとは、割とサラサラしています。 化学薬品の嫌なニオイがないし、とても気に入りました。 次に塗るときは天然のエッセンシャルオイルを混ぜて使用してみようと思っています。自然派の人にはおススメ商品です。
    注文日:2010/11/14
    2009/07/24
    horihebiさん
    ベタベタのテーブルがサラサラつやつやに。
    パイン材のダイニングテーブルに使用しました。今までテーブルを購入したお店がくれたオイルを使ってましたがそのオイルを使う毎にテーブルがベタベタになって非情に気分が悪かったです。今回このワックスを買う際お店の人に質問していくつかアドバイスを頂きサンドペーパーで天板を磨いてからワックスをすり込みました。そしたら今までべトベトだった天板がつやつやのサラサラになりました。ああ~ハッピ~!テーブルに触るのが気持ち良いですよ(*^_^*)匂いもそんなに気にならなかったし、オイルの硬さも気にならなったし、つやが出るし、蜜蝋ワックスって自分が想像していたワックスとはまったく違ってました。
    注文日:2009/07/21
    2009/04/04
    **flower**さん
    最近始めた木工細工に塗る 安心安全なワックスを探してたところこちらに行き着きました。 正直 半信半疑でしたが すごく良い商品だと実感♪(*^^*) 1、薄くのびるので少量で作業が済むし、全く匂いがない 2、使用後の手荒れもないのでので軽装で気軽に使えて作業がしやすい!! 3、油だからベタベタするかと思ってたら 案外さらさらで驚いてます☆ (使用した手で他を触ってもワックスがつかない!) お試しするにはたっぷり入ってますし 注文時にあること約束すると送料も210円カットして頂けるのでほとんど本体の価格のみで手に入りますよ♪これは絶対おススメ☆ 消しゴムはんこの持ち手に使ってみましたが、スタンプを押した印面の上から塗っても大丈夫でした!! 左半分塗装済みです☆
    注文日:2009/03/28
    2009/03/18
    y-magさん
    木製品のお手入れ
    パイン材のテーブルと小引き出しに塗ってみました。 いい感じにツヤが出て、木の質もしっとりした感じになりました。 お手頃なお値段で購入できるし、品物も良いものだと思います。 画像左がワックスを塗った方です。
    注文日:2009/03/11
    2011/05/14
    nyankoaさん
    アンティーク家具に。
    毎日使っている アンティークのダイニングテーブル、 少し擦れてきたので、こちらを塗りこんでみました。 擦れた部分にワックスがなじんで、傷も分からなくなり 表面もベタベタすることなく なめらかに仕上がりました(*^_^*) また、天然成分なので、布でふき取る前に 手でワックスを 伸ばしたり テーブル足や椅子などの細かい部分を手で 塗り込んでも安心。さらに手もシットリとハンドクリームを 塗ったみたいで一石二鳥(*^_^*)使用方法が書かれた用紙も とても分かりやすく、ありがたいです。 床用も買ってみたいと思います!
    注文日:2011/05/05
    2015/11/16
    Gengodさん
    少量の蜜蝋ワックスを探していました。送料も安くて助かります。 匂いはさほど気にならず、汚れも取れて木に染み込んで綺麗になっていく様子は、とても楽しくて、ワックスをかける場所を新たに探したくなります。 タッパーなのも、一目で何だったか分かるし、再利用もできて良いと思います。 レビューサービスが終了するのは残念です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/11/12
    2014/09/09
    満足です
    ダイニングテーブルに使用したところ、つやが出て撥水効果もあって大変良かったです。
    注文日:2014/09/02
    2012/08/05
    びっくり
    これでワックスかけすると、しっとりしてとても上品な仕上がりになります。 本当はブライワックスが欲しかったのですが、予算不足でこちらになりました。 でも別にブライワックスでなくても良かったです。 タオルハンガーの木材に使いました。 まったくもって問題なしです。 いい買い物ができました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/03
    2017/03/12
    18693さん
    和室(障子)が40年前当時によみがえる
    我が家の長年の課題でした 和室の障子張りが完了しました。 我が家は亡き父が40年以上前に建てました(父は大工) 障子を張ることは特に問題はありませんでしたが 障子枠(白木)は年月と共に日焼し、洗剤や水で洗うごとに 当時の輝きやつやはなく古びた田舎の和室そのものでした。 この蜜ろうワックスを使った結果、しっとりとした白木本来の輝きを 取り戻し品格のある落ちついた和室(障子)となりました。 ここで一番時間を要したのは障子枠を一つ一つ紙やすりでみがきあげたことです。 8枚で、1週間以上かかったと思います。 ワックス塗りも3日間かかりました。
    注文日:2017/02/26
    2020/09/14
    mu_doraさん
    とても素敵な対応でした!
    レビュー、遅くなり申し訳ございません。 新築の家に購入したクラッシュゲートの無垢のダイニングテーブルにこちらの蜜ろうワックスを塗りました。仕上がり、とてもいいです!!水も弾きます。 商品はもとより、対応がとても心に残りました。 家の引き渡し前に、家電が届く日、1日中電気も通ってない家に居なければいけない日があり、何かできることをしておこうかな…と思っていて、そうだ、こういう時にミツロウワックスを塗ろう!と思い、その日までに届くように注文したく、 備考欄に、できればこの日までに届けてほしいという旨を記入したところ、注文後すぐにお電話をいただき、「ご注文いただいた送料無料のものですと、日にち指定ができないんです。しかし、送料をいただければ指定できますがどうしますか?送料無料のままでも、なるべく早く発送手配しますので、その日までに届く可能はありますが、必ず届く保証は無いんですが…いかがいたしましょう?」と、詳しく説明いただき、選択させていただける機会をくださいました。 まぁその日に間に合わなくても、また入居したらワックス塗ればいいかななんて思って送料無料のままにしました。結果、その日のうちに配送手配をしてくださり、希望日前々日に届きました。 あんなに早く、そしてお電話でのやり取り、とても丁寧に対応していただき、感動しました。 とても気持ちよくお買い物ができ、気分良くワックスを塗ることができました。ありがとうございました!またワックスなくなったら購入していただきますね。
    注文日:2020/07/28
    2020/09/16
    蜜ろうワックスのご購入ありがとうます。 無事に塗装いただけた様で大変うれしく思います。 また、お喜びのお言葉ありがとうございます。 今後も快適にお買い物いただけるよう精進してまいります。 また、何か塗装でお困りのことなどございましたら お気軽にご相談くださいませ。 ありがとうございました。
    2018/03/23
    sava992さん
    ウォールナットの家具の表面がかさついて見えたので塗ってみました。 塗ると、革製品にオイルを塗ったのと同じようにしっとりと艶が出て見違えるほど良くなりました。 他の木製品にも使ってみましたが同様に良い感じです。 艶の感じは、ニスを塗ったようなテカりやギラギラした感じではなく控えめな感じではありますが、滑らかで木目に奥行きを感じられる仕上がりです。 塗ったことが一番分かりやすいのは、自分としてはウォールナットでしたが、どの木製品も効果はありました。 意外だったのは、表面を軽く擦った程度の小傷であれば一見しただけでは分からない程度になったことです。 自然の風合いを残しつつ味を出し、かつ、小傷も目立たなくしてくれる。まだまだ塗りたい木製品があるので、また買おうと思います。
    注文日:2018/03/03
    2014/04/08
    購入者9700さん
    古い木のモノのお手入れに
    骨董好きで、普段使い用のアンティークやビンテージの木のものがいろいろあるので 手入れのために購入しました。 自然素材なので家具から食品に触れるものまで使えそうで期待しています。 ツヤあり、ツヤ消し、塗料やオイル仕上げなど、元の塗装もいろいろ種類がありますので、 これを塗り込むことでどうなるのかが楽しみです。 ワックス自体は80Φほどのタッパーに入っており使いやすく保存もしやすそうですし、 においが少々ありますがまったく嫌な感じではありません。 定形外郵便で問題もなくコンパクトに届きましたので、まずは星4つ付けさせて頂きます。 試したらまたレビューしたいと思います。
    注文日:2014/04/05
...