• takamg19さん
  • takamg19さん

5 2023-08-11

使いやすくて仕上がりもキレイ
玄関ドアとウッドデッキを塗装しました。
ドアはもともとオスモカラー塗装で、部分的に剥げてきたところがあり再塗装。オスモは素人でも塗り方さえ間違えなければ、すごく綺麗に仕上がる塗料です。とても塗りやすく安心できる塗料で、以外に無駄なく塗れます。ただ、油性塗料なので、ハケは数日で固まってしまいます。専用ハケは高価なので、私は安くてコシの強いダスターハケを代用して使い捨てしてます。
ウッドデッキもハードウッド白木で10年経過し灰色になってきたので、こちらで塗装したら甦りました。また、こちらでリピートしたいと思います。

2023-08-24
外部も木部塗装であればウッドステインプロテクターが便利ですね♪

リピートしたいとのお言葉嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております。

5 2024-02-06

:色をお選びください。 | 色:900ホワイト

工務店にカウンターを作ってもらったとき
このペンキで塗ってくれた
ちょっと高いけど手作りコタツも
このペンキで塗ってみたくて購入
匂いは結構するけど
環境や体に優しいペンキなので
すごく気に入っている

2024-02-08
この度はウッドステインプロテクターの

御購入ありがとうございました。

この商品は自然植物油ベースで作っているので環境にやさしい製品と

なっております。気に入っていただけて良かったです。

今後共よろしくお願いいたします。

5 2023-05-28

良い塗料なので再び注文しました。建築中の建屋の軒に仕様します。

2023-06-03
再度ご利用頂き誠にありがとうございます。

こちらの商品は当店でも人気の商品となっております。

またのご利用お待ちしております。

5 2024-02-18

:色をお選びください。 | 色:707ウォルナット

ウッドデッキの塗装用に購入しました。
今まで木の枝でかき混ぜていたのですが、おまけの混ぜ棒が思ったより使いやすくてありがたい。
なくなったらまた注文します。

2024-02-29
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

おまけの混ぜ棒、お喜び頂けたようで良かったです!

今後とも何卒宜しくお願い致します!

5 2023-12-28

:色をお選びください。 | 色:727ローズウッド

板塀のメンテに
板塀に塗っています。環境にやさしくて、体にもやさしい塗料で、ずっと愛用しています。日本製で同じ品質のものがあればよいのにといつも思います。

2024-01-11
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。

いつも愛用いただきありがとうございます!

またのご利用お待ちしております♪
  • ay54786634さん
  • ay54786634さん

5 2022-10-28

ムラなく塗れすぎます
ニス初めての初心者でもとても扱いやすかったです。
わざとむらになる様に塗りたかったのですが、逆に難しかった(^^;)
むらなく塗る方が簡単です。
90センチ×45センチの板2枚。
両面共に2度塗りしたのですが、半分以上余りました。
(ウエス塗装)

2022-11-05
ウッドステインプロテクターをご購入いただきありがとうございます。

こちらはおっしゃるように初心者の方でも塗りやすい商品になります。

今回はしっかり2回塗りしていただいたのもムラなく仕上がった要因かと思われます。

正しい塗り方ではあるのですが確かにムラを作りたいときは何か工夫が必要かもしれません。

余った塗料は缶を密閉した場合冷暗所であればしばらく保管が可能です。

2年以内には使い切ってください。

5 2022-05-04

人にも動物にも安心(*゚∀゚人゚∀゚*)
猫小屋を作るのに害のないペンキを探していたら此方の商品にたどり着きました。とても良いですね。綺麗に塗れます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
ただ、足りなくなりそうなので近いうちに購入する様になります。

2022-05-07
ウッドステインプロテクターのご購入ありがとうございます!

気に入っていただけたようで何よりです!

またのご利用お待ちしております。

5 2021-04-21

ラーチ、おすすめです。
伸びが良いので二度塗りでもサクサク終わります。コテバケ推奨のようですが、メラミンスポンジに直接つけて塗ってみました。ムラなく薄塗りでき、トレイも不要なので、小面積なら選択肢としてアリかと思いますが、スポンジの消耗が激しいので、大きな面積を塗る場合には専用のコテバケがあったほうがよいと思います。
色について。
ラーチを購入し、SPFに塗りました。ラーチは色見本だとクリアと区別がつかず、運を天に任せての注文でしたが、とても気に入りました。ピンクよりのオレンジっぽい色味です。薄めのナチュラル色ってどの塗料でも選択肢が少なく、大抵パインになってしまうのですが、同じオレンジよりの色味でも、パインは黄色みが強すぎて好みではない。こちらはサーモン系というか、ほんのりピンクっぽい色味で、くすみのないきれいな色です(写真右が一度塗り時点のもの)。ウレタンニスのフローリング(ナチュラル色)との相性も良さそうです。薄づきで明るい色味が希望の方には大変おすすめです。

2021-04-21
ウッドステインプロテクターのご購入ありがとうございました。

塗装するのに最適な季節になりましたね♪

ラーチ色、気に入っていただけたようで何よりです!

またのご利用心よりお待ちしております。

5 2018-05-21

GOOD。(たぶん)
ウッドデッキを作り2年目です。
【安全性】
子供がいるため、安全性を第一に考えています。天然素材を使っており評価できます。
【耐腐食性】
2年目という時間の短さもあるように思いますが、現在顕著な腐食の兆候は見られません。
一部の屋根からはみ出す部分は、黒ずんでいる個所もあります。
他の塗料と比較していないため、なんとも言えません。
1回/年程度の塗布で、様子を見ます。

5 2019-06-21

塗りやすいし色も良し
玄関ドアの再塗装に使用。
伸びが良いので塗りやすいし、色も期待どおり!
欲を言うなら、乾きは早くない… でも溶剤も含めて自然な塗料であることを踏まえれば我慢できます。
十分に合格点と思います。

2019-07-01
嬉しいレビューありがとうございます!
期待通りの仕上がりとのことでよかったです♪

5 2016-09-03

発送が早い!
発送が早いので助かります!
木製ドアをアンティーク加工して塗りました。

5 2021-03-17

3度目の玄関ドア塗装
わりとお高いオスモウッドステインプロテクターがこちらのお店でこんなにお得に買えるのを初めて知ってちょっとしたショックを受けました。もっと早く巡り会えたかったですね!
さらにとても親切なお手紙が同梱されてたので、写真添付で相談したら、即日メーカーに相談を回してくれて、翌日には作業に入れました。お手紙のイラストに描いてあったかわいいお嬢さん達が、素早く親切な対応をしてくれているようです。
南西向きの大きなひさし付きの玄関ドアは、上と下ではウッドステインプロテクターの経年劣化状態がかなり違います。塗り直す時にサンダーをかければ均一になりますが、かけない場合は微妙な調整が必要です。

2021-03-18
オスモウッドステインプロテクターのご購入ありがとうございます★

価格の面でご満足いただけたようで何よりです。

今後も皆さまが快適にお買い物いただけるよう
精進してまいります!

またペイントでお困りの際はぜひご相談くださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております!
  • happykeroさん
  • happykeroさん

5 2018-04-01

バークグレー
作ってからだいぶ経って、経年劣化で木の色がシルバーになってきたので、購入しました。
オスモは、自然派で匂いが少ないかな、と思って前々から気になっていたブランド。
前にお風呂をリフォームした時に、業者さんがお風呂の天井の塗装をオスモで仕上げてくれ、
それが気に入っていたので、オスモにするのは決めてましたが、
デッキ塗装には、他も買った方がいいのか、あと色はどうしたらいいのか、と悩みました。
でも結果的には、ウッドステインプロテクターだけで全然大丈夫でした!
色も、あまり赤みが出ないように、
シックな色味(庭がちょっと和風の雑木林風なので)にしたかったので
ウェブ上の色見本をしげしげ見て選びました。
色が外れたらまた塗りなおせばいいやって思って。
でもすごくすごく良かった!
叔父がサンダーを貸してくれたので、念入りに削り、そのあと丁寧に二度塗りしました。
出来上がりは我ながら満足で、また次回もオスモでメンテすると思います。おすすめ。

4 2017-10-10

木製玄関ドアの塗装
10年前に設置されたワンコートオンリー(ローズウッド)で仕上げられた木製玄関ドアを同色の本商品で再塗装しました。表面の汚れを固く絞ったウェスで落とすと、古い塗膜の一部も剥がれました。
その上から細かなところは刷毛で、広いところはコテバケで塗装しました。
刷毛はホームセンターで一番安価なものを使用しましたが、どうしても厚塗りになりがちで、一部でテカリが出てしまいました。高価ですが専用の刷毛を使った方がおそらく綺麗に仕上がるでしょう。コテバケを使用した部分は、綺麗に仕上がりました。
色はワンコートオンリーとほぼ同じでした。

4 2014-03-27

素敵な色です
家のフェンス用に購入しました。青のフェンスがよくて探していた時にオスモカラーと出会い近くで売っていなかったのでこちらで購入しました。
一回目塗ったときは色が薄くて大丈夫かなと思いましたが、2回目でいい色になってくれました。
ただ、板の枚数が足りなくて後から塗った分が色が濃くでてしまい、色素が沈殿していたのをよく混ぜれてなかったようです。最初からよく混ぜるか、枚数をよく確認して一気に塗っていればよかったと思いました。
色が違うのもアクセントになるし、そのまま使用するつもりです。
他ではみたことのないような素敵なフェンスになりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具塗装用品ステイン