• kissy6193さん
  • kissy6193さん

4 2015-04-22

しっかりした株立ちだが・・・
月桂樹の株立ちは珍しいと思い購入しました。
写真同等のボリュームがあって、しっかりした木が届きました!
ただ、葉の虫食いがひどい。ほとんどの葉がやられてて、料理に使う気になれない。
地植えしようと鉢から引き抜くと、見える範囲だけで何者かの幼虫さんが2匹。
この感じだと、奥にも居るんだろうなぁ。
きっと、この子らの親が葉を食い荒らしたに違いない。
ガーデニング初心者なので勝手な事ばかり書きましたが、常緑樹ってこんなものなのかな?
今年の新芽に期待します。

5 2009-12-27

カレーのために!
前に、生の月桂樹がお庭にある方から、葉をもらっていました。スーパーなどで、売っているものに比べ、香りの良さ強さが段違いで、自分用に欲しいなあと長く思って、近所のホームセンターなどを探していました。ところが、いくら探してもないので、「そうだ!ネットで探してみよう」と楽天で検索。
「月桂樹」の鉢植えはたくさん見つかりましたが、だいたいのものは写真で見ても、ひょろりとした木の先に少量の葉が見えるだけ。
私は観賞用に欲しいのではなくて、煮込み料理用に葉っぱがたくさん欲しかったので、もっと違うものがないか、探しました。そして、見付けたのが、インターフェースさんのこの商品。
さて、送ってきた鉢を見て、大満足!なんて、たっぷりの葉っぱかしら!写真以上に立派に生い茂って、丈夫な感じ。木そのものを嗅いでも、あまり臭いがしませんが、ハサミで葉を一枚、パチンと切ってみたら、素晴らしい香りがいっぱいに漂いました。
何枚も切って、親や友達にも分けてあげて、大喜びされました。これから先のカレーがずっと美味しくなることを思えば、安い買い物でした。
ベランダに置いて、新鮮なものをお料理に使っています。

5 2011-11-08

レビューに偽り無し
皆さんのレビューは同じように、枝ぶりもしっかりしていて葉がたくさんついていて満足だと書かれているので信用して注文しました。
届いた箱を開けて納得。皆さんのレビューに偽り無し。
現物は写真そのもの、いや、もうちょい立派でした。
ウッドデッキに置いて目隠しにしたいと思っているので、この葉の茂り具合は重要です。大きい鉢に植え替えてもう少し大きく育てたいと思います。
料理にも使えるし、花もたくさん咲くようなので、この月桂樹とのこれからのお付き合いが楽しみです。大切に育てますね。

5 2010-05-07

庭に植えるつもりで、こちらの商品を購入しました。
画像よりも、実際の商品は枝が張っていて、立派な感じがしました。幹もしっかりしていて、品質は高いと思いました。

• M&M9514さん
  • M&M9514さん

5 2013-06-09

こちらの10号がまだ発売前だったので、先に7号を購入。そちらが良品だったので、リピートです。友人がお店を開くのでプレゼントしようと思います。7号の方が葉の緑が濃いですが、郵送後、太陽いっぱいあてたら緑も濃くなることでしょう(^O^)♪(写真左)

5 2017-07-14

しっかりした月桂樹
庭づくりと目隠しように、育てやすい常緑樹を探していました。近所のホームセンターや植木屋を探してもなかなかいいものはありませんでした。送料がちょっと高くてびっくり(4つも購入したからですが)しましたが、しっかりした鉢植えで素敵です。これからの暑い季節にちょっと心配ですが、大切に育てようと思います。梱包もしっかりされていました。ありがとうございました。

• Momiriさん
  • Momiriさん

5 2014-06-06

立派です!!
口コミを読んで悩みましたが、お店に問い合わせたところ親切に対応して頂き、希望どおりの(目隠し用に茂っている)苗を送って頂きました。
説明されたように班入りの葉っぱがあり、病気ではないそうですが全部取りました。
移植から1カ月程経ちましたが、月桂樹は成長が早いので新芽も次々出て、大きく育つのが楽しみです。

5 2012-08-06

思っていた以上の大きなきれいな木が届きました。

5 2017-05-13

立派な株立ちの月桂樹です。
大変立派な月桂樹が届きました。
(想像以上のサイズ感でした。高さは125センチ程度ありました。)
葉をチョンチョンと剪定して、料理などにも使いたいと思います。
室内で鑑賞するので、植木鉢の蟻対策についても何か良いものを紹介
していただければ、一緒に購入したとおもいます。
大切に育てたいと思います

5 2015-02-09

いつものことですが素早い対応ありがとうございます。

5 2014-09-09

ルーフバルコニーの目隠しに最適
レビューを参考に選びましたが大正解!
葉の茂り具合も写真通りで、バルコニーの目隠しにぴったりです。
夫婦で満足しています。

5 2014-05-30

立派な月桂樹が届きました!素早い対応ありがとうございます

4 2012-05-20

喜ばれましたよ
贈り物にしました。 カレーやスープをよく作るので喜ばれました。 とっても立派な木だったそうです。

5 2012-05-05

大満足です。
サンプル写真と同等かそれ以上の商品が届きました。想像以上の商品で大満足しています。

5 2011-12-10

母へプレゼント〓
母が欲しがっていたので購入しました。
写真やレビューを見て良さそうだったので購入しましたが、想像以上にとても立派なものが届いてホントびっくりしましたッ(><)!!
大満足♪
買って良かったデス☆