• Fairy5890さん
  • Fairy5890さん

5 2011-06-29

待ってて良かった
今までのレースのカーテンは犬が引っかいてしたがボロボロに
犬に壊されないカーテンをずーと探していたのですがなかなか見つかりませんでした。
特に丈が長い物はお値段も高く試しに買うにはもったいない。
今回とてもお安かったので注文してみました。
お外からは中がほとんど見えず
犬の爪もひっかからないので今のところ壊されていません。
太陽光もかなりカットしてくれているようで満足しています。

5 2011-01-12

メールマガジンで偶然発見しました。中から外は適度に透けて見えるのに本当に外からは透けません。でも部屋の中は明るく、以前使っていたベージュのカーテンの時より部屋の中が明るく、壁のホワイトと合ってなんだか空間が広く感じます。大きさも何パターンもあるので大小窓の大きさに合わせて購入できました。これはいい買い物をしました☆

5 2011-08-07

リビングの窓に
我が家のリビングの大きな掃き出し窓の前に、前の家の窓があるため、どうしてもミラーカーテンでしかも値段が高くないものを探していましたが、これまでなかなか見つけられませんでした。今回は、価格以上のいい買い物ができたと満足しています。

4 2011-07-16

今までスケスケ(特に電気をつけた状態)でしたが、ほとんど見えなくなりました。
ただ、ヒダが従前取りつけていたものに比べて少なかったので、その確認をすればよかったかなと思います(もちろん自己責任ですが)。

5 2011-07-14

このお値段で買えて大満足です。
もっと幅広のサイズもあったら、違うお部屋用にも欲しかったのですが残念です。昼間のミラー効果もありながら、夜、外からでも中がまるみえにならないところがよかったです。

5 2011-06-10

遮光でした
値段相応と考え、期待はしていませんでした。
本日取り替えましたら、以外や以外とにかく素晴らしい。
改めて別のサイズを注文したしだいです。
コストパフォーマンスに優れています。

3 2011-07-04

効果のほどは・・・
透けにくい生地ではありますが、断熱の効果はよくわかりません。
効果があることを期待します。

3 2011-06-17

ミラーカーテン
夏場外からの照り返しで室内が暑くエアコン
の、効きが悪いので購入したが幅が狭くそのうえ
部屋がすごく暗くなってしまった。

2 2011-06-05

んんん
確かに外に出てみたら
中は見えないけど
中から外もとっても見にくいです
夏の紫外線カットは大丈夫かも・・

3 2011-02-22

安かったので
ミラーカーテンでこの価格は安いと思います。交換前のカーテンは薄くてスケスケでしたが、交換後は外の様子が気にならなくなりました。安い理由が無い訳ではなく、2ドレープでした。
3ドレープから交換したので質感が安い感じは否めませんね

3 2011-01-19

寝室の向かいにおうちが建ったのでミラーカーテンを探していました。
思ったより中が見えたけれど、安かったのでまぁいいです。

3 2011-01-10

実用
ミラーカーテンということですが、夜はやはり、室内が全く見えないと言うことはありません。
見ようとしなくても、見えます。我が家の証明が明るすぎるのでしょうか?