5 2022-12-03

光が差し込むけれど外からは見えず
しっかりとした張りのある生地で細かな格子柄が素敵なデザインで、一見ミラーレスな素材には感じず、家の中側からは外の光がきちんとさし込んで明るいのですが、外から見ると真っ白で家の中が全然見えませんでした!
ちょぅど出窓用の一枚売りを探していたので一枚で購入でき助かりました。指定日にも対応してくださり感謝です!ありがとうございました!

4 2011-05-28

白さが明るく、ベランダから見ても透けないです。ただ、部屋からも空が見えないのがちょっと残念です。

4 2011-02-07

値段の割にしっかりしています
ものすごく迅速に届けてくれます。
安いですが、縫製や生地はしっかりしていると思います。
確かに外から見えにくいです(そのかわり中から外もほとんど見えませんが)
部屋が明るくなりました。

5 2011-01-12

メールマガジンで偶然発見しました。中から外は適度に透けて見えるのに本当に外からは透けません。でも部屋の中は明るく、以前使っていたベージュのカーテンの時より部屋の中が明るく、壁のホワイトと合ってなんだか空間が広く感じます。大きさも何パターンもあるので大小窓の大きさに合わせて購入できました。これはいい買い物をしました☆

5 2010-12-29

遮光性の良いカーテン
今日取り付けてみましたが、外から見るとほとんど見えないのに、室内は乱反射して明るくいい感じです。取り付けも高さが調整できるので便利です。他の部屋にも取り付けようと思っています。

5 2011-05-29

外から見えないように・・・
近くに高い建物ができ、夜など電気をつけて窓をあけるのができなくなりました。この商品なら、そとから見えにくく、しかもこの価格。寸法も指定どおりにしあがり、大満足です。今日も一日中雨のなか、昼間から電気をつけても安心していられました。

5 2011-01-21

質が良く大変気に入りました。
外からも夜でも、見えないなんて信じられなかったですが、良い買い物でした。

5 2011-01-12

外の景色は見えませんが、光はそこそこ入るので部屋が暗くなることはありません。この値段なら申し分ないです。

4 2011-01-06

普通のレースカーテンに比べると、透けて見えません。
でも、全く見えないわけではありませんが、
値段を考えると、満足です。
別の部屋用にも購入検討中です。

• june03さん
  • june03さん

5 2010-12-27

サラリとしていて軽いです。それでもって目隠し効果があるのは◎
地模様は光沢のある細かい格子でしたが、見た感じは殆ど無地。どのカーテンにも気にせずに合うと思います。
西日が当たる窓なのでUVカットにも期待しています。

5 2010-12-24

予想以上に早く届きました!
明日窓ガラスを綺麗にお掃除して、早速カーテンを吊るします。
冬は陽射しが低く、部屋の半分まで日が当たるので、UV効果を期待しています。

5 2011-07-23

透けなくて熱さも和らげてくれてる感じがします。

4 2011-06-10

お値段以上に活躍してくれそうな商品です。
外にでて確認してみたところ、部屋の中が見えず色ももすっきりした白でした。裾のサイズを間違えて少し長かったのですが、シンプルなので問題なく長い状態をしばらく楽しんでから調整しようと思います。

4 2011-02-17

安い!
とても安く購入出来たのでとてもよかったです。色が少しグレーがかったりベージュがかったりするともっと嬉しいです。

5 2011-02-15

二重カーテンとして
薄いきれいなかわいいカーテンの二重として購入。 消して邪魔しないし、 もしかしたらこれ一つでも十分おしゃれな飽きの来ないカーテンでした。 良かったですよ。