5 2019-04-13

数日前に商品が届きましたが、週末になるまでしばらく置いておき、
本日・土曜日、朝方、
取り付けてみました。
写真はフラッシュを点けて撮ったものなので結構明るく写っていますが、
そのままでは、映像のように、一部開けていても結構暗く、
遮光性はいいように感じています。
同様なものは亡父が退院したときのためにと購入した、同じマンションの別の家に、
取り付けていましたが、なかなかよかったので、
今回、現在住んでいるところの亡父が使っていた部屋に取り付けました。
エアコン/換気扇を取り付けていますので、窓の部分が1枚分のカーテンで足りるのですが、
2枚組なので、もう一枚は取り替え用に置いておきます。

5 2012-07-30

遮光性はバッチリです。
画像のようにカーテンの上下や隙間からは光がもれていますが、生地は光を全く通していません。(昼間撮影)
コストパフォーマンスに優れた良い商品だと思います。
ただ、ブルーを購入しましたが、期待していた色とは微妙に違っていました。
窓に吊るされた画像の色が好みだったのですが、お店で撮られた畳まれた画像のほうが実物に近かったです。
色のイメージ違いはネットショッピングや通販ではどうしても避けられませんね。

4 2011-02-25

ナチュラル
お部屋をナチュラルにしたくて購入しました。落ち着いた雰囲気になりよかったです。 でもほんとにベーージュ!なので、もう少し色が淡かったらもっとよかったかな。
でもシンプルに落ち着いたお部屋にしたいひとにはおすすめです☆
生地もすべらかで気持ちよく、縫製がきちんとしていました。

5 2010-07-17

これで安眠♪
外灯の光が、気になり購入してみました。
今までのカーテンとは、違います!
遮光一級ってこんなに暗くなるのですね。
感激!です。

5 2009-12-16

新居の脱衣所に扉が無かったので、急遽こちらを購入しました。
しっかりとした生地ですぐ横の部屋の明かりも入りませんし、もちろんシルエットも写らないので、とても助かっています。

5 2009-03-03

リーズナブルなのに、遮光1級!!
ちゃんとしてます。
『ナチュラルアイボリー』にしました。
画像では少しピンクっぽく見えましたが、アイボリーなので勿論ピンクではなく、どちらかというとベージュでした。

4 2020-06-06

遮光度が高い
グリーン イエロー ブルーの3色を購入
製品の袋に付けてあった札の イエローとグリーンにだけ
防炎仕様の表示がありました 製造時期により違うのかな?
思っていたより ズッシリとしており しっかり遮光出来るので良かったです
※製品を包装していた 厚みのあるシッカリとした紙は 壁紙に使われている物?

• Jamimaさん
  • Jamimaさん

5 2011-07-04

上質です
他のカーテンがとても品質の良いものだったので、遮光カーテンも買ってみました。
とてもしっかりした生地で気に入ってます。このお値段ではお買い得だと思います。なんの問題もありません。
色も上品ないい色です。無地なので、色の雰囲気が合わないと台無しになったりしますが、これは落ち着いた良い色でした。また、ほかのカーテンの買い替えのときは、このシリーズにしようかなと思っています。

4 2020-03-31

新生活に合わせて使う為、レビュー遅くなりました。部屋の印象を暗くしたくなかったので色はベージュにしました。そのせいなのか外から見ると部屋の明かりがうっすら分かります。部屋の電気がついていることが分からないレベルの遮光が良かったので1級の物にしました、お安く購入出来たので、この程度なら仕方がないかと思います。暗めの色のカーテンにすれば良かったのかも知れません。

4 2020-01-19

子ども部屋用
2人の息子にと買いました。
配送もちゃんとしてました。
次男からは何にも文句はなかったのですが長男には病院みたいで嫌と言われました。若い子には1色は嫌なのかもしれません。皆さん聞いてから買ってください笑
遮光はいいけど遮音はわかりません。ということで星4つにさせてもらいました。

5 2019-09-07

何度かこちらで購入させてもらっています。
値段も安いし生地もしっかりしているのでお気に入りです。

5 2018-02-27

思った以上に良い遮光カーテンです
色はくすんだ濃いめの黄色という感じ。色はもう少し明るめを想像していましたが、まあいいです。遮光はとても良いです。きちんと光を遮りので、朝寝坊してしまいそうです。自宅の裏が川と山があり、小さい虫がいっぱい出てきて夏場の夜は窓を開けることが出来ませんでしたが、カーテンが遮光になり、カーテンを閉めて窓を開けることが出来るようになりました。

5 2017-11-29

写真通り
色合いは写真通りで光もしっかり遮断
かなり気に入りました。
他の部屋のも変えたくなりました。(^^)

5 2014-04-27

遮光カーテン
今まで黒色の遮光カーテンでしたが、今回は気分転換でアイボリーしました。
アイボリーよりもベージュに近いかな?クローゼットが茶系なのであいそうかなと思いましたが、無地よりも柄入りの方がインパクトがあって良かったなと思いました。
しかし、生地も厚くて遮光性バツグンなので、リビングと交換してみようかとも考えています。

5 2012-02-05

満足です
問い合わせの応対も親切で 色も良くて 追加の注文と 知り合いにも進めいと思います。