5 2013-07-15

使い物になります。
ベランダの窓で、昼間はスダレとレースのカーテンで目隠しするも、夜はこれでは照明中スケスケ丸見えで、カーテンで隠しているいので、風とうしが悪いが、このミラーレースカーテンでは、外からテレビや電燈の光源のみ、かろうじて見えるだけで、夜はこのレースカーテンだけで、風とうしが良く、しのぎやすく助かります。お店の対応も早く注文して翌日配達で、暑い中すぐ使えて助かりました。

5 2015-09-15

なかなか
新居に引っ越して、カーテンが以前使っていた物と丈の長さがだいぶ違った為、急ぎで購入。一階部分で人通りが多い場所なので、見えない物を探してましたが、しっかり役割果たしてくれてます。夜もまあまあ見えにくいと思います。デザインは至ってシンプルな普通のものですが、配送も次の日には届き、梱包も綺麗で買って良かったです。

5 2012-02-25

大感激!
我が家はひな壇の家な為、リビングの前は一段高くなった隣人の玄関があり 日ごろから室内が見える事にストレスを感じていました。そんな時、お友達からミラーカーテンの話を聞きすぐに調べて購入しました。生地の質感も良く真っ白でお部屋も明るくなりました。思わず外に出て本当に見えないかを確認・・大感激です。元々使用していたレースのカーテンももったいないので二重に使っていますが夜も電気を付け外に出てみましたがテレビが白っぽく見えるだけでほとんど見えません。期待どうりの商品に大満足です。

4 2011-02-15

新居に
新居の窓にミラーレースを探してこちらの商品にしました。レビューを見て良さそうでしたのでこちらの商品にしました。外からは全く見えません。中からもほぼ見えません。遮像効果はかなり高いです。窓が増えたので外から見えないのを重視しましたので,まあ満足です。ただ安っぽくはないのですが高級感があるとも思えません。他の安い遮像カーテンを使ったことないのでよくわかりませんが。夏場の太陽熱カットの機能を期待したいです。

5 2017-05-23

夜でも全然透けてない!!このカーテンすごいねとよく言われます!長さもピッタリ!

5 2014-01-18

かなりしっかりとした生地で、
目隠し効果は十分。
外の景色も殆ど透けて見えませんが。。。

4 2013-05-07

外からは覗きにくいです
シンプルで部屋になじみました。
外からは見えにくいです。
もう少し、太陽の眩しさがカットきたら申し分なしです。

4 2013-01-26

値段は手頃ですが、充分な品質だと思います。

5 2010-11-06

昼も夜も室内が見えにくいの言葉に
若干の不安を持ちながら発注しました。
取り付けてみると、言葉通りでした!
お奨めです!

4 2010-08-31

やはり通常のレースカーテンよりも目隠し率は高いと思います。
完全目隠しではありません。

4 2010-05-06

日中は透けません
家の中からはほどよく外が見えるので部屋が暗くなることもなく、
その上、外からはまったく見えませんでした。
とても満足です。

4 2009-08-10

レースカーテン
レースカーテンというよりも、白いカーテンという感じですが、ミラー効果が高く、本当に透けて見えないところが良かったです。また、サイズも豊富で少し大きな窓にも適応できて満足しています。

4 2006-06-15

さすがに窓際近くだと若干シルエットが見えますが、あんまり気になりません。

4 2005-04-28

夜も外から多少見えないけど、中から外は全く見れません。

3 2009-06-02

ん?ん?
思ったより透けていて。。やはり、この一枚だけでは使用出来ないけど、今までのどの商品よりも透け感が無いのでもう一枚購入する事にしました。