4 2017-04-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
身長150cm、普段はLLサイズを着ています。
身長低い、太ってる、ということもありサイズ選びに迷いましたがレインコートはネイビーLLを購入しました。
私の身長で着ると丈は立ったときで足首くらい、自転車に乗るとふくらはぎくらいになりました。
サイズ感はゆったりとしてますが冬にダウンの上に着るのはパツパツになりそうな感じです。
実際に雨の日に自転車に乗ってみましたが(小雨程度)特に問題はありませんでした。
長靴をはくのは嫌なのでこの長さだとフットカバーでいけそうです。
ダサいというコメントもありましたが、機能重視なので特に気になりません。腰ベルトが取り外し出来るので家と保育園の往復程度なら主人も着れると言ってました。
レインコートを入れる袋が小さくて入れずらいので☆−1にします。

4 2015-10-07

とてもいいけどもう少し
身長155でレインコートのアイボリーMを買いました。デザインはきれい目で防水もちゃんとしていて、つくりもしっかりしています。さすが東レさんです。
ただ、私は自転車に乗るとき、風が強いとフードがめくれそうなのと、丈がちょうど膝下なのでもう5センチ長かったら膝の下がぜんぜんぬれなくてすむと思います。ポーチの形状が四角く平面で小さいので、丁寧にたためばコンパクトでよいですが、急いで電車に駆け込みたいときなどは収納に手間取るのは惜しいと思うので星4つにしました。

5 2017-01-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
自転車通勤
自転車通勤をしている姉に頼まれて購入しました。
満足しているようです。

4 2015-07-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
いい感じ
母親から頼まれて購入。
母親が通勤に自転車を使っていてレインコートは必須アイテム。レインコートはマチ付き、フードには透明の雨避け付き、丈は長め、カラーは濃い色(汚れが目立たない為)生地はしっかりしたもの。との条件に、はまったのがこの商品でした。まだ使用は出来てないらしいのですが、母は商品を室内で羽織ってみたら、いい感じと言ってました。ちなみに母親の身長は160センチ位です。

5 2017-04-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
母親から頼まれて購入しました。
自転車に乗るのでレインコートのズボンをはかないでも濡れないものを探していて、こちらをみつけました。
長さもちょうどよかったようです。

4 2016-10-10

役に立ちます
自転車に乗るようになってから、レインコートが欲しくて。でも大きいサイズで可愛らしくて自転車向きのものってなかなかなくて探していました。ネイビーは、ちょうど品切れでしてが、再入荷を待っていたらすぐに入荷連絡がきて、即買しています。雨の日のお出かけも億劫でなくなり助かります。

4 2016-04-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
子供の通学用として購入しました。
まだ使用はしていませんがしっかりした作りで安心しました。

4 2015-11-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
これなら雨の日 安心!
まだ雨の日がなく使っていませんが、着心地が良く、使いやすそうです。
これで、自転車通学も安心です。

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
足さばきがよく、自転車に乗っても邪魔にならなかったです。

4 2016-04-02

学校で使用。
ブルーがなかなかなて
見つかって良かったです。
まだ、つかってないですが
梅雨の時期、大活躍です。

4 2015-10-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
まだ使ってないのですが、見た目は物凄くダサいです。形も色も。昭和のクリーム色って感じです。あまり着てる時に知り合いに会いたくないけど。どうしても雨の時自転車使わなきゃいけない時は重宝すると思います。

5 2017-06-23

しっかりしている
子供の通学用に購入。しっかりしていて良かった。

4 2015-07-11

163cm、洋服はMかLかでいつも迷いますが、今回は冬場に厚着した上から着ることも想定してLを選びました。実際着てみると、ダボっとしすぎることもなく、ベルトを使えばスッキリした印象になりました。生地がしっかりしている分、暑くて蒸れそうですが、裏が一部メッシュ生地なので着心地は良さそうです。
丁寧にたためば付属のポーチにぴったり納まりますが、出先では手間取るかもしれません。傘さしで自転車に乗れない今、1枚持っていると便利ですね。

5 2017-08-03

生地も丈夫そうで長く使えそうです
翌日には商品が届き午後から雨早速使用しました

4 2017-04-21

強い雨の中1時間近く使用しましたが、ムレ等がなく快適に使うことが出来ました。
ただ弱めの雨の時にも足元のファスナー辺りからは雨がしみて衣服が濡れてしまうので−1にしました。
レインウェアとしては、もう少し軽くて素材がソフトであれば
使いやすく持ち運びしやすいと思いました。