4 2014-09-24

東南アジア旅行用に購入
デング熱予防で購入しましたが、そもそも渡航先に予想に反して蚊があまりおらず、効果は解りませんでした。。。ただ着ていることで安心感はありました。ディートの入った虫除けを何度も塗りたくらないで済んだのは良かったです。
けれど、虫は暗い色のほうが寄ってくるらしいので、虫除けを謳っていて黒とカーキの2色展開は少々疑問です。黒は定番色だから良いとして、もう1色は薄いグレーや白のほうが良いのでは?

5 2014-09-22

ガーデニング好きの母に
ガーデニング好きの母に9月頭の誕生日プレゼントとして送りました。
ここ数年は夏みたいな秋だったのに、今年は秋らしく…。早速使用してもらいました。
「いつも蚊が自分によって来るのに、姉によっても自分に来ない」ようだと感動しておりました。
購入時、効果はさほど期待していませんでしたが、とりあえず母が喜んでいるので、うれしいです。
洗濯70回まで効果はキープできるそうですが、どうでしょうね。上着なので、そんなに洗濯しないでいれば、効果は継続できるのかしら?
購入してからすぐに、ちまたはデング熱のニュースが飛び交い…売り切れになる前に決済してよかった!在庫が補充されたらor来年は自分用に購入しようと思います。

4 2015-09-22

まずは満足
海外のものすごーく虫がたくさんいると言う場所に行くため購入しました。
一緒に行った方々は虫よけスプレーをたくさん掛けまくっていたのに結構刺されていましたが、わたしはこのパーカーのおかげか、一か所刺されただけで済みました。
若干、匂いが気になるような気もしますが、これが虫除けにいいのでしょう。
お値段を考えれば、良い買い物をしたと思います。

4 2015-05-14

サラッと気持ちいい
庭で土いじりをする義理の母と私用に2着色違いで購入しました。母は小さいのでピッタリだったのですが、私は身長165センチあるので指穴に指を入れると肩の辺りが突っ張れます。なのでLsizeがあれば有り難いですね。
着心地はサラッとしていてすごく気持ちいいです。
この夏は、このパーカーで日焼けと虫から身を守れるので嬉しいです。

4 2015-11-03

サファリ用
アフリカでサファリに行くために買いました。薄手で使いやすいそうです。

4 2015-09-15

お気に入り
叔母が欲しがってた物でしたとても着やすいと
喜んでいました

5 2015-09-11

想像以上に効果がありびっくりです。犬の散歩の際、だいたい30匹くらいの蚊に刺され、本当に大変できたが、これを着用したらわずか一匹でした。本当に助かりました。田舎の母にも買ってあげたいと思いました。

5 2015-08-04

満足
204797-20150728-073115323のものです。着心地もいいし、虫も寄ってきていないようです。満足しています。

5 2015-07-31

蚊が寄り付かない!
蚊が沢山いる温室での作業用に購入。いつもあっという間に蚊が寄ってきて刺されていたのに、寄ってはくるものの周りを飛ぶだけで刺されませんでした。袖丈は他のレビューにもあるように少し短めですが、身長155センチの私にはぴったりでした。

5 2015-07-02

品切れでしたが、すぐ入荷して購入できました。サイズが心配だったのでためしに注文しました。
まだ 蚊の効果はわかりませんが、ちょうどよいサイズなのでもう一つ購入したいと思います。204797-20150629-0862355141

4 2015-06-24

色もよく、脇メッシュで暑くるしくなくきられそうです。キャンプに持って行く予定。紫外線も虫もガードできてよいと思います

• 春1番さん
  • 春1番さん

4 2015-06-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
はじめてインセクトシールドの製品購入です。いつも蚊などに刺されますので効果に期待です。

5 2015-05-18

母の日に。
畑仕事をする義母へ、母の日にプレゼントしました。とても喜んでくれました。まだ使ってないみたいなので今度使い心地を聞いてみたいと思います。

4 2015-05-15

サイズのバリエーションがほしい!
Mサイズ、ちょっと小さかった。Mまでしかなかったのでチャレンジ購入でしたが、サイズバリエーションがもっとあれば良かったなと思いました。

4 2015-04-29

到着しました
本日到着しました。着てみたところ軽くてとても柔らかかったです
加工してるから匂いがするのかなと思いましたが無臭でした。
北海道はようやく暖かくなってきたところなので
虫の効果はまだ確認できませんが、登山に使うのを楽しみにしてます。
あと、Lサイズがあればよかったなと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤忌避剤