• Future001さん
  • Future001さん

5 2013-11-01

軽くて良いです
軽くて、とても使い勝手が良いです。
降水確率30%から70%なら必ずバッグに入れます。100%でも豪雨でなければ使えます。
もうワンサイズ大きいのも欲しいなぁ。

4 2015-09-18

軽さと大きさのバランスは良い
軽さに注目して購入しました。
・良い点
小さい割りに広い、畳んだ時のサイズで考えると一番広いかもしれません
軽い、他の人も言われているように常にかばんの中に入れても違和感がありません
・悪い点
広げづらい、下からみるとW字型になっているので一度しごいてからでないと広げづらいです
風に弱い、軽いせいか風が吹いた時に不安になります、台風とかの時には使用しない方がいいかと
基本的に通り雨とかの時の使用を想定しているのでまあ良い感じかなと思います。

4 2014-04-10

「雨ときどき晴れ」の日に便利
軽くて丈夫な折りたたみ晴雨兼用傘を探していました。143グラムは軽くていいです。軽い傘はアルミを使っているものが多く、ほとんどの製品は強度不足のようです。カーボンを使っているものは軽くて丈夫とのこと。でも、他社の製品で重さ98グラム、1000円(税抜き)の折りたたみ傘はただ単に「親骨にカーボンを使用」とだけあり、本当に丈夫なのか疑問でした。しかも、その製品は軽くするために骨が5本しかありませんでした。その点、この傘は骨が6本あり、親骨に東レの「トレカ」使用とのことで、安心感がありました。傘の色に関係なく、紫外線も90%カットなのもうれしい。それと、傘を閉じるときに爪を引っかける心配のない「安全ろくろ」もとてもいいです。でも、星を一つ減らしたのは、見た目が雨傘にしか見えないからです。朝から晴天の日にこれをさす気にはなれません。

• azalea51さん
  • azalea51さん

5 2014-09-07

軽い
雨がふるたびコンビニへ駆け込みビニール傘購入の日々。
結果自宅、職場に傘が溢れ・・・・
折り畳みを持ち歩く決意をしたけど荷物が重くなるのが嫌だなぁと思ってる時にこの商品を見つけました。
自分、母、妹の3本を購入。
配送品を持って中身入ってないのか?と本当に思いました。
今ではどこ行くにもバックに忍ばせてます。

5 2015-07-27

軽い、はじく、そして頑丈!
折りたたみ傘に4,000円近くかけることはなかなか勇気がいるもの。
でも、その不安はこの商品を手にした途端に霧消しました。
実際に使ってみると、風が強い雨のなかでもタフさを発揮してくれました。
何より軽いので、晴天の日でさえもかばんに入れっぱなしです。

5 2015-01-23

軽いので、いつもバッグに入れておけます。撥水性もとても良く、大変満足しています。

4 2014-12-13

軽い!
売り切れの色が多いのと、柄物がないのが少し残念です。

5 2014-06-07

これも素晴らしい
3段折り畳みの「超軽量」を愛用していましたが、少し大きなカバンにも対応するため購入しました。ぐっとカバーする範囲が広くなった感じで重量も気になりません。色違いの購入を検討中です。

5 2014-05-24

見た目の印象よりもずっと軽く感じます。
生地もとても印象的です。
これまで使っていた傘の生地は、いかにも水をはじきそうという光沢感のあるものだったり、ゴワゴワ感が強かったり。
でも、この傘の生地はシルクのようなとても柔らかくキレイです。
気に入りました。

4 2014-04-20

よい傘です
鞄に常時入れるものを探してまして、
これより小さいとサイズが不足と考えました。
とても良い傘で正解でした。

4 2015-07-15

軽い!
(未使用なので☆★★★★です)
ウォーターフロントの折畳み傘を使ってたのですが、小さくて濡れてしまうので「軽くて、丈夫で、コンパクトな傘」を探してました。
軽さ→他のレビューでもありましたが、届いた箱が軽いこと!
丈夫さ→未使用なので分かり兼ねますが、錆びつきは少なそうな素材
コンパクト→昔ながらの折畳み傘から見ればコンパクトでスリム。
マグボトルの中に入りそうな大きさです。
他→生地はウィンブレにありそうな生地。
→組み立て方畳み方は説明の札が付いてました

4 2015-06-05

軽いです
まず驚いたのが、届いたダンボールが軽すぎて、中身が入ってるの!?と思うほど。何を注文したっけか?と一瞬考えてしまいました(笑)
まだ使用していませんが、大きさも女性なら十分な大きさがあり、
概ね満足しています。
ひとつ気になったのが、傘をまとめる紐というのでしょうか、
それを本体に縫い付けてある部分が、白と黒の糸で縫われていたので、
表に出ていて少し目立つ感じがしました。
傘自体をブラックやホワイトにすれば問題ないでしょうし、
場所が場所だけに仕方がないなと思うことにします。
肩掛けのショルダーバックにも入りましたし、これからの活躍に期待します。
注文番号:204797-20150603-0721552201

4 2015-07-23

初めての折り畳み傘
旅行先ではいつもコンビニで長傘を購入していましたが、今回はじめて折り畳み傘を購入しました!
とにかく軽い!コレなら鞄に常備しても苦になりませんね!
そして、撥水性がとても高く、数回傘を振ればほとんどの水滴が落ちるので、畳むときに手があまり濡れなくて済みます!
折り畳み傘に慣れていないので折り畳みに苦労していますがw末永く本商品を使って行きたいと思います!

4 2015-06-18

軽い〜♪
注文番号204797-20150615-0800585332
旅行の際にカバンに入れておくのに軽くて丈夫で、そこそこの大きさの折り畳み傘を探していてこの商品を見つけました。
注文後、商品はすぐに届きました。
傘を開いてみたところ女性が使うには十分な大きさなのに非常に軽く、大変気に入りましたが、まだ未使用ですので星は4つにしました。
欲を言えば色、デザインの種類がもう少しあれば嬉しいですね〜

4 2015-05-14

軽いです
165gの折りたたみがさもあるのですが、小さすぎてもう少し大きいものを探していました。大きい割にとても軽く快適です。持ち手部分が楕円形なので、収容の時にちょっとしたコツが要りますし、気になります。これで持ち手部分が丸だったら、しまう時にもストレスフリーだと思います。 さっとバッグに入れて携帯にはもってこいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘