4 2014-05-29

軽いです
値段はそこそこかなと思ったのですが、手元に露先をまとめるものが
付いていないのはなぜか安っぽく見えた。
今日は結構強い雨が降ったので雨を楽しもうと傘を持っていったのですが
あいにく降っている時外に出ることができず、帰りはすっかりやんでしまい
撥水の具合を見ることができませんでした。
それと傘の生地がとても薄いので晴雨兼用の表示に・・なるほどと思いました。
軽くて取り回しは良いです。

5 2015-01-23

いい!
今までビニール傘ばっかりでしたが、風水でビニ傘は出世しないなどあまりいいことが書いてなかったので、こちらで購入。
以前使用していた傘より軽いし、やはり撥水がすごい。
パタパタすれば雨粒も飛んで車内も濡れません。
妻にもミニーちゃんの傘をプレゼントしました。
そして何より発送が早い。
文句なしのお買い物でした。

4 2014-12-12

見た目は普通だけど使い勝手が良い
発注後すぐに到着。
見た目は普通でちょっとガッカリしましたが、
ワンタッチでバシッと開く感じと、傘自体の軽さ、
そして使用後に数回傘を振ることで水滴が飛ぶさまに
少しずつ気に入ってきたところ、
残念ながら数日後に傘を盗まれてしまいたいへん落ち込んでいます。
今度は折り畳みタイプを購入し、肌身離さず盗まれないようにしようと思います。

4 2014-12-02

軽くて撥水も抜群
持ち手が太めのため、見た目は重そうに見えますが、実際に持って歩いてみると軽いことが分かります。また、先代に当たるキューダスと同様、ルブーノは生地が薄いにも拘わらず、撥水効果は抜群!まだ使い始めて数日のため耐久性は分かりませんが、前に使っていたキューダスは撥水効果がずっと持続していたため、同じことを期待。
☆5つにしなかったのは、色の選択肢が少ないため。男性用としては黒とネイビーの他に、ブラウンやベージュがあると更に良いです。

4 2014-06-28

驚きの撥水力
今日関東では雨が降ったので、傘をデビューさせました。
まず驚いたのは撥水力。
少しバサバサっと振ると、もう水滴が全くついていません。
撥水力は非常に高いです。
残念だったのは、骨は全てカーボンだと思っていたら、一部アルミだったこと。
確かに説明には書いてあったのですが、てっきりオールカーボンだと思っていました。
あと、生地にコシが無いため畳むとヨレヨレっとなってしまい、若干安っぽく見えてしまいます。
ですが、それを補って余りある優れた撥水力。
一度試す価値はあります。

• go2612さん
  • go2612さん

5 2015-06-26

買って良かった!
商品が届き暫くは雨にあわず残念でしたが、昨日雨に会いました。
大きさは、必要にして十分でした。
何より軽いのが助かります。
水の弾きですが、これはビックリ!
たたんで、1・2回開くと水滴がほぼ無くなります。
あとは耐久性ですが、これは今のところわかりませんが、期待しています。

5 2015-06-14

軽くて使いやすいと思います。濡れたままの傘を車に入れなくて済むので助かります。

4 2015-06-13

思ったほど軽くはありませんでしたが、撥水も良く使い易いです。

5 2015-06-05

やっぱり、ポーター
以前、ステージブリーフケース1ルームを購入し、使用していましたが、小物を分けて入れるのが面倒なので、2ルームを購入しました。軽くて丈夫なので長く使用していきたい。

4 2015-04-23

満足
軽くて扱いやすい良い傘でした。撥水機能もよく、車に乗り込む時も振るだけで車内に水を持ち込まない優れモノです。

4 2015-04-22

持った感じが非常に軽いです。まだ、雨の日に使っていませんが、これからの季節に活躍しそうです。

5 2015-03-23

コスパ最高
非常に軽く、大満足。webではわかりませんでしたが、取手部分が革?で包まれていて、高級感有。

4 2014-12-13

リピート
以前も同じものを購入しましたが、取られてしまったため再購入。
高級感はそんなに求められませんが、性能重視であれば十分かと思います。

5 2014-12-07

もんだいなくてきせつにたいおうしていだけた

5 2014-10-16

思ったとおりのよい商品でした。末永く使用したいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘