5 2014-08-10

• 動きやすさ:
月命日にお墓の掃除に行く時用に購入しました。
どうして私だけ?と驚くほどかまれやすいので
効果も半信半疑でしたが実際全くかまれませんでした。
ただ夏は暑いです、それでもかまれることを思うと
暑い方がまだ我慢できます。
Lサイズは本来は男性用かもしれませんが女性でもかなり小柄
でなければゆったりで使えます。
パーカーとパンツとお揃いで購入しましたがパーカーにポーチが
付属していました。
パンツも何とか一緒に入ります。
洗濯もポーチのまま洗濯ネット代わりに洗濯しました。
そういう意味でもポーチはちょうどよかったです。

4 2014-04-12

• 動きやすさ:4
LLでちょうど良いくらいでした。
MかLLで悩みましたが、LLにしました。身長159cmで、裾がお尻まですっぽり覆える事と、袖も手の甲までカバーできますし、邪魔なら袖口にマジックテープが付いているので留めてしまえば安心です。それほどのダブダブ感もありませんでした。
使用するのはこれからなので、効果についてはまだ分かりませんが、今年の家庭菜園とアウトドアは虫さされから解放されたいと期待しています。

5 2014-07-02

• 動きやすさ:5
レビューが遅くなり申し訳ありません。
この1ヶ月、毎日のように着用しておりました。畑や竹やぶ、蚊の多いところで作業していますが、一度も刺されていません!!
当然ですが、露出部分は刺されます。あくまでも着ている部分のみの虫除けです。でも今までの虫除けグッズの中ではピカイチの効果だと断言できます!!
着用感は…少し暑いです。私は首もとの紐をきつく絞めているので余計かもしれませんが…それでも長袖を羽織るよりはましです。
メッシュの部分は引っ掛かりやすいですが、余程の力で引っ張らない限りほつれたりはしません。
何人もの人に、それいいね~と言われて、東レの虫除け繊維なんだよ!!と宣伝しました。(なのに同じ物を買ったよ!!という人はいないけど)
若干作業着っぽいのと、日焼け防止効果がないのでその点を改良したらニーズはあるので爆発的に売れると思います!!
私が買ったのがシルバーLLのメンズだったからかもしれませんが…
汗をかいて毎日洗濯しているので効果がどれ程続くか分かりませんが…ちなみに、洗濯してもすぐ乾きます。
もう1枚レディース用とキッズ用をリピします!!

• masapapa50さん
  • masapapa50さん

4 2015-07-04

• 動きやすさ:3
庭にでただけで蚊の餌食になっていましたが、メッシュパーカーを羽織るようになって、蚊を気にしなくても良くなりました。メッシュなので気楽に着れるのも良いです。買って良かったです。

5 2014-08-28

• デザイン:5
アウトドアに必須
【デザイン】
メッシュの色は目立たないでよいです。
前あわせの色がちょっと派手なので落ち着いた色が選べると良いです。
【フィット感】
夏に服の上に着るのでフィットする必要はないです。
【着心地】
顔周りに飛ぶ虫に対して帽子の上からフードをかぶれるので良いです。
【保温性】
保温性は不要です。
【動きやすさ】
動きにくさはありません。
【その他】
動いても音がしないので良いです。

• kumahonoさん
  • kumahonoさん

4 2013-07-20

• 保温性:2
いい感じだと思います
先日、地方に遊びに行った際に
糠蚊にたくさん刺されたので、購入を決めました。
普段犬の散歩の時に着てみているのですが
着ていない時は蚊に刺されるのですが
着用してからは蚊に刺されなくなりました。
来月また地方に遊びに行くので。
その時に、糠蚊に効くかが試せるので楽しみです。

5 2015-07-16

効果実感
夏場の庭の草取りの必需品になりそうです。今まで庭にでるとすぐに刺されるので、装備がたいへんでした。厚手の長袖、長ズボン、腰に携帯蚊とり線香。煩わしさから開放されて、大変うれしい。

5 2015-07-07

• 着心地:3
  • 保温性:2
夏の必需品
これで3度目のリピです。夏の犬の散歩の時に蚊に刺されることが多くて2年前に買ってから毎年増やしています。今回は主人と兼用できるようにLLサイズにしました。もっと色んな色を出して欲しいです。また買いますから‼️

4 2015-07-05

庭仕事をすると必ず蚊に刺されていましたが(Tシャツの上からでも)、これを着たら全く刺されませんでした。効果を感じます。

5 2015-07-02

効果
畑仕事を始めた娘夫婦に贈ったら早速効果があったとのことで、良かった。

• eyu_kaさん
  • eyu_kaさん

4 2014-08-09

• 保温性:4
プレゼント
誕生日プレゼントに買いました。
肌が弱く虫除けを使えないと言っていたので贈ったらすごく喜んでくれました。これからの季節に役立ててくれるといいと思います。

5 2013-08-11

• 動きやすさ:5
かなりいいです。
洗車をするときに着ています。
目が細かくないので暑くないし、たいへんいいです。

4 2013-08-10

効果的でした
メッシュパーカー利用するようになってからは、虫に刺されることもなくなり効果ありのようです。着心地も悪くありませんが、少し蒸します。

5 2013-08-01

効果あり
今回は両親のリクエストで二着の購入です。先回自分用で購入したもの、実際使ってみて「防虫効果」有りでした。半袖Tシャツの上から羽織っていたのですが、蚊は近寄ってくるものの、しばらくすると離れて行くものが多いようでした。もちろん100%ではありませんが、予想以上の効果でした。

5 2014-09-07

• デザイン:5
  • 動きやすさ:5
庭木の水やりで毎日のように蚊に刺され、虫よけスプレーをしていても効果はあまり感じられませんでした。以前から気になっていたインセクトシールド!!デング熱も気になるし、楽天セールで思い切って購入しました。色はカーキを選びましたが、なかなか良いです。ひっかけないように気は遣いますが、気に入っています。もっと早く購入すればよかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェアアウター