5 2016-06-26

娘のリクエストで
娘が選びました。
●UVカット率99%以上、遮熱効果-6℃

●直径105cmの大判タイプ

●晴雨兼用
●たためば全長27cm、重さ285g
黒のレースを選びました。
すぐに届いたようで、喜んでいました。

5 2014-08-21

大きな日傘
街中で大きな日傘を持っている人が気になりはじめて、欲しいな〜と思って見つけました。これは平たい大きな傘で、他にも深いタイプも外で見かけましたが、どちらにしようか
迷いました。深いタイプは見た目はいい感じで、人が多い所でも大丈夫そうです。しかしあまり深すぎると前が見えなくてあぶないかも〜と、こちらの平たいものにしました。大きいです
畳むときに少しかさばります。たたんだらすぐに綺麗にのばしてくるくるとしないと荷物になるという難点はありますが、この異常な暑さから逃れるのには仕方ないと決断!買ってよかったです。

5 2013-06-27

無敵な日傘
日傘を探していて、色々と見た結果
・シルバーコーティングでUVカット率99%
・8本骨しつかりしていてぐらつきがあまり気にならない
・畳んだ時のサイズ27センチ
・広げた時のサイズが107センチで大きめ
・親骨の長さが60センチと深さもある
・重さが295グラムと使わな
い時でも持ち歩いていて重たいと思わない重さ
等とても良い条件。
さらにレビューで送料無料もポイントが高くこちらを購入しました。
購入したのは、5月ですがなかなか出番が無いときも多くレビューが今になってしまいました。
シルバーコーティングはまさに消防士の服を思わせるカラーです。この商品だと傘の縁にぐるっと柄が入っていて、さらにその上にも然り気無く柄が入っておりますので女性らしさがあります。
シルバーコーティングだけのものだったら使うのに少し躊躇ったかもしれません。
購入された方のレビューに臭いが気になるとありましたが…私は全く気になりませんでした。
傘を畳むのもこのサイズでこんなにコンパクトに畳めるのだから苦にはなりません。骨をおったのちささっと引っ張りだしながら整えて紐をぐるっとまわして止めて気になる箇所だけ止めた状態で整えるような感じにしております。
頻繁に開いたり閉じたりするような時には骨を折らずに畳んだ状態で持ち歩くとよかったです。
この傘をさすと、眩しくない、そしてたしかに日光の熱をあまり感じません。
シルバーコーティングの威力を感じます。
大きめなので、あまり日差しの向きを気にせず使用できるのと、スッポリ体が入るので安心です。
突然の雨の時にも使用しましたが問題なく雨傘としても活躍してくれました。
とにかく日焼けしたくない、そして光に目が弱い私にとってはとても良いお買い物でした。

5 2015-05-01

機能性◎、収納袋がよろしい
170センチ超の大柄の私にとって、折りたたみの日傘なんて、小さくて全く役立たず。もう長年折りたたみは使ってません。しかし、これは大きい!シルバーコーティングだけど、柄入りで、シルバー無地の傘が放つ強烈感がない!!自分が欲しいなと思っていた要素たっぷりだったので購入してみました。ブラックレースを選択。ブラック花柄との違いが正直あまり感じられなかったが、まぁまぁシックで良い。実物はやはり大きくて◎。しかし、折りたたむのが骨ポキポキ系なのでちょっと面倒(さらにシルバーコーディングの生地が分厚くてなかなか収納しにくい)、しかし、傘を完全に小さく折りたたまなくても、中くらいの大きさまで縮小させて収納袋に入れて持ち歩くことができるのが良い☆収納袋が中サイズ、完全収納形の最小サイズ、と2段階に使えるのが素敵!そして、収納袋の持ち手がスナップホックになっているのも、バッグなどに付られて◎。便利な傘!

• maimai2203さん
  • maimai2203さん

5 2015-08-08

涼しさが段違いです。
以前もこちらのメーカーさんの商品を利用していて、このブランドのファンだったので再度購入しました。
楽天内のサイトをかなり調べましたがこちらが一番安くあす楽対応でしたので助かりました。(実物を見たい方、運が良ければロフトに同じ商品があるかもしれません。私は前回ロフトで購入しました。)
手や足など傘から出ている部分だけが燃えるようにじりじりしてきて-6度の凄さを実感します。気温35度の夏のレジャーに使用しましたが少し風が吹けばほとんど暑さを感じないくらいでした。シルバーコーティングが周りの人に申し訳ないくらい反射します。
三段階折りたたみは面倒くさそう、壊れそうで心配でしたが日傘でよくある「影や人混みではたたみ、日向に出るとすぐ開く」動作もこちらなら折りたたみではない傘と同じように軽く閉じるだけなのでとても楽で傘が壊れる動作が少なくて済みそうです。
強度は以前使っていたものも長持ちしましたし、今回もしっかりしていると思います。重量はやはり普通のコンパクトな傘よりも少し重いです。でも日焼け・暑さ対策を考えると充分に持つ価値はあると思います。
最後に、あえて今後改善してほしい点を上げるとすれば重量と、やはりシルバーコーティングはあまりおしゃれに見えないことです。

4 2013-05-31

プレミアムホワイト シャドウローズ・パープルと一緒に購入しました。
デカい!!!60センチサイズは本当に大きいです。
商品説明にあったように、外側のシルバーが日光を反射し、地面からの照り返しは内側の黒が吸収。暑くありませんが時期的に判断するには早いのかな(笑)
黒のおかげで全然眩しくないよ!
大きさゆえに風にちょっと煽られると凄く持ってかれそうになります。強風の日は辛いかも。
しかしながら167センチと身体が大きめの私がすっぽり収まるので満足です。
軽量だし、ビニールっぽい生地なので畳んでも嵩張らない。スリム!
難があるのは3段折なこと。コンパクトにするためには必須なのですが畳みにくい。2段との選択肢があったらもっと嬉しかった。時間がかかるのでちゃっと畳める裏ワザとか知りたいです。
それよりも!仕方のないことなのですが、デフォルトで付いていた折じわが雑で綺麗に畳めなくてストレスがたまるのです。
製造過程で付ける折じわはきっちりぴしっと付けて欲しい。
えぇぇえぇ 綺麗なのにしてほしいーーー(´□`。) って思いました。さすがにこれは交換して欲しい理由としてどうなのって控えましたけど。
「畳む」ことにぐずぐず言いましたが、日傘としてはとても気に入りましたので愛用します!
ついでに。同じ商品で探すと、送料込みで1番お求め易いのもありがたかったです。ありがとうございましたーーーー

4 2014-07-15

ひと夏物
昨年は内側が無地でしたが同じものを購入しました。
値段的にも まぁいいかな・・ と思いますが、ひと夏ものですね。
最初は、生地に張りがありますが、だんだんシワシワになってきますし、
柄がグラついて来たり、差して歩いている途中で突然閉じてしまうようになり、
折りたたむ時に柄がきちんと縮まらなくなったので再購入しました。
もう少し丈夫に出来ていてもいいかなぁ・・ と思うので−☆にしました。

5 2014-06-24

しっかり使える日傘を探していました。確かに大きくて良いです。
大きいですが、思ったよりも軽いです。長いまま収納できる傘袋も良いです。
個人的には完全遮光生地の方が好みなのですが、少し日光が透ける気がします。
ここだけが少し不満です。
説明書には骨を手で伸ばしてから開くように書いてあり、イチイチ面倒かなと思いましたが、そんなにきちんと伸ばさなくても開くし、壊れるような気配もありません。

5 2015-07-20

大きいのがほしくて
最近大きい日傘をよく見ると姉が言うので。両面プリントがおしゃれです。色は黒のレース柄にしました。きれいです。思ってたより大きいとのことです。

4 2016-07-05

実用的で良いです
主人と一緒に出かける際、熱中症対策で相合傘になるのですが、今までの日傘だと小さくてお互いはみだしてしまい片側だけ日焼け(笑)
年々暑さも厳しく感じる年齢になり、実用性重視で大きな日傘が欲しくて探していました。
折りたたみで大きく、シルバーコーティングと、希望どうりの商品が見つかりました。
レビュー通り匂いはちょっと・・・でしたが干せば大丈夫です。
母にプレゼントするつもりで、花柄とレースのブラックを2種購入しましたがどちらも良いです。
壊れたら又買います。
注文して翌日には届き、迅速に対応して頂き助かりました。

4 2014-07-10

大きいけど軽いです。
花柄のピンクを購入。
開閉する部分が指を挟む心配がないソフトな素材なのがいいです。
デザインはおしゃれで上品です。
雨天兼用で、折り畳みができて、そこそこ軽量で価格的にもまあまあ・・ということで、基本的には満足してはいるのですが。
専用の袋も本体も化学薬品臭がかなりしますが、風通しのよい場所にしばらく置いていたら、だいぶマシになりました。この臭いの方は、最初のうちだけ我慢すれば、もしくはあと数回も陰干しすれば、改善しそうです。
ただ、折り畳み時も開く時も傘の骨を1本1本かなり丁寧に根気よく折り曲げたり、伸ばしていく必要があります。ですので、私のように基本バイクや自転車移動で、頻繁に折り畳む必要のある人、せっかちな人、面倒くさがりな人には微妙かも・・。(使い込んでいったら、スピードアップするかもだけど)
小さく畳んで最後にバンドで留める部分がマジックテープ等でなく、ボタンなのも困る部分ですね。きっかりボタンの位置までぎゅうぎゅうに絞らないと留まってくれませんので。(自前でマジックテープつけるかも)
あと些細なことですが、柄の部分に【花柄・ピンク】という商品区別用のシールが貼ってあって、剥そうとしたら、綺麗に剥げなくて参りました。毎回、購入時の傘の柄のビニールは保護の為、そのままつけておきたい人なので、剥し後を隠すために別のシールで誤魔化しました。

5 2013-05-22

なかなかです!
【購入ポイント】
・外側 シルバーコーティング
・内側 黒(地面からの照り返しを防ぐため)
・サイズ 60cm
・骨の本数 8本(6本では頼りないため)
・UVカット率 99%以上
・予算 金額3000円以内
【感想】
全面シルバーでないので、「いかにも」感がなくなり、落ち着いた雰囲気に。
60cmは予想以上でしっかり大きい。
重さはサイズから考えると軽め。
グラスファイバーは、しなやか。開閉に関しては、問題なく開き、止まり、閉じられる。
2か所折るので、たたむのは少し面倒。長いままでも収納できるので、状況に合わせて対応すればよいかと。(布がまとまりにくいので袋には少し収納しづらい。)
縫製は丁寧。
中国製とのことだが、中のタグに「東京都洋傘ショール商工協同組合」とあり、(東京都洋傘ショール商工協同組合のホームページには東京産地の高感度・高品質の「かさづくり」をめざしているとあります)、信頼できるのではないかと。
温度に関しては、シルバーコーティングでないものと比較していないこと、体感できるほど使用していないこと、徒歩での通勤に使用しており体温上昇があることから実感できるほどの効果はまだ感じられていない。
購入後の発送も迅速で○。
コーティングや傘自体の耐久性等は使って見ないと分からないが、現状での総体評価は十分満足できるもの。
参考になれば幸いです(*^-^*)

5 2015-09-11

使いやすい
写真では白に見えたので、シルバーがギラギラする点に違和感を感じましたが、慣れました。
大きめ日傘は初めてですが、使いやすいです。でも、涼しさはスポーツ観賞用のものには劣ると思います。
付属の袋がいい!!傘を大まかに巻けば入るし、持ち手がホックなので、バッグの持ち手にかけられます。公園で何度か出し入れする時は、リュックのヒモに留めておけば両手が空き、助かりました。

• tanu-nekoさん
  • tanu-nekoさん

4 2015-06-27

本当は水色が欲しかったのですが、売り切れの為、花柄の黒を購入。雨続きでまだ日差しの下では使っていませんが…素材的にはしっかり日差しを遮ってくれそうです。外側のシルバー地にも柄があるため、見る側のまぶしさも軽減してくれそうです。
ただ、自動で折りたためないので、すぐ出してすぐ使う、すぐしまうのには向かないので-1かな。あとはもう少し傘の形に丸みがあると良いかなと思います。

5 2015-06-25

大きさがいい
初めて日傘を買ったのですが
標準的な大きさか この大きめか迷って大きめを購入しました
やっぱり大きい方がいい!
もちろん風を受けやすいけど 本来の日除けの役割をしっかり果たしてくれてます
生地もペラペラじゃないし外側がシルバーで内側が黒なんでアスファルトの反射する紫外線も防いでくれるはず!
臭いは多少ありましたが気になりませんでした
デザインも可愛くてプレゼントにしたいくらい!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘