• o198さん
  • o198さん

5 2012-05-30

大きさ十分です
以前から自動開閉の折り畳み傘を使っていて、特に雨のホームから電車に乗る時、車内に乗ってから、片手でワンプッシュでたたむことができ、非常に重宝してました。以前使用していたものは、小さかったのでショルダーバッグなどが濡れてしまうことがあったのですが、この傘は身長183cmのわたしでも十分な大きさで、しっかりした作りでもあり、雨の日が楽しみです。

4 2012-05-13

しっかりした作りです
今まで2本ほど大判の折り畳み傘を使用しておりましたが、骨の接合部が外れたり、生地の折り畳み箇所から雨が漏れたりと満足いくものはありませんでした。この商品は1,safty stopper 2.骨のしなやか構造3.生地のテフロン加工など基本的な作りがしっかりしておりお勧めできます。まだ1度しか使用してないので耐久性については?です。

5 2012-04-16

大満足
大きさと言い、使い勝手といい大満足です。もう少し重いと思っていましたが、これくらいの重さなら全然大丈夫な重さです。早く雨の日に使ってみたいです。

• aki9619さん
  • aki9619さん

4 2012-03-10

開くと大きくて軽い
鞄に入る大きめな折り畳み傘を探していました。到着して開いてみてすぐ満足しました。今までの傘より一回り大きい。そして鞄に入るサイズも前の傘と大して変わらない。
難点を言えば畳もうとするとき自動開閉ボタンに軽く触れただけでまた開いてしまってちょっと危ない時もあることです。一度体験すると慣れますが、荷物を持とながら畳もうとするときなどはよくやってしまいます。ということで4点です。

4 2011-10-07

旦那さんの普段使いに
うちの旦那さんは長傘が嫌いで折り畳み傘を普段使いしています。
今の折り畳み傘もそこそこ大きめですが、自動開閉ではないので、傘の骨をポキポキするのが面倒くさそう。
これは大きくて自動だから便利そうと思って買いました。
値段も安くはないけど、高くもないと思います。
もう少し安かったら★5つだったかな。
あとは、使用してその性能に期待したいです。

4 2012-05-10

基本的にはとても良い商品だと思います。
参考までに、デメリットを書きます。
1. 本当に大判なので、風をまともに受けると、短い柄で支えるのはツラい。
2. 開く時は問題ないが、閉じる時の音が大きいのと、たたみづらい。

5 2012-05-09

大きい体型の主人の為に自動開閉の大きい折りたたみ傘をさがしてこちらのショップにたどりつきました。
自動開閉の折りたたみ傘をはじめて購入しましたがすごく楽に開閉できて感動です。めんどくさがりの主人にぴったりです。
もう少し値段が安いとありがたいですね。

5 2012-05-09

いいよ、コレ
開閉自動操作も簡単!折りたたみだからカバンに入る!70cmの大型サイズでおいらも濡れない。
到着した日が雨でしたので、早速使用しました。コレ、いいですよ。ほかの傘よりちょっと高いけど、気に入りました。

5 2012-05-05

意外にしっかり
意外に作りがしっかりしていて、しかも軽い!今まで持ってた自動開閉じゃないのとほとんど同じだったので驚いた。あとは長く使えればいいなあ

4 2012-04-29

前のが壊れて…
修学旅行も来るので購入しました。前と同じ自動開閉で、できれば大きいのがいい!とのリクエスト。届いて広げてみてビックリ!
本人は濡れなそうですが、周りの迷惑にならないことを願ってます(汗)

4 2012-04-03

よさそうです
まだ使用する機会がなく撥水性などはわかりませんが、ワンタッチの開閉はスムーズで使い易そうです。大きいですが重さはさほど気になりません。未使用なのでとりあえず星4つとさせていただきます。

4 2012-03-31

商品も悪くなくしっかりしているが、1500円〜2000円程度の傘と比較するとそれほどのコストパフォーマンスは感じられないのが正直な所。
しかしながら、そこそこ良い品質で、直径が大きい傘ということで買って損は無いと思う。

4 2012-03-03

折りたたんでも長さがあるので持ち運びに不便しますが、使用時にはその大きさに安心します。

• nekotama8さん
  • nekotama8さん

4 2011-12-09

軽いです
同じようなサイズの他社製品を使っていました(有名メーカです)。が、台風の中であえなく壊れ、買い替えました。傘布が薄い分、計量で負担が軽いです。もっと、おしゃれなデザインがあればうれしいのですが。。閉じるとき、何度かボタンを押さないと閉じないことがあるので、星4つ。

• barbie0820さん
  • barbie0820さん

5 2011-08-14

おすすめ!
重いのが玉に瑕ですが、大きくてたいていの雨に濡れないし、開閉も楽々。ワンタッチで閉じられるので、特に駅の改札でストレスを感じなくなったのは大きいです。
雨の日はもちろん、晴れの日は日傘代わりに、ほぼ毎日使っています。
ただ冒頭に書いた通り結構重いので、長距離持ち歩くのは向いてないかも?

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘