4.38 (1,594件)
1件~15件 (全 1,594件)次のページへ

5 2014-06-06

159センチ・普通体型・女
梅雨入りなので買いました。
原付で使用します。
159センチ普通体型でMかLで迷いましたが、できるだけ濡れたくない事が第一に優先なので丈が長いLにしました 。ウエスト部分は多少調節できるのでぶかぶか感はさほど気になりませんでした。足元濡れるのは嫌だったのでLにして良かったです。
丈感の参考に腰掛けた写真2枚、
立ってる写真1枚撮りました。
レビューを書くと送料無料なのもウレシいですね。
こちらが一番安かったです。

5 2015-06-05

良い感じです☆
すぐに届きました!
身長161cm、痩せているのでMサイズかLサイズ、どちらを購入しようか迷いましたが、
出来るだけ足が濡れるのを防ぎたかったのでLサイズのブラックを購入しました*
着ると、裾が広がっているので、Aラインコートみたいな感じでした*
届いた日(今日)、雨が降っていましたので早速レインコートを着て自転車に乗ってみました*
丈が、くるぶしから10cmくらい上で、歩く時と、自転車に跨る瞬間は
丈が長く感じましたが、自転車に乗ってみると
膝辺りは勿論 すねの辺りも隠れました*
試しに モコモコのダウンジャケットを着て、レイコートを羽織ってみましたが、
キツク感じず、良い感じでした*
丈が少しだけ長く感じたので、Mサイズでも良かったのかも・・・っと
思いましたが、Mサイズのブラックが品切れでしたので・・・
自転車に乗らない方や、長靴を履くのでしたらMサイズで良いと思います*
(私はショート丈の長靴なので、やはり丈が長いLサイズで良かったかも)
気になった点は 袋が小さ過ぎるので、レインコートを入れにくいです凹
良い点の方が多いので 買って正解でした*
でも やはりMサイズも気になります・・・

5 2012-06-26

中学生用
中学生になって、部活で雨の日でも自転車で試合に行かされるので、きちんとしたレインコートを購入したほうがいい、とのことで購入。
150センチでM購入。
足首まであります(@_@;)
でも、レビューにある通り、すごくよいレインコートです。
生地も蒸れなさそう。
さらさらしています(^O^)
ひとつあれば長く使うものなので、高いと思いましたが、納得のお品です。

4 2014-06-13

• デザイン:2
  • フィット感:2
  • 着心地:2
  • 動きやすさ:2
Mサイズ購入。さすがに長かった、。
みなさんのレビューを参考にMサイズを購入。
155センチぽっちゃりですが
直立しているとき床に着きそうで付かない感じ。
信号待ちなどで自転車に乗り降りするとき
どうしても裾をペダルの位置で踏んでしまいますが
強風でもそれほど裾が捲れてこないので
大きめサイズでよかったかなと思います。
フードはどうしても後ろへめくれ上がってしまう場合、
頭にタオルを巻くとか、日差し除けに帽子をかぶって乗ってみると
外れなかったです。
外見はとても仰々しいですが
カッパより現地に着いたとき
下の服が濡れていないし快適かなと。
蒸れはありますが仕方ない。
この素材で後部座席の
子供丸ごとすっぽりカバーを作ってもらいたいです。

5 2015-07-17

• 動きやすさ:4
かなり大きめです。
175cm、80kg かなりガッチリ体系でLLを購入しました。
現在は夏なので中はTシャツ等しか着ていませんが、かなり余裕のある着心地です。
冬にダウンコートを着て本商品を使用する方やリュックサック等を背負ったままレインコートを着用する方以外は、普段着のワンランク上のサイズ等は選ぶ必要は無いと思います。
着丈も直立でふくらはぎが殆ど隠れる程度に長いです。
125ccのバイク用に購入しましたが、大雨でも近距離なら特に長靴は不要かなと思います。
高い商品ですので、購入時のサイズ感で悩んでいる方の参考になれば幸いです。

5 2014-07-25

買ってよかった
レビュー遅くなりました、申し訳ありません。
届いてから二回、雨の中着ました。レインコート特有の蒸れて肌に張り付くといったこともなく、着やすかったです。また他の人のレビューにもありましたが、ホントに撥水性に優れています。脱いだ後ベチョベチョで困るということもありません。非常に扱いやすい商品です。
サイズですが大きめなので、冬にコートの上から着ても大丈夫な感じです。私は151くらいの身長ですが、服は3L〜と太っているのでサイズをどうしようかと悩みました。身長に合わせるべきかと…。ですが、冬のことも考えてLLにしました。長さは確かに長くて、室内だとくるぶしくらいになります。ですが、自転車に乗ると足の下部までカバー出来るので便利です。
全体的に機能的でホントに買ってよかったなと思います。自転車に乗る人にはホントにいいと思います。

4 2015-04-18

大きめの作りかも
妻が幼稚園の送迎用に購入しました。
160センチ 52キロの体型でMサイズを購入しましたが
全体的に大きくSサイズでも良かったようです

5 2016-09-15

• フィット感:3
良い
安いカッパを試しましたが全然ダメでした。
早くこちらを買うべきでした。
長くてゆとりがあり、メッシュで張り付かず良いです。帽子はサンバイザーと一緒に使ってます。帽子のテープをしっかり締めると飛ばされず良いです。
長いレインブーツと一緒に使ってますが、短い長靴でも十分だと思います。軽い雨なら、面倒くさいのでふつうの靴とこちらのカッパです。
保育園の送り迎えをするので上下別々は大変。さっと脱着出来るレインコートタイプが良いです。
家から保育園、そして会社と片道40分、自転車なのでこちらのしっかりしたレインコートにたすけられてます。
しいて言えば、チャックが2段階なのが面倒いです。

5 2015-12-15

開封段階ですが
すぐ届きました。子どもの保育園の送迎で自転車に乗る時用です。目立つ色(クリームかピンクか)にしようか散々迷ったのですが、結局ネイビーです。写真通りの明るめネイビーでいい感じです。身長150なのでSを選びましたが、痩せてはいないので、ピチピチになったらどうしようか恐れていましたが、とてもゆとりがあります。丈も大きめなので、M選んでたら交換してもらわないといけなかったかも知れません。立ってる分には160位あってもSでいけそうに思いますが、自転車こいで裾上がって濡れるから長めに作っているのかもしれないです。

4 2015-06-26

• フィット感:5
  • 動きやすさ:4
大雨の時でも自転車で外出できるように、防水タイプのレインコートを探していました。
152センチ(普通体型)でSサイズ(ネイビー)を購入しました。
着丈は床から20センチくらい上で、いま使用している撥水加工の物(ムーンバットの女性用Мサイズ)と全く同じサイズでした。
ウエスト部分が調節できるので、スッキリと着ることができます。
生地がしっかりしている分、梅雨の時期は暑いのは仕方がないですね…でも冬場は反対に防寒になると思います。ベンチコートみたいです。
小さめのリュックや薄手のダウンは大丈夫でしたが、大きめリュックを背負いたい時は1サイズ上がよいようです。ただ、丈が10cm長くなるので、私の身長でМだと階段などで足元が危険そう…
まだ大雨が降らないので小雨での使用ですが、防水はしっかりしていました。
どのくらい使っているとはじきにくくなるのでしょうか??
残念な点は、顔まわりと袖口をマジックテープで調整すること。マジックテープがメッシュに引っかかったり、角が顔に当たり痛いです。フードには調整用のゴム紐があった方が風で脱げませんよね。あと、付属の袋がもう少し大きくないと外出先で脱いで入れる時が大変です。

• mayama99さん
  • mayama99さん

4 2015-06-24

• 動きやすさ:5
161センチでLサイズ。大きいです(笑)
注文番号 204797-20150618-0821447336
13時までに注文して本当に次の日の夕方に届き,びっくりしました。
161センチ,やせ型ですが,自宅から駅までの10分の自転車通勤,台風でもゲリラ豪雨でも,必ず自転車に乗ることを考えて,
シルバーのLサイズを注文。
他の方のレビューで,くるぶしのあたりまで着丈がくることを覚悟していましたが
試着してみたところ,本当にくるぶしまで来ました。
身幅もたっぷりで,まるで防護服です。
その姿をみて,高齢の母親が大笑いしました(笑)
でも,どしゃ降りの日を想定して,購入したのでOKです。
自宅から駅まで走るだけなので,見た目は二の次です。
これでレインシューズ(ロングでなくても大丈夫かと)をはけば,
ほぼ濡れないでしょう。
身幅もたっぷりなので,冬の一番ごっついダウンコートでも
たぶん大丈夫です。
手首がマジックテープでしっかり絞れるのも嬉しいです。
フードもしっかり顔が隠れます。絞るためのひもがあったら,
なお良かったですね。
首元のマジックテープは裏地のメッシュ生地にすぐにくっつくので
要注意です。
雨よけに他店でレインバイザーも注文しました。
まだ雨の日にならないので,使用はしていませんが楽しみです。
自転車のペダルをこぐときに,少し裾に注意かな?とは思いますが,マチがたっぷりあるので,動きやすいです。
生地は薄手で暑くなさそう。色は夜遅くの住宅街を走る事を考えて,安全のために白っぽいシルバーにしました。
可愛さはないですが,かまいません。
身幅を調節するボタンがついていますが,頻繁に使うと
生地が破れそうな気がするので,大きいまま着用します。
ご近所で最近,同じ背格好の女性が,ピンクを着用しているのを
2人見かけました。
どちらの人も,ふくらはぎの真ん中ぐらいの着丈でしたので
たぶん,Mサイズかと。
見た目はずっと可愛くて,あの色と着丈なら,
スーパーとかにも入れそうです。
私の見た目では,たぶん,無理。
ジロジロ見られるような見た目なので恥ずかしいです。
でも,何度も書きますが,見た目より機能性を選んだので後悔はありません!(笑)
ただ,同じぐらいの背格好の方はご参考になさってください。
実際に雨に濡れていないため,防水性はコメントできませんので
★は4つといたしますが,期待をこめて。

5 2015-06-13

• 動きやすさ:5
お揃いで3着購入!
自転車の傘差し運転が禁止になったのを機に自分用と友人用にと
3着購入しました。
■ピンク Sサイズ
155cmの女性でぴったりのサイズでした。
他のストアにはSサイズが無いのでこちらのストアで購入できて良かったです。
■ブラック LLサイズ
170cm弱の男性で若干大きい感じです。
ブラックのLサイズが売り切れてたのでLLにしたんですが、
レインコートなので若干大き目が良いと思う方やリュックを背負う人には
ワンサイズ大き目でOKですね。
■ブラック 3Lサイズ
186cmのガッチリした男性でぴったりサイズな感じです。
ビジネスバッグを背負っても着れるので良かったです。
ブラックは人気なのか自分が購入してすぐ売り切れてしまったので
在庫があるうちに買いですね。

4 2015-06-07

• 動きやすさ:
外では未使用ですが
6月より自転車の傘差し運転の規制が厳しくなったため急きょ購入しました。
成人になってからは100円ショップのレインコートしか買ったことがなかったため
6000円近いこちらのレインコートを買うことに悩みましたが
暑がりでレインコートの中で蒸れるのは嫌だったので、こちらに決めました。
適正身長はSサイズ、適正胸囲はLLサイズのドラえもん体型のため
サイズ選びにかなり悩みましたが、身長150センチ弱、細身体型の母にも
兼用できたら思いMサイズをチョイス。
着用してみたところ、丈はくるぶしより7センチほど上、胸囲のゆとりは
今の時期に着るには問題なし、冬にダウンコートなどを着てしまうと
ちょっとパツパツになってしまいそうな気がしないでもないですが
入らないってことにはならなそうなので、Mサイズにしてよかったと思います。
レインコートの袋は、普段使わないときにしまう分には問題ないですが
外出時に脱いでしまうにはサイズが小さすぎるので使用できないです。
もうすぐ梅雨に入るので近いうちにこちらのレインコートを着ることに
なると思うので、雨での使用感で☆の数を変更するかもしれません。
今は部屋での試着だけなので☆4つです。

4 2011-09-20

まだ、使っていません。
155センチ ぽっちゃりの私にはLサイズは大きかったです。
それ以外は、良かったです。

4 2015-11-06

• フィット感:5
  • 動きやすさ:4
[受注番号]204797-20151030-0630470120
【デザイン】 レインコートではなくカッパって感じ。
オシャレ感はないです。
【フィット感】 150cm痩せ型 Sサイズでやや大きめ
リュック背負う余裕あり、丈はふくらはぎ下あたり
【着心地】 袖の部分にもネットがあるので直接腕に触れることがなく
蒸れにくそう
【防水性】 まだ雨の日がないので不明
【動きやすさ】 サイドにもマチがあり大きめなので、前ボタンを全部とめても
自転車に乗ることができそう
【その他】 襟や内側に用途不明のボタンあり
収納時に使用する?
着て歩くには、デザイン動きやすさ共にちょっとなぁって感じですが
自転車に乗る時にしか使用しないので問題なしです。
結構いいお値段なので、防水性にも期待したいところです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアレインポンチョ