【あす楽対応】【送料無料】レインウェア ...(東レインターナショナル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (1,551件)

5 2016-09-15

• フィット感:3
良い
安いカッパを試しましたが全然ダメでした。
早くこちらを買うべきでした。
長くてゆとりがあり、メッシュで張り付かず良いです。帽子はサンバイザーと一緒に使ってます。帽子のテープをしっかり締めると飛ばされず良いです。
長いレインブーツと一緒に使ってますが、短い長靴でも十分だと思います。軽い雨なら、面倒くさいのでふつうの靴とこちらのカッパです。
保育園の送り迎えをするので上下別々は大変。さっと脱着出来るレインコートタイプが良いです。
家から保育園、そして会社と片道40分、自転車なのでこちらのしっかりしたレインコートにたすけられてます。
しいて言えば、チャックが2段階なのが面倒いです。

• 昴0625さん
  • 昴0625さん

5 2017-02-09

• デザイン:4
  • フィット感:4
犬の散歩用
これを着て長靴を履けば、雨の日の犬の散歩を傘無しで行くことができます。
特に、傘だと飛ばされそうな風のある日には重宝してます。

5 2016-07-20

星10個でもいいくらい
保育園への自転車送迎用として購入。
片道15分なので、レインコートは必須です。
今まで2000円くらいのレインコートを買っていましたが、撥水加工だけの為か、1年弱ぐらいですぐにダメになって、2回も買い直ししていました。
その点、こちらはお値段はしますが、本当に快適!
まず、防水加工なので濡れません。内側にメッシュ生地がありますので、ベタつきもなく、サウナスーツ状態が当たり前だと思っていたので感動しました。
さらに、背中にベンチレーション?空気の通り道になる工夫がされていますので、蒸し暑い雨の中でも背中から風が抜けて不快感が軽減されています。
ポケットも鍵をさっと入れられるので地味に便利。
それから、足をカバーできるパーツがあるのが嬉しい!今まではレインコートとレインスカートを重ねて着用していましたが、一枚で済むようになりました。
不便な点は生地がしっかりしているので若干重く、かさばる事。着用するのにファスナーやボタンが多いので手間がかかること。でも、これらの欠点は濡れない為だと思えば全然問題ありません。
欲をいえば、リュックを背負ったままでも着用できればよいのですが…。
でも、本当に満足しています。自転車送迎におすすめです。最初からこれを買えば良かった!

5 2017-05-13

• 防水性:
  • 動きやすさ:5
サイズに悩みましたが、159cm50kgでSサイズ、ピンクを購入しました。
十分な余裕があります。すこし大きい感じもしますが、動きやすさを考えるとこれくらいで丁度良いのかな?Mではダボつきもたつき感があったかも?
実際雨天に着用する機会がまだないのですが、皆様のコメント通りいざという時に役立ってくれるといいなと思います。袋は小さいので入れづらさはあります。

• ykkrymさん
  • ykkrymさん

5 2017-04-20

丁度良いです。
全身すっぽり収まる商品を探していました。
バイク用に購入、走行の邪魔にならずに丁度いいです。

5 2017-04-11

• 防水性:
防水撥水透湿レインコート ロング丈
防水撥水機能のあるレインコートを探していたところ、こちらの商品に目が留まり、上下別タイプと一緒に購入しました。グレー、LLサイズを選びました。161cm肩幅がっしり腕長で、丈は足首より少し上まであります。ゆとりがあり、軽くて蒸れなさそうです。基本的には私が使いますが、家族171cmと兼用します。これから大活躍してくれそうです。

5 2017-04-04

満足!
この商品は 前にも、購入した事があり今迄使っていた物が 古くなったので購入しました。今迄使って来た物の中で、この商品が 1番良いと思います。

5 2017-03-07

• フィット感:2
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:3
大活躍です!
一着目が大変重宝したため2着目を買いました!
このレインコートはどしゃぶりの雨の日にこそ威力を発揮します(笑)
自転車通勤で上下タイプのズボンの着脱が大変だった足元までガードできるコートを探していました。
自転車をこぐとさすがに足元はレインブーツでないと濡れますが、生地がしっかりしていて、大雨の日に服まで雨水が浸み込むという不快な思いをせず快適です。
中に厚着をした時のことを考えて大き目のLを買いました。大きいので脱ぐと少し重くてかさばります。

4 2017-02-16

• フィット感:2
  • 着心地:3
  • 防水性:3
  • 動きやすさ:4
雪かきの時、ダウンなどでは暑すぎるので、蒸れない素材で長めのものを探していました。長靴にこれで雪かきしたいと思います。

5 2017-01-03

• 動きやすさ:5
購入してよかったです。
雨の日配送の仕事で使いました。
雨をよくはじくし、見た目も可愛すぎず、
作業服すぎず、ちょうどよく、膝下まであるので、
全く濡れず、自転車で仕事場まで行くのにも、
こぎやすかったです。

• 横浜Hさん
  • 横浜Hさん

5 2016-12-08

• デザイン:4
  • フィット感:4
いい色
とてもかわいい色で、これですごい台風がきても傘なしで大丈夫と思います。ただ袋はちょっと小さい気がします。

5 2016-12-05

気に入りました
とても気に入りました。ピンクにしたけど、派手でないです。生地も柔らかいです。寒い時期なんで、蒸れ感は、分からないですが、快適です。

5 2016-11-06

軽くて着やすいです
小雨でしたが、軽くて快適でした。車遍路の友にぴったりです。

5 2016-08-24

• 動きやすさ:5
なかなか良いです。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• alfamaさん
  • alfamaさん

5 2016-07-07

• フィット感:3
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:5
色選びで迷いましたが黒のMにして正解でした。
使用目的は雨の日の愛犬のお散歩用です。
着丈は足首よりかなり上になりますが、自転車等で使用する訳でない為問題有りません。
購入してから晴れ続きなのでまだ未使用ですが、着心地は良いです。
早く購入していたら良かったと思える商品でした。
けっしておしゃれでは有りません。
こういう格好をするのは初めてです愛犬のお散歩でなければちょっと着ることないと思うほどです。
しかしお散歩中にずぶぬれになるよりうんとましで有り難いと思います。