【あす楽対応】【送料無料】【レインウェア...(東レインターナショナル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.37 (1,521件)

5 2015-12-15

開封段階ですが
すぐ届きました。子どもの保育園の送迎で自転車に乗る時用です。目立つ色(クリームかピンクか)にしようか散々迷ったのですが、結局ネイビーです。写真通りの明るめネイビーでいい感じです。身長150なのでSを選びましたが、痩せてはいないので、ピチピチになったらどうしようか恐れていましたが、とてもゆとりがあります。丈も大きめなので、M選んでたら交換してもらわないといけなかったかも知れません。立ってる分には160位あってもSでいけそうに思いますが、自転車こいで裾上がって濡れるから長めに作っているのかもしれないです。

4 2015-11-06

• 動きやすさ:4
[受注番号]204797-20151030-0630470120
【デザイン】 レインコートではなくカッパって感じ。
オシャレ感はないです。
【フィット感】 150cm痩せ型 Sサイズでやや大きめ
リュック背負う余裕あり、丈はふくらはぎ下あたり
【着心地】 袖の部分にもネットがあるので直接腕に触れることがなく
蒸れにくそう
【防水性】 まだ雨の日がないので不明
【動きやすさ】 サイドにもマチがあり大きめなので、前ボタンを全部とめても
自転車に乗ることができそう
【その他】 襟や内側に用途不明のボタンあり
収納時に使用する?
着て歩くには、デザイン動きやすさ共にちょっとなぁって感じですが
自転車に乗る時にしか使用しないので問題なしです。
結構いいお値段なので、防水性にも期待したいところです。

5 2015-10-11

• 防水性:4
  • 動きやすさ:4
やっと手にいれた!
155センチ、45キロ
Lサイズ
―――――――――――――――――――――――――――――――
【丈の長さ】ちょうど足首らへんで歩くのに不便はないです。
【大きさ】結構な体格の方にも対応できる大きさです。
【袖の長さ】手先まで隠れます。手袋も濡れずにすみます。
【その他】1.手先や後ろ側はキュッと小さくすることができます。
2.バイクや自転車に乗ってて停止等でとまった際、足元の丈が足りず濡れる可能性があります。
長靴をはいてたら平気なレベルです。
3.後ろの段差になってる部分の裏側から空気が通るようになってます。
なので、そこまで蒸れないと思います。
個人的には大満足の買い物でした。
男性の方で足元まで濡らしたくない方は、結構大きめのサイズを選んだほうがいいと思います。
写メはわかりづらいですが、参考までにと思います。

4 2015-08-22

シルバーLサイズ
保育園の、自転車登園用としてリュックを背負うので160センチ普通体型ですがLサイズにしました。
かなり大きいですが軽くてボタンでウエスト絞れるので着やすいです。まだ雨がふらないので撥水性などはまたレビューしたいと思います。ピンクと迷いましたがシルバーにして良かったです。
追記。
雨の日に子供のせ自転車で着てみましたが足が開くので
動きやすく今までのレインコートで一番使いやすいです。
雨をはじき15分くらいでしたが濡れませんでした。
顔はフードではぬれるのでレインバイザー併用です!

5 2016-01-25

• 動きやすさ:5
雨・風・雪の強い日に使いました
軽くて、防水機能もバッチリでした。体型は、155cm、49kg。サイズはS購入。着てみると、やや丈も長めと思ったけど、自転車で使ってみたら、ズボンの裾がビッショリでした。でも、レインブーツがあるので、併用すれば、問題ないと思います。ウルトラライトダウンを中に着ても、少しゆとりあり。冬場にダウンコートなど着る事を考えるとMでも良いかと思うけど、着丈が長すぎるとも思います。自転車に乗る時は、ちょうどいいかもしれないけど、スーパーで買い物するのには、Sくらいかなあ。色は、レビューを見て、ピンクが可愛いとの感想が多かったので、ピンクにしたら、いかにもカッパ的な感じで、それが耐えられず、黒と交換。黒は、無難で、ベンチコートっぽくもなるので、交換手数料がかかるのが嫌で、ピンクのまま交換しないか、本当に迷いましたが、最終的には、黒に交換して良かったホッとしました。

4 2015-08-25

• 着心地:3
  • 動きやすさ:3
【デザイン】フードが浅めで、風にあおられて後ろにずれやすいので、傘なしだと顔が濡れます。透明な素材であと10cm位継ぎ足したら、左右確認もできてよいのではと思いました。
【フィット感】153cm、やせ型、女子。 Sサイズでリュックを背負ったまま着て、ちょうど良い感じでした。丈はもう少し長くてもいいかもです。
【着心地】メッシュのおかげで、ベタつきが抑えられるのでありがたいですが、夏に着るとやはり暑いのは仕方ないかんじです。
【防水性】良いです。水が粒になってコロコロ動くのが見えます。乾きも早いです。
【動きやすさ】前身頃三角布のおかげで、雨は防げますが、自転車に乗るにはもう少し幅が広い方が動きやすくなると思います。
【その他】

4 2016-05-15

• 動きやすさ:4
すぐに届きました!
通勤に自転車を使うのですが、現在使用しているレインコートでは漕ぐ際に膝がめくれてしまい、1ヶ月位悩んでこの度購入に至りました。
身長152cm、普通体型でネイビーのSサイズを選びました。着てみたところ丈はのふくらはぎの半分が隠れる位です。
高校の指定着にありそうな感じのカッパですが、お洒落さよりも濡れないことが大事なので見た目は文句ナシです。
まだ未使用ですがこれで雨の日の憂鬱が減りそうです。
これから梅雨の季節なので活用します!

5 2015-08-21

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
自転車に乗るなら必須でしょう。
今まで使っていたレインコートがダメになったので、あまり安過ぎず、そこそこ良さそうなこちらを選択。着心地もなかなか良さそうです。

4 2015-07-28

• 動きやすさ:
・・・・・・
こちら、身長178センチ・細身・男性です。
サイズはLL。かなりゆったりしていて長めです。
下は足首の少し上くらい、
室内で試着した際は蒸れる感じがしましたが
室外で着たらそうでもありませんでした。
梅雨が終了してしまったので実着できませんでした。
ゆえに自転車に乗った際の足下の絡み等が少々気になります。

4 2016-04-10

• 動きやすさ:5
【デザイン】シンプルですが、おしゃれではありません。おしゃれをお求めいなかったのでシンプルでOK。
【フィット感】身長161cmで普段はMサイズです。レビューを見てLを購入したのですが、Mで良かったとサイズ選びに後悔。大きめなのでコート着る季節を考えても、Мで良かったとおもいました。失敗。
【着心地】ゆったりしていて良いです。
【防水性】しっかりはじきます。バサバサと払うだけで、さっと乾きます。
【動きやすさ】ゆったりしているので、大股で歩いても大丈夫です。
【その他】ファスナーが足元と胴体と別々なので、時間がなく焦っている時は、面倒です。
ピンクを購入しましたが、落ち着いていてほかの色よりは作業ぽっくならなくて良いと 思います。

5 2015-08-30

満足してます♪
夏の雨はドシャ降りになることが多く使っていたレインコートでは役に立たなくなってきたためこちらを注文。まだ一度だけの使用ですが、素材やデザインは期待通り優れものレインコートと感じました。155cm、9号サイズですがMサイズを注文。丈は地面につくか?と心配するも長すぎることはなかったです。冬の厚着にも対応希望のため夏の今は少し大きいと感じるが手首にマジックテープがあるためそれほどブカブカ感なし。一度出してしまうと付属していた袋には入らないため違う袋を持参しました。この点の再考をお願いしたいです。選んで正解!と満足しています。

5 2016-07-20

星10個でもいいくらい
保育園への自転車送迎用として購入。
片道15分なので、レインコートは必須です。
今まで2000円くらいのレインコートを買っていましたが、撥水加工だけの為か、1年弱ぐらいですぐにダメになって、2回も買い直ししていました。
その点、こちらはお値段はしますが、本当に快適!
まず、防水加工なので濡れません。内側にメッシュ生地がありますので、ベタつきもなく、サウナスーツ状態が当たり前だと思っていたので感動しました。
さらに、背中にベンチレーション?空気の通り道になる工夫がされていますので、蒸し暑い雨の中でも背中から風が抜けて不快感が軽減されています。
ポケットも鍵をさっと入れられるので地味に便利。
それから、足をカバーできるパーツがあるのが嬉しい!今まではレインコートとレインスカートを重ねて着用していましたが、一枚で済むようになりました。
不便な点は生地がしっかりしているので若干重く、かさばる事。着用するのにファスナーやボタンが多いので手間がかかること。でも、これらの欠点は濡れない為だと思えば全然問題ありません。
欲をいえば、リュックを背負ったままでも着用できればよいのですが…。
でも、本当に満足しています。自転車送迎におすすめです。最初からこれを買えば良かった!

5 2016-06-06

• 動きやすさ:5
【デザイン】良いです。ピンクを購入しましたが落ち着いた色です。
【フィット感】良いです。
【着心地】良いです。たまたま初日に、バタバタ動いた直後、さらに、かなり蒸し暑い日に着てしまい、思っていたよりムレて、(生地にかなり期待していたので)ガッカリましたが、その時の自分が、特に汗ばんでいたようです。別の日はサラっとした着心地でした。雨の日、自転車に乗るために購入。 自身が、超・汗かきで、自分の汗で内側からビッショリしてしまうので、ムレ対策に期待。着る前に汗をかかないよう、着た後も、激しく動かなければ、なんとかなりそうです。
【防水性】良いです。
【動きやすさ】良いです。
【その他】思っていたより長いです。身長154センチ、Sサイズ購入

• erina-sさん
  • erina-sさん

4 2016-05-30

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:4
当方、身長150センチ、普通体系です。
雨の日の保育園送り迎え用に購入しました。
購入はMサイズの黒。
身長が低いので通常はSサイズ。、男女兼用サイズのMは大きすぎるのではないか、でもショルダーバッグを下げた上からレインコートを着たいな、子供をエルゴで抱っこしてレインコートを着ることもあるかもしれないなぁと思い、思い切ってMサイズを購入しました。
結果は、Mにして正解でした。
丈は足首あたりまで来る状態なのですが、レインコートの使用が主に「自転車の上」なので、ペダルを漕ぐと、むしろパンツの裾が外に出て濡れるくらいです(そこはショートやロングの長靴でカバーしているので問題なし)。
丈が長いことによる“自転車の車輪への巻き込み”をちょっと気にしていたのですが、今のところ全く問題ナシです。
エルゴで抱っこしてレインコートは・・・・試しておりませんが、ちょっと難しいかも。抱っこしたければもう1サイズ大きくないとだめかなぁという印象です。
色は明るい色の方が危なくないかなぁと思ったのですが、ピンクはちょっと派手すぎる気がしたし、青だとおもむろに「かっぱ」という感じがしたので黒にしました。
辺りが暗くなったときに、黒すぎて見えないかなぁ・・・とも思いますが、可もなく不可もなくって感じで、色選択に後悔はありません。
防水スプレーを使わずとも水はじきがよく、ちょっと振れば大半の水滴が落ちてくれます。
風で裾がばたばたすることも無く、足さばきもしやすく快適に着れています。
1点不満なのは、レインコートの帽子部分です。ゴムがあるわけではないので、すぐ風でかぶれなくなり、しかもかぶれたとしてもつばがあるような感じでもないので、余り意味がありません。
そこは、他店でレインバイザーを購入してカバーしました。
総合的に見て◎とても満足◎です。
今の商品がダメになったら、たぶんまたリピート買いすると思います。

4 2016-05-13

• 動きやすさ:4
保育園の送り迎えがベビーカーです。傘は危ないのでレビューの評価を見てこちらを購入しました。
リュックを背負うので152センチの普通体型ですがMサイズにしました。後ろの調節ボタンを全て外せば着れました。ただ冬にダウンを着た場合は無理そうです。丈はリュックがない時はくるぶしが隠れるくらいで、リュックの時はくるぶしより5センチ上あたりなのでレインブーツを履けば問題なさそうです。着心地も写真で見た感じよりだいぶ軽く薄いし、一般のものより蒸れにくそうです。色はシルバーにしましたが、派手すぎず暗すぎずちょうどいいです。デザインは作業着っぽいです(笑)
付属の袋に入れるのは濡れてると練習しないと手早く入れるのは難しそうです。
雨がなかなか降りそうにないので、雨を待たずにレビューしました。なので星4つです。