【あす楽対応】【送料無料】【レインウェア...(東レインターナショナル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.37 (1,510件)

5 2015-06-05

良い感じです☆
すぐに届きました!
身長161cm、痩せているのでMサイズかLサイズ、どちらを購入しようか迷いましたが、
出来るだけ足が濡れるのを防ぎたかったのでLサイズのブラックを購入しました*
着ると、裾が広がっているので、Aラインコートみたいな感じでした*
届いた日(今日)、雨が降っていましたので早速レインコートを着て自転車に乗ってみました*
丈が、くるぶしから10cmくらい上で、歩く時と、自転車に跨る瞬間は
丈が長く感じましたが、自転車に乗ってみると
膝辺りは勿論 すねの辺りも隠れました*
試しに モコモコのダウンジャケットを着て、レイコートを羽織ってみましたが、
キツク感じず、良い感じでした*
丈が少しだけ長く感じたので、Mサイズでも良かったのかも・・・っと
思いましたが、Mサイズのブラックが品切れでしたので・・・
自転車に乗らない方や、長靴を履くのでしたらMサイズで良いと思います*
(私はショート丈の長靴なので、やはり丈が長いLサイズで良かったかも)
気になった点は 袋が小さ過ぎるので、レインコートを入れにくいです凹
良い点の方が多いので 買って正解でした*
でも やはりMサイズも気になります・・・

5 2015-12-15

開封段階ですが
すぐ届きました。子どもの保育園の送迎で自転車に乗る時用です。目立つ色(クリームかピンクか)にしようか散々迷ったのですが、結局ネイビーです。写真通りの明るめネイビーでいい感じです。身長150なのでSを選びましたが、痩せてはいないので、ピチピチになったらどうしようか恐れていましたが、とてもゆとりがあります。丈も大きめなので、M選んでたら交換してもらわないといけなかったかも知れません。立ってる分には160位あってもSでいけそうに思いますが、自転車こいで裾上がって濡れるから長めに作っているのかもしれないです。

5 2015-07-17

• 動きやすさ:4
かなり大きめです。
175cm、80kg かなりガッチリ体系でLLを購入しました。
現在は夏なので中はTシャツ等しか着ていませんが、かなり余裕のある着心地です。
冬にダウンコートを着て本商品を使用する方やリュックサック等を背負ったままレインコートを着用する方以外は、普段着のワンランク上のサイズ等は選ぶ必要は無いと思います。
着丈も直立でふくらはぎが殆ど隠れる程度に長いです。
125ccのバイク用に購入しましたが、大雨でも近距離なら特に長靴は不要かなと思います。
高い商品ですので、購入時のサイズ感で悩んでいる方の参考になれば幸いです。

4 2015-06-26

• 動きやすさ:4
大雨の時でも自転車で外出できるように、防水タイプのレインコートを探していました。
152センチ(普通体型)でSサイズ(ネイビー)を購入しました。
着丈は床から20センチくらい上で、いま使用している撥水加工の物(ムーンバットの女性用Мサイズ)と全く同じサイズでした。
ウエスト部分が調節できるので、スッキリと着ることができます。
生地がしっかりしている分、梅雨の時期は暑いのは仕方がないですね…でも冬場は反対に防寒になると思います。ベンチコートみたいです。
小さめのリュックや薄手のダウンは大丈夫でしたが、大きめリュックを背負いたい時は1サイズ上がよいようです。ただ、丈が10cm長くなるので、私の身長でМだと階段などで足元が危険そう…
まだ大雨が降らないので小雨での使用ですが、防水はしっかりしていました。
どのくらい使っているとはじきにくくなるのでしょうか??
残念な点は、顔まわりと袖口をマジックテープで調整すること。マジックテープがメッシュに引っかかったり、角が顔に当たり痛いです。フードには調整用のゴム紐があった方が風で脱げませんよね。あと、付属の袋がもう少し大きくないと外出先で脱いで入れる時が大変です。

4 2015-06-15

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:4
雨の日に一回着てみての感想
04797-20150609-0767718203
注文後、翌日に届きました。
発送は早かったです。
167センチ 体型は、かなり太めの女性です。
普段のサイズは、上着はLL ズボンは、15号 19号を着たりしています。
どのサイズを購入するか、一番悩みました。
あまり長くても、裾が自転車に絡まったりしたら、危険だし、、と思い、LLを購入しました。
実際は、思っていたより丈が短い。
確かに、ふくらはぎまではありますが、自転車に乗ってしまうと、膝したが、けっこう出てしまいます。
そして、リュックを背負ったまま着ると、お腹回りがキツい。ボタンは絞まりますが、キツキツに見えます。
冬、コートの上から、リュックを背負い、着るのは無理だな、という感想です。
色はピンクです。こちらは、気に入っています。
写真の色と、ほぼ同じです。
雨の日に一回、着てみました。
まだ、新しいからかもしれませんが、撥水は良いですね。カッパを、揺するだけで、サラサラと水がはじかれます。
あとは、帽子です。
こちらについている、帽子だけだと、顔面は、ビチョビチョです。
何か良い帽子が無いか、探さないといけないです。
購入して良かったと、思います。
着心地も悪くありません。(真夏は分かりませんが。)
チャックもスムーズです。
袖は、ジップで調整できます。
私は、手の甲までの、長さです。ちょうど、良いです。
足の部分の三角まちは、自転車に乗ってて良いです。
けれど、ネット購入は、サイズ感が難しいな、と思いました。

5 2015-06-13

• 動きやすさ:5
お揃いで3着購入!
自転車の傘差し運転が禁止になったのを機に自分用と友人用にと
3着購入しました。
■ピンク Sサイズ
155cmの女性でぴったりのサイズでした。
他のストアにはSサイズが無いのでこちらのストアで購入できて良かったです。
■ブラック LLサイズ
170cm弱の男性で若干大きい感じです。
ブラックのLサイズが売り切れてたのでLLにしたんですが、
レインコートなので若干大き目が良いと思う方やリュックを背負う人には
ワンサイズ大き目でOKですね。
■ブラック 3Lサイズ
186cmのガッチリした男性でぴったりサイズな感じです。
ビジネスバッグを背負っても着れるので良かったです。
ブラックは人気なのか自分が購入してすぐ売り切れてしまったので
在庫があるうちに買いですね。

4 2015-06-07

• デザイン:3
  • 動きやすさ:
外では未使用ですが
6月より自転車の傘差し運転の規制が厳しくなったため急きょ購入しました。
成人になってからは100円ショップのレインコートしか買ったことがなかったため
6000円近いこちらのレインコートを買うことに悩みましたが
暑がりでレインコートの中で蒸れるのは嫌だったので、こちらに決めました。
適正身長はSサイズ、適正胸囲はLLサイズのドラえもん体型のため
サイズ選びにかなり悩みましたが、身長150センチ弱、細身体型の母にも
兼用できたら思いMサイズをチョイス。
着用してみたところ、丈はくるぶしより7センチほど上、胸囲のゆとりは
今の時期に着るには問題なし、冬にダウンコートなどを着てしまうと
ちょっとパツパツになってしまいそうな気がしないでもないですが
入らないってことにはならなそうなので、Mサイズにしてよかったと思います。
レインコートの袋は、普段使わないときにしまう分には問題ないですが
外出時に脱いでしまうにはサイズが小さすぎるので使用できないです。
もうすぐ梅雨に入るので近いうちにこちらのレインコートを着ることに
なると思うので、雨での使用感で☆の数を変更するかもしれません。
今は部屋での試着だけなので☆4つです。

4 2015-06-03

• 防水性:3
楽しみです
注文番号 204797-20150601-0715505305
シルバーSサイズ、本日届きました!
【デザイン】デザインに関しては可もなく不可もないです。
シルバーは他の方が仰っていたように薄いグレイでした。
【フィット感】腰の部分のボタンでウエストを多少絞ることができるので、いい感じでダボッとしなくて 丁度いいサイズでした。身長150センチの私には、かかとから10センチ上くらいの着丈でした。
【着心地】特徴である、『ムレない』という点に惹かれて購入を決めましたので 試着の段階ですが、暑くてムレるような感じではないです。自転車こいでるときにどう感じるかは不明です。
【防水性】試着の段階ですので、わかりません。
【動きやすさ】動きやすそうです。
【その他】今朝、雨が降って手持ちのカッパで自転車通勤しましたが 汗だくになりました。早く蒸れない感動を味わいたいです。
着用前なので★は4つにしました

5 2015-10-11

• 動きやすさ:4
やっと手にいれた!
155センチ、45キロ
Lサイズ
―――――――――――――――――――――――――――――――
【丈の長さ】ちょうど足首らへんで歩くのに不便はないです。
【大きさ】結構な体格の方にも対応できる大きさです。
【袖の長さ】手先まで隠れます。手袋も濡れずにすみます。
【その他】1.手先や後ろ側はキュッと小さくすることができます。
2.バイクや自転車に乗ってて停止等でとまった際、足元の丈が足りず濡れる可能性があります。
長靴をはいてたら平気なレベルです。
3.後ろの段差になってる部分の裏側から空気が通るようになってます。
なので、そこまで蒸れないと思います。
個人的には大満足の買い物でした。
男性の方で足元まで濡らしたくない方は、結構大きめのサイズを選んだほうがいいと思います。
写メはわかりづらいですが、参考までにと思います。

4 2015-08-22

シルバーLサイズ
保育園の、自転車登園用としてリュックを背負うので160センチ普通体型ですがLサイズにしました。
かなり大きいですが軽くてボタンでウエスト絞れるので着やすいです。まだ雨がふらないので撥水性などはまたレビューしたいと思います。ピンクと迷いましたがシルバーにして良かったです。
追記。
雨の日に子供のせ自転車で着てみましたが足が開くので
動きやすく今までのレインコートで一番使いやすいです。
雨をはじき15分くらいでしたが濡れませんでした。
顔はフードではぬれるのでレインバイザー併用です!

5 2016-01-25

• 動きやすさ:5
雨・風・雪の強い日に使いました
軽くて、防水機能もバッチリでした。体型は、155cm、49kg。サイズはS購入。着てみると、やや丈も長めと思ったけど、自転車で使ってみたら、ズボンの裾がビッショリでした。でも、レインブーツがあるので、併用すれば、問題ないと思います。ウルトラライトダウンを中に着ても、少しゆとりあり。冬場にダウンコートなど着る事を考えるとMでも良いかと思うけど、着丈が長すぎるとも思います。自転車に乗る時は、ちょうどいいかもしれないけど、スーパーで買い物するのには、Sくらいかなあ。色は、レビューを見て、ピンクが可愛いとの感想が多かったので、ピンクにしたら、いかにもカッパ的な感じで、それが耐えられず、黒と交換。黒は、無難で、ベンチコートっぽくもなるので、交換手数料がかかるのが嫌で、ピンクのまま交換しないか、本当に迷いましたが、最終的には、黒に交換して良かったホッとしました。

4 2015-11-06

• デザイン:3
  • 動きやすさ:4
[受注番号]204797-20151030-0630470120
【デザイン】 レインコートではなくカッパって感じ。
オシャレ感はないです。
【フィット感】 150cm痩せ型 Sサイズでやや大きめ
リュック背負う余裕あり、丈はふくらはぎ下あたり
【着心地】 袖の部分にもネットがあるので直接腕に触れることがなく
蒸れにくそう
【防水性】 まだ雨の日がないので不明
【動きやすさ】 サイドにもマチがあり大きめなので、前ボタンを全部とめても
自転車に乗ることができそう
【その他】 襟や内側に用途不明のボタンあり
収納時に使用する?
着て歩くには、デザイン動きやすさ共にちょっとなぁって感じですが
自転車に乗る時にしか使用しないので問題なしです。
結構いいお値段なので、防水性にも期待したいところです。

4 2015-08-25

• 着心地:3
  • 動きやすさ:3
【デザイン】フードが浅めで、風にあおられて後ろにずれやすいので、傘なしだと顔が濡れます。透明な素材であと10cm位継ぎ足したら、左右確認もできてよいのではと思いました。
【フィット感】153cm、やせ型、女子。 Sサイズでリュックを背負ったまま着て、ちょうど良い感じでした。丈はもう少し長くてもいいかもです。
【着心地】メッシュのおかげで、ベタつきが抑えられるのでありがたいですが、夏に着るとやはり暑いのは仕方ないかんじです。
【防水性】良いです。水が粒になってコロコロ動くのが見えます。乾きも早いです。
【動きやすさ】前身頃三角布のおかげで、雨は防げますが、自転車に乗るにはもう少し幅が広い方が動きやすくなると思います。
【その他】

4 2015-07-06

• デザイン:2
軽くてコンパクト
身長158センチ、ピンクのSを購入しました。落ち着いた色です。
標準体重ですが、丈、幅ともにゆったりです。ロングブーツ履いて
バイクに乗りました。どしゃぶりで試してからレビュー書きたいと
思っていましたが、残念ながら機会がなく、普通程度の雨の日では、
全く濡れませんでした。何より軽くてコンパクトなところが気に入って
います。ただ注文時に画像では確認出来ませんでしたが、前身ごろのすそが
滴垂れ防止のため外側に折り返してあります。あと首と手首はマジック
テープで留めるので、雨水浸入の心配がない分、着たまま歩くのはちょっと
気になります。なのでデザインより機能性が優れていると思います。
フードのフチが透明だと良いのですが、やはり安全確認がしにくいです。
いずれにしても、値段の割にいい買い物でした。どしゃぶりで着るのが
楽しみです。

• mayama99さん
  • mayama99さん

4 2015-06-24

• 動きやすさ:5
161センチでLサイズ。大きいです(笑)
注文番号 204797-20150618-0821447336
13時までに注文して本当に次の日の夕方に届き,びっくりしました。
161センチ,やせ型ですが,自宅から駅までの10分の自転車通勤,台風でもゲリラ豪雨でも,必ず自転車に乗ることを考えて,
シルバーのLサイズを注文。
他の方のレビューで,くるぶしのあたりまで着丈がくることを覚悟していましたが
試着してみたところ,本当にくるぶしまで来ました。
身幅もたっぷりで,まるで防護服です。
その姿をみて,高齢の母親が大笑いしました(笑)
でも,どしゃ降りの日を想定して,購入したのでOKです。
自宅から駅まで走るだけなので,見た目は二の次です。
これでレインシューズ(ロングでなくても大丈夫かと)をはけば,
ほぼ濡れないでしょう。
身幅もたっぷりなので,冬の一番ごっついダウンコートでも
たぶん大丈夫です。
手首がマジックテープでしっかり絞れるのも嬉しいです。
フードもしっかり顔が隠れます。絞るためのひもがあったら,
なお良かったですね。
首元のマジックテープは裏地のメッシュ生地にすぐにくっつくので
要注意です。
雨よけに他店でレインバイザーも注文しました。
まだ雨の日にならないので,使用はしていませんが楽しみです。
自転車のペダルをこぐときに,少し裾に注意かな?とは思いますが,マチがたっぷりあるので,動きやすいです。
生地は薄手で暑くなさそう。色は夜遅くの住宅街を走る事を考えて,安全のために白っぽいシルバーにしました。
可愛さはないですが,かまいません。
身幅を調節するボタンがついていますが,頻繁に使うと
生地が破れそうな気がするので,大きいまま着用します。
ご近所で最近,同じ背格好の女性が,ピンクを着用しているのを
2人見かけました。
どちらの人も,ふくらはぎの真ん中ぐらいの着丈でしたので
たぶん,Mサイズかと。
見た目はずっと可愛くて,あの色と着丈なら,
スーパーとかにも入れそうです。
私の見た目では,たぶん,無理。
ジロジロ見られるような見た目なので恥ずかしいです。
でも,何度も書きますが,見た目より機能性を選んだので後悔はありません!(笑)
ただ,同じぐらいの背格好の方はご参考になさってください。
実際に雨に濡れていないため,防水性はコメントできませんので
★は4つといたしますが,期待をこめて。