東レ エントラントを使用したレインウェア ...(東レインターナショナル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.38 (1,534件)

5 2015-12-15

開封段階ですが
すぐ届きました。子どもの保育園の送迎で自転車に乗る時用です。目立つ色(クリームかピンクか)にしようか散々迷ったのですが、結局ネイビーです。写真通りの明るめネイビーでいい感じです。身長150なのでSを選びましたが、痩せてはいないので、ピチピチになったらどうしようか恐れていましたが、とてもゆとりがあります。丈も大きめなので、M選んでたら交換してもらわないといけなかったかも知れません。立ってる分には160位あってもSでいけそうに思いますが、自転車こいで裾上がって濡れるから長めに作っているのかもしれないです。

5 2016-09-15

良い
安いカッパを試しましたが全然ダメでした。
早くこちらを買うべきでした。
長くてゆとりがあり、メッシュで張り付かず良いです。帽子はサンバイザーと一緒に使ってます。帽子のテープをしっかり締めると飛ばされず良いです。
長いレインブーツと一緒に使ってますが、短い長靴でも十分だと思います。軽い雨なら、面倒くさいのでふつうの靴とこちらのカッパです。
保育園の送り迎えをするので上下別々は大変。さっと脱着出来るレインコートタイプが良いです。
家から保育園、そして会社と片道40分、自転車なのでこちらのしっかりしたレインコートにたすけられてます。
しいて言えば、チャックが2段階なのが面倒いです。

5 2016-01-25

• 動きやすさ:5
雨・風・雪の強い日に使いました
軽くて、防水機能もバッチリでした。体型は、155cm、49kg。サイズはS購入。着てみると、やや丈も長めと思ったけど、自転車で使ってみたら、ズボンの裾がビッショリでした。でも、レインブーツがあるので、併用すれば、問題ないと思います。ウルトラライトダウンを中に着ても、少しゆとりあり。冬場にダウンコートなど着る事を考えるとMでも良いかと思うけど、着丈が長すぎるとも思います。自転車に乗る時は、ちょうどいいかもしれないけど、スーパーで買い物するのには、Sくらいかなあ。色は、レビューを見て、ピンクが可愛いとの感想が多かったので、ピンクにしたら、いかにもカッパ的な感じで、それが耐えられず、黒と交換。黒は、無難で、ベンチコートっぽくもなるので、交換手数料がかかるのが嫌で、ピンクのまま交換しないか、本当に迷いましたが、最終的には、黒に交換して良かったホッとしました。

4 2016-05-15

• 動きやすさ:4
すぐに届きました!
通勤に自転車を使うのですが、現在使用しているレインコートでは漕ぐ際に膝がめくれてしまい、1ヶ月位悩んでこの度購入に至りました。
身長152cm、普通体型でネイビーのSサイズを選びました。着てみたところ丈はのふくらはぎの半分が隠れる位です。
高校の指定着にありそうな感じのカッパですが、お洒落さよりも濡れないことが大事なので見た目は文句ナシです。
まだ未使用ですがこれで雨の日の憂鬱が減りそうです。
これから梅雨の季節なので活用します!

4 2016-04-10

• 動きやすさ:5
【デザイン】シンプルですが、おしゃれではありません。おしゃれをお求めいなかったのでシンプルでOK。
【フィット感】身長161cmで普段はMサイズです。レビューを見てLを購入したのですが、Mで良かったとサイズ選びに後悔。大きめなのでコート着る季節を考えても、Мで良かったとおもいました。失敗。
【着心地】ゆったりしていて良いです。
【防水性】しっかりはじきます。バサバサと払うだけで、さっと乾きます。
【動きやすさ】ゆったりしているので、大股で歩いても大丈夫です。
【その他】ファスナーが足元と胴体と別々なので、時間がなく焦っている時は、面倒です。
ピンクを購入しましたが、落ち着いていてほかの色よりは作業ぽっくならなくて良いと 思います。

5 2016-07-20

星10個でもいいくらい
保育園への自転車送迎用として購入。
片道15分なので、レインコートは必須です。
今まで2000円くらいのレインコートを買っていましたが、撥水加工だけの為か、1年弱ぐらいですぐにダメになって、2回も買い直ししていました。
その点、こちらはお値段はしますが、本当に快適!
まず、防水加工なので濡れません。内側にメッシュ生地がありますので、ベタつきもなく、サウナスーツ状態が当たり前だと思っていたので感動しました。
さらに、背中にベンチレーション?空気の通り道になる工夫がされていますので、蒸し暑い雨の中でも背中から風が抜けて不快感が軽減されています。
ポケットも鍵をさっと入れられるので地味に便利。
それから、足をカバーできるパーツがあるのが嬉しい!今まではレインコートとレインスカートを重ねて着用していましたが、一枚で済むようになりました。
不便な点は生地がしっかりしているので若干重く、かさばる事。着用するのにファスナーやボタンが多いので手間がかかること。でも、これらの欠点は濡れない為だと思えば全然問題ありません。
欲をいえば、リュックを背負ったままでも着用できればよいのですが…。
でも、本当に満足しています。自転車送迎におすすめです。最初からこれを買えば良かった!

• alfamaさん
  • alfamaさん

5 2016-07-07

• デザイン:2
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:5
色選びで迷いましたが黒のMにして正解でした。
使用目的は雨の日の愛犬のお散歩用です。
着丈は足首よりかなり上になりますが、自転車等で使用する訳でない為問題有りません。
購入してから晴れ続きなのでまだ未使用ですが、着心地は良いです。
早く購入していたら良かったと思える商品でした。
けっしておしゃれでは有りません。
こういう格好をするのは初めてです愛犬のお散歩でなければちょっと着ることないと思うほどです。
しかしお散歩中にずぶぬれになるよりうんとましで有り難いと思います。

5 2016-06-06

• 動きやすさ:5
【デザイン】良いです。ピンクを購入しましたが落ち着いた色です。
【フィット感】良いです。
【着心地】良いです。たまたま初日に、バタバタ動いた直後、さらに、かなり蒸し暑い日に着てしまい、思っていたよりムレて、(生地にかなり期待していたので)ガッカリましたが、その時の自分が、特に汗ばんでいたようです。別の日はサラっとした着心地でした。雨の日、自転車に乗るために購入。 自身が、超・汗かきで、自分の汗で内側からビッショリしてしまうので、ムレ対策に期待。着る前に汗をかかないよう、着た後も、激しく動かなければ、なんとかなりそうです。
【防水性】良いです。
【動きやすさ】良いです。
【その他】思っていたより長いです。身長154センチ、Sサイズ購入

4 2016-05-13

• 動きやすさ:4
保育園の送り迎えがベビーカーです。傘は危ないのでレビューの評価を見てこちらを購入しました。
リュックを背負うので152センチの普通体型ですがMサイズにしました。後ろの調節ボタンを全て外せば着れました。ただ冬にダウンを着た場合は無理そうです。丈はリュックがない時はくるぶしが隠れるくらいで、リュックの時はくるぶしより5センチ上あたりなのでレインブーツを履けば問題なさそうです。着心地も写真で見た感じよりだいぶ軽く薄いし、一般のものより蒸れにくそうです。色はシルバーにしましたが、派手すぎず暗すぎずちょうどいいです。デザインは作業着っぽいです(笑)
付属の袋に入れるのは濡れてると練習しないと手早く入れるのは難しそうです。
雨がなかなか降りそうにないので、雨を待たずにレビューしました。なので星4つです。

4 2016-04-21

しっかりしてます
自転車通学をする高校生の娘の為に購入しました。身長150、長めの丈がいいかなとМサイズを選びました。
結構な雨が降った日に使った娘の感想です。
長めの丈ですがやはり足もとは、ふくらはぎぐらいからびしょびしょになりました。ま〜これは、自転車を、こいでいるのでしかたがないかな、と思います。
自転車をこいでいるとたまに、つま先にレインコートがひっかかる時があったとか。フードですが、きっちり首もとのマジックテープをしめても、風圧でフードが後ろにひっぱられるので、おでこ上らへんからびしょびしょになり、ひっぱられるのもあるので、首が苦しいとか。フード部分に、ゴムで、しぼれるようになってたら良かったのかな〜と、思います。
その他は、ぬれずによい感じみたいです。
Sサイズも、購入しようかと考え中です。

5 2016-03-14

雨の日が苦痛じゃない
自転車通勤用と外仕事なのでそれ用を兼ねて購入。以前から足元まである雨具を探していたのですがなかなか無くて。。。こちらを見つけて即購入。痩せ型なのですが、Mが売り切れだったのでLを選びましたが これが大正解! 後ろを絞ってもダブダブでダースベイダーみたいですが短い長靴でも足元が濡れないし自転車でもレインパンツ履かなくても濡れません。仕事中も快適に動けるし濡れないし・・・冬は暖かいし(夏はどーだろ?)一度着たら脱げませんw 機能性抜群だと思います。雨の日は憂鬱だったけど、このレインコートがあれば楽しく仕事できます。大事に長く使いたいと思います。

• だい殿さん
  • だい殿さん

4 2016-02-25

畳むのだけ難アリでも◎
【デザイン】そんなカッコ良いものでは無い。そもそもここは求めず。
【フィット感】あえての大き目購入のつもりでしたがジャスト。
【着心地】チャリンカーにとって、丈が長く、濡れないのは最高。
【防水性】優秀。しかも蒸れなくて軽い。高いだけある。
【動きやすさ】一重のビニールのものとそこまで変わらず。動きやすい。
【その他】使用した後、職場で嵩張るのだけ厄介。けどそれを
差し引いても【濡れずに、蒸れず快適】は◎。

• びんびさん
  • びんびさん

5 2016-02-03

• 着心地:
雨の日用
持っている雨合羽がズボンタイプとポンチョで、両方とも使いづらくこちらのタイプを購入しました。Mサイズだとけっこう冬とかピチピチになって着ずらかったのでLで頼みました。長さは結構あり、十分雨が防げると思います。一度確認のため付属のふくろから出したのですが、しまうときがたいへんでした。きっちり入って持ち運び便利なのはいいですが、コンパクトにたたむのが面倒かも。そのうちしまうのが面倒でビニール袋ですませちゃいそう。反射テープがもう少しあると安心かも。

• tyeriiさん
  • tyeriiさん

5 2016-10-24

• 動きやすさ:5
息子の自転車通学用に購入。18センチ76キロで3L購入。余裕あって丁度いい感じです。できれば帽子(フードに)のつばも付いてると良かったです。

5 2016-08-24

• 動きやすさ:5
なかなか良いです。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。